3 года на форуме Бестселлер х5 Автор 5 уровня Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Бестселлер х5
Бестселлер х5
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
Задержанных в Беларусии россиян допросили с участием адвокатов
  422
Задержанные в Белоруссии россияне допрошены с участием адвокатов, их показания непоследовательны и различаются, заявил руководитель следственной группы Александр Агафонов.
Белорусские власти сообщили 29 июля о задержании 33 российских граждан. В отношении них было возбуждено уголовное дело по статье "подготовка теракта", за что им, по разным оценкам, может грозить до 20 лет лишения свободы. Позднее СК Белоруссии сообщил, что задержанных подозревают в подготовке массовых беспорядков в республике. При этом, по данным спецслужб, ранее была получена информация о прибытии в Белоруссию "более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании".

"Очевидным является, что при организованной подготовке к совершению преступления злоумышленники готовят себе алиби. Подобная ситуация имела место и с задержанием 33 граждан России, у которых на руках имелись билеты на вылет на 25 июля в Стамбул Турецкой республики, однако, как выяснено следствием, лететь туда они не намеревались", - сказал Агафонов в интервью белорусскому государственному телеканалу ОНТ.

В российском МИД, комментируя произошедшее, ранее заявили, что группа задержанных в Белоруссии россиян следовала транзитом через Минск в Стамбул, имея на руках все необходимые документы, включая авиабилеты, а логистику обеспечивала белорусская компания. При этом МИД России подчеркнул, что одиозная трактовка белорусской стороной задержания россиян не выдерживает никакой критики, и призвал прекратить нагнетание ненужных негативных эмоций.
Агафонов в эфире ОНТ заявил, что "группа была организована и управлялась по военным стандартам, в мессенджере WhatsApp была создана группа… с обозначенной целью для управления личным составом". "Участниками группы являлись все 33 задержанных фигуранта. Все задержанные допрошены с участием защитников. Их показания непоследовательны, а цели нахождения в Республике Беларусь противоречивы", - сказал следователь.

Он уточнил, что, согласно этим показаниям, 11 человек намеревались лететь в Венесуэлу, 15 - в Турцию, два - на Кубу, один - в Сирию, один "вообще не знал, куда летит", трое от дачи показаний отказались.

Замначальника отдела по обслуживанию пассажиров службы сервиса авиакомпаний минского аэропорта Светлана Самсикевич в сюжете телеканала рассказала, что 33 россиянина не прошли регистрацию на рейс в Стамбул, на посадку не явились, самолет вылетел с опозданием. В сюжете также утверждается, что на последующие рейсы в Стамбул россияне билеты якобы не покупали, а в минской гостинице номера на всех были забронированы еще за шесть часов до въезда в Белоруссию.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее в пятницу заявил, что с высокой долей уверенности можно сказать, что задержанные в Белоруссии россияне являются сотрудниками ЧОП, были транзитом и опоздали на рейс. Задержанные, по словам Пескова, не совершали противоправных действий, а Россия не вмешивалась и не вмешивается во внутренние дела Белоруссии. Российский президент Владимир Путин и члены Совбеза, как уточнял Песков, рассчитывают на скорое прояснение всех обстоятельств задержания россиян и их освобождение.


Источник: Риа новости
Ответов 34 Написать ответ
  • Anna-_-
    Anna-_-
    Эксперт
    1 августа
     

    А почему они в разнобой давали показания? Не профессионально.

    0
    • т11
      1 августа
       

      Anna-_-, я тоже на это обратил внимание,почему все таки разнобой а не однобой.мистика какая то.

      0
      • Anna-_-
        Anna-_-
        Эксперт
        1 августа
         

        т11, не подготовленные. Значит и не в Сирию летели и не в турцию. Тогда куда?

        Может этим самым они хотели сказать, что вуаще не связаны друг с другом. У них разные направления, цели, задачи

        3
    • Ксиленметилма
      2 августа
       

      Anna-_-, сказали бы что хотели достопримечательности посмотреть, изображать хотя бы геев

      0
  • KorneL
    1 августа
     

    странно как то

    1
  • CAOCAO
    1 августа
     

    Глупо ехать толпой и жить толпой в гостинице. Ну вы бы так себя вели?

    3
  • астрея1
    астрея1
    Ветеран
    1 августа
     

    Ну,сложно назвать путешествие убийц ЧВК в розыске.Надо бы СБУ их передать.

    0
    • Anna-_-
      Anna-_-
      Эксперт
      1 августа
       

      астрея1, я не про них, а о себе. Про этих надеюсь будет честное расследование как по Фургалу....

      2
      • астрея1
        астрея1
        Ветеран
        2 августа
         

        Anna-_-, не будет честного расследования.Они теперь козырь в руках Лукашенко.На что он их обменяет-вопрос,но явно там речь не о детях донбасса.

        0
  • Березень
    Березень
    Владимир Украина
    Ветеран
    1 августа
     

    CAOCAO, Если-бы на отдыхе: пил, курил, к бабам приставал, а по работе- наоборот. Так смерть их работа. Хорошо сидеть за тысячи км от этих предвестников войны и финдеть в комп..

    -1
  • вот
    1 августа
     

    Беларуссия известен как хаб для наёмников "русского мира".

    Что за спектакль?

    0
    • Березень
      Березень
      Владимир Украина
      Ветеран
      1 августа
       

      Хаб был, пока Лукашенка не трогали - теперь через Японию пусть пистуют. Западная граница на замке.

      -1
      • вот
        1 августа
         

        Березень, в таких случаях приличные Тараканы объявляют войну и закрывают посольства.

        Вижу просто панты и дешёвый предвыборный спектакль.

        0
  • Первый
    1 августа
     

    Ребята ехали на работу на другой континент, работа военная. Группой как обычно и их похватали тупые белорусы, теперь допрос с целью найти истоки майдана в Минске. А нихрена найти не могут, ни оружия, ни взрывчатки, никто не знает из оппозиции что они им якобы помогают убить картошку, хехе. Кому нахер нужна белорусия? Батька вконец отупел, придумал заговор, которого нет. Через белорусов летают миллионы россиян группами и водиночку. Все значит майданят?

    2
  • 123
    1 августа
     

    Это частная компания поэтому ппофессионализм низкий. Даже официальная контора провалилась со Скрипалями.

    -1
  • кабзесь
    1 августа
     

    может они еще строевым шагом по Минску ходили?

    0
  • я
    2 августа
     

    Цитата:
    Задержанных в Беларусии россиян допросили с участием адвокатов

    СашкО Лукаш на центральной площади Минска должен показательно казнить путинских псов-пидарасов, чтобы в рашке зарубили себе на носу, что Беларусь это вам не легкая и веселая прогулка в Сирии против животных, хрюкающих "Аллаявбар!"

    0
  • ИА Панорама
    2 августа
     

    Задержанные в Белоруссии россияне: «Приехали посмотреть кафедральный собор по совету друзей»

    «Двое наших коллег посоветовали нам съездить в Минск и посмотреть кафедральный собор Сошествия Святого Духа», — заявил один из задержанных.

    0
  • Павлик Морозов
    2 августа
     

    Лукашенко отменил презумпцию невиновности?Почему они должны доказывать,что не являются верблюдами?

    4
  • Anna-_-
    Anna-_-
    Эксперт
    2 августа
     

    Все задержанные на территории Белоруссии россияне имели «серьезное боевое прошлое». Об этом заявил глава Следственного комитета страны Иван Носкевич. Его слова передает БЕЛТА.

    «Нами была получена информация о том, что они все практически имеют серьезное боевое прошлое. Воевали на востоке Украины. Практически все принадлежат к частной военной компании Вагнера», — сказал он. Носкевич также отметил, что в отношении мужчин не предполагалось никаких действий, кроме как процессуальных, то есть, задержания.

    По словам главы ведомства, большая часть обстоятельств по данному делу являются следственной тайной. Он также добавил, что при задержании у россиян с собой не было оружия. В настоящее время СК проверяет, находится ли принадлежащее им оружие на территории республики или прибудет в страну позднее.

    Ведомство возбудило дело по статье 13 и части 2 статьи 293 УК («Приготовление к массовым беспорядкам»). В нарушении этих статей подозревают 33 граждан России.

    Ранее задержанным гражданам России избрали меру пресечения. Их заключили под стражу. При этом президент страны Александр Лукашенко попросил аккуратно обращаться с задержанными, потому что разбираться в ситуации, по мнению главы государства, надо с теми, кто давал приказы.

    Группа россиян из 32 человек была задержана 29 июля в санатории под Минском, еще один человек — на юге страны. По данным белорусских спецслужб, российские наемники прибыли для дестабилизации ситуации в преддверии президентских выборов. Всего в республику якобы въехали 200 бойцов ЧВК.

    0
  • да
    2 августа
     

    Давно известно что по договору в Беларуссии кроме всего боевики ЛНР и ДНР залечивают раны и отдыхают в санаториях Беларуссии

    0
  • Alex27
    Alex27
    Профи
    2 августа
     

    С пристрастием?

    3
  • Beorht93
    Beorht93
    Профи
    3 августа
     

    Сдаётся мне, что это какой-то "Отвлекающий манёвр", а сзади двора, творится что-то Закулисное против Пиндосов. Лукашенко с Путиным в доле...

    0
  • Яртур
    3 августа
     

    33 богатыря, в чешуе как жар горя...с ними дядька путенвор)))
    вот почему путька все время лезет в чужие дела? то в Украину, то в Сирию...теперь ещё и в Белоруссию. комплексы свои гномьи компенсирует что ли? сиди себе тихо в бункере...сопи в две дырочки.

    0
Ответ на тему: Задержанных в Беларусии россиян допросили с участием адвокатов
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания