Вы замечаете в своей жизни синхронности?
Айюми  -    337
Когда, например, случается некое удивительное совпадение вещей, казалось бы на первый взгляд, никак не связанные между собой? Бывает так, что в ОДНОМ и том же месте по городу, только в РАЗНОЕ время я встречаю одних и тех же запомнившихся мне определенных людей, или машин.
Или вот например, как сейчас, сидишь себе вечерком, что-то постишь и выкладываешь в соц.сетях какой-нибудь слоган, или будь то комментарий, и тут же из телевизора в рекламе слышишь ту же фразу;)) как будто «кто то» делает так, чтоб человек обратил свое внимание на подобные повторяющиеся, либо совпадающие вещи вокруг себя))
Ответов 28 Написать ответ
  • INkirs
    25.07.20

    Это называется дежавю.

    0
    • Буч
      25.07.20

      INkirs, Не совсем Deja Vu, но близко

      0
    • Айюми
      26.07.20

      INkirs, тут немножко другое;) дежа вю, это обычно когда у человека в один момент возникает ощущение, что то или иное событие уже имело место быть в его жизни, как будто повтор события , будто он УЖЕ это ранее видел/проживал всю эту ситуацию)

      0
  • Буч
    25.07.20

    Да, замечаю и толкую в свою пользу. Или не в свою

    0
    • Айюми
      26.07.20

      Буч, замечательно) Да нужно быть внимательными к любым мелочам)

      0
    • Буч
      27.07.20

      Айюми, У меня магическое мышление развилось на этой почве. Как у аборигена

      0
    • Айюми
      29.07.20

      Буч, Вполне понятно) с Вашего позволения продолжу)...как у аборигена, вышедшего на охоту, имеете ввиду? Внимательность и осторожность к любым мелочам?

      0
  • aspir
    aspir
    Ветеран
    25.07.20

    Если чел хочет найти синхронность, то он найдет ее там где ее и близко нет. Посмотрите в инете ошибка "Техаского стрелка".

    0
    • Буч
      25.07.20

      aspir, Тоска зелёная. Лучше о методе Леонардо расскажите им

      0
    • Айюми
      26.07.20

      aspir, а мне, например, кажется так, что это синхронность потока жизни ЖДЕТ меня, когда я снова обрету свое ГАРМОНИЧНОЕ внутреннее состояние в душе и войду в нее;)). Такое происходит, как я заметила на протяжении нескольких лет, периодами/циклично)
      Спасибо. возьму на заметку Вашу рекомендацию:)

      0
    • aspir
      aspir
      Ветеран
      26.07.20

      Это не синхронность. Вам просто необходимо состояние Гармонии. Поэтому любое событие вгоняющие вас в Гармонию воспринемается вами как синхрон. Это не синхрон, это то что Кастанеда называет "знак Мага".

      0
    • Буч
      27.07.20

      aspir, Не упомню такого термина. Из какой книги?

      0
    • aspir
      aspir
      Ветеран
      27.07.20

      Да там везьде Дон Хуан видит или ищет знаки. И если не находит, то и не действует. Я называю их - "знак Мага".

      0
    • Айюми
      29.07.20

      aspir, по мне вот близок Карл Густав Юнг) Он называет такое явление -синхроничностью. Да, возможно Кастанеда обьясняет это по -своему «знаком Мага»

      0
    • aspir
      aspir
      Ветеран
      29.07.20

      Юнг психиатр. Он изучал отклонения в психике. Если погрузиться в аномалии, там все что угодно найти можно. Но в реалии нет синхронности, это просто отклонения в восприятии. Я называю их аберациями сознания.

      0
  • Покровчанин
    Покровчанин
    2019
    Ветеран
    25.07.20

    Ничего обычного в этом нет... обычное когнитивное искажение информации нашего мозга, он так работает...

    Феномен Баадера — Майнхоф (англ. the Baader-Meinhof phenomenon), также иллюзия частотности (англ. frequency illusion) — это когнитивное искажение, при котором недавно узнанная информация, появляющаяся вновь спустя непродолжительный период времени, воспринимается как необычайно часто повторяющаяся.

    Происхождение названия
    Название «феномен Баадера — Майнхоф» данное явление получило в 1994 году, когда американская ежедневная газета St. Paul Pioneer Press[en], издававшаяся в г. Сент-Пол, штат Миннесота, опубликовала историю одного из читателей. В ней рассказывалось о том, что знакомый отправителя в течение суток дважды услышал о ранее неизвестной ему «банде Баадера — Майнхоф» — немецкой леворадикальной террористической организации «Фракция Красной Армии», одними из лидеров которой были Андреас Баадер и Ульрика Майнхоф[1]. Вскоре редакция газеты получила большое количество историй от других читателей, оказывавшихся в схожей ситуации, что поспособствовало более широкому использованию и распространению предложенного названия.

    В 2005 году профессор Стэнфордского университета Арнольд Цвики, описывая похожее искажение сознания, предложил термин «иллюзия частотности» (frequency illusion)[2]. Сегодня эти названия зачастую используются в качестве взаимозаменяемых.

    Объяснение явления
    Арнольд Цвики предположил, что иллюзия частотности является результатом совместного действия двух когнитивных искажений: селективного внимания (selective attention) и склонности к подтверждению своей точки зрения (confirmation bias)[3]. Селективное (выборочное) внимание позволяет сознанию отбирать для дальнейшей обработки приоритетную информацию, обладающую наибольшей степенью релевантности для конкретной ситуации, и отбрасывать остальной, не имеющий на определённый момент важности массив воспринимаемой информации. Склонность к подтверждению своей точки зрения представляет собой тенденцию отдавать предпочтение информации, которая соответствует разделяемой точке зрения, вне зависимости от её истинности. При этом информация в большинстве случаев подбирается выборочно, интерпретируется предвзято и недостоверно фиксируется в памяти. Таким образом, приоритетность обработанной сознанием новой информации, подкреплённая зачастую непреднамеренной предвзятостью при оценке повторных случаев её восприятия, обуславливает возникновение феномена.

    Отличительная особенность феномена Баадера — Майнхоф заключается в том, что значительное количество упоминаний конкретной информации и возросший интерес к ней в обществе на самом деле не являются таковыми. В случае с частотной иллюзией подобная ситуация лишь воспринимается специфически человеком, находящимся под воздействием феномена. При возникновении устойчивого повышения интереса общества или его части к определённому явлению (например, новое понятие, новая песня, книга и т. д.) существует вероятность того, что человек узнает о данном явлении на начальном этапе или в разгар его популярности. Соответственно, количество упоминаний о нем действительно будет увеличиваться, что подтверждает реальность, а не иллюзорность восприятия.

    ---> https://ru.wikipedia.org/wiki/Феномен_Баадера_—_Майнхоф

    0
    • Айюми
      26.07.20

      Покровчанин,
      Ого, целую статью выложилиthumbs up sign. Мне лично интересно наблюдать за любой выстроенной ЛОГИЧЕСКИ имею ввиду, точкой зрения человека по поводу этого феномена. Как люди пытаются трактовать это явление, каждый ПО СВОЕМУ;). Да, думаю вполне обьяснимо будет с людской позиции. Спасибо, почитала;)

      0
    • Буч
      27.07.20

      Айюми, Нудло он. Современная наука -- это чёрная магия. Скука от этого расколдованного мира

      0
  • фывфывфвф
    26.07.20

    было совпадение, вышел с магазина поздно вечером, а там какая то компашка бьет прохожих всех. я напрягся но пошел, и тут слева три парня идут, смотрю мои знакомые. тьфу тьфу тьфу или случай на выпускном когда пошли на дискач меня встретил один хулиган поздоровался и предложил отойти поговорить. Слава Богу в этот момент откуда нивозьмись появился мой одноклассник со своими дружками он тоже хулиган, он сразу остановил его они оказываается знакомы, и сказал не трогать меня.
    но это все мелочи. были по крупнее про них боюсь писать чтобы не вспугнуть. там реально настолько вовремя было совпадение что я поверил что есть какие то силы.

    1
    • Айюми
      26.07.20

      фывфывфвф,
      Вас действительно в определенные кризисные моменты «оберегают» и «защищают», как Вы и сами подметили. Почаще выражайте им свою благодарность, радуйте эти силы ;)

      0
  • П
    26.07.20

    Странности и совпадения в жизни случаются, но не так часто. Просто с возрастом некоторые люди становятся более внимательны и начинают замечать разные ситуации на которые раньше не обращали внимания. Если события в жизни происходят не в мою пользу, то сегодня я уже не меняю их в свою сторону. Раз так случается, значит считаю что это мне не нужно и жизнь таким образом дает понять что это может быть еще и даже опасно. Поэтому когда вижу такие знаки сразу даю тормоза и задний ход. Например хочу уехать на путешествие, собираюсь и вдруг какое то непредвиденное событие. Кто то едет ко мне в гости, кто то приглашает на мероприятие,кто то болеет или погода меняется. Тогда думаю что это знак и отменяю свою поездку. Сейчас таких событий становится все больше. Так что делаю выводы чаще и думаю что это не напрасно.

    0
    • Айюми
      26.07.20

      П, да все верно описали) Приятно, когда люди замечают особые знаки/послания;). Так и происходит, если человек принимает НЕверное решение в своей жизни, ему сначала «мягко» дают знать, что он выбрал НЕ ТО направление, вызванными теми или иными обстоятельствами/резкими нежелательными переменами.
      Тем более, когда все человечество находится в неком прдвешенном соотоянии в нестабильном и переходном периоде по всему миру;) нужно быть очень внимательными к СЕБЕ, своему внутреннему СОСТОЯНИЮ, к встречным ЛЮДЯМ/ ОКРУЖЕНИЮ. эта целая отдельная темаrelieved facewinking face

      0
    • Покровчанин
      Покровчанин
      2019
      Ветеран
      26.07.20

      Айюми, Не более, чем статистическое совпадение, делающее жизнь мнительных людей сложнее и якобы придающее им какой-то мнительный скрытый смысл, который они пытаются "разгадать".

      0
    • Айюми
      26.07.20

      Покровчанин,
      Что ж...Все совпадения так то НЕ СЛУЧАЙНЫ;)) Да согласна, люди по сути своей и мировосприятию - РАЗНЫЕ, есть и мнительные, как Вы упомянули. По мне же...еще находятся костные/консервативные люди.

      0
  • гордыня
    26.07.20

    феномен Баадера — Майнхоф.

    Если купил синюю машину, начинаешь видеть много синих машин в городе. Хотя раньше думал что их почти нет

    0
    • Айюми
      27.07.20

      гордыня,
      Добавлю) еще такую же марку и модель тоже начинаешь вокруг замечать, заостряешь внимание, и из потока выцепляешь именно их;))

      0
  • 007
    27.07.20

    а как называется если водители на тебя смотрят и столкнулись авария случилась? на девушек наверно больше смотрят
    я то парень шел пешком

    0
    • Айюми
      29.07.20

      007, оо, надеюсь, что произошло мелкое дтп... т.е в этом случае Вы оказались катализатором события. Для участников того дтп. Или как привычно говорят - «встретились не в том месте и в не то время». Хотя если пообьмней рассуждать, подобная «встреча со всеми» было очень даже «задумано». То есть в каком то месте линии судьбы у тех участников, рано или поздно должны были пересечься. Все в нашей жизни далеко НЕ случайно- любой встречный человек, любое происходящее событие. Все в этой жизни взаимосвязано, как «разного цвета нити», из которых получается «целое полотно ковра». А будет ли он ярким или насыщенным, либо бесцветным/тусклым/мрачным рисунком...зависит только от нас и от наших ежесекундных-ежеминутных решений;)

      0
Ответ на тему: Вы замечаете в своей жизни синхронности?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания