1 месяц на форуме Автор 3 уровня Популярный комментатор x4 Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Популярный комментатор x4
Популярный комментатор x4
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Снижаем стресс и увеличиваем эффективность: живите здесь и сейчас
  1635
Очень часто люди жалуются на то, что у них не идут дела. На то, что не могут наладить отношения с женой мужем, родителями. На то, что не могут полноценно отдохнуть даже во время отдыха. Постоянный стресс повседневной суеты не дает им возможности ни полноценно трудиться, ни нормально отдохнуть. Как исправить эту ситуацию?

Довольно просто. Вы замечали, как часто вы находитесь в одном месте, а своими мыслями и заботами совсем в другом? На работе, вы думаете о том, что сегодня вам нужно будет успеть забрать детей из школы, приготовить ужин и обед на завтра. А ведь дома и продукты закончились. Вы беспокоитесь о том, что муж сегодня может вернуться пьяным. Вспоминаете, что давно не звонили родителям, а ведь у мамы никаких улучшений после операции. И т.д. и т.п.

Придя домой, вы переживаете о том, что не успели закончить на работе какое-то дело, вспоминаете об угрозе сокращения, думаете почему сегодня коллеги насмехались над вашими словами… и т.д. и т.п.

Вы замечали, что оказавшись на природе, вы перестали замечать всех ее красок и оттенков? А теперь вспомните, как искренне радуются всему увиденному дети. Необычному дереву, бабочке, жуку, на которых вы даже не обратили внимания. Все потому, что вы, в отличие от ребенка потеряли способность жить здесь и сейчас! Так реанимируйте эту способность!

Оставьте свои рабочие проблемы на работе. А домашние дела - дома. Концентрируйтесь только на том деле, которое делаете! Живите здесь и сейчас, и тогда стресс вас покинет. А окружающие будут удивляться вашей эффективности и работоспособности.
Лучший ответ
Оценили: 11
Кедавр
Кедавр
Никита
31 июля

Хорошая статья) Сам недавно проходил сеансы у Дмитрия, действительно помогает

Ответов 75 Написать ответ
  • Petrr111
    Petrr111
    Петр
    Ветеран
    30.07.20

    В точку! Я давно поймал себя на мысли, что физически нахожусь в одном месте, а мыслями в другом. Вот от этого и упускаешь удовольствие от жизни!

    7
  • Андрей
    30.07.20

    А я сейчас на работе...сижу на форуме...дел до хрена...а работать не хочу и мысли о том, как сегодня встречусь с девушкой))))

    3
  • Ох
    30.07.20

    У меня вообще беспрерывная круговерть в голове: Больной отец, скандалы с мужем, напряги на работе и головная боль. В какой момент и как переключаться не знаю, но надо попробовать. Спасибо за совет.

    1
  • Буч
    30.07.20

    живите здесь и сейчас
    Мартин Хайдеггер и другие ребята передают вам привет.

    В настоящем может жить только тело, оно переваривает всё здесь и сейчас, сознание же постоянно мечется между прошлым и будущим. Большинство хочет испытывать только положительные пищеварительные эмоции. Внутреннюю гориллу нужно одолеть

    0
  • alina011
    30.07.20

    Так об этом всегда говорилось в буддизме. Да и во всех древних восточных учениях. Я всегда применяю этот способ на практике. По крайней мере пытаюсьsmiling face with smiling eyes

    2
    • Zara
      30.07.20

      alina011, буддизм призывает не обращать внимания на суету обыденной жизни. Так оно и есть. Половина наших проблем ничего не стоит.

      1
  • morokin
    30.07.20

    Не обращал внимание на это. А теперь понимаю, что действительно все так. Это ещё Карнеги призывал жить в отсеке одного дня

    2
  • Анна
    30.07.20

    С возрастом притупляется всё - и желания, и стремления, и ощущения красоты мира. А вот мыслей, особенно о прошлом все больше и больше. Заметьте. Пожилые всегда говорят о прошлом, сравнивают с прошлым любые события. Они как бы и не живут вообще настоящим.

    2
  • Inokentiev
    Inokentiev
    Тимир
    Ветеран
    30.07.20

    Про разницу восприятия детей и взрослых правильно сказано. Только не знаю как легко переключаться с работы на дом и обратно...

    2
  • Алекс
    30.07.20

    Все верно! Как и наши беспрерывные страхи в мыслях, которые мы постоянно накручиваем.

    1
  • Кедавр
    Кедавр
    Никита
    31.07.20

    Хорошая статья) Сам недавно проходил сеансы у Дмитрия, действительно помогает

    11
  • Ок
    31.07.20

    По идее проблемы надо решать, только тогда уходит тревожность и стресс.

    0
    • zzdorovia
      zzdorovia
      Дмитрий
      Профи
      31.07.20

      Ок, если на работе решать домашние проблемы, бестолку прокручивая их в голове, а дома думать о работе, тревожность и стресс не уменьшатся. А вот без работы точно уволят)

      9
  • Серебрина
    Серебрина
    Олгвиулд
    31.07.20

    Ну ты не успокоишься пока не решишь проблемы.

    0
  • mss73
    31.07.20

    Зато честно, а не придуманные истории :)

    0
  • Дж
    31.07.20

    Спасибо!

    2
  • alina011
    31.07.20

    Дмитрий, подскажите какой-нить рабочий совет, как надо концентрироваться на деле, избавиться от мыслей.

    3
    • oddin
      oddin
      Степан
      Ветеран
      31.07.20

      alina011, глупые вопросы какие-то...концентрируетесь и все.

      0
    • zzdorovia
      zzdorovia
      Дмитрий
      Профи
      31.07.20

      alina011, Как концентрироваться на каком-то деле? Приведу рабочий способ, который применяли при подготовке сотрудников СС в Германии. Похож на медитацию, но намного проще:

      Нарисуйте на листе бумаги черный круг и повесьте листок на уровне своих глаз в двух метрах от себя. Смотрите на этот круг пристально, почти не мигая. В этот момент, вы не испытываете никаких чувств ни к рисунку, ни к кому другому. Мысли погасли. Вся Вселенная сосредоточена в одном круге на листе. А теперь ощутите в себе нечто, похожее на смесь холодной ненависти, энергии и уверенности. Через минуту-две, вы встанете и приступите к своим делам. С энергией, но без лишних эмоций и отвлекающих мыслей.

      Кстати, подобную тренировку неплохо проводить перед встречей с неприятными, или агрессивными людьми. Вся их агрессия и недовольство сольются моментально.

      8
    • 1234
      31.07.20

      zzdorovia, накачка энергией путем концентрации? Где-то слышал об этом

      0
    • AMN1
      AMN1
      Анна
      Ветеран
      31.07.20

      zzdorovia, круто! Сейчас пойду и испытаю. если не получится,то напишу:)

      0
    • Анна
      01.08.20

      zzdorovia, хороший способ!

      2
    • mrBean
      mrBean
      Ветеран
      03.08.20

      zzdorovia, по сути - медитация. Только в любой медитации пытаются впустить в себя источник энергии

      0
    • Petrr111
      Petrr111
      Петр
      Ветеран
      04.08.20

      zzdorovia, сегодня последовал вашему совету:) Работает:)

      2
  • Cheid
    31.07.20

    Из серии:
    - Ты в депрессии?
    - Да
    - Так не грусти тогда

    0
  • Petrr111
    Petrr111
    Петр
    Ветеран
    31.07.20

    Очень даже неплохой совет, но вам не кажется что так человек будет больше похож на робота?

    3
  • валенсия72
    31.07.20

    Добрый вечер, вы есть в соц сетях,рубрики на такую тему ведёте? Очень интересно, заранее благодарю

    2
  • AMN1
    AMN1
    Анна
    Ветеран
    31.07.20

    Тоже замечаю, что после выезда на природу не помню особых деталей. А в детских воспоминаниях их много. Мы реально с возрастом видим меньше.

    0
  • Антон
    01.08.20

    Вспомнил одну прикольную вещь. Недавно знакомые меня затащили на платный вебинар какого-то там известного психолога под названием типа: Майндфулнес – практика осознанности. Это вроде нового направления в когнитивной психологии. Мужик выступал около часа…с умным видом, а все его слушали тоже)) с умным видом. Я только обрывками что-то понимал и злился на своих друзей. Жалко было потерянного времени и денег. А вот слово майндфулнес запомнил)) Кстати друзья тоже ничего не поняли, но продолжали говорить что это круто))

    Теперь, я прочитал этот пост и понял о чем была речь на вебинаре…но ё-моё! Здесь в посте уместилась вся инфа которую я слушал целый час и не понимал))) Респект автору! Вещь действительно полезная и простая!

    3
  • Chris_Gardner
    Chris_Gardner
    Владимир Лем
    Ветеран
    01.08.20

    Всё описанное я начал испытывать довольно давно. Иногда, даже удивляешься, что оказывается в этом месте есть деревья, что тут красиво, а ты даже не обращаешь на этого внимания. Даже не то, что не обращаешь, а просто ты настолько загружен, настолько погружен и занят тем, что тебя тревожит и не отпускает. Не отпускает настолько, что ты абстрагировался от всего и тебя заботит только одно - свои проблемы. Так как они не дают тебе ходу дальше в твоей жизни. Это как отвалившееся колесо у авто. Ты только и думаешь, как восстановить колесо, так как дальше ходу нет и перестаешь видеть остальное и только и смотришь, что на колесо. А сам его починить не можешь, пытаешься, но не можешь.
    Я занимаюсь с Дмитрием, прохожу терапию, беседуем. Мы еще только в пути. Есть кое-какие изменения. Не буду громко говорить, но мне полегче, так как есть ощущение, что колесо чинится, над ним идет работа и я могу себе позволить даже чем-то заняться, посмотреть чуть на то, что давно не видел, не мог себе позволить отвести взгляд от своих тревог и забот.

    7
  • Афера
    01.08.20

    Сколько денег надо перевести доя этого?

    0
  • Inokentiev
    Inokentiev
    Тимир
    Ветеран
    01.08.20

    Как там говорилось то в Новом Завете: Богу божье - кесарю - кесарево.

    3
  • Серезно
    01.08.20

    Есть такое понятие - многозадачность. Видимо никто не слышал здесь об этом

    0
  • Inokentiev
    Inokentiev
    Тимир
    Ветеран
    04.08.20

    Становясь взрослыми мы теряем много полезных качеств, которые есть у детей. В последнее время много приходится нянчится с внуком. И я понял это.

    4
  • Марина
    05.08.20

    Дмитрий, спасибо за полезную информацию и особенно за отличную терапию которая возвращает к жизни!

    5
  • Надежда
    06.08.20

    мы не только не можем переключаться с рабочих задач на домашние и обратно. Все мы забиваем голову херней, которую нам вбивают в голову с экрана телевизора в первую очередь. Люди погружаются в страхи, отвлекаются от жизненных проблем, потому что ими постоянно манипулируют!

    1
    • Inokentiev
      Inokentiev
      Тимир
      Ветеран
      06.08.20

      Надежда, правильно! Так в этом и состоит цель любой госпропаганды: отвлечение внимания от реальных проблем общества.

      4
    • Алексс
      08.08.20

      Inokentiev, дело не только в пропаганде. Зачем каждому из нас забивать голову глупой политикой, погружаться в жизнь тупых и бесталантливых медиаперсон, которые на нас делают деньги. Тупые ток шоу с тупыми гостями, сериалы, новости или ни очем, или об "ужасах" на Украине и в Америке...Это не имеет к нашей жизни никакого отношения, а мы всерьез воспринимаем эту говноинформацию.

      0
  • ОК
    07.08.20

    Поеду в выходные на природу. Достало все уже! Да и лето кончается..

    0
  • Алина
    01:10

    Слова: "Жить здесь и сейчас" вообще должны быть лозунгом для человека. Жизнь и так короткая, а люди то прошлое перемывают в своей голове, то будущего боятся.

    0
    • Федор
      20:02

      Алина, верно. Только я бы добавил к этому и смелый взгляд в будущее. Нет планов на будущее - нет жизни сегодня.

      0
Ответ на тему: Снижаем стресс и увеличиваем эффективность: живите здесь и сейчас
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания