Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
1 год на форуме 1000 просмотров Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
1000 просмотров
1000 просмотров
Любители соленых огурчиков, сюда..
  1569
Пришла пора консервирования, я девять пробных стеклянок сварганил уже. Но, по первому опыту наделал ошибок, то по количеству, то по весу ингридиентов. Теперь уж ничего не поделаешь..
Многих рецептах пишут про листья смородины, вишни(даже дуба, черемухи..) а также про хрен, сельдерей и прочее. Реально, можно ли найти это в нашем городе? Или чем их заменить..
Хочется все делать по советам опытных "консервистов", сам засолкой занимаюсь первый раз в жизни(вообще, частным хозйством, т.к. работал на вахтовой, дома появлялся только осенью)

https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?f=25&id=4592562
Ответов 13
  • Ленуца
    26 июля 2020
     

    Конечно можно, у меня растет и черемуха и хрен и вишня и смородина, дуба нет:))) Для оливье и рассольников всегда делаю с листьями смородины и хрена, а просто поесть соленых - без них.

    0
  • спайси
    26 июля 2020
     

    все эти -листья смородины, вишни(даже дуба, черемухи..) а также про хрен, сельдерей и прочее- использовались до начала 20 века когда были малодоступны азиатские пряности - душистый перец, гвоздика, кардамон, карри, имбирь
    если вы используете эти восточные специи, тогда не нужны эти блеклые смородины, вишня и т.д.
    гвоздика и душистый перец перебивают всю эту хреновину укропную!

    0
  • Силис.
    26 июля 2020
     

    <..хреновину укропную!> - «профессура» по почерку заметна! smiling face with smiling eyes

    Эти пряности, которые по другому - приправы, подойдут? То есть получается, кроме гвоздики и душистого перца ничего не надо, они все перетрут(как терпение и труд..)

    0
  • анютка-незабудка
    30 июля 2020
     

    Есть готовые приправы для маринования огурцов)
    Мама их добавляет. А раньше клала зонтик укропа, листья смородины, чеснок. Еще семена горчицы.

    1
  • Силис.
    9 августа 2020
     

    Пробовал огурчики(свои, консервированные)сильно острые получились, как и ожидал..
    Может её намочить, кто знает как убавить соленость?

    0
  • Силис.
    30 сентября 2020
     

    Осень выдалась теплая, все продолжает расти, жалко выдергивать.
    У меня консервы, полный 2-х метровый холодильник..
    Не верите!
    Умел бы вводить фото здесь, показал..

    0
    • Кракен789
      Кракен789
      Карлос
      30 сентября 2020
       

      Силис., фотку делаешь потом входишь на форум тыкаешь новая тема а под окном есть загрузить файл или фото тыкаешь туда, потом выбор файла или фото нажимаем что нужно и вуаля готов к труду и обороне

      0
  • афанасьева
    21 апреля
     

    Увидела тему,решила заглянуть,для засолки огурчиков всегда кладу горчицу белую в зёрнах,это для того,чтобы огурцы были хрустящими,для этих целей используется лист хрена или кора дуба(можно в аптеке купить).А то ,что писали выше про всякие новомодные специи,даже странно,для огурцов,на мой взгляд,подходит только укроп,чеснок,лаврушка,перец острый для пикантности и все,кардамон ,имбирь и т.д.это из области выпечки ,а не консервации,ну это мое сугубо личное мнение:)

    2
  • афанасьева
    26 апреля
     

    Здравствуйте,рецептов засолки огурчиков много,традиционные специи это зонтики укропа или стебли,пара-тройка зубчиков чеснока,смородиновые листики,перец горошком,пара чайных ложек горчичных зерен(просто листьев хрена у меня нет),лаврушка и кусочек стручка острого перца можно целиком:),соль и сахар.Спасибо за внимание:))

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь