Отвращение к сексу
plyhkin  -    306
Ваши пункты ?
Ответов 44 Написать ответ
  • Dmitrii777
    Dmitrii777
    Dmitrii
    Ветеран
    01.08.20

    Какие ещё пункты? smiling face with open mouth and cold sweat

    0
  • Dmitrii777
    Dmitrii777
    Dmitrii
    Ветеран
    01.08.20

    Как все не просто у людей.

    0
    • plyhkin
      01.08.20

      Dmitrii777, у людей ключевое словоgrinning face

      0
    • plyhkin
      01.08.20

      Dmitrii777, Потребность в сексуальных отношениях заложена в нас на самом базовом уровне. Этот факт давно доказан учеными и является основой многих психологических трактатов. Поэтому, если у вас пропал интерес к сексу или, что реже встречается, его никогда и не было, это не просто так. Это не ваша часть, вы таким не рождены. Это всегда маркер достаточно серьезных психологических и эмоциональных проблем.

      У человека здорового физически и психологически есть тяга к сексу, интерес и потребность в сексе. Разнятся предпочтения, объекты, способы реализации, желания, фантазии и прочее. Но, если вы не любите секс — на это всегда есть причина. И, первое, что необходимо сделать, чтобы вернуть себе любовь к нему — выявить и устранить то, что лишило вас либидо, заложенного природой.

      Причины, почему секс не нравиться:

      1. Внешний стресс. Вы переживаете тяжелый период, связанный с повышенной нервной возбудимостью: аврал на работе, ремонт, переезд, потрясения, семейные обстоятельства — все это вызывает повышенный уровень кортизола, гормона стресса в крови. И тогда организм включает режим выживания, когда "не до секса" и таким образом сохраняет ресурсы на данный период.

      Читайте также: Что нужно для идеального секса в паре

      Выход: чаще всего после окончания периода, интерес к сексу возвращается, но если стресс присутствует в вашей жизни фоново, то помогут любые телесные практики, направленные на успокоение и расслабление. Включите в свой график спорт, йогу, массаж, прогулки, почаще бывайте на свежем отдыхе.

      2. Проблемы в паре. В данном случае не нравиться секс с конкретным партнером. И если пара сохраняет верность друг другу, секс из жизни исключается. Данная ситуация чаще всего характеризует глубокие эмоциональные проблемы в отношениях. Возможно, прошел период романтики и влюбленности, а вместе с ним снизилось и либидо. Возможно, родился ребенок, у женщины изменился гормональный фон, добавилось больше хлопот, что называется "не до секса". А возможно пара находится вместе уже много лет и "быт заел" и "привыкли друг к другу". В любом случае — это показатель отсутствия эмоциональной близости.

      Выход — сознательно, поэтапно восстанавливать близость — сначала эмоциональную, потом сексуальную. Уделяйте внимание партнеру, интересуйтесь целями, желаниями, мечтами друг друга. Разговаривайте, обсуждайте, ищите выход. Возможно, накоплены задавленные обиды или нерешенные конфликты, может одному из партнеров нужно больше помощи и поддержки (например, женщине после рождения ребенка или мужчине при построении карьеры), озвучивайте свои потребности. Прислушивайтесь к потребностям партнера и идите друг другу навстречу. Это — основа основ не только счастливой сексуальной жизни, но и партнерских отношений в целом.

      4. Присутствует стыд и вина. На постсоветском пространстве это достаточно распространенная ситуация, когда "секса не было" и детей воспитывали с установкой, что это запретная и табуированная сфера. Девочкам (особенно) внушали нормы морали, стыдили за любой интерес к сексу и навешивали вину за то, что вызывают желание у мужчин своим телом и красотой. Мальчиков хоть и не так сильно "прессовали", тем не менее формировали воспитанием некое потребительское отношение к сексу, как товару. Хотя вина и стыд за свои желания у мужчин также присутствуют. Такие установки сидят в нас достаточно глубоко и не дают возможности получать полноценное удовольствие.

      Выход — выявлять свои установки, принесенные из детства и прорабатывать их. Сознательно менять свое отношение к сексу. Эффективнее всего это делать на специальный курсах, тренингах или с психологом в личной терапии.

      5. Глубокие эмоциональные травмы прошлого. Если было пережито насилие сексуального характера в детстве или прошлых отношениях — это может навсегда отбить любовь к удовольствию. Под насилием в детстве подразумевается не только физическое изнасилование, но и любые действия развратного характера по отношению к ребенку — поглаживания, демонстрация половых органов, прикосновения к интимным местам. Незрелая детская психика получает сильнейший удар в такие моменты и природное либидо блокируется на всю жизнь.

      0
  • Dmitrii777
    Dmitrii777
    Dmitrii
    Ветеран
    01.08.20

    У тебя пропал интерес к сексу?

    0
  • Буч
    01.08.20

    Меня брухля устрашает

    0
  • Кто со старой и с некрасивой женщиной захочет заниматься сексом?
    01.08.20

    Отвращение к сексу скорее у тех, кому секс почти недоступен. А называется оправдание.

    -1
  • Жительница)
    01.08.20

    Ремонт, поступление, сокращение, платежи. Хоть секс то оставьте) все положительные эмоции)

    0
  • Прав
    01.08.20

    Отвращение к сексу только у тех, кто уже не в спросе, особенно к секс...

    0
  • Lol14
    Lol14
    Ждун
    Ветеран
    01.08.20

    Где наша Анджелка,с печки которая всем ласт фору по сексу ,берет даёт () и может часами

    0
  • Obiwan
    Obiwan
    Kenobi
    01.08.20

    вроде не было такого на практике, или уже не помню.

    0
Ответ на тему: Отвращение к сексу
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания