3 года на форуме Бестселлер х5 Автор 5 уровня Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Бестселлер х5
Бестселлер х5
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
Атлабасова оказывается разрешила продажу помещение Почты для своего родственника
  1213
Сардана Авксентьева дала ответ в Инстаграм публикациям в "Известиях" и Рен-ТВ, а также их вероятным заказчикам


Моя мама, когда 50 лет назад носила меня под сердцем, заимела привычку есть газетную бумагу, видимо, не хватало микроэлементов. Вырезала чистые места с боку, предпочитала «Советскую Россию», а вот вкус газеты «Известия» ей не нравился. «К чему это?» спросите вы. А вот к чему.

На днях на портале газеты «Известия» опубликована статья «Бывшая сотрудница мэрии Якутска обвинила Авксентьеву в афере». Обеспокоенные горожане массово переслали мне эту статью. Ознакомилась. Считаю необходимым пояснить следующее:

1) Светлана Ивановна Алтабасова находится в международном розыске за мошенничество, «красное извещение» на сайте Интерпола доступно ко всеобщему обозрению.

2) В своем «интервью» С.И.Алтабасова почему-то умалчивает о том, что в конечном итоге злополучное здание почты оказалось в собственности отца ее дочерей – гр. Абдуллаева Фамила Махоббатовича. Это так же отражено в материалах уголовного дела.

3) Мы, Окружная администрация, летом 2011 года начали действия по возвращению указанного помещения по адресу проспект Ленина 44. Отдельно обращаю ваше внимание на то, что в это время я была заместителем главы города Якутска. И нам с коллегами удалось расторгнуть незаконный договор купли-продажи этого помещения и вернуть обратно.

4) Кроме того, Алтабасова С.И. также дала незаконное согласие на продажу своему знакомому еще одного муниципального имущества по адресу ул.П.Алексеева 21/1. Его также удалось вернуть в казну города.

5) Гр. Абдуллаев Ф.М. является уроженцем Грузии и именно там сейчас находится наша беглянка. Об этом она рассказывает в своих социальных сетях. Почему ее не могут найти все эти годы?

6) НИКАКИХ квартир в мэрии или МУП «АРТ» ни я, ни мой муж НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЛИ.
Также прошу обратить внимание на ее слова о том, что я создаю препоны в выделении земельных участков для строительства. Мне кажется или этим она выдает своих заказчиков?

А теперь вопрос ко всем вам: как вы считаете, почему человек много лет находящийся в международном розыске так беззастенчиво приплетает меня к своим делам?

Далее выходит сюжет в программе с говорящим названием «Добро в эфире» на телеканале «Рен-ТВ». Милая нарезка. Каша из действительности и вранья. Состояние дорог в нашем городе известно каждому. Мы стараемся это исправить и вы все это видите. Такой сюжет про дороги можно снять в каждом уголке нашей республики.

Заместитель мэра Евгений Григорьев дает интервью съемочной группе РЕН-ТВ

Но вот что вы должны знать:

1) Для семьи Андрея Слабоспицского в 2007 году мэрия приобретала квартиру у АО «ДСК». В 2012 году они ее продали и он приобрел комнату в доме, который был признан аварийным недавно, в декабре 2018 года моим распоряжением. Андрею Игоревичу была предложена жилая площадь и в маневренном фонде на Лонгинова, и квартира по адресу Билибина 17/1, но он от этих вариантов отказался.

2) Супруга Андрея Игоревича – Роксана Байкалова в ноябре 2019 года также получила однокомнатную квартиру как сирота в новом доме по ул.Бабушкина 12/3.

3) В сюжете так же присутствует гр.Зарубина Наталья Михайловна, которая является куратором республиканского комитета профсоюза осужденных. Она жалуется на то, что я отказываю ей в приеме по жилищному вопросу и меня надо «отправить в СИЗО». Вам следует знать, что она действительно ранее проживала в расселенном Г.А.Петросяном доме по адресу ул.П.Алексеева 2/2, но в 2015 году она вселилась в муниципальную трехкомнатную квартиру на проспекте Ленина. Так что на сегодня оснований считать ее обманутым дольщиком нет.

4) Так же в сюжете приведены слова Дмитрия Панькова о том, что «асфальт в Якутске кладут так, что дорога после капитального ремонта служит максимум год. Автомобили - еще меньше». Случайно или нет, но его мать является одним из руководителей крупной строительной компании.

На следующий день после выхода в эфир этого «разгромного» сюжета на центральном телевидении рано утром в мэрию приходит помощник одного из высоких федеральных чинов и приносит мне заявление от Г.А.Петросяна о согласовании вертолетной площадки. Вот такие крутые курьеры у наших застройщиков.

@sardanaavksentieva

Sakhaday.ru
Ответов 49 Написать ответ
  • Шпильманн
    Шпильманн
    Ветеран
    15 сентября
     

    А про говноящики промолчала

    3
  • Хрисделемах
    15 сентября
     

    Почему анька за власть так топит?
    В доле?

    -2
  • Мааленький
    Мааленький
    Слава
    Ветеран
    15 сентября
     

    В главном в дневниках подборка красивых цветов на площадях, организациях и т.п. Якутска выставлена. Нет ни единой фотографии гробоящиков с петуньями Дрессера. Ни единой..даже издалека

    2
  • Заайхальский
    15 сентября
     

    В почте уже продукты таки продают уже то.

    7
    • Anna-_-
      Anna-_-
      Эксперт
      15 сентября
       

      Заайхальский, и бытовую технику?

      8
    • .
      16 сентября
       

      Заайхальский, почту надо проверить на коррупцию то
      за копейки там батрачат то
      не должны почтари едой торговать, где санкнижка то?

      1
  • гримнир
    15 сентября
     

    Вот и ответ злопыхателям хэхэхэ

    Интересно, если она подаст в суд на тех, кто ее очерняли, что будет ?

    6
  • Первый
    15 сентября
     

    Как вскрываются махинации в землёй, так везде авктсквкевка фигурирует. Позорище

    -3
  • Действительно не бывает дыма без огня,
    15 сентября
     

    видимо пришло её время.

    1
  • ВИШНЯ.
    ВИШНЯ.
    Эксперт
    15 сентября
     

    Помещения почты.

    -4
  • Первый
    15 сентября
     

    Следующие выборы она полностью провалит. Прошлые она выиграла только вбросами и подкупом.

    1
  • Патриоты Якутии
    15 сентября
     

    Сейчас якуты уже не верят мерше, сами посудите кто за нее годосовал? Вот так вот! А вот они, эти категории! Временщики: сейчас наверное жестоко раскаиваются, городские русскоязычные якуты и кмнс, другие группы! В основном голосовали за временщика федорова! А мерша за лену голосовала! Вчера!

    0
  • Патриоты Якутии
    15 сентября
     

    Да здравствует республика! Умираем с этими словами на устах!

    1
  • Начальник!
    16 сентября
     

    Да все наш мэр уже ВОР для всех, обвинили и пусть опровержение хоть размером с Войну и Мир напишет она Вором в истории и останется!

    0
  • 9
    16 сентября
     

    Верить киргзке это себя самого обмануть)
    Хитрый народец.

    6
  • я
    16 сентября
     

    Ну и чего захрюкало айсеновское свинобыдло? Сарданчик четко, внятно и ясно разложила всё по полочкам.
    Главное, какие силы замешаны в этой склоке по дискредитации Сарданчика, что даже могут себе позволить вызвать в Якутск целую съёмочную команду одного из федеральных каналов?
    Сарданчик молодец, она шило в чьей-то жирной жопе, не будем называть имя владельца этой жопы, оно итак на слуху, и ставленник этой жопы просрал выборы мэра и потом ушел в депрессняк..

    6
  • Быйанг
    Быйанг
    Ветеран
    16 сентября
     

    Авсентьевна вернула все что вымутила не законно Атбаласа... государству, городу, вот она и катит бочку на Евсентьевну с наглой рожей. Вытащить нужно её из Грузии и привлечь за клевету по всей строгости закона.

    9
    • 123
      16 сентября
       

      Быйанг, связалась с кавказцами вот и итог. Сама бы не пошла на преступление

      5
    • Начальник!
      16 сентября
       

      Быйанг, войной на Грузию нападем, Берта во главе якутской армии на лошадях поставим, вооружимся батасами, луками, копьями, пальмами, из за Алтабасовой мировой конфликт развяжем.

      3
      • 123
        17 сентября
         

        Начальник!, давно пора, они гады за вторжение 2008 года толком не ответили.

        0
  • Быйанг
    Быйанг
    Ветеран
    16 сентября
     

    Заайхальский Эксперт Вчера, 22:03
    "В почте уже продукты таки продают уже то".

    После перестройки на почте всегда продавали продукты итп, У почты структура экономики такая..

    2
  • Мимопроходил
    16 сентября
     

    Эта аталбасова откуда свалилась на такую должность в мэрии?никогда не слышал такую фамилию?гастарбайтерша или местная замуж выскочила за иностранца и фамилию сменила?просветите?

    3
    • Anna-_-
      Anna-_-
      Эксперт
      16 сентября
       

      Мимопроходил, видно, что не местная, а гастерша. Наверное через кого то из знакомых попала на такую должность.

      9
  • Алтабасова
    16 сентября
     

    Если пустить во власть таких гастеров то считай хана местным. Во таким образом клеветой и коррупцией. Сожрут местных. Они даже у себя ведут войны в одной деревне Как например в дагестане при выборах в метсные органы власти

    3
    • Anna-_-
      Anna-_-
      Эксперт
      16 сентября
       

      Алтабасова, верно. И сразу видно по ее делам, что она ради собственной выгоды устроилась в дио. За 5 дней успела подписать такие документы. Никогда, даже и.о.не уполномачиваются в такие сроки принимать такие решения.

      8
  • еревансунтаар
    16 сентября
     

    у светки шестибасовой хражданскай муж грузин, который не работал, вкалывала она одна
    но видимо пи.сюн хоршо работает, вот она и старалась свою копеечку урвать где возможно
    че ее винить то? она жертва апстоятельств
    ищщите главарей этой аферы среди высоких чинов мэрии и не только там

    1
  • Тундра
    16 сентября
     

    Все одно шайка лейка.Правильно написала чтобы не отмывалась.А то эти земельники строители все севкав рука мэрии.Все не признают Те же Карамзин Соломонова Местников стр.компании кто сидить кто под следствием. Где была это чудо везде срачь.Без ее ФИО никто не занимался криминалом.Она даже знает где окопалась ее подельница.Зато сыщики не знают.О чем Вы.Специально принимала на три дня.Вот схема!!!Создавая хаос беспорядок в городе они заметают следы.Ходить открывает скамейки.Зима на носу а дорог так и нету.Опять будете плакать денег нет карантины мозги подключите.

    4
  • Хе хе
    16 сентября
     

    Все прохиндеи конечно,кто пустит честного человека во власть,его сразу зароют,или отравят.Все озолотились ,кто во власти ,да еще и ихней родне жирные куски достаются.

    4
  • Domik_88
    16 сентября
     

    Все таки, что случилось от того что её мама ела газету?

    0
    • 123
      17 сентября
       

      Domik_88, редакция газеты "Известия" обиделись, что ее мать не ела их газету, вот и занимаются клеветой

      0
  • Alex27
    Alex27
    Эксперт
    16 сентября
     

    Вот это поворот!

    0
  • хапытан
    хапытан
    Эксперт
    16 сентября
     

    мдаа. мама ела газету...это что типа мама мыла раму?

    3
    • 123
      17 сентября
       

      хапытан, зря она ела "Правду" и пренебрегала "Известия", надо было все газеты ест, шобы не обидеть кого

      0
  • еревансунтаар
    16 сентября
     

    в грузии щас хорошо
    тепло и мухи не кусают, фрухты-овощи шашлыки-машлыки сациви табака
    шестибасова как у христа за пазухой живет
    грузия раем в ссср был
    зачем светке в якутию ехать?

    3
  • хапытан
    хапытан
    Эксперт
    16 сентября
     

    Очень интересная информация...как все запутано...

    Цитата

    «БЛИЖНИЙ КРУГ МЭРИИ»

    Нюргун Яковлев, адвокат истцов:

    — Муниципалитет объявил в 2003 году, что здание на пр. Ленина, 44 является не федеральной, а муниципальной собственностью. Хотя еще с 1991 года существует постановление Верховного Совета РФ № 3020-1, согласно которому всё имущество почтовой связи является федеральной собственностью. И приватизации не подлежит.

    — Кто конкретно принимал решение продать почту?

    — И. о. руководителя Департамента имущественных отношений Светлана Алтабасова единолично приняла решение о продаже здания. Одна. Хотя, я думаю, такие решения принимают коллективно, с участием депутатов гордумы. Причем всё было разыграно так быстро, что можно только удивляться расторопности чиновников. 23 марта в ДИО обращается некая компания «Чолбон» с просьбой продать здание. На следующий день, 24 марта, выходит в свет распоряжение Алтабасовой «О закреплении на праве хозяйственного ведения помещения отделения связи на Ленина, 44 за МУП «Чолбон». 26-го Алтабасова пишет письмо директору «Чолбона»: «На ваше обращение от 23 марта даем разрешение на продажу этого помещения».

    Всё быстро, без традиционных чиновничьих затягиваний и лишней шумихи. Компания «Чолбон» продает отделение почты некоему Евгению Пономареву. За 800 тысяч рублей! Хотя стоит это здание никак не меньше 10 миллионов! Речь ведь идет о помещении на первом этаже площадью в 150 квадратов в центре столицы. Директор Федеральной почтовой службы по Якутии Иван Сорока сказал, что один ремонт в отделении обошелся в 7 миллионов!

    — Кому здание принадлежит сейчас?

    — Пономарев это здание перепродал некой Халтуриной. Уже за три миллиона. Хорошая сделка, не правда ли? Халтурина, в свою очередь, его перепродала, уж не знаю за сколько, некоему Фамилу Махоббатовичу Абдуллаеву.

    — Бедный Абдуллаев! Явно уже больше трех миллионов ведь заплатил!

    — Не спешите с выводами. Дураков в таких сделках не бывает. Меня другое удивляет: наглым образом происходят сделки, когда за гроши распродаются помещения в центре города. Ведь бюджет города получил всего 800 тысяч. А мог бы получить миллионы! Квадратный метр в центре города стоит около 100 тысяч.

    — На какой стадии судебный процесс?

    — Заседание под председательством судьи Удаловой перенесли на 27 июня. У меня нет большого беспокойства о судьбе здания «Почты России». Оно было и есть федеральной собственностью. Вызывает беспокойство ситуация, при которой возможно по воле одного чиновника почти даром приобрести в собственность хороший кусок муниципального, то есть нашего с вами, имущества. Не так давно, чтобы приобрести такое помещение, необходимо было решение горсовета, что уже непросто, да еще выиграть аукцион у других претендентов. Сейчас мэрия, не привлекая внимания, перераспределяет остатки муниципальной собственности решением одного чиновника. Выгодоприобретателем становится очень ограниченный круг «своих» лиц. Эпизод с продажей здания почты только обнажил пласт большой коррупционной схемы присвоения муниципальной собственности. А правоохранительные органы, в лице столичной прокуратуры, как всегда, заняли позицию чиновников, а не интересов общества.

    — Что вы имеете в виду?

    — У меня есть письмо от зампрокурора города Мирошникова, который в этой истории не узрел «основания для принятия мер прокурорского реагирования

    http://debri-dv.com/article/3996

    0
  • Клоуны
    16 сентября
     

    Ну что Умники идите падите на поклон этой чудилище.Самые алчные вороватые у нас таба,у бурят балык.Первые ябедники предатели воры лентяи.Им все должны.Потому их ненавидять.Когда пришел БЕА все вылезли и распродали все и растащили.Хоть были бы на людей похожи страшные ужасные.

    0
  • Надо жэ
    17 сентября
     

    Цитата:
    рано утром в мэрию приходит помощник одного из высоких федеральных чинов и приносит мне заявление от Г.А.Петросяна

    0
    • я
      17 сентября
       

      Цитата:
      рано утром в мэрию приходит помощник одного из высоких федеральных чинов и приносит мне заявление от Г.А.Петросяна
      Надо жэ,
      армяне в Якутске реальная сила, у них даже высокие федеральные чины на побегушках на полусогнутых.

      0
  • Alex27
    Alex27
    Эксперт
    17 сентября
     

    Налицо конфликт интересов!

    3
Ответ на тему: Атлабасова оказывается разрешила продажу помещение Почты для своего родственника
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания