Почему я женюсь на "разведенке с прицепом", а не на свободной девушке
ЕМ  -    1157
Русскоязычные социальные сети уже несколько дней трясет после выхода статьи "Почему нельзя жениться на разведенке с прицепом" (то есть - на разведенной женщине с ребенком). Наш автор Василий Дубинин не выдержал накала сетевых страстей и рассказал нам, почему он, скорее всего, выберет в жены именно такую женщину. Мы, признаться, опасались, что это будет колонка о том, как удобно жить с женщиной, благодарной за то, что ее "взяли с ребенком", но оказалось, что дело совсем не в этом...

Наверняка все уже читали опус под названием  "Почему нельзя жениться на разведенке с прицепом", поэтому пересказывать его я не буду. В целом все ясно из названия: "разведенка с прицепом" - это женщина с ребенком от первого брака или от предыдущих отношений. Женщина, на которой ни в коем случае нельзя жениться - мужское хрупкое "Я" такого не выдержит.

А я расскажу, почему я -  молодой, симпатичный, в меру талантливый и неплохо зарабатывающий мужчина в самом расцвете сил,  - скорее всего выберу в жены именно ее. "Разведенку с прицепом". 

Она уже строила отношения

Большинство матерей, которые растят ребенка самостоятельно, когда-то были замужем или состояли в серьезных отношениях. Рожать "для себя" от донора спермы, случайного партнера или старинного друга решаются все же немногие. И это значит, что женщина с ребенком в принципе готова к серьезным отношениям. Она их хотела - и наверняка захочет снова, как только придет в себя после расставания. Она знает, что это такое - жить вместе, притираться друг к другу, идти на компромиссы и принимать недостатки партнера. Она готова к этим трудностям. Она знает, как это классно - жить вместе: заводить  щенка бигля от титулованных родителей  и находить на помойке плешивого котика, а потом одинаково любить обоих; знакомить друзей и надеяться, что они станут общими, семейными друзьями; придирчиво выбирать обои на кухню, спорить по поводу оттенка, а потом сдирать эту красоту, потому что она намертво провоняла подгоревшими пельменями. 

Вот это простое мещанское счастье ей знакомо и ею уже однажды выбрано. Она к нему готова и, скорее всего, она его хочет. И попробуйте доказать мне, что это трудно - заводить отношения с женщиной, которая точно знает, чего хочет. 

Она не хочет ребенка прямо сейчас

Просто потому, что он у нее уже есть. Она прошла всю игру и завершила самый сложный уровень: родила живого человека и он до сих пор жив. Сейчас модно говорить про некий загадочный "закрытый гештальт", но, по-моему, это просто бесценный жизненный опыт: она теперь знает, что это такое - быть матерью. Беременность и рождение ребенка  - пройденный этап. И даже если она хочет еще детей, она не станет требовать их сию секунду. А это значит, что я могу спокойно подготовится к грядущему отцовству. Обдумать этот факт. Дозреть. И не чувствовать себя виноватым, поскольку не даю своей женщине того, чего она хочет - познать счастье (или несчастье, тут как повезет) материнства. Она уже все познала без меня.

Я могу узнать, кто такие дети

Зато мне предлагается познать счастье отцовства прямо сейчас, бесплатно без смс. В смысле - с готовеньким ребенком, за которого даже не нужно нести ответственность: безусловно ты, как взрослый, отвечаешь за ребенка, если согласился с ним жить, это факт. Но, с другой стороны, ты ему не отец. Это вовсе  не значит, что к ребенку можно плохо относиться, игнорировать его потребности или самоустранятся от воспитания, заявив своей женщине что-то в духе "Твой ребенок - ты и мучайся". Это значит, что рядом с ребенком уже есть ответственный взрослый, который знает этого ребенка, как облупленного. И, если я принесу домой желтого медведя в красной майке, а ребенок вдруг устроит истерику,  мне скажут "Васенька, ты купил отличного медведя, просто Петенька с полутора лет ненавидит мультик про Винни-Пуха и орет всякий раз, когда его видит". Может быть, про своего ребенка я бы знал это сам - но вряд ли: я слишком много работаю. А тут я, собственно, и не должен знать - пока мне не скажут.

И в этом вся прелесть: мне расскажут, покажут и объяснят. С собственным первенцем я бы, ясное дело, и сам все это понял рано или поздно. Но есть нюанс...

Я могу узнать, какой я отец

Признаюсь честно - я опасаюсь отцовства. Потому что отцовства в духе "Ребенок сыт, здоров, спит зубами к стенке - и ладно" я не понимаю, а к полноценному, вовлеченному отцовству все же не готов. Я боюсь младенцев и мне совершенно не стыдно в этом признаться: я из поколения мальчиков, которым еще не разрешали катать коляски , играть в куклы и нянчить младших братьев и сестер - это делали только девочки. Я, безусловно, соображу, как надеть на новорожденного подгузник, но не факт, что не вывихну ему при этом тазобедренный сустав. Но я хочу быть отцом, и верю, что у меня получится. И женщина с ребенком позволит мне попробовать себя в этой ипостаси. Нет, не потестить бета-версию перед рождением собственного "настоящего" ребенка, а попробовать стать отцом уже взрослому, разумному человеку, с которым можно договорится. Вряд ли это будет просто, но, по крайней мере, мне не придется угадывать, чего хочет эта орущая креветка. Потому что мой потенциальный приемный  сын (или дочь) скорее всего, уже умеет говорить. А если ещеи нет - у меня будет отличная переводчица. 

Для ее родни я буду светом в окошке

Обращать внимание на этот факт, пожалуй, как-то даже неприлично, но игнорировать его тоже нельзя: впридачу к этим отношениям  я, скорее всего, получу толпу родственников, по уши в меня влюбленных только потому, что я "взял ее с ребенком". Безусловно, для нашего поколения сама идея того, что женщину можно "взять" звучит дико, но наши мамы и папы, а тем более бабушки и дедушки не так легко расстаются со стереотипами. А это значит, что в их глазах я - великолепный герой. То есть, мозг мне все равно будут парить, но не так активно, как свежеиспеченному зятьку, выбравшему в жены "ягоду, которая не для тебя, остолопа, цвела".

Я смогу учиться на ошибках ее бывшего

Я когда-нибудь напишу о том, что нет идеи бредовее, чем жениться на девственнице, а пока объясню, в чем несомненный плюс отношений с женщиной в разводе: она, скорее всего, ненавидит своего бывшего. В крайнем случае -  всерьез на него обижена. И даже если они расстались друзьями, у нее к нему накопилась масса претензий (иначе бы они не расстались, что логично). И она непременно даст мне понять, что именно было не так в ее прошлых отношениях. Прямо по пунктам: носки в борще, козявки на раковине, сексуальная тактика "отбойный молоток" - все то, что он делал не так, я делать не буду. Учиться на чужих ошибках вообще легче и приятнее, чем на собственных. И безопаснее для психики всех причастных. 

Это сильная женщина: я для нее не спасательный круг, а партнер

Мой самый любимый миф об одиноких женщинах с детьми - это душещипательная история о меркантильной хищнице, которая только и ждет лоха, которому можно усесться на шею вместе с потомством, а несчастный мужик будет их всех содержать. Я всегда очень смеюсь в этот момент. Стоит на горизонте замаячить "разведенке с прицепом", как всякий неудачник на кредитном логане, с ипотечной однушкой в Люберцах (за которую частично платят его родители) и зарплатой в 35 тысяч рублей немедленно воображает себя Романом Абрамовичем. Корыстная баба позарилась на его миллионы! Он не позволит себя обобрать! Он ей не спасательный круг,  пусть сама-сама!  Мне очень нравится это слепое пятно: мужчина будто не видит, что женщина, вообще-то, прекрасно справлялась с жизнью до него, и будет так же справляться без него: ей отступать некуда, у нее ребенок. И, раз и она, и ребенок в порядке, значит, у нее получается все: и воспитывать ребенка самой, и зарабатывать на жизнь, и эту самую жизнь как-то обустроить. И мужчина для такой женщины - не спасательный круг, а равноправный партнер. Если это нормальный мужчина. Героический же "спасюк" для нее скорее обуза, чем подмога: он, видите ли, милостиво "взял" ее с ребенком, так что будь теперь добра - обслуживай: корми, убирай, ублажай морально и сексуально. И вот ей это нужно вообще? Нет, ей нужны нормальные равноправные отношения. И это - прекрасно. 

Эта женщина - открытая книга

Мне все про нее ясно с самого начала. Я понимаю, получатся у нас серьезные отношения, или нет. Я вижу все ее достоинства и сразу понимаю, готов ли мириться с недостатками, которые тоже вижу сразу. Я вообще вижу ее всю, как на ладни. Потому что у нее есть ребенок. И то, как она с ним обращается, выдает всю ее суть. Сразу.  Мне остается только смотреть и делать выводы. 

Она не идеализирует брак

В начале отношений мы все идеализируем партнера, и это совершенно нормально. Это вообще чисто гормональная история. Проблема в том, что на нее обычно накладываются представления об идеальном браке, как правило,  не имеющие ничего общего с реальностью. Статистика разводов даже не говорит, а прямо кричит нам о том, что с нашими представлениями о браке явно что-то не так. Я в эти игры играть не хочу, честно. Мне не нужен идеальный брак, я хочу нормальный. И, честно, проще этот самый нормальный брак создать с той, у кого нет фантазий об идеальной ячейке общества. Нет его, идеала.  И прекрасно, когда это не нужно объяснять. 

Она - лакмусовая бумажка

И, наконец, последний пункт, который мне самому сначала показался циничным, но я подумал и понял, что зря. Никакого цинизма в этом нет: любое событие вмоей жизни отразится на моих отношениях с окружающими. Я заведу кота - и ко мне перестанет заходить Димон, у которого страшная аллергия на кошек; я брошу пить - и потеряю приятельские отношения с Михой, который просто не умеет общаться без допинга; я займусь боксом,  и покину велотусовку, потому что мое новое увлечение, там, скорее всего, не оценят. То же самое произойдет, если я женюсь на женщине с ребенком. Я пойму, чего на самом деле стоят люди в моем ближнем кругу. От меня сами собой отвалятся персонажи, позволяющие себе называт
Ответов 37 Написать ответ
  • apanas85xsotta
    23.07.20

    И как будешь ее целовать? Она по сути сосала как минимум у одного, скорее всего перед свиданием с тобой точно с кем то была, это сто пудово. Ведь большинство порванок крутят шашни с несколькими одновременно, так сказать на вкус пробуют сразу несколько потом из них выбирают, как ни крути Она уже с опытом общения и манипуляции с мужчиной.
    И почему недомужики так балдеют от порванок? На раз два заняться сексом можно, а в жены ни ни.
    Чужая жена, даже бывшая но все же чужая жена женой не будет. Так нас учили наши отцы.

    2
  • Буч
    23.07.20

    Несите ружьё. Я пристрелю этого аленя

    4
  • столичный
    23.07.20

    рёбенок вырастет и будет тебя ненавидеть при любом раскладе. убежит к отцу который их бросил. потом в старости сдадут тебя в дом престералых а квартиру себе. это точно так и будет если не опомнишься и не остановишся. когда отец шлепает ругает ребенка - это воспитание, если это делает отчим то его прям сразу все ненавидят. если это не делать то люди вырастают кавном. видели молодых ребят которые избивают стариков, на слабых нападают, не хотят физически работать? так вот это не отшлепанные в детстве плоды родительской любви. они только себя любят

    3
  • 1
    23.07.20

    Первый брак - гораздо больше вероятности, что девушка идет с открытым любящим сердцем, что вы единственный в её мире. Не будет сравнивать и смотреть на других, не будет думать, что не получится - другого найду, не впервой. Кроме того, ребенок для нормальной женщины всегда в приоритете. Быть для жены на втором месте после чужого ребенка не каждый выдержит. Также далеко не каждый имеет педагогический дар и найдет общий язык с ребенком. Особенно это проблема, если ребенок уже школьного возраста. Это личность со своим характером, привычками, убеждениями.
    Чтобы такой брак был удачным, мужчина должен быть умным, щедрым, добрым, неплохо зарабатывать (чтобы хватило на несколько детей).

    3
  • aspir
    aspir
    Ветеран
    23.07.20

    В жизни присутствует сложность. Жизнь это сложная система. И нет в ней никаких жестких правил устраивающих всех. Поэтому в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. Для меня важна сама женщина, а не ситуация в которой она находится.

    3
  • Дь
    23.07.20

    В жизни всякое бывает и человек меняется, развивается и идет по жизни своим путем. В браке важно не то, на какой женщине вы женитесь, молодой ли, с ребенком и т.д и т.п. Важно то, какой она человек и какие ценности у человека. И молодая целка может иметь недостатки и разведенная дама. Секс важен только в первое время. А дальше уже человеческие ценности будут преобладать. Так что это ваше дело и ваш выбор.

    2
  • 1111
    23.07.20

    Автор описывает не просто женщину с ребенком, а АДЕКВАТНУЮ женщину с ребенком, которая сделала выводы после неудавшегося брака, которая самодостаточна и не ищет в мужчине решение материальных проблем. Таких мало, как и вообще адекватных женщин, не важно с детьми или без.

    6
  • да
    24.07.20

    Можно женится с если у нее есть девочка, чтоб потом на ней женится когда она вырастет, а старую кикимору выгнать.

    0
  • Буч
    24.07.20

    РСПшкам бальзам на душу. Лайков нащёлкали)

    2
  • Варвара
    26.07.20

    Плюс финансовая подушка: маткапитал автоматом (при рождении 2го), путинские пособия , айсеновские и пособия 3-16 лет и т.д. В общем, денежный куш сорвёшь. Со свободной будут только мороки и не будет хватать решимости насчёт рождения ребёнка и присутствие ЧСВ

    1
  • Думаю
    26.07.20

    Он просто попытался защитить женщин с детьми, видя, как нападают на них в интернете. Молодец, за то, что попытался)

    1
  • Dmitrii777
    Dmitrii777
    Dmitrii
    Ветеран
    26.07.20

    Желаю удачи.

    1
  • 007
    27.07.20

    что я только что прочитал
    шлюха на шлюхе
    я предлогаю рсп всех убивать в газовых камерах вместе с их детьми
    земле грозит перенаселение а эти выродки уроды портят всем жизнь

    0
    • Буч
      27.07.20

      007, Вот это казлину воспитали! Посмотрите на него

      0
    • 007
      27.07.20

      Буч, в детских экологических лагерях спонсируемых


      Материальные ресурсы для осуществления своей работы экологическое движение черпало из бездонных государственных источников


      В 1889 году в Великобритании появляется природоохранное Королевское общество защиты птиц. В 1935 году в США появилось общество защиты дикой природы The Wilderness Society (США).
      В 1948 году по инициативе Джулиана Хаксли и возглавляемого им ЮНЕСКО был создан Международный союз охраны природы, который вывел природоохранную деятельность на международный уровень. В 1957 году в США появилась организация по защите прав животных Friends of Animals.
      В 1961 году был основан Всемирный фонд дикой природы принц Филипп, герцог Эдинбургский

      Бернхард Леопольд Фридрих Эберхард Юлиус Курт Карл Готфрид Петер Липпе-Бистерфельдский (нем. Bernhard Leopold Friedrich Eberhard Julius Kurt Karl Gottfried Peter Prinz zur Lippe-Biesterfeld; 29 июня 1911, Йена, Германия — 1 декабря 2004, Утрехт, Нидерланды) — племянник последнего князя Липпе Леопольда IV, супруг королевы Нидерландов Юлианы. С 1916 года принц Липпе-Бистерфельдский, с 1948 года — принц Бернард Нидерландский. Первый президент Всемирного фонда дикой природы.

      0
  • Botoed
    27.07.20

    автор топика алень что ли

    2
  • Прозревший
    27.07.20

    Ничего себе, Якутскэкосети и здесь свой мусор рекламируют?

    0
  • Обломов
    27.07.20

    Чем больше РСП будут гнобить в обществе, тем меньше будет разводов и травмированных в будущемженским воспитанием детей.

    0
    • Не хочу
      31.07.20

      Обломов, ну уж лучше быть рсп,чем иметь дома Обломова. Где я прочитала это, не помню.Но сильно улыбнуло "Если считаете что вам трудно жить читайте русских классиков."

      0
  • Alien
    29.07.20

    Я никогда не выйду замуж за разведенного с прицепами. Не себя прикрываю. Я за него боюсьsmiling face with open mouth and cold sweat Я знаю себя и знаю что никогда не полюблю чужих детей. Я ни в коем случае не буду оскорблять человека за одно только наличие у него детей. Тем более самих детей. Парень может быть хорошим, богатым красивым сексуальным. Но лучше быть честной перед ним. Я могла встречаться с очень богатым инвалидом. Он был из хорошей семьи и сам создал свою компанию. У нас была крепкая дружба. Он намекал на большее. Я не согласилась. Но нашлась череда девушек которые хотели денег от него и изменяли ему. Он женился на одной. И она била себя в грудь и гордилась что согласилась жить с таким немощным. Требовала особого отношения. Так же мужчина женившись на РСП может начать считать себя спасителем и вытирать об РСП ноги. Поэтому будьте честными. Никто не будет вас ругать если вы женитесь на девушке без ребенкаgrinning face with smiling eyes

    0
Ответ на тему: Почему я женюсь на "разведенке с прицепом", а не на свободной девушке
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания