Когда поднимается вопрос о реальной помощи помогают простые люди. Или тема о природе стратификации
р53  -    342
социума.
В связи с Пандемией, отсутствием плановой Травматолого-ортопедического помощи (конкретно - закрыто Травматолого-ортопедическое отделение ГБУ РС(Я) РБ 2-ЦЭМП) с апреля 2020г накопилось около 1000непрооперированных пациентов. Даже прогулявшись по улице диву даёшь я как много у нас кривых и хромых. Много больше, чем где-либо.
Есть море нуждающихся пациентов, время (появилось), место и оборудование для оказания помощи (хирургическая коррекция боли с целью регресс, коррекция оси, деформаций, увеличение опороспособности конечностей, объёма движений в конечностях, - модное современное название, - улучшить качество жизни).
Так вот. Когда настал вопрос о стоимости. У людей денег нет. Террфонд, бюджет - там сидят немые безучастные серые люди (держатся за место и зарплату, не могут помочь выбить злосчастные "квоты" даже своим родным и знакомым)и списывают то на Ковид, то на отсутствие средств (и пр отговорки). Поиск спонсоров, меценатов, благотворительных фондов - пока что идёт безуспешно (с середины августа 20г).
И заметил закономерность. Помощь можно ждать только от простых людей.
Опубликовал на "кому зе" топ о помощи не для себя, а нуждающимся - всего 1просмотр за 10минут. Ответов.. Сами поняли. И видите. В форуме "здоровье" опубликовал тот же топ и при несравнимой посещяемости- больше просмотров.
Да, в "кому же" люди позиционируются выше статусом (принцип болезни - беднякам): Журналисты, представители администрации президента, офисов, клерки, редкие врачи..
И да. В реальной жизни помощь идёт только от простых людей. Взаимозачет из постсоветских времен (та же картина - те, кто пережил те времена ощущают "дежа-вю" сполна). Люди верхних эшелонов, не стесняясь, пользуются своим положением и помощь касается только их персон или ближайших родных. На остальных, которых большинство, мало кто обращает внимание.

Привлёк внимание? А теперь главный вопрос - как найти спонсоров/фонды поддержки/благотворительные организации? Для столь благого дела?
Если направите в Террфонд ОМС. То отвечу, что выделенные квоты на 2020г использовали. Отдельная благодарность руководителю Горохову А. В. и Игнатьеву Ю. А. за помощь и выделение дополнительных 5 квот (всего выделено 10 на 20год). Напомню, что помощь с апреля 20г могли получить около 1000пациентов! Бесплатно (по ОМС, КСГ ОМС, ВМП ОМС, ВМП ГЗ).
Ответов 11
  • р53
    14.09.20

    А теперь распишу о выгоде моей стороны. А её попросту нет. Из 10 выделенных квот все средства "ушли" по себестоимости за расходники, коммуналку, работу персонала.
    Пример, в первом квартале 20г на тотальное эндопротезирование коленного сустава выделялось Террфондом ОМС по программе КСГ ОМС 185-190тр. Во втором квартале чуть более 215тр. Чем объясняется подобное финансирование - без понятия. И имеет тенденцию повторяться из года в год. Себестоимость установки протеза и выписки пациента домой "под ключ" 240-250тр для частной клиники. И 220-230тр для государственных МО (в той же РБ 2, убыточность этих квот объясняет низкую их выполняемость; с большей выгодой, пользуясь своим "монопольным- по сути местячковым" положением, РБ2 ставит протезы пациентам по программе ВМП с заложенными в среднем 350тр средств; чего хватает с головой и способствует жизнедеятельности остальных "убыточных отделений"). Компенсирует издержки за эндопротезирование хозрасчетная деятельность клиники (по сути те же простые пациенты-спонсоры с целью в следующем году оперироваться на втором суставе бесплатно по КСГ ОМС).

    0
    • р53
      14.09.20

      Ввожу вас, читателей, в курс дела дальше. Целиком и полностью РБ2 в данное время зависит от средств, выделяемых на Ковид-19. За законченный случай/пациент выделяется Террфондом около 210тр. На эти средства в условиях урезания стимулирующих выплат медработникам (зарплаты с связи с Ковид-19 упали резко у всего медперсонала, не работающего в "ковидках"; парадоксально, но в ПОТиО РБ2, где по сути зашкаливающая вирусная нагрузка, тоже сократили ФОТ сотрудникам - по сути там работают настоящие герои, спасали неоднократно стационарное отделение РБ2 и всегда выручают как первый объект пристанища всех пациентов; ни для кого не будет секретом, что Травмпункт был во время полного закрытия поликлиник, плановых стационаров местом оказания социальной широкой помощи всем нуждающимся - туда по скорой везли и с температурой, и болью в животе, и на рентген лёгких, и на плановое до обследование-у меня хранятся выкладки по этим пациентам, особенность такая, их было "море") содержатся "убыточные отделения". Да простит меня Иван Сергеевич за прямоту про информацию по РБ 2 - просто наболело, накопил людскую боль и страдания.

      0
  • р53
    14.09.20

    Поднимаю злободневную тему. Помощь нужна сейчас.

    0
  • р53
    14.09.20

    На данный момент в "комузе" просмотров темы 75, на "здоровье"40, на психологическом почти 60.
    Может, стоит оформить инстаграмм сираничку для помощи и приглашать туда пациентов с их жизнью, историей, рассказами их внуков и родных о них.
    Помощь персональная. Могу предоставить всю калькуляцию от А до Я на каждого пациента. Тотальная прозрачность с немецкой педантичностью.

    0
    • р53
      14.09.20

      С учётом времени "шоуменов". Сейчас без "шоу" ничего не сдвигается с места. Добавить слезливости, мелодрамы. Вся эта "шелуха" лишь бы привлечь внимание к острой проблеме.

      0
  • aspir
    aspir
    Ветеран
    14.09.20

    "закрыто Травматолого-ортопедическое отделение ГБУ РС(Я) РБ 2-ЦЭМП) с апреля 2020г накопилось около 1000 непрооперированных пациентов"
    Я не экономист и не статистик минздрава. Но даже мне кажется невероятным что за 5 месяцев У НАС могут прооперировать а ОДНОМ отделении 1000 человек. Если бы написали 100, то это больше похоже на правду.
    "Даже прогулявшись по улице диву даёшь я как много у нас кривых и хромых. Много больше, чем где-либо."
    Недавно гулял по городу. Конкретно 7 сентября. Прошел от гимеина по проспекту до Оржанки. И ни одного кривого и хромого не видел. И не каждый день можно увидеть чела с тростью. Или у нас разные глаза или вы мягко говоря преувеличиваете.
    У меня такое впечатление что вы когото "валите" и статья заказная.

    0
    • р53
      14.09.20

      aspir, да. Лукавство небольшое имеет быть. В среднем 3-4операции/сутки на одном операционном столе. А у Ортопедического отделения их было 2. 5дневка. 35 операций/неделя. 140операций/мес.
      За 6мес 840операций. Плюс ВМП ГЗ горящие квоты - 50-100операций внеурочно по выходным, чаще в субботу (2 протеза). Так что экзагеррация порядка 150 пациентов. Работаем мы хорошо и любим работать.
      Если брать в расчёт операции фистулографий, рентген-контрастирования, мрт-контрастирования - ещё 50-100 операций.
      Да так работает самое зарабатывающее/приносящее доход отделение РБ2. По крайней мере так было. Второе по доходности Оториноларингологическое отделение.
      Как говорится раскройте глаза. Сплошь хромые, кривые и косые. Вероятно это профессиональное.
      Приезжающие из центра, из заграницы особо замечают чрезмерное обилие ортопедической патологии.
      Я на стороне пациентов. Правда она часто неприглядная. И ожидает в очереди на замену суставов уже более 3500тыс/пациентов. Ранее очередь на замену сустава занимала 3-3,5г с момента подачи документов в Центр поддержки и сопровождения пациентов Минздрава. Теперь...

      0
    • р53
      14.09.20

      Как говорил выше. Как только ситуация коснётся Вас и Ваших родных мировоззрение в корне изменится. Уверяю Вас. Без розовых мечт.

      0
  • р53
    14.09.20

    Стала доступна общественности благая весть. Ортопедическое отделение в планах его открытие со следующего понедельника. Правда на 15коек (раньше в отделении находились до 50пациентов). Прорабатываются пути разделения потоков для профилактики инфицирования SARS-cov-2.
    На этом благая весть заканчивается. Отделение будет работать только на выполнение квот ВМП ГЗ. Всю остальную патологию оперировать в Отделении не будут.

    0
    • р53
      16.09.20

      Буду информировать общественность об успехах, периодически забрасывать сюда информацию.
      Спонсоров прошу писать свои контактные данные. Или я напишу свои. Помощь будем оказывать в команде. С дотошной калькуляцией, предельной честностью и эффективностью.

      0
    • р53

      Понедельник, утро. Должны были вовсю начать работу отделения, возобновить плановые операции. Увы..
      Готовят условия.

      0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания