Сылтан ордук аастар да...
Старый  -    286
Айаалы олорбуттэр сэрэнин !
Уруккута Лена бар,билиннитэ План Б диэн биллэр сыньалан сиригэр эдэркээн уолчааны,ыал агатын,тапталлаах огону олорбуттэрин бугун якт.ру'га таьаарбыттар.Бутун республика биллэ-кордо.Харааьынна.Эмиэ Нам,Нам улууьа.Аны туран следком сотрудниктарыгар кулук тустэ.
Хайдах курдук ыараханый олбуттээхтэр дьиэ кэргэннэригэр?!Кырдьыгы булан ылыахтара дуо?!
Ответов 5 Написать ответ
  • Omo5oi_Baai
    14 июля
     

    ссылкатын укт.ру ттан манна киллэр эрэ бьлс

    0
  • Omo5oi_Baai
    14 июля
     

    Они точно что-то скрывают». После драки в баре с сотрудниками Следкома погиб посетитель
    Бар «План Б», в прошлом известный как «Лена Бар», в селе Намцы Намского района — единственное место в райцентре, где после 20:00 легально продают алкоголь, говорят местные жители. Драки здесь — дело обыденное. Однако в ночь с 5 по 6 июля после очередной потасовки пропал 22-летний парень. Спустя неделю его тело нашли в реке. В трагедии, по мнению родных, замешаны четверо сотрудников Следкома.

    Друзья погибшего Айаала Филиппова характеризуют его как воспитанного и скромного молодого человека. В бары и клубы он ходил очень редко. Один из его друзей рассказал News.Ykt.Ru, что сильно удивился, встретив Айаала в тот день в баре. Айаал был навеселе и сказал: «Суббота же! Один раз можно». Несмотря на громкую музыку, он даже расслышал, что Айаал строит дом.

    Примерно в 01:00-02:00 в баре началась потасовка. По словам друзей Айаала, которые пожелали остаться неизвестными, к одному из них подошел сотрудник Следкома и что-то спросил. Тот, не расслышав вопрос, переспросил, за что сразу получил удар в лицо. Между компаниями началась драка. Следкомовцы были избиты местными парнями. Участвовал ли Айаал в этой разборке, неизвестно. Некоторые утверждают, что парню стало плохо от выпитого и он ушел из бара раньше всех. Так или иначе, домой он не вернулся. Телефон был отключен, на связь не выходил несколько дней. А 13 июля родственники Айаала обнаружили его тело в реке прямо возле бара. По официальной версии, мужчина утонул.

    Семья погибшего с такой версией категорически не согласна и распространила в WhatsApp заявление о том, что их сын и муж пропал именно после драки со следователями. Тревогу они забили на следующий же день. Они написали заявление в полицию о пропаже человека и начали поиски своими силами. Искали везде: в полях, сайылыках, на берегу и в самой реке. Родные успели обратиться к экстрасенсам и одна из них указала местонахождение Айаала.

    «Его тело всплыло именно в том месте, где ранее указал экстрасенс. Прямо возле бара. Вы знаете, на нем не было живого места. Узнал я его только по одежде, — рассказывает отец погибшего Александр Филиппов. — При осмотре тела мы сразу поняли, что он был избит. Его лицо опухло до неузнаваемости, из глаз шла кровь, множественные гематомы и ссадины были по всему лицу и телу. И даже отсутствовал один зуб. Это не сложно распознать. Мы сами все видели».

    После ужасной находки из-за бездействия полиции родственники начали свое расследование. Главный свидетель — бармен, который разнимал драку, опознал по фото одного из сотрудников следкома, говорят они. Их присутствие подтвердили и другие источники семьи, отметив, что следователи приехали в бар отдохнуть после рыбалки. Самое странное в этой истории это то, что в близлежащих зданиях, не оказалось записей с видеокамер.

    «Рядом с баром, точнее напротив него, находится магазин „Айгуль“. Мы проверили их записи, но оказалось, что запись от 5 июля сохранилась только до обеда, после — ничего нет. Другая камера с гаража, который находится возле бара, тоже не зафиксировала нужный промежуток времени. Выглядело так, будто кто-то специально их удалил или скрывает», — продолжил Александр Филиппов.

    Александру также удалось узнать, что его сын все время выходил на улицу. Его тошнило. Он предполагает, что в этот момент Айаала схватили и увезли двое сотрудников СК. Подумали, что они из одной компании. Позже они вернулись обратно в бар и достаточно долгое время поджидали остальных. Это точная информация, повторяет мужчина. Об этом ему рассказали очевидцы.

    «Слова очевидцев подтверждали экстрасенсы. Многие из них говорили, что в убийстве замешаны 4 человека. Все они имеют крупное телосложение и темные черты лица. То ли сахаляры, то ли иностранцы. Говорили, что все были в форме. В какой — непонятно. У одного из них на правой руке есть маленькая татуировка. Также говорили, что Айаала схватили два человека и увезли на черном джипе. Их следы пропадают возле Графского берега. Видимо, хотели спрятать его там, но, наверно, им помешали рыбаки. И они увезли его в другое место», — отметил отец Айаала.

    Заключение о причине смерти, по словам отца, будет готово примерно через месяц. Следствие сейчас опрашивает всех свидетелей. Александр, в свою очередь, намерен сделать повторную экспертизу и написал заявление в прокуратуру и ФСБ.

    «Я просто так это не оставлю. Они точно что-то скрывают. Айаал — мой младший сын. Самый порядочный и воспитанный. Он в эти бары вообще не ходил. Можно сказать, что выпил первый и последний раз. Когда человеку уготована короткая жизнь, он рано женится, обзаводится семьей, торопится жить. Впервые отцом он стал в 17 лет. Его сыну сейчас 5 лет. Дочери всего лишь 4 месяца. Он сейчас многим снится».

    В следственном комитете Якутии идет проверка. Информация об участии их сотрудников в драке, а возможно и в убийстве, выясняется.

    Источник: News.Ykt.Ru
    https://news.ykt.ru/mobile/article/89270?block.all&fbclid=IwAR3zN2ngPsIYogKZ5bPKcs8ew0ymXlFM4FzBWOC_nHpJKIvLanqKAgdajy0

    0
  • Omo5oi_Baai
    14 июля
     

    «Они точно что-то скрывают». После драки в баре с сотрудниками Следкома погиб посетитель https://news.ykt.ru/article/89270?utm_source=whatsapp&utm_medium=89270&utm_campaign=user_share

    0
  • Старый
    14 июля
     

    Силиэстийэ хаамыытын туһунан официальнай иһитиннэрии буолбута дуо? Буолбут буоллаҕына, дьыала ханна тиийдэ?

    0
Ответ на тему: Сылтан ордук аастар да...
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания