7 лет на форуме Автор 3 уровня Популярный комментатор Все
Награды
7 лет на форуме
7 лет на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Где спускать лодку и что там? Лето 2020
  330
Прошу делиться информацией. Сам Опишу о лодочной в Кангалассах.
Доезжаешь до Кангаласс и едешь в сторону причала. Там есть указатель паромной переправы. Не доезжая до паромной переправы сворачиваешь по указателю на лодочную станцию, направо. И едешь по грунтовке до шлагбаума. Дорогая песчано гравийная. Пузотерка доедет без проблем по моему по любой погоде. Там же перед заездом через шлагбаум производишь оплату 300 рублей. Сначала как водится выгружаешься. Не знаю как в прошлом году и раньше, но в этом году лодочная стоит на берегу протоки. Протока шириной где то 40-50 метро в по моему. Там же выгружаются лодки которые возят людей на острова. Съезд вполне себе нормальный. Не очень крутой. В моем случае лодка пвх и я просто сгрузил лодку, мотор и бутор на берегу протоки. Так, чтобы не мешать другим. Ширина пристани там где то 20 метров. Все время приезжали и уезжали такстисты. Но моя надутая лодка надеюсь никому не мешала, все было буднично и обыденно. Там же на берегу есть туалет типа сортир и мусорные контейнера в трех экземплярах (так что мусор как всегда на реке не оставляем, (читайте как хотите)). Далее. Видимо лодочная станция пользуется успехом. На причале стояли больше 50 лодок, точно. Есть и надувные как у меня, есть катера, есть лодки кастрюли. Не знаю как там по принадлежности, один там хозяин или несколько но лодочная тянется метров на триста если не больше. Машин стояло больше сотни . Видимо оплата 300 рублей это суточная норма на одну машину. Слышал как люди вызывали такси, заезд такси платный или нет, не знаю. Также не знаю тарифы за место у причала. Не интересовался. Итак вы сядете на лодку и начнете выплывать с протоки. Выплывете примерно там где начинается причал парома. В конце июля 2020 перед вами откроется следующая картина. Ну во первых сам фарватер шириной около километра . Вниз по течению слева соответственно Кангаласский мыс, вниз по течению справа остров. Если поплывете вверх то там также справа и слева острова. Песка много. Кто планирует с семьей можете ехать в следующие выходные. Вода прибывала но купаться все равно думаю есть где. Написал тем кто не знает. А кто знает тот молодец.
Ответов 3 Написать ответ
  • Падж
    27 июля
     

    Спасибо!

    Как раз туда собираемся.

    0
    • дачник
      28 июля
       

      Грят вода сильно прибывает, сижу думаю ехать нет если не будет клевать.

      0
  • тууспаан
    3 августа
     

    Итак. Следующее место где можно спустить лодку - это родина нашего именитого спортсмена Тюбя или

    Булуус. Если вдруг вы решите поехать из центра города до Булууса то летом 2020 вам придется пройти через такое. Вы выедете из города в сторону аэропорта, проедет аэропорт, проедет Каспер , проедете Марху и т.д. вплоть до того что проедете село Намцы, проедете Аппаны с его поворотом в Графский берег и проедете еще дальше. Хатырык и т.д. Асфальт в этом году не такой убитый как в прошлых годах. Но это асфальт проложен не везде. Это вам не Хангаласский улус. Это Намцы. И люди там суровые. Намские. А значит асфальт там продолжается где то 10 км с Намцев. Далее идет грунтовка вперемежку с гравием. Еще там кое где насыпали щебень. Пузотерка считаю что может проехать по любой погоде. Если дожди будут идти с недельку да какой нибудь приколист-тракторист решит расфигачить дорогу, чтобы пузотерки не дай бог не проехали то да. Тогда пузотерка может быть не проедет. А так проедет. считайте грубо что с Якутска вам нужно проехать 150 км. Половина по гравийной дороге. В пути вы потратите максимум три часа. Шумахер на ТЛК 80 может долетит и за час (плюс минус). Вы все это проехали и доехали таки до Булууса. Там два сворота. Один сворот первый с указателем. Гравий едет дальше. Мы туда не поехали врать не буду, не знаю что там. Судя по карте так дорога тоже выводит на протоку. Да, да. Булуус стоит на протоке. Не прямо на реке как Покровск. Заезжаете по первому свороту направо и потом в деревне поворачиваете налево, едете едете и доезжате до протоки. Там дорога одна. Не пропустсите. На огороженном участке у протоки стоит домик Анастасии. Машину оставляете там. (Можете оставить). Стоимость 100 рублей (лето 2020) в сутки за машину. Там они стоят, не пропустите. Спускаете лодку и уплываете себе по протоке. Спуск хороший, градус приемлемый. Насчет договориться чтобы закинули и забрали не знаю. Пока мы там качали лодку приехало и уплыло около десяти лодок. Пяток стояли на приколе. Лодки по протоке вниз и вверх стояли в нескольких местах. В основном видимо ездят Кобяйские отууда и туда. да и местные и городские активно ездят. Как то так.

    0
Ответ на тему: Где спускать лодку и что там? Лето 2020
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания