помогите,вы моя последняя надежда.
Omo5oi_Baai  -    119
Уважаемые друзья, соотечественники! Обращаюсь к Вам от безысходности, так как попал в беду,от которого который год болит душа, обращаюсь с просьбой, чтобы как то найти правду, также с надеждой на поддержку и очень надеюсь на это. Целых два года я с надеждой ожидал того, что суд по закону, по справедливости разберется в моем деле, но к сожалению этого не случилось. Теперь уже теряю надежду на то, что такой простой человек как я, может найти правду в суде и может доказать свою невиновность. Задаюсь вопросом, почему суды на стороне сильных и богатых людей. От этого мне становится грустно и обидно. У меня уже нет сил выбраться из этого болота, поэтому решился на это письмо.
​Если коротко говорить о себе, родился 17 декабря 1981г. В селе Верхневилюйск Верхневилюйского района в простой семье, зовут меня Яковлев Сергей Александрович. Мать Яковлева Зинаида Николаевна всю жизнь проработала поваром в Верхневилюйском детском саде №2 “Теремок”, была отличником труда. Отец, Яковлев Александр Романович, работал трактористом в Верхневилюйском промкомбинате. Есть родная сестра – Яковлева Сардана Александровна. Сам, с отличием учился в средней школе №2 и в 1998г., успешно сдав экзамены, пройдя жесткий отбор, поступил в Верхневилюйскую гимназию имени народного учителя СССР М.А. Алексеева. Там я три года успешно проучился, был выбран президентом школы и 2001г. 10-м выпуском завершил учебу. С 2003-2006г., отучился в Торгово-экономическом колледже, который закончил с отличием и получил специальность – тавороведа.
​С 2008г. Женился на девушке из с.Сунтар и с тех пор жил в селе Сунтар, у нас родились 3 детей, построил дом, спокойно жил обычной жизнью. С 2016г., стал оказывать услуги населению по переправе через реку Вилюй по маршруту Сунтар-Устье на своем частном пароме, людей, технику.
​Затем, в июле 2018г. случилось резонансное дело, когда произошла драка на паромной переправе, про которое неоднократно писали в газетах, в частности “Кыым”, “Якутск вечерний”. Далее меня в последующем обвинили по ст.163 ч.3 УК РФ и с тех пор я содержусь в следственном изоляторе.
​Про это дело я хочу более подробно рассказать. Мой паром начал свою работу в 2016г., в том же году ИП Андреев А.Р. таже начал работу на том же направлению на своем пароме. У Андреева на осуществление подобной деятельности не было лицензии и других разрешительных документов. Из-за этого мы с ним не могли найти общий язык. Андреев А.Р., является зятем одной из самых известных предпринимателей Республики, основательницы так называемой группы компаний “Татыйыына”, Герасимовой Нины Прокопьевны.
​Так, 1 июня 2018г., на реке Вилюй около 18 часов, на пароме Андреева, его работники поссорились с местными молодыми людьми и между ними чуть не произошла драка. Данный конфликт спровоцировал житель из села Усун Кюель Попов Алексей. Увидев это, я со своего парома подошел к ним и еле разнял, успокоил.
​Далее, уже ночью, Андреев А.Р. собрал людей и на трех автомашинах приехали на берег реки, где паромная переправа. В это время я на своем пароме, вместе с кассиром находились на противоположном берегу. Андреев А.Р. позвонил по телефону и потребовал на пароме переправиться к ним, так как они приехали на “Разборки”. Я увидев множество людей, из-за опасения не стал переправляться и сразу позвонил Попову Алексею, поскольку я понял, что Андреев с компанией приехали из-за конфликта спровоцированного Поповым, сказал, чтобы приехал и объяснился с ними.
​Затем, примерно через час, когда я на пароме направился в сторону села Сунтар, чтобы оттуда переправить автомашины, на том берегу началась потасовка. В той драке, родной брат Андреева А.Р., Андреев В.Р., его работники получили легкие телесные повреждения. Сам Андреев приведя людей и спровоцировав драку убежал, затем обратился с заявлением в правоохранительные органы.
​На основании этого заявления, в отношении молодых людей были возбуждены уголовные дела по ст.213, ст.115, ст.116 УК РФ и они все были осуждены к лишению свободы по 4-5 лет. Я в той драке никакого участия не принимал, поэтому в отношении меня уголовное дело не возбуждалось.
​Думаю, это сильно задело Андреева А.Р., а именно то, что я не был привлечен по тому делу и решает как то добиться моей изоляции. Я являлся для него потенциальным конкурентом и в конце июня он уже пишет заявление и дает показания о том, что я якобы вымогал у него денежные средства.
​Тут же подключается его теща, Герасимова Н.П., включает все свои связи, поднимает всех на ноги, обращается в СМИ, пишет в Правительство жалобу на меня. Простой конфликт раздули до такой степени, возбуждают уголовное дело и закрывают в следственный изолятор. И стех пор, по настоящее время нахожусь в следственном изоляторе.
​Андреев А.Р., как уже говорил, является зятем у очень влиятельной семьи, в хороших отношениях с работниками Сунтарского ОМВД, прокуратуры. Его близкие друзья, с которыми он вместе охотится и т.д.,это - Жирков Константин, Степанов Анатолий, которые являются оперативными сотрудниками Сунтарского ОМВД, прокурор Сунтарского района Винокуров А.Н., начальник следственного отдела Сунтарского ОМВД Терентьев М.С.
​Андреев А.Р. с указанными лицами постоянно советовался, и считаю, что договрились каким образом сделать так, что бы дело было направлено по максимально тяжкой статье, чтобы у меня не было шансов выйти на свободу.
​Так, спустя полгода, дело со ст.163 ч.2 УК РФ, было переквалифицировано на ст.163 ч.3 УК РФ, посокльку, по прошествии столь много времени Андреев А.Р.и его родной брат вдруг “Вспомнили” о том, что не просто вымогали денежные средства, а вымогали именно 3 600 000 рублей.
​И здесь напрашивается вопрос, а почему именно 3600000 рублей, а ларчик просто открывается, если сумма вымогательства более трех миллионов рублей, то деяние квалифицируется по ч.3 ст.163 УК РФ, санкция которой предусматриват меру наказания от 7 до 15 лет лишения свободы и нет никакого шанса хотя бы отделаться условным сроком. А по ч.2 ст.163 УК РФ, мера наказания до семи лет лишения свободы. Этим и объясняется то, что спустя 6 месяцев всплыла эта сумма.
​Если даже просто так рассуждать, сумма три миллиона шестьсот тысяч рублей, это же заоблачная сумма, особенно для сельской местности, и если у человека требуют таку астрономическую сумму, то по логике вещей, он в первую очередь должен сообщить про это. Но те, кто стряпал это дело, про это додумались только потом.
​Кроме того, в материалах уголовного дела есть объяснения тех же Андреева А.Р. и Андреева В.Р., которые “Вспомнили” о сумме 3 600000 рублей, которые они дали до возбуждения уголовного дела, где утверждают о том, что сумму вымогаемых денег не оговаривали. Эти объяснения получены с соблюдением закона, и на основании ст.144 УПК РФ, должны были быть оглашены в ходе судебного заседания, и по ним также должна была быть дана оценка. Но суд необоснованно отказал в ходатайстве стороны защиты в оглашении этих объяснений, тем самым уже предрек мою судьбу. И тогда я уже понял, с каким обвинительным уклоном идет судебный процесс, доводы стороны обвинения принимаются без всяких нареканий, хотя законность представляемых доказательств вызывало сомнения, а доводы, ходатайства защитников отвергались без раздумий.
​И я думаю, что за вопиющая несправедливость? Как, до какой степени человек может ненавидеть человека, и как просто засадить любого человекам на длительный срок?
​Вот не давно, Мирнинский районный суд назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
​Следствие, затем суды длились продолжительное время, и за весь период показания потерпевших и свидетелей постоянно меняются, подстраиваются по обстоятельства, из всего этого видно, что люди просто врут. Но все эти обстоятельства Мирнинский суд не обратил внимания. Сейчас жду решения Верховного Суда.
​В 2017г., после продолжительной болезни скончалась любимая мать, осенью прошлого года скоропостижно скончался отец и я даже не смог с ним по человечески попрошаться, из-за этого сильно страдаю.
​Любимая жена с малолетними детьми нашими, одна осталась,.как они там?... как же несправедливо получается, по ложным показаниям человека просто так, на очень длительный срок отправить в тюрьму. Почему,хотя бы суды всегда на стороне людей со связями и судит по этому принципу? Почему мы все не равны перед законом? Почему простой человек не ценится, если завели дело, изолировали, то все? Почему им даже в голову не придет, как после этого будут выживать дети, родные этого человека?
​Да, я согласен, у меня нет больших денег, связей, но все равно, не боюсь бороться за правду, с таким ложным обвинением, считаю, что ложь не должна победить правду. Настроен на то, чтобы проверили как следует прокуратуру Сунтарского района, Сунтарский ОМВД. Считаю, что они злоупотребили властью, которое им дало государство, в своих интересах, они заодно с Андреевым А.Р.
​Я целых два года надеялся на законность, на справедливый суд, но, на имеющиеся в материалах дела доказательства нашей невиновности, суд не обратил никакого внимания. После этого, как мне доказать свою правоту? Рядом со мной нет родителей, мощной родни, которые бы меня поддержали, также не имею на это средств.
​Моя последняя надежда, это Вы, мои соотечественники, друзья! Прошу быть мне опорой, в моей борьбе против этого произвола и несправедливости. Хотелось бы, чтобы была проведена работа по проверке сотрудников сунтарского ОМВД, которые принимают такие вопиющие решения.
​Дорогие друзья, здесь не только я, но сколько молодых людей, которые попались в жернова правосудия по навету, осуждены незаконно, сколько сломанных судеб?
​Еще раз хочу отметить, что меня нет богатых родственников, близких, которые бы бегали за меня, поэтому, чтобы найти правду, обращаюсь с этим открытым письмом, и прошу поддержать меня.
*Репост максимальный!*
Ответов 2 Написать ответ
  • qwaszx1953v
    2 августа
     

    Иэдээн дии, тиэрэ эрийбит дьыала, наар аанньа, глава5а, суруйан кер, кэм уеhээ булуу дии, дьаабы, эбит дии.

    0
  • 555
    Вчера, 06:34
     

    Суд буолан буппут быьылаах дии. Следователь кырдьык вымогал диэн доказал дело сделал. Автор, подписал согласился в протоколах. Автор видать с выручкой ни с кем не делился быьылаах. Учугэй весомай адвокат булуоххун наада. Коллегия адвокатов Респ.суруйан кер.

    0
Ответ на тему: помогите,вы моя последняя надежда.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания