1 месяц на форуме Автор 4 уровня Популярный комментатор Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
В России хотели ввести поЧасовой МРОТ, но столкнулись с проблемой, что оказывается МРОТ - Нищенский
  242
ЛДПР предложили ввести почасовую МРОТ оплату в 150 рублей. Но это пошло вразрез самому МРОТ узаконенную госДурой. Оказалось, что если разделить 12000 по часам на месяц, то россиянин получает всего 70 рублей в час. Это примерно 1 доллар США.

Для примера, в США почасовая официантки 15 долларов. Но зарплаты в США явно не в 15 раз больше, чем в России. А значит в США платят только за труд и эта оплата всего раза в 5 выше, чем в России, но не в 15 раз.

Посему мне кажется, что поЧасовой МРОт это ЗЛО. Опять хотят народ напарить и не платить деньги.

Для примера: Посудомойка в столовой сейчас получает примерно 15.000, это за полный рабочий день. Время которого в основном она безделит, или совмещает работу других, типа уборщицы.

но если сделать почасовой МРОТ, она в день будет работать от силы 6 часов (помыть посуду два часа утром, в обед и вечером), итого всего по 70 рублей в час это 420 рублей в день. Это Нищенство ниже Нищенства. Сейчас за 1000 рублей в день они и так в Нищенстве.

видимо Правительство хочет таким образом решить вопрос о Безработице. Получится, что Посудомойщица вместо 1000 рублей не будет мыть полы, но наймут Уборщицу за те же 420 рублей. Итого на те же 1000 рублей, трудоустроены уже Двое. Вот вам и офигенная статистика понижения безработицы в Два раза.
Ответов 7 Написать ответ
  • Работодателем плевать на мрот
    16 сентября
     

    Мрот не врот.
    Рынок диктует получку и трудовые мигранты

    3
  • covid_19
    covid_19
    ххх
    Профи
    16 сентября
     

    Уже сейчас некому полы мыть .

    Ибо за такие копейки работать
    дур нет.

    3
  • Любительница-
    16 сентября
     

    Конечно, всё это делается, чтобы была лазейка платить меньше... Какая может быть другая цель?...

    0
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    16 сентября
     

    Олег Шеин: Проект почасовой оплаты труда — следствие перевода людей на неполный рабочий день?


    В России предложили ввести минимальную почасовую оплату труда. Пункт об обсуждении этого вопроса включен в предложения к проекту Генерального соглашения между кабмином, работодателями и профсоюзами на 2021-2023 годы. Депутат комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин считает, что почасовую оплату труда нельзя вводить без страховочных механизмов. Его экспертное мнение — для Накануне.RU.

    — Введение минимальной почасовой оплаты возможно, при этом надо смотреть сквозь две призмы.

    Первая касается сохранения обязательной месячной оплаты труда. И если мы вводим почасовую, то при этом не надо убирать месячную. Они могут дополнять друг друга. Ведь иначе работодатель может сказать: "Уважаемый гражданин, я же тебя привлекаю к работе не 8 часов в день, а, например, 6 часов 40 минут или даже 3 часа". При этом хронометрируя это время всякими иезуитским методами. Поэтому работодатель устанавливает оплату, например, 100 рублей в час, и зарплату ты получишь теперь уже не 16 тыс. руб., а 8 тыс. руб., поскольку ты не дорабатываешь до стандартной 40-часовой рабочей недели. Вот эти риски есть, о них прекрасно знают в профсоюзах, и в Конфедерации труда России, и в РПР, и это первый случай, где должна быть подстраховка.

    Второе — это, конечно, история с точечностью в рамках перехода к отраслевым соглашениям, потому что есть отрасли с достаточно сильными профессиональными союзами, скажем, транспортный сектор, в которых существуют довольно неплохие правила как раз по этой самой почасовой оплате и по стандартам оплаты труда. И очень важно, чтобы в рамках федеральных решений не происходило снижения заработной платы в этих отраслях.


    5
    В целом и общем, если две эти позиции страхуются и по двум этим позициям принимаются юридические решения, которые не позволяют ухудшить положение работников, то можно пойти на этот шаг.

    При этом следует помнить, что многие предприятия переводят работников на неполный рабочий день. И это как раз о том, что при таком переходе автоматически происходит переход на почасовую ставку. Сейчас, по действующим правилам, например, если на заводе вместо 8-часового рабочего дня вводится 4-часовой, то вторая половина рабочего дня оплачивается человеку все равно в размере двух третей от его заработной платы, поскольку это простой по вине работодателя. Если вводить почасовую оплату, то человека просто перекинут на почасовую оплату труда, а вторая половина дня будет идти под ноль — этого нельзя делать.

    И нельзя исключать, что разговоры о почасовой оплате сейчас ведутся именно потому, что предприятия будут переходить именно на нее.

    3
  • Alex27
    Alex27
    Эксперт
    16 сентября
     

    Предлагаю ввести поминутный. Это будет примерно 1 российский рубль. В секунду - одна копейка. Секунда рубль бережёт.

    0
  • Повелитель червей
    17 сентября
     

    Понятно же. Человека можно перевести на 4 часовой рабочий день соответственно сократив зарплату . Люди сами вынуждены будут уходить с такой ,так называемой работы не обеспечивающей даже минимума проживания. Чинно и благородно работающие таким образом, будут считатся работающими. Ударит по многочисленным бюджетникам из сонмищ контор. Которые работали на самоизоляции. По другому оттуда их не выкурить. То они матери, то предпенсионеры, по сокращению прийдется платить или они легко восстанавливаются по решению суда. А с почасовой сокращать будет проще. Ничего личного, мы же вас не лишаем рабочего места. А куда деваться при таком идиотском типе неэффективной экономики, обилии чиновных контор и полной жопе в массовом малом бизнесе....

    0
  • ничеголичного
    ничеголичного
    Владимир Ульянов
    Эксперт
    17 сентября
     

    ЛДПР всегда зрит в корень.

    0
Ответ на тему: В России хотели ввести поЧасовой МРОТ, но столкнулись с проблемой, что оказывается МРОТ - Нищенский
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания