3 года на форуме Автор 2 уровня Топ пользователь Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Новгородцы и Псковичи оказывается якуты.
  572
Вот так поворот, никогда бы не подумал. Мой острый глаз давеча узрел одну маленькую особенность, уж больно псковичи и новгородцы на якутов генетически похожи, просто как близнецы братья.
Оказывается не только хань но и русские якутам братья, русские ученые прямо так и пишут в своей научной работе...Выяснилось, например, что в прошлом нынешние жители Пскова, Новгорода и Якутии были одной популяцией численностью около 2-х тысяч человек. Но 7 тысяч лет назад от нее отделились якуты, а примерно 1200 лет назад разделились представители Пскова и Новгорода. С тех пор все три популяции стали расти в численности.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30902755/
Ответов 25 Написать ответ
  • Могул
    29 августа
     

    Это мы обсуждали и Крио Криворук был очень рад!
    -Мы Писковичи ми Новгородцы верещал он, полузакрв глаза и приседая при этом!

    0
  • .
    .
    29 августа
     

    если смотреть только на гаплогруппу, то монголы и австралийские аборигены - родные братья. только вот гаплогруппа вообще не показатель генетики, фенотипа и тд..
    а вот аутосомы влияют и на то и на другое.
    надо на аутосомы ориентироваться.

    0
    • 0тт0
      0тт0
      тувоз
      Ветеран
      29 августа
       

      ., Авторам обязательно надо будет написать, а то они люди темные не знают. Кстати имя то ваше какое указать в письме. Вас может даже наградят за выдающиеся открытие... премией Шнобелевской.

      0
  • .
    .
    29 августа
     

    Гаплотип ничего не решает. Гаплотип Ү-chromosome -это только гены от одного предка, а предков тысячи, и каждый предок вносит свой равноценный вклад генофонд потомка. Решает генетические аутосомы -admixture. У саха аутосомы очень похожи с тувинцами, бурятами, алтайцами, тубалар, и центральноазиатские тюрки немного похожи на наши, но у них есть значительное "ближневосточные" и "индусские" смешения, особено у узбеков.
    Происхождение саха в большей степени связано с "китайским" и "сибирским" генофондом. На графике видно, что по Ү-chromosome N1a1 предки саха и новгородцев, псковцев имели общего предка возрастом 6500 лет, но сейчас между этими популяциями нет ничего общего, так как аутосомно очень сильно отличаются.

    0
    • 0тт0
      0тт0
      тувоз
      Ветеран
      29 августа
       

      ., Ты кас сильно не умничай, аутосомный это по твоей мамке, и по твоей бабке со стороны отца. Ничем принципиально отличным от новгородцев и псковичан якуты не отличаются. ...С .Федорова
      Особенности структуры митохондриалыюго генофонда популяций Якутии. Филогенетическая сеть гаплотипов митохондриальной ДНК в популяциях Якутии (п=694) показана на рис.1. В суммарной выборке выявлено 126 гаплотипов, относящихся к 17 гаплогруппам. Из них 107 линий (91%) относятся к кластерам А, В, С, D, F, G, М7, М13а, Y, Z, характерным для народов Восточной Евразии, 18 гаплотипов (9%) принадлежат к гаплогруппам H, U, HV1, J, Т, W, имеющим широкое распространение в Европе и на Ближнем Востоке.

      0
      • .
        .
        29 августа
         

        0тт0, дебил, аутосомы и женская мтднк абсолютно разные вещи. Еще раз. Гаплогруппа - херня. И мужская y-хромосома и женская мтднк. Они ничего не говорят о генетике этноса. В отличии от аутосом.

        0
        • 0тт0
          0тт0
          тувоз
          Ветеран
          29 августа
           

          ., Дурик по аутосомам ты найдешь только свою ближайшую родню и то лишь до четвертого колена, а дальше тьма и географическая каша. которая к этносу вообще не относится.

          0
      • Telegraf2020
        1 сентября
         

        0тт0, а почему так сразу кас да кас. А могет это не он как это ты определил что пишет кас.

        0
        • 0тт0
          0тт0
          тувоз
          Ветеран
          2 сентября
           

          Telegraf2020, Точка, это бот пишущий под ником Sargyn Bayat в vk. текст копипаст от туда.

          0
    • Могул
      29 августа
       

      ., Хе хе, нашелся генетик посильнее Клесова!!! Ура!

      0
      • .
        .
        29 августа
         

        Могул, клесова никто всерьез не воспринимает в научном мире. Это фрик псевдоученый уровня задорнова

        0
    • 0тт0
      0тт0
      тувоз
      Ветеран
      29 августа
       

      .,

      Цитата:
      Ү-chromosome N1a1 предки саха и новгородцев, псковцев имели общего предка

      между этими популяциями нет ничего общего,
      Ты уж как нибудь определись ...или нет ничего общего, или предок.

      0
    • Источник
      Источник
      2 сентября
       

      А что решает и что именно? Гаплогруппа N1C1 решает то, что якуты и северные европейцы в их числе и финны, и русские и англичане и немцы и т. д. у которых мужская Y- гаплогруппа, все они близкородственны, чем народы с другой Y- гаплогруппой. Например русский с гаплогруппой N1C1 кровной родственники якуту и скандинаву у которых тоже N1C1. А русский с гаплогруппой R1aпо крови родственен другим народам с такой же гаплогруппой например украинцу.

      0
  • Пан Гималайский
    Пан Гималайский
    29 августа
     

    Объявляется конкурс .
    Нужна концепция тату на филейную часть Могула
    Тату должна отображать историю « шитых лиц Вилюя 17 века «
    Рисунки лицевой части « шитых лиц»
    Будем набивать на задницу Могула
    Аутентичность рисунка приветствуется

    0
    • Быйанг
      29 августа
       

      Пан Гималайский,

      Про племя "шитые лица" это древние байки, и в 17 веке людей с шитыми лицами в Якутии не было. Рассказывали что у чукчей на лицах делали разными методами наколки, в 17 веке в Якутии таких не было. Эту байку услышал писатель Далан и написал рассказ о последней девочке оставшуюся от племени шитых лиц, которая жила в лесу, но осталась одна, которую нашли якуты и привезли на харбасе то ли в Вилюйск, то ли в Якутск, короче в какой-то город, где она увидела много одетых по разному людей, корабли и двух этажные дома. Но этот же выдумки писателя..

      0
  • Gals-gals
    Gals-gals
    Эрни
    29 августа
     

    )))) да чего же бестолочи тунгусоиды)))

    0
  • Пан Гималайский
    Пан Гималайский
    29 августа
     

    Могул кофею не пьеть
    Могул дебятку хряпает
    Это Юрий-Франц Кульчицкий - авантюрист, воин, переводчик и купец родом из Самборщины (Львов). Но, главное, именно этот человек научил европейцев наслаждаться кофе, а не только использовать его в качестве лекарственного средства. А было всё как: 17 июля 1683 года османское войско осаждает Вену. Дела обстояли настолько плохо, что муниципальный совет уже подумывал о сдаче. Но, тут появился Кульчицкий, который предложил свою помощь. Он привел в город союзные европейские войска, которые во главе с королём Яном III Собеским не сдались туркам и уже 12 сентября сняли блокаду. Вот так Юрий-Франц Кульчицкий стал героем Вены. Но, причем здесь кофе, подумаете вы! Дело в том, что в знак благодарности Ян III отдал Кульчицкому 300 мешков кофе, захваченного у турков. Тогда предприимчивый купец взялся варить напиток и ходить улицами Вены, угощая им местных жителей. Но местные жители так сильно ненавидели турецких захватчиков, что отказывались употреблять вражеский напиток.
    Тогда, Юрий-Франц начал добавлять в кофе сахар, молоко и мёд. Назвал это дело “Кофе по-Венски”, и уже этот рецепт имел неслыханный успех. Позже, Кульчицкий в своем доме открыл первую европейскую кофейню, которая стала самым посещаемым местом в столице, но это уже совсем другая история.

    0
    • Могул
      30 августа
       

      Пан Гималайский, Пан Даун опять ниочем, лишь бы всякую фуйню писать! Видать наслаждается не кофе , а бухлом всяким!

      0
  • 0тт0
    0тт0
    тувоз
    Ветеран
    30 августа
     

    Тут такая просьба поступила, поискать родню северным русским по аутосомам, автор настаивает на том что по аутосомам русские...

    Цитата:
    между этими популяциями нет ничего общего, так как аутосомно очень сильно отличаются.

    http://генофонд.рф/?page_id=21325
    Первый, наиболее древний слой – на эту роль лучше подходят более южные образцы. Думаю, что он ближе к предкам удмуртов.

    Второй компонент можно назвать «уральско-сибирским». Напрашивается предположение о взаимосвязи компонента с распространением в северо-восточной Европе языков уральской семьи, а также многих ветвей Y-гаплогруппы N. Согласно реконструкции Владимира Напольских, перед распадом прауральского языка его носители проживали в темнохвойной тайге западносибирского типа, вероятно, также частично захватывая Урал и Восточную Сибирь (см. «Предыстория уральских народов», 2001 ). Можно предположить, что при продвижении на запад «уральские» мужчины женились на местных женщинах, и в следующих поколениях доля «восточных» аутосомных вариантов снижалась, замещаясь «западными». В результате наблюдаемая картина при использовании разных систем генетических маркеров резко различается – если по Y-гаплогруппам влияние пришельцев весьма высоко, а кое-где преобладает подавляюще, то по аутосомным и мито-маркерам оно или совсем невелико, или находится в меньшинстве.

    Наконец, третий, наиболее поздний компонент – это вклад пришедших с юга восточнославянских переселенцев.

    0
  • 0тт0
    0тт0
    тувоз
    Ветеран
    30 августа
     

    Удмуртов оставим в покое пожалуй, займемся пожалуй вторым основным компонентом из которых состоят русские.
    «уральско-сибирским». Напрашивается предположение о взаимосвязи компонента с распространением в северо-восточной Европе языков уральской семьи, а также многих ветвей Y-гаплогруппы N. Согласно реконструкции Владимира Напольских, перед распадом прауральского языка его носители проживали в темнохвойной тайге западносибирского типа, вероятно, также частично захватывая Урал и Восточную Сибирь (см. «Предыстория уральских народов», 2001 ).

    Напольских как то криво выводит взаимосвязь Y-гаплогруппу N. Причем тут "уральцы" от якутов надо плясать потому что Якуты основные носители этого субклада...все N (M-178) принадлежат им.

    Можно предположить, что при продвижении на запад «якутские» мужчины женились на местных женщинах, и в следующих поколениях доля «восточных» аутосомных вариантов снижалась, замещаясь «западными».
    Вона даже китайцы признали первородство якутов.

    0
  • Крио
    Крио
    30 августа
     

    ОттО, в этот раз ты запихнул себе в нос самую большую бусинку, хе-хе.

    Но если ты не веришь, что затолкал в себя инородный предмет, то покажи цитату со ссылкой, где это и в каком месте
    "китайцы признали первородство якутов"?
    Только не тряси названиями сайтов на английском языке, где не пишут ни одного слова про якутов, это уже тупо и не оригинально, а брехливо.

    0
    • 0тт0
      0тт0
      тувоз
      Ветеран
      30 августа
       

      Крио, Точно...продублировать следует и в этой теме.
      Population Genetic Analysis of Modern and Ancient DNA Variations Yields New Insights Into the Formation, Genetic Structure, and Phylogenetic Relationship of Northern Han Chinese

      Полногеномные данные SNP с высокой плотностью показывают, что китайцы провинции Шаньси-Хань унаследовали 25,2% своих предков от якутского населения

      0
  • 0тт0
    0тт0
    тувоз
    Ветеран
    30 августа
     

    Да нехорошо получилось...удмуртов задвинул. Исправляюсь так вот на почетном первом месте в предках русских, с небольшим отрывом вырвались удмурты финна-угорский народ.В 2004 году было опубликовано исследование, согласно которому у удмуртов на первом месте находится Y-хромосомная гаплогруппа N1a1-M46/Page70/Tat (ранее N1c1, N3) — 56,3 %, на втором месте — N1a2b (ранее N1b, N2) — 28,7 %, на третьем — R1a (10,3 %), на четвёртом — R1b (2,3 %)

    0
  • Происхождение
    Происхождение
    2 сентября
     

    Люди с гаплогруппой N1C1 кровно родственны во всех народах Северной Европы, Якутск, Хакасии, западным бурятам, и так далее у всем народам где есть эта гаплогруппа.
    Народы с гаплогруппой С родственны по крови со всеми народами у которых есть эта гаплогруппа например тунгалаг родственен буряты, манчжуру и племенам островов в Тихом Океане.
    Другое дело делить людей по внешним признакам. Тут уж кому что нравится , можно и китайца и монголами и Эвэнка, или казаха и всех монголоидов признать родней, но это не верно, так как внешний вид не главный признак крови.

    0
Ответ на тему: Новгородцы и Псковичи оказывается якуты.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания