Как купить гаражный бокс
Интер  -    401
Добрый день, помогите консультацией: впервые покупаю гаражный бокс. Продавец есть, но я без понятия как оформлять такую сделку. Лучше ли нотариус, чем просто МФЦ? Если через МФЦ, дают ли там юридическую консультацию по документам и договору? Вообще что делать?)
Ответов 17 Написать ответ
  • fingers
    14 сентября
     

    Через МФЦ продавал, там и договор составить могут

    0
  • 😂😂😂
    😂😂😂
    14 сентября
     

    Составляешь ДКП просишь документы о собственности , идёшь к председателю и смотришь есть ли долги если есть гасит ,владелец ,деньги отдаешь и гараж ваш ,,

    0
  • варчун
    14 сентября
     

    Если бокс и земля под ним в собственности ,смотри в кадасте проверяй . Потом через мфц ,желательно с председатемем ,он по долгам расклад даст . ( по энергии бывает общий счётчик ,бывает в боксе и сам платишь) . Если просто бокс в кооперативе ,то через председателя ,продовец вышел _покупан вошёл в состав гск . ( как прааило бумаг практически нет ,но при желани и наличии времени можно оформить в собственность ) .

    2
    • quickmen
      14 сентября
       

      варчун, все верно
      А в случае кооператива есть одно но! надо проверить документы на землю у ГСК , есть ли вообще возможность оформить в собственность участок. При невозможности нависнет угроза сноса в будущем

      -1
      • Без Проституок и Воров
        Без Проституок и Воров
        14 сентября
         

        quickmen, ,, вообще-то собственность у владельца а не гск, тоже самое как приватизация ,,

        0
        • quickmen
          16 сентября
           

          Без Проституок и Воров, собственность на строение конечно у владельца, но на землю у кооператива бывает аренда. сам так долго оформлял землю на себя

          0
  • Andron185
    14 сентября
     

    можете и через нотариуса,у него процент оплаты выше,зато он отвечает за чистоту сделки,в мфц тоже берут 2500 рублей за составление договора.

    0
    • 😂😂😂
      😂😂😂
      14 сентября
       

      Andron185, не один юрист не отвечает за частоту сделки, так же как охрана , не несёт ответственности за порчу авто ,, и то надо составлять материальный договор ,, а не просто слово охрана ,,,

      0
  • quickmen
    14 сентября
     

    у продавца
    1. выписку из егрп надо попросить - там видно есть обременение или нет, долевая ли собственность
    2. согласие супруга нотариальное нужно (если брак зареган)
    3.. справка, что нет долгов по коммунальным (может быть нет кооператива и каждый сам платит ресурсоснабж предприятиям - тогда квитанции на крайнюю дату)

    а главное у соседей сперва спроси что за кооператив,как зимой, крышу посмотри) может быть проблемный как по портовской
    через мфц дешевле и проще - пошлину там же можно картой оплатить
    у нотариуса может быстрее по срокам, но они хотят кушать (причем тариф у всех одинаковый)

    0
    • ArkantOSS
      14 сентября
       

      в

      можно обойтись без нотариально заверенного согласия супруга (супруги), если он (она) будет подписывать договор (в договоре надо будет указать: "покупатель № 1 (супруг) ФИО, г.р., паспортные данные и покупатель № 2 (супруга) ФИО, г.р., паспортные данные, далее именуемые "Покупатели") и присутствовать при подаче заявления в МФЦ. В договоре еще можно указать что гараж приобретается в общую совместную собственность. А вообще бытует мнение, что для покупки недвижимости согласие супруга не требуется, поскольку супруг при покупке распоряжается деньгами, а не недвижимостью. Согласие обязательно при продаже совместно нажитого в браке недвижимого имущества.
      Также в МФЦ попросят расписку от продавца о получении денег за гараж, и возможно свидетельство о браке.
      Госпошлина 2000 руб. оплачивается переводом или через терминал в МФЦ.

      0
    • Bleyn
      16 сентября
       

      quickmen, по хорошему надо просить ещё справку с дурки и наркологии. Сделку можно оспорить если продавал псих или ограниченно дееспособен. Ну и деньги у такого не назад вытрясешь

      0
  • Володя
    Володя
    14 сентября
     

    Собственник продавец должен предоставить справку от председателя об отсутствии задолженностей с печатью ГСПК, выписку с ЕГРН о собственности с регпалаты, согласие жены на продажу нотариальный, если ее нет в доле на гараж. После чего составляется ДКП и зарисываетесь в МФЦ и там подаете все документы на переоформление собственности с оплатой госпошлины.
    В ДКП можно вписать данные электросчетчика и еще продавец должен предоставить все чеки об оплате за теплоснабжение и электричество.

    0
  • quickmen
    14 сентября
     

    треть пайщиков ГСК ГСПК вообще по жизни должники по взносам кажется

    0
  • В85
    В85
    14 сентября
     

    а чего бояться если гараж в собственности у продавца? гараж такая же недвижимость как и дом или квартира, так же все оформляется и если документы не в порядке и есть долги по коммуналке то и сделку на регистрацию не примут вот и все!

    0
  • Сеня
    Сеня
    15 сентября
     

    да лучше всего через МФЦ и дешевле и все сделают быстро и грамотно!

    Но с этими гаражными боксами есть подводные камни. Треть не платила никогда,долги раскидывают на тех кто пользуется и платит. Взяли и подняли ежегодную плату до 40 000руб. Теплоснабжение очень дорогое говорят,долги,если не погасим вообще не включат,гаражи это не больница или дет.сад.могут и не включать. Советую с председателем встретиться и все узнать. Может уже станет выгодней и проще арендовать..

    1
Ответ на тему: Как купить гаражный бокс
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания