Зачем вы уезжаете и агитируете за деревни?
Переех  -    217
Скажу о себе. Почему я уехал из маленького городка в милионник (Мск). Работал на одном и практически единственном в тех местах предприятии. Магазины и рынок не в счёт. Конфликтовал с начальством, добивался "справедливости". По окончанию трудового договора мне новый не предложили. Переехал в миллионник и пошёл на такую же самую зарплату. Помню чувство свободы и превосходства над теми кто остался. В большом городе работу можно выбирать и менять. В маленьком неокрепостное право.
Ответов 4
  • Переех
    14.09.20

    Да, я, выражаясь марксистской терминологией, эксплуатируемый. Но в крупном городе проще поменять эксплуататора. В маленьком, в моём случае было не возможно. Предпринимателем может быть не каждый. А в такого рода кризисах как пришёл, предприниматели пострадают не меньше наемных работников. Главный вывод, который я сделал переехав в миллионник, это держатся только крупных и очень крупных городов. Ни в коем случае не делать откат в архаику. Кажется что легче, огород, цены ниже, какую то работу или шабашку всегда найдёш. Потребности снизишь и хватит. Но делать так нельзя. Личные наблюдения - нельзя. Сдатся перед обстоятельствами всегда успеется. Ещё знаю на примере кризиса 2008 что если есть какой навык по ремонту хоть квартир хоть машин, то что то найдёш всегда. В маленьких городах ощющение безнадёги ежедневное.
    Так зачем вы постоянно советуете переезды в деревни, в улусы? Чтобы что? Гнить на лавке с местными алкашами? Жить на копеечные пособие по безработице? Я не понимаю. Родственники тоже переехали в улус, звали туда и до сих пор зовут, каждый раз отказываю. Трындят архаичную поговорку "где родился - там и пригодился", но это тупейший бред. 21 век на дворе, а мы за колхозы в полярных регионах агитируем.

    1
  • улусник
    14.09.20

    сельская местность вымирает. и это логично. ты там просто не сможешь заработать. а все потому что ручной труд автоматизирован. и потому что человеку нужен интерес и вкус жизни. кабак, театр, парк красивый с лавочками и.т.д. улусная грязь не заинтересует никого.

    0
  • aspir
    aspir
    Ветеран
    14.09.20

    Давно на форуме. И не помню что бы кто то агитировал за деревни.

    1
  • отбросы
    14.09.20

    Наоборот все валят из деревень. Якутск такая же деревня, поэтому отсюда тоже валят. Даже просто,чтобы девок красивых видеть на улице, а не на шубы с кривыми ногами смотреть всю жизнь.

    1
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания