1 месяц на форуме Бестселлер х2 Автор Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Бестселлер х2
Бестселлер х2
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Пандемийный беспредел: Роспотребнадзор добивает якутский бизнес
  7128
image

В Якутске кафе едва не оштрафовали за то, что посетитель ел шашлык без маски, сообщает ТайгаПост. Ошалевшие от такой наглости предприниматели, едва успевшие открыть двери после трехмесячного вынужденного безделья, теперь воюют с Роспотребнадзором, постоянно выдумывающим новые правила.

Общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей в торговле, член Координационного совета при главе РС (Я) Ирина КОТЕНКО рассказала ТайгаПост:

- Рекомендации Роспотребнадзора вдруг почему-то получили силу закона. Из-за их несоблюдения бизнес штрафуют как за нарушение закона. Причем рекомендации-то эти не всегда понятные. К примеру, кто придумал, что на любом предприятии нужно иметь пятисуточный запас защитных масок? Почему не трех, не десятисуточный? Аптеки у нас каждый день работают, запас масок пополнить в любое время можно. Но если нет пятисуточного запаса, можешь попасть на штраф.

Нас обязали купить кварцевые лампы. Хорошо, все купили. По утрам и вечерам кварцуем помещение. А теперь новая рекомендация. И нас заставляют покупать бактерицидные лампы. А они стоят от 25 тыс руб и выше в зависимости от площади обработки. Бизнес три месяца не работал. Откуда у него деньги?

Сначала говорили, что одной лампы достаточно на этаж, поскольку по очереди ее будут включать. Приходит другой проверяющий и требует, чтобы лампа была в каждом торговом отделе. Людей в торговых центрах практически нет. А если не выполнишь требование - штраф.

По моим данным, в последнее время Роспотребнадзор провел 115 проверок, составил 41 протокол и 35 уже передал в суд. Внеплановые проверки должны согласовываться с прокуратурой. А они их проводят под видом мониторинга. Пришли, посмотрели. Потом у себя на работе составили протокол. В такой ситуации предприниматель ни защитить себя не может, ни возражение внести — сразу в суд.

Столы в летних кафе расставляются согласно рекомендациям через 1,5 метра и сажаются люди согласно рекомендациям. Но вот ситуация: две компании встретились в кафе, подсели друг к другу. А тут проверка, и предпринимателю штраф 150 тыс рублей. Администратор уговаривает посетителей не садиться рядом. Но если встретились знакомые, как ты их разгонять будешь?

Магазины по восемь журналов в день заполняют, а им даже не объяснили, как это делать нужно. Никто не поймет, какие санитарные журналы нужно вести при торговле запчастями, парфюмерией или текстилем. Объясните сначала, прежде чем штрафовать. А когда предприниматели приходят в суд — на улице жарко, волнение, если температура 37 их судебные приставы в отстойник ставят. И стоят они там человек по пять все вместе. На заседание Координационного совета спросили у представителей Роспотребнадзора, почему они там не требуют соблюдения социальной дистанции? Ответ прост: это федеральная структура, мы на нее повлиять не можем. То есть суды, банки, другие учреждения могут нарушать рекомендации, а бизнес за это нещадно штрафуют. Где логика? Ну давайте вообще добьем предпринимателей, раз пандемия этого не сделала.

Председатель Ассоциации рестораторов, отельеров и туризма РС (Я) Татьяна Тымырова тоже возмущена действиями Роспотребнадзора. Она рассказала корреспонденту ТайгаПост, что оценку работе ведомства теперь дадут в представительстве бизнес-омбудсмена.

- В своей работе мы руководствуемся СанПинами и указами главы республики, являющимися нормативными актами. Там прописаны и расстояния между столиками и другие нормативы. Но вдруг появляются рекомендации Роспотребнадзора, которые толком нигде не прописаны, и начинают штрафовать за их невыполнение. Извините, но это всего лишь рекомендации. Откуда обязательность их выполнения? Мы готовим отзывы от Ассоциации и Уполномоченного по правам предпринимателей республики в суды, куда из Роспотребнадзора поступают протоколы. Будем защищаться.

Доходит до анекдотичного: одно летнее кафе едва не оштрафовали за то, что посетитель ел шашлык без медицинской маски. Может быть, нам покажут, как это делать в маске?

Пандемия сделала Роспотребнадзор одним из самых влиятельных ведомств. И, кажется, его сотрудники оказались неготовыми к такой короне. Борьба с распространением инфекции все чаще ограничивается стеганием бизнеса, недобитого пандемией. Причем как закручивать гайки, выучили хорошо, а вот отпускать их никак не хотят.

Свои слезы пролили и торговцы алкоголем, под пандемийный шумок которым сократили время работы. Уже кафе открыли, хотя бы летние, а время алкомаркетам возвращать не хотят. У них тоже убытки, ведь люди не успевают после работы к спиртному. С одной стороны, можно было бы в ладоши хлопать, а, с другой, хлопают бутлегеры, которым ограничения для алкомаркетов — как бальзам на сердце. Никто ведь не объяснил, как разрешенная с 14 до 18.00 водка способствует нераспространению коронавируса. Просто так подумали, и Роспотребнадзор сдаваться не собирается. У него много и других дел: под видом мониторинга добивать бизнес. Очень интересно, как на эту практику посмотрят суды, которым в ближайшие дни предстоит разобраться: что за такие всесильные рекомендации раздает Роспотребнадзор.

Источник: ТайгаПост
Лучший ответ
Оценили: 59
КапризУлька
КапризУлька
Идите Лесом
Ветеран
28 июля

Как есть шашлык через маску?

Ответов 60 Написать ответ
  • КапризУлька
    КапризУлька
    Идите Лесом
    Ветеран
    28 июля
     

    Как есть шашлык через маску?

    59
    • Гошкн
      28 июля
       

      КапризУлька, видимо, просасывать

      24
    • Triplex4
      28 июля
       

      КапризУлька, в принципе, как вариант, можно сразу в кишечник засовывать, тогда маску снимать не придется

      9
    • aleks.resh
      29 июля
       

      КапризУлька, это очень просто, даже видео есть. Просто маску надо делать из лаваша. Хоп и шашлык в лаваше поел, и следующую маску...

      3
    • LessYkt
      29 июля
       

      КапризУлька, Да, отмазки это. Просто пустили человека без маски, хотя не имели на это право.

      0
    • LessYkt
      29 июля
       

      КапризУлька, Везде так делают. Вот простой пример: у двери магазина daily mart, что на Аммосова висит табличка, где написано что вход только в маске. Зашел внутрь, а там много народу без масок ходит. То есть людям плевать, несмотря на запрет, а продавцы просто бездействуют. Вот такой у нас народ.

      1
      • LessYkt
        29 июля
         

        LessYkt, То же самое было и в том самом кафе. Эти предприниматели, только для вида делают, что соблюдают предписания. А на самом деле, им глубоко наплевать на эти предписания и на здоровье граждан. Им бы только деньги подзаработать. Роспотребнадзор все правильно делает, молодцы!

        3
  • buhlo
    28 июля
     

    Что вы хотели где живём в деревне деребасов

    20
  • Rombl
    Rombl
    Роман
    28 июля
     

    Молодцы кошмарьте хапуг!!!
    Инструкция: ложишь шашлык в рот, одеваешь маску, жуешь, глотаешь...Еще есть непонятливые?! Минусуйте))))

    15
    • Лена
      28 июля
       

      Rombl, хапуга тут как раз ты . Что, чем то обидели тебя предприниматели ?

      16
      • Генерал Аугусто Пиночет
        29 июля
         

        комуннистической швали не нужны причины чтобы ненавидеть нормальных людей

        0
    • NNN-KKK
      29 июля
       

      Ну, если "ложишь", тогда конечно...

      Куда нам непонятливым. Только во-первых, воспитанные люди жуют с закрытым ртом, а вирус может залететь, как раз пока "ложишь". А, во-вторых, он и через глаза проникает. Дальше какой совет будет? "Ложить" шашлык в рот, одевать противогаз и жевать в нем?

      0
  • trew
    28 июля
     

    Эти орлы были, есть и будут взяточниками. С ними всю жизнь надо было "договариваться"

    12
  • бюджетник
    28 июля
     

    продлевайте режим самоизоляции до 01.01.2021.

    сидим дома.

    6
  • Trogvar--1
    28 июля
     

    Да эти бизнесмены тоже хороши. Ценник на все в 2-3 раза увеличили. Видать хотят за коронавирус на клиентах отбиться. Не ходите на эти "веранды". Лучше на природе где нибудь отдыхать и самим готовить. У кого дачи, на дачах пока лето. Я и до коронавируса по ресторанам ходил и как разрешили тоже мест 5 обошел кушал. Цены дико взлетели на еду и алкоголь.
    Пиво самое дешевое 350 бутылка 0.5. К примеру веранда от "Шашлыкофф" возле автовокзала, раньше пиво 120 рублей разливное 0.5 было, шашлык в районе 250 рублей. Теперь шашлыки 590 и выше. Все блюда так повысили в цене 2 с лишним раза везде. Теперь водка за 300 рублей 50 грамм наливают и это самая дешевая. Раньше 100 грамм 300 рублей стоило. И так везде. Это ценовой сговор.
    Пошли они. Пусть лапу сосут.

    25
    • Trogvar--1
      28 июля
       

      Trogvar--1,
      Я это к примеру для молодых людей написал. А то придут к примеру компания 2 парней, 2 девушки присядут за столик, а там такое меню с ценниками задранными. Придется раскошеливаться, чтобы не потерять лицо. Так, что узнавайте заранее, а то цены они конкретно беспредельно задрали. Кто вообще следит за ценами в этом общепите?

      10
      • T1000
        T1000
        Россия-матушка
        28 июля
         

        Trogvar--1, аренда не упала, себестоимость растет. Как ни странно цены оправданы в большинстве случаев.

        2
      • 2
        28 июля
         

        а строят из себя бедных и путин виноват приезжают на джипарях пальцы гнут

        и на митинги зовут, где в основном быдло и оддуувается за них хахахах

        6
    • Ukrainets1977
      29 июля
       

      Пиво пить нельзя, оно порошковое всё.

      Лучше как я - купил самогонный аппарат и варю себе потихоньку. Экономия вообще: если ящик Орто Дойду стоит 5140 рублей, то я трачу на производство такого же количества самогона 1250 рублей и 11 дней (10 дней бражка стоит, 1 день - перегон, фильтрация).

      0
  • Вдад
    28 июля
     

    Роспотребнадзор как есть шашлыки?

    4
  • ноускат
    28 июля
     

    Попробовал, через маску шашлык не жуется!

    4
  • Ivan_the_Terrible
    28 июля
     

    для этого нужна специальная маска

    https://www.youtube.com/watch?v=wqATzRuf1oI

    0
  • Кошмарят бизнес.
    28 июля
     

    Что вы хотели в этой деревне? Эти деревены вообще от власти офигели.

    1
  • avtuh08
    28 июля
     

    Анафему...........

    0
  • СергейКо
    28 июля
     

    Вот если бы роспотребнадзор заставлял поваров в кафешках иметь пятидневный запас трусов и регулярно их менять и мыться почаще, то вообще было бы супер.

    8
  • zhorik
    28 июля
     

    Что сделал роспотребнадзор во время пандемии? Закрылись и штампуют одни рекомендации, указы, приказы итд... Бесполезный орган исполнительной власти!

    9
  • Нупогоди
    28 июля
     

    Бизнес бесправный.... Госслужащие вообще меры не знают.... и врагов не надо.... Эй Глава... может поможешь или тебя не касается. Значит нужно соответственно голосовать на следующих выборах!

    3
  • Arbiter
    28 июля
     

    Курите в масках бухайте пиво тоже в масках, а шашлык закидывайте незаметно поверх маски

    0
  • толяон
    28 июля
     

    Рассвет бутлегеров сейчас везде они

    2
  • 1
    29 июля
     

    А где министр Высоких, уполномоченный Зимин? Всякие хештеги делать могут?

    1
  • Booturboy
    Booturboy
    Booturboy
    29 июля
     

    Алкомаркет пускай не ноит

    4
  • Edwig
    29 июля
     

    Якутск сам по себе такой город с такой странноватой властью. В других городах всё гораздо проще и человечней.

    3
    • Nikial
      29 июля
       

      Edwig, что поделать,если до власти дорвались мелкие люди.Вы не замечали-облачи такого человека хоть мало мальскими полномочиями-все капец!Сразу почувствует себя пупом земли,станет гнобить всех!Менталитет такой!

      1
  • INkirs
    29 июля
     

    Всё правильно, че ноете! Первым делом безопасность людей. Роспотребнадзор молодцы, работайте!

    0
    • v445
      v445
      владимир
      29 июля
       

      INkirs, пусть росспотребнадзор на 17 квартал сходит , там масса грязи , или там грабануть не кого

      4
  • ext_ok_543417388833yoRpd
    29 июля
     

    Роспотребнадзор это коммерческая фирма, не государственная, слишком наглеть начали, много себе позволяют, объединяйтесь предприниматели.

    6
  • ext_ok_543417388833yoRpd
    29 июля
     

    Видно же что специально всё это делается, для того чтоб банкротить.

    3
    • LessYkt
      29 июля
       

      Дмитрий Естигнеев, Не смешите))) Все правильно делают Роспотребнадзор, согласно инструкциям.

      1
      • coo
        29 июля
         

        LessYkt, Вы посетители тоже не нарушайте режим, написано вход в масках, так в масках и ходите. Вы нарушаете, а отвечает предпринматель.

        0
  • 🤔
    29 июля
     

    Закрыть поликлиники на карантин а торговые центры открыть, отправить по домам онкобольных, отложить плановые операции вот Это преступление. Люди умирают от неполучения медицинской помощи

    4
  • боронока
    29 июля
     

    98 году СЭС оштрафовало водителя ип,за то что у него не было нарукавников поверх халата.сейчас идиотизм их ний тоже повторяется

    1
  • отЭц
    29 июля
     

    Хахаха, вот долбаи, а ,что ему в маске есть шошлы что ли ?)))))))

    0
  • Traderast
    29 июля
     

    это их план убить средний класс

    1
  • NNN-KKK
    29 июля
     

    "А что Титов?"

    0
  • rdfrec
    29 июля
     

    Разве рекомендации это НПА?

    0
  • irnicklong
    29 июля
     

    Парикмахеры тоже в 2!раза повысили цены.Ну и ладно.Как в 90-е сами друг другу красим волосы,подстригаем.А экономия хорошая.

    0
  • tobiz
    tobiz
    скляренко валентин сергеевич
    30 июля
     

    Просто средний класс - основа любой экономики, а они что...

    0
  • patah
    30 июля
     

    Не переселяйтесь больше в город, а переселяйтесь обратно в деревню, чтоб возродить хозяйство предков.

    Города - это тупиковый этап развития человечества. Жители городов не переживут этот век

    0
  • тирэхярлыки
    31 июля
     

    ничего не убивает. а то что массовые мероприятия запрещены это правильно. мы переориентировались на время самозизоляций на доставку. правда чуть не обанкроитилсь и возможно обанкротимся но это не связано с роспотребнадзором а связано с нечестными поставщиками

    0
  • Referal
    18:35
     

    Это так же,как справлять нужду,не снимая штанов.

    0
Ответ на тему: Пандемийный беспредел: Роспотребнадзор добивает якутский бизнес
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания