Почему в Якутске плохие дороги? Вот ответ
  88
Почему жители Якутска получают крохи от тех возможностей, которые предоставлены по национальным проектам по всей стране?
Неумелое управление действующей команды мэрии Якутска угрожает срывом реализации национальных проектов в столице.
Второй год Якутску выделяются огромные средства на ремонт дорог – почти 3 миллиарда рублей! Таких денег на дороги город не получал еще никогда за всю свою историю. Но что же в результате?
Уже в прошлом году стало понятно, что мэрия не справляется. На 2019 год городу было выделено 1,5 млрд. рублей на дороги. 500 млн из них должны были быть предусмотрены из местного бюджета, но по факту город смог осилить только половину. Затянули почти до июня проведение конкурсов, перекрыли на все лето полгорода, в итоге асфальт укладывали уже в снег. Завершение работ на большинстве объектов пришлось перенести на этот год.
Что же сейчас? Оказывается, в этом году нас ждет еще менее безрадостная картина. Всего по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2020 году в Якутске должен освоить 1,2 млрд. рублей на 28 объектах. Но уже середина июля, а работы начаты только по 21 объекту, и то практически повсюду с большим отставанием от графика, а освоено всего то 25,5 млн. рублей.
На Окружном шоссе от улицы Жорницкого до Вилюйского тракта работы по выносу сетей газоснабжения высокого давления и сетей водовода, работы по земляному полотну должны были начаться с 25 мая, вынос сетей электроснабжения должен был завершиться до 1 июля 2020 года. Но работы еще даже не начаты!
По улице Курнатовского от улицы Пилотов до Хатын-Юряхского шоссе вынос сетей теплоснабжения, водоснабжения и канализации должен был быть завершен 15 июня 2020, а работы еще только идут. Переустройство сетей наружного газопровода должны были начать с 15 мая, но еще ничего и не начиналось.
На кого будет кивать в этот раз Сардана Авксентьева, снова как в прошлом году приглашая горожан посмотреть на укладку асфальт в снег и лед?
Не лучше ситуация и по другим национальным проектам.
По проекту «Демография» под угрозой срыва строительство детских садов в квартале «Новопортовской» и 68 квартале. На 3 месяца идет отставание от графика из-за затягивания получения разрешений на строительство, заключений госэкспертизы и несвоевременного размещения мэрией закупок. И это при том, что в строительный сезон у нас каждый день дорог.
Катастрофическая ситуация в городе по проекту «Жилье и городская среда». На этот год для расселения людей из аварийного жилья выделены деньги на приобретение 136 жилых помещений общей площадью 3825 кв. метров. На конец июня ни одного контракта на покупку квартир для аварийщиков по Якутску не заключено – исполнение нулевое!
Трудно объяснить происходящее жителям Якутска. Огромные деньги, выделенные федеральным центром и республикой, городом не осваиваются. А ведь для этого Окружная администрация должна вовремя провести конкурсы, контролировать подрядчиков – просто делать свою работу. Но нет, второй год реализации национальных проектов проходит в Якутске так, как будто жителям города особо и не нужны хорошие дороги, новые детсады и квартиры взамен аварийных.
Может быть, мэрии Якутска пора начать работать?
Ответов 1 Написать ответ
  • Дикий север
    14 июля
     

    Наверно это писал айсбот, как так можно поносить чудо мэра сарданку? Дайте ей отдохнуть от дел праведных.

    0
Ответ на тему: Почему в Якутске плохие дороги? Вот ответ
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания