2 года на форуме Автор 4 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Ну вот и дождались. Влияет ли на отношения мужчинов и женщинов умение готовить?
  375
Сегодня я решил укрепить отношения полов вкусным пловом.
В этот раз я решил не ограничиваться готовыми фото а провести вас от и до вместе со мной, чтоб вы могли это делать и сами.
Это будет классический ферганский плов из баранины и девзиры. И да, пардонте меня за то что не указываю точно в граммах чего и сколько, просто привык уже все на глаз отмерять, поэтому все примерно.
Если есть вопросы задавайте, отвечу по мере возможности.
Рубрики: Быт    Развлечения   
Лучший ответ
Оценили: 16
Mr_Lex
Mr_Lex
Царь, просто царь
Эксперт
15 сентября

Приятного аппетиту, и да плов можно есть руками, главное не обжечся )))

image

Ответов 67
  • Mr_Lex
    Mr_Lex
    Царь, просто царь
    Эксперт
    15.09.20

    Так как плов классический то я взял только баранину, вы можете брать мясо по своему вкусу но если бы я взял свинину то за такую "классику" друзья мусульмане закидали бы меня камнями и были бы правы )))
    И так баранина

    image
    Сама по себе она довольно таки жирная, я срезаю с нее лишнее сало на шкварки.

    8
  • Мейвис
    Мейвис
    Эксперт
    15.09.20

    smiling face with smiling eyes

    4
  • Испанка
    15.09.20

    Ага!! А я поужинала:)) Мне никакой плов теперь не страшен:) Ну, рассказывай;)

    5
  • Испанка
    15.09.20

    Решил нас бесить по-тихонечку🤣🤣🤣🤣

    3
  • Mr_Lex
    Mr_Lex
    Царь, просто царь
    Эксперт
    15.09.20

    Одну ногу меня попросили приготовить прям целиком остальное я все посрезал, оставив на кости мяса пообгладывать. Мясо небольшими кубиками или полосками кому как милее, в плове это не принципиально.

    4
  • Птичка17
    15.09.20

    Так, а какие овощи кладёшь и в каком порядке? На чем их обжариваешь? Кладёшь ли в конце головку чеснока для аромата? Спасибо.

    2
  • Mr_Lex
    Mr_Lex
    Царь, просто царь
    Эксперт
    15.09.20

    Теперь рис. Я взял девзиру но можно и любой ваш любимый, главное его хорошо промыть. Чем мне нравится девзира помимо вкуса так это тем что ты видишь когда она чистая. Если изначально она выглядит так

    image

    То после промывки так

    image

    image

    4
  • Mr_Lex
    Mr_Lex
    Царь, просто царь
    Эксперт
    15.09.20

    Овощи- лук кубиками и морковку соломкой, моркву для классики надо бы желтую но так как ее нет беру красную. Пробовал соломку на корейской терке но мелковата получается, вернулся к ручной нарезке. Вот в принципе и всё что нужно в основе. И конечно чеснок.

    image

    4
  • Mr_Lex
    Mr_Lex
    Царь, просто царь
    Эксперт
    15.09.20

    И да, рис после промывки я заливаю соленой водой отмокать. И еще раз промываю перед тем как засыпать, соль помогает убрать лишний крахмал и клнйковину чтоб плов был рассыпчатый а не каша

    9
  • Mr_Lex
    Mr_Lex
    Царь, просто царь
    Эксперт
    15.09.20

    Нагреваю казан и обжариваю все сало что срезал с барана. Когда начнет топиться сало можно капнуть грамм сто воды, вода выпариться топленое сало останется а шкварки будут мягче. Их с лепешкой вах как хорошо аппетит перебить во избежании захлебов слюной пока готовишь, плов это дело долгое.
    Было так
    image
    Стало так

    image

    4
  • Mr_Lex
    Mr_Lex
    Царь, просто царь
    Эксперт
    15.09.20

    В раскаленый жир кидаем мясо, в начале большие куски. Закрываем их румянцем чтоб остались соки в мясе.

    image

    image
    Потом я большие вытаскиваю и румяню мелочь

    image
    Все вытаскиваю получается вот

    image

    10
  • Mr_Lex
    Mr_Lex
    Царь, просто царь
    Эксперт
    15.09.20

    Затем очередь лука. Закинув лук по краям раскидываю мелкое мясо, когда лук зарумянется кладу морковь

    image
    И можно уже перемешивать ну и добавлять крупное мясо
    image

    И да поставте чайник кипятиться

    10
  • Мейвис
    Мейвис
    Эксперт
    15.09.20

    Почему к мясу овощи не бросить?

    6
    • Mr_Lex
      Mr_Lex
      Царь, просто царь
      Эксперт
      16.09.20

      Мейвис, овощи дают сока а нам надо закрыть мясо поджаренной корочкой в кипящем бараньем жиру, тогда оно в тушенку не разварится, вернее оно внутри будет как тушенка мягкое но кусочком засчет корочки

      0
  • Мейвис
    Мейвис
    Эксперт
    15.09.20

    А поняла всё.

    6
  • Mr_Lex
    Mr_Lex
    Царь, просто царь
    Эксперт
    15.09.20

    Теперь в это все кладем две три головы чеснока, пару перчиков острых и заливаем горячей водой почти до краев

    image

    image
    Это есть зирвак. Закидываем топку и оставляем кипеть минут на 40 можно и час.
    Сыпем соль и специи. Я пользую зиру, она же кумин. Если рис белый то добавляю куркуму для цвета.ну перец можно тоже

    4
  • Ведьма_Вселенной
    15.09.20

    Атдай казан!

    2
  • Mr_Lex
    Mr_Lex
    Царь, просто царь
    Эксперт
    15.09.20

    Когда зирвак как следует разварится и выкипит приходит время риса. Тут начинаются главные правила. Так как плов не перемешивается то ононь должен быть минимальным, чтоб не бурлило а едва кипело. Рис выкладывается шумовкой ровным слоем сверху. Слегка на палец на два залитый водой, если зирвак перевыкипел можете долить с чайника горячей. Так как у меня рис моченый то на палец делаю.

    image
    Открываем крышку и выпариваем облизываясь. Когда рис становится голым начинаем его от краев скребать в горку

    image

    image

    7
  • Mr_Lex
    Mr_Lex
    Царь, просто царь
    Эксперт
    15.09.20

    Последнее, самое сложное, когда плов почтииготов потомить его

    image
    Накрываем все это творение медным тазом, гасим огонь и ждем минут 15. Вся сложность в том что жрать охота а еще низя )))

    image

    4
  • Ангелок_
    Ангелок_
    Эксперт
    15.09.20

    Да с тобой разжиреешь

    9
  • Mr_Lex
    Mr_Lex
    Царь, просто царь
    Эксперт
    15.09.20

    Приятного аппетиту, и да плов можно есть руками, главное не обжечся )))

    image

    16
  • Navara_
    Navara_
    Свин-социофоб
    Эксперт
    15.09.20

    Нет слов, одни буквы)))

    5
  • ЭхМария
    ЭхМария
    Мария
    Профи
    15.09.20

    Лёха, это чо за топ? Тебе ннада на кондитерский форум!

    9
  • Испанка
    15.09.20

    Класс, я тут с тарелкой стою по экрану стучу thumbs up signthumbs up signТы вообще красава

    6
  • Mr_Lex
    Mr_Lex
    Царь, просто царь
    Эксперт
    15.09.20

    Я такой сытый и добрый )))

    6
  • Navara_
    Navara_
    Свин-социофоб
    Эксперт
    15.09.20

    Вопрос- где ты взял девзиру?

    3
    • Mr_Lex
      Mr_Lex
      Царь, просто царь
      Эксперт
      15.09.20

      Navara_, продается везде у узбеков киргизов, просто спрашивай. Где бараниной торгуют там и девзирой обычно, типа халяльная кухня. Но можно и не девзиру брать, лазарь тоже хороший для плова рис. Главное хорошо промыть рис чтоб не слипался в кашу, в белый рис куркумы добавь для цвета и не парься.

      3
    • Navara_
      Navara_
      Свин-социофоб
      Эксперт
      15.09.20

      Mr_Lex, а этот красный рис надеюсь, не подкрашен кирпичной пудрой?

      0
    • Mr_Lex
      Mr_Lex
      Царь, просто царь
      Эксперт
      15.09.20

      Navara_, нет он такой бурый и есть, там на фото я крупно показал. Его когда моешь то вместо воды какао стекает, моешь до тех пор когда вместо какао не начнет чистая вода выливаться, муторно но оно того стоит, он меняет цвет и становится светлее почти белым. Но полоска бурая остается )))

      2
    • Navara_
      Navara_
      Свин-социофоб
      Эксперт
      15.09.20

      Mr_Lex, всё равно подозрительноface with tears of joy

      0
    • Mr_Lex
      Mr_Lex
      Царь, просто царь
      Эксперт
      15.09.20

      Navara_, ну ты блин собака подозревака, девзира не принципиальна, делай с белого и не сыктымь мне ум smiling face with open mouth and tightly-closed eyessmiling face with open mouth and tightly-closed eyessmiling face with open mouth and tightly-closed eyes

      2
    • Navara_
      Navara_
      Свин-социофоб
      Эксперт
      15.09.20

      Mr_Lex, я свин-подозревунface with tears of joy

      3
  • ЭхМария
    ЭхМария
    Мария
    Профи
    15.09.20

    Аффтар явно повышает свою значимость...

    0
  • ЭхМария
    ЭхМария
    Мария
    Профи
    15.09.20

    У меня тож дамно есть и чо?

    0
  • Испанка
    15.09.20

    Дешевые форумские фанаты полные похоти от плова Лекса

    7
  • ЭхМария
    ЭхМария
    Мария
    Профи
    15.09.20

    Карочь так - не всё то съедобно, чьё фото показали...
    А мож после этого энурэз и диарея?

    0
  • Мейвис
    Мейвис
    Эксперт
    15.09.20

    Кроме нашей родненькой Марии не вижу никаких
    фанатов) ты стал не интересен что ль)

    1
  • ЭхМария
    ЭхМария
    Мария
    Профи
    15.09.20

    Я попросила бы! Не причислять меня к фанатам... возраст не тот
    И потом, я не доверяю чужой еде, кроме маминой! Мож вы все надеетесь на моё завещание, а там один Шкет...

    0
Обратная связь
Предложения и замечания