Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
рецепты от И Тарбахова
Omo5oi_Baai  -    5954
❗️
Запускаю ПЕРВЫЙ ЛЕТНИЙ ИНТЕНСИВ ОНЛАЙН КУРС ОТ ТАРБАХОВА☄️💫
📆 С 15 - 17 июля (среда, четверг, пятница)
Тема курсов:
🍶 Способы и рецепты приготовления бырпаха (1 день)
🍆 Кабачки: завтрак из кабачков, кабачковая икра и кабачки в кляре😍
🎂 Летний суп (без мяса) и самый мой любимый десерт, песочный торт ,,Ландыш'' по настоящей, гост-овской рецептуре🌟
.
Стоимость курса
1500₽ (3 дня и 7 блюд) 😍😍😍
Запись ведется по 📲 89142641694 (Whatsapp)
.
Жду встречи с большим нетерпением, вы даже не представляете как😀👍🏻 Столько всего хочется рассказать и показать😘
Ваш, Иннокентий Тарбахов.
Ответов 31
  • 555
    15 июля 2020
     

    Самый Хороший рецепт это в соле. Кто умеет правильно использовать соль во всех рецептах тот всегда станет Хорошим Кулинаром и дома и везде. А, тарбахов Неочень-то это умеет к сожалению. Простите. Соль - это индерг. от Бога

    0
    • тиктак
      15 июля 2020
       

      555, херню не неси. В кафешках, ресторанах готовят без соли, т.к. некоторые вообще не употреблят соленые. У Тарбахова все очень вкусно. Я например люблю когда соли совмем немного.

      0
    • Мишлен
      29 ноября 2020
       

      555, ошибаетесь.
      Надо вложить щепотку души.

      0
  • 555
    15 июля 2020
     

    тиктак, просто незнаете что такое настоящий вкус Он у вас пропал , потому у Вас тиктак

    0
    • тиктак
      15 июля 2020
       

      555, я знаю что такое вкус. А вот вы не гурман, если думаете что вкус еды зависит от соли. Попробуйте для эксперимента 2-3 дня употреблять пищу без соли и пряностей, вот тогда почувствуете каждый аромат пряностей от приготовленного блюда, что например, чеснок отдает разный вкус по мере способа приготовления. Я отличаю вкус чеснока жаренного, варенного, запеченого и просто добавленного. И не только чеснока. У меня мама всю жизнь проработала поваром, заведущей в столовке. Теперь у меня сестра технолог в ресторане, 2 племянниц пошли по стопам бабушки. Так что, поверь, знаю что такое настоящий вкус. Могла бы стать хорошим дегустатором.

      0
  • 555
    15 июля 2020
     

    тиктак, предложение, конечно, Хорошее Могу различить , даже, вкус воды с малых лет Насчет дегустатора Вы угадали Никогда не ем в общепитах. Обед беру с собой Многие удивлялись и удивляются Просто, нужно иметь Хороший Мозг, чтоб вкусно и полезно покушать. Автор, а Вы просто открываете свое с лозунгом, как-будто от тарбаха все будет вкусно и это далеко нетак, к сожалению

    0
  • 555
    15 июля 2020
     

    Что Вы называете архивом Книжки что-ли Давно уже была сделана дегустация, еще при МЕН

    0
  • Omo5oi_Baai
    15 июля 2020
     

    это конкуренты шеф повара,не обращайте на них никакого внимания.

    0
  • 555
    15 июля 2020
     

    омо5ой, а где конкуренты перечисли Могли-бы начать свое дело тарбаха суох Или тарбаххыт элбэ5э бэрт дуу

    0
  • Omo5oi_Baai
    28 июля 2020
     

    *25 баночек вкуснейших заготовок огурчиков:*🥒 _* *ωɦαƭรαρρ📚🖍группа"Мой Мир Заготовок"*🥒☆☆☆☆☆☆
    *1. Консервированные огурцы с лимоном*
    *2. Маринованные овощи*
    *3. Язычки из огурцов*
    *4. Огурцы "Блаженство*"
    *5. Ассорти "Огород"*
    *6. Закуска "Полянская*"
    *7. Овощное ассорти с водкой без стерилизации*
    *8. Огурцы "Как магазинные"*
    *9. Огурцы "Хрустящие*"
    *10. Огурцы в томатном соке*
    *11. "Тем, кто не любит острое*"
    *12. "Дачная засолка*"
    *13. "Пьяные" огурцы*
    *14. Огурцы в томатной заливке*
    *15. Маринованные огурчики*
    *16. Малосольные огурчики*
    *17. Консервированные огурцы с красной смородиной*
    *18. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)*
    *19. Огурцы с кетчупом "Чили" (интересный способ* *консервирования)*
    *20. Маринованные огурчики с крыжовником*
    *21. Салат на зиму из огурцов «Зимний король»*
    *22. Салат на зиму*
    *23. Салат "Пикантный"*
    *24. Необыкновенно вкусные огурцы маринованные в яблочном соке*
    *25. Огурцы маринованные, резаные с луком*

    *🥒1. Консервированные огурцы с лимоном*

    Ингредиенты:

    1 кг огурцы
    1 кружок лимона
    1 литр воды
    150 гр. сахара
    40 гр. соли
    1 ч. л. лимонной кислоты
    специи: чеснок, перец, лавровый лист, перец горошком

    Приготовление:

    Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания.

    *🥒2. Маринованные овощи.*

    В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.

    Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.

    На 1 литр воды – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.

    *🥒3. Язычки из огурцов*

    3 кг. огурцов + 1 кг. лука - огурцы порезать вдоль тонкими пластинами в большую кастрюлю, лук кольцами. Туда влить : 2,5 стак. растительного масла без запаха, 3 ст. л. соли, 1 стак. сахара, 3/4 стак. уксуса 9%, 1 - 2 ч. л. черного молотого перца.

    Все перемешать и оставить на 8 часов мариноваться, несколько раз помешать. Затем разложить по банкам и стерилизовать 20 минут , закатать, укутать.

    Получается 8 пол-литровых баночек.

    *🥒4. ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО"*

    На 4 кг небольших огурчиков - 0,5 стак.сахара, 1 стак. 6% уксуса, 1 стак. растит.масла,1 ч.л. душистого молотого перца, 2 ст.л.тёртого чеснока, 2 ст.л. сухой горчицы, соль по вкусу.

    Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три . Затем в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки - 15 минут. Закатать и укутать. Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной. Огурчики - просто СУПЕР!

    *🥒5. Ассорти "Огород"*

    На дно банки нарезать
    1 небольшую луковицу кольцами,
    нарезать 1-2 зубчика чеснока,
    нарезать стебли укропа,
    5-8 шт. черного перца горошком,
    2-3 шт. гвоздики,
    5 лавровых листиков.

    Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец)
    Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
    Воду слить.

    Маринад на 0,5 литра воды:
    4 ст.л. 9 % уксуса,
    4 ч.л. сахара,
    2 ч.л. соли.
    Вскипятить, залить банки, закатать.

    *🥒6. ЗАКУСКА "ПОЛЯНСКАЯ"*

    Огурцы,лук,помидоры нарезать кольцами и уложить слоями.
    Залить горячим маринадом.

    ДЛЯ МАРИНАДА:
    вода 2 литра
    3 ст.л. соли без верха
    0,5 стак. сахара
    0,5 стак.уксуса 9%
    стерилизовать на водяной бане 10 минут.

    *🥒7. ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ*

    Ингредиенты:
    по 50 мл водки и уксуса 9%
    6 листов лавровых
    4-5 зубчиков чеснока
    по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком
    по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа
    по 2 ст.л. сахара и соли
    1 ч.л. кориандра
    огурцы, помидоры, кабачки - сколько поместится в трехлитровую банку

    Приготовление:
    В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями). В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место.

    *🥒8. ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"*


    на 1 литр воды:
    - 1,5 ст.ложки соли
    - 3 ст.л. сахара
    - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.

    1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
    2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
    Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

    *🥒9. ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ*"

    -1 морковь
    -2 луковицы
    -1 головка чеснока
    -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа
    - горошки черного перца

    1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.
    2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
    - 5 ч.л. соли
    - 10 ч.л. сахара
    - 100г. столового уксуса.
    3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

    *🥒10. Огурцы в томатном соке*

    Ингредиенты:
    - огурцы - 1,5 килограмм
    - сок томатный - 1,5 л
    - чеснок - 5-6 зубчиков
    - эстрагон - 10 грамм
    - укроп (зонтики) - 50 грамм
    - соль - три столовых ложки

    Приготовление:
    1. Томатный сок прокипятите и охладим.
    2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
    3. Закроем крышками и беречь в прохладном месте.

    *🥒11. "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"*

    Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
    На 3-х литровую банку:
    - 1,5 л. воды
    - 2 ст.л. соли
    - 3 ст.л. сахара
    1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
    2. Уложить в банку:
    - зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
    - 4 зуб.чеснока
    -10 горошин черного перца
    - 4 шт.гвоздики
    - корица
    - эстрагон
    3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
    - 1 ст.л. столового уксуса
    4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

    *🥒12. "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА*"

    Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
    В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
    - листья хрена
    - вишни
    - черной смородины
    - веточки укропа
    - по 5 зубчиков чеснока.
    1. Насыпать в каждую банку по:
    - 100 г. соли и сахара ( 4 ст.л. сахара и 10 ч.л. соли).
    2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

    *🥒13. "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ*

    1. На дно банки уложить:
    - корень хрена
    - укроп
    - чеснок
    - листья смородины
    2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л. воды:
    - 3 ст.л. соли без горки
    - 2 ст.л. сахара
    - 1 ч.л. уксуса
    - 2 ст.л. водки.
    Стерилизовать 15 минут.

    *🥒14. ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ*

    - 5 кг. огурцов
    - 2 кг.огурцов
    - 250 г. чеснока
    - 250 г. растительного масла
    - 250 г. сахарного песка
    - 3 ст.л. соли
    - 2 ст.л. 70% уксуса

    1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
    2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерилизованные банки, укупорить.
    Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.

    *🥒15. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ*

    Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
    - 2 ст.л. соли с горкой
    - 6 ст.л. сахара с горкой
    - 5-7 горошин перца
    - 5-7 лаврушки

    1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
    - 2 ст.л. 70% уксуса
    2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

    *🥒16. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ*

    1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
    - укроп
    - хрен
    - листья смородины
    - чеснок
    - перец горошком (4-5 шт)
    - гвоздика (2-3 шт.)
    - лист черемухи
    - 1 ст.л. соли с горкой
    - 1,5 ст.л. сахара без горки
    - 2 таблетки аспирина
    - 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть

    *🥒17. Консервированные огурцы с красной смородиной.*

    Ингредиенты:
    Огурцы 600 грамм,
    Чеснок 2 зубчика,
    Лук репчатый одна штука,
    Смородина красная 1.5 стакана,
    Перец черный, горошек три штуки,
    Гвоздика три штуки,
    Вода 1 л.,
    Сахар- 1 ст.л.,
    Соль 2,5 ст.л.

    Приготовление: Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем.

    Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

    *18. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)*

    Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.

    Продукты: На трехлитровую банку:
    Огурцы – сколько уйдет,
    помидоры – сколько уйдет,
    лимонная кислота — 0,5 ч.л.,
    соль – 70 г.,
    Сахар – 1,5 ст .л.,
    лавровый лист — по вкусу,
    перец горошком — по вкусу
    лук репчатый — 2-3 шт.,
    чеснок – 3-4 зубчика,
    перец сладкий – 2-3 шт.,
    листья вишни, смородины, дуба – по 3-4 шт.,
    амарант (щирица) – 1 веточка

    На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) — осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

    *🥒19. Огурцы с кетчупом "Чили" (интересный способ консервирования)*

    Огурцы с кетчупом чили, заготовленные на зиму подобным способом, – еще более острые, чем маринованные. Однако, несмотря на жгучесть чили, огурчики выходят твердыми, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и не пересоленные. Рецепт оригинальный, огурцы закатываются в банки без стерилизации, а маринад готовится на основе томатного кетчупа "чили".

    Ингредиенты:

    - вода - 6,5 стак.

    - огурцы свежие - около 2 кг

    - кетчуп томатный "чили" или красный, острый - 300 г

    - соль - 2 ст.л.

    - сахар - 1 ст.л.

    - зонтики укропа - 2 - 3 шт.

    - корень хрена - 1 кусочек

    . перец душистый горошком - 5 - 7 шт.

    - уксусная кислота - 1 дес. л.

    Приготовление:

    Плоды вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на несколько часов, периодически ее менять.

    Затем на дно 3-х литровой, предварительно простерилизованной банки уложить половину зелени, очищенный хрен, порезанный ломтиками и горошины перца. Далее, в банку поставить плотными рядами огурцы, перекладывая их остатками зелени.

    После этого налить в банку кипящую воду, прикрыть ее крышкой и оставить минут на 15 - 20 на столе. Затем остывшую воду вылить (она больше не понадобится); огурчики во второй раз залить кипятком и оставить примерно на тоже время.

    Слить воду из банки в небольшую кастрюльку, насыпать в нее сахар и соль, добавить кетчуп и кипятить буквально несколько секунд.

    Полученный рассол вылить в огурцы, добавить уксус и закрутить металлической крышкой. Затем укутать закатку одеялом до остывания.
    Кроме огурчиков в банку можно положить несколько кружочков кабачков или баклажанов, выйдет овощное ассорти в одной банке.

    *🥒20. Маринованные огурчики с крыжовником*.

    Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют.

    Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки:
    Огурцы мелкие - 4 кг,
    Крыжовник - 0,5 кг,
    Чеснок - 1 головка,
    Лист вишни - 10 шт.,
    Лист смородины - 5 шт,
    Лист хрена большой - 1 шт.,
    Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,
    Черный перец - 10 горошин,
    Гвоздика - 10 цветочков,
    Корешок хрена небольшой - 1 шт.,,
    Вода родниковая - 3,5 литра,

    Для маринада (на 1 литр воды):,
    Соль - 2 ст. л.
    Сахар - 3 ст. л.,
    Уксус 9% - 80 г

    Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

    *🥒21. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)*

    Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

    Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

    Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

    Огурцы свежие - 5 кг
    Репчатый лук - 1 кг
    Зелень укропа (по желанию) - 300 г
    Уксус 9% - 100 мл
    Сахар - 5 ст. ложек
    Соль - 2 ст. ложки
    Черный перец (горошком) - по вкусу

    Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
    Огурцы нарезать полукольцами.
    Лук репчатый очистить и помыть.
    Лук нарезать полукольцами.
    Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
    Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
    В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
    Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
    Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

    Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

    *🥒22. Салат на зиму*

    Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
    У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.

    В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

    Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

    Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
    Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

    *🥒23. Салат "Пикантный"*

    Очень люблю консервировать, много и разных салатов, этот рецепт один из самых любимых. Он красочный, в меру острый и напоминает мне о лете...

    Продукты:

    огурец 4кг
    лук 1кг
    перец сладкий 1кг
    морковь 1кг
    перец красный жгучий 3шт
    чеснок 1 головка(крупная)
    сахар 200г
    соль(крупная) 4ст.л
    масло растительное 200мл
    уксус 9% 200мл

    Приготовление:

    Огурец порезать вдоль на 4 части.
    Морковь на крупную терку
    Лук полукольцами
    Перец соломкой
    Жгучий тоже соломкой или квадратиком
    Сложить все ингредиенты! и тщательно перемешать. Оставить на 2 часа. Спустя время разложить салат по баночкам, залить образовавшимся соком и стерилизовать литровую банку 15 минут.

    *🥒24. Необыкновенно вкусные огурцы маринованные в яблочном соке*.

    После освоения консервирования огурцов солением и маринованием, хочется поэкспериментировать. Например, для тех, кто не любит уксусный маринад — подойдет вариант с заменой его на яблочный сок или смородину.

    Огурцы в яблочном соке получаются хрустящие, сладковато-кислые, но в меру. Они отлично идут и как самостоятельная закуска, так и в салат. При этом маринад на основе яблочного сока тоже очень вкусный и не слишком кислый.

    На 4-ре 800-граммовые банки (две 1,5-литровые или одну 3-литровую): 2 кг огурцов, 4 кг яблок (выжать сок), специи для солений (зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины, чеснок, лавровый лист, перец, зерна горчицы и т.п.), соль, сахар, яблочный уксус.

    Огурцы залить холодной водой на 2 часа. Промыть и срезать кончики. На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и т.п. На специи плотно укладываем огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки). Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 мин.

    Готовим маринад по пропорции: на 1 л яблочного сока — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Нагреваем, доводим до кипения, снимаем пену. Сливаем воду. В каждую банку добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса, заливаем горячим яблочным соком и закатываем.

    *🥒25. Огурцы маринованные, резаные с луком.*

    Можно назвать этот рецепт САЛАТИКОМ​

    Ингредиенты:
    5 кг огурцов,
    500 г лука,
    1 кг сладкого красного перца,
    200 г зелени сельдерея и петрушки,
    300 г зелени укропа,
    200 г чеснока,
    200 г корня хрена.

    Заливка:
    5 л воды,
    2,4 л 6% уксуса,
    2 ст соли,
    20 г черного перца горошком

    На салат годятся поврежденные огурцы.

    Приготовление:
    Огурцы, зелень, перец и лук хорошо вымыть и обсушить. Нарезать все ингредиенты по отдельности. Огурцы нарезать кружочками и уложить в банки, переслаивая зеленью, приправами и сладким перцем, добавляя кусочки хрена в каждую банку. Сверху и на дно банки положить кольца лука. Залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде в течении 15 минут. Закатать и хранить в прохладном месте.
    Удачных заготовок!!!

    0
  • Omo5oi_Baai
    7 августа 2020
     

    image

    0
  • Omo5oi_Baai
    15 августа 2020
     

    image
    зимний салат
    Ингредиенты
    1.5 кг помидоров
    1 кг сладкого перца
    0.5 кг лука
    1 ст. л. соли
    2 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
    10-15 горошин душистого перца
    0.5 кг моркови
    150 г. сахара
    4 ст. л. растительного масла
    Как приготовить
    Морковь натирается на терке (я делаю на корейской, так красиво),помидоры кидаю в кипяток на пару минут, снимаю шкурку (у нас они не домашние - так вкуснее),перец и лук нарезаем,все кладем в кастрюлю на 1 час. За это время можно разок перемешать, появился сок, ставим на огонь и с момента закипания кипятим 20 минут на среднем огне, следим, чтобы кипело все равномерно и аккуратно. Раскладываем в стерильные банки густую часть с соком во все баночки одинаково (стараемся). Крышки, понятно, тоже стерильные, закатали, перевернули, укутали - ждем пока остынут. Пропорции продуктов можно немного изменить, а так же подсолить или подсахарить в соответствии с вашим вкусом)) Из указанного количества получается 5 баночек по 0.5 литра. Приятного аппетита!

    0
    • ilincaxa
      26 августа 2020
       

      Omo5oi_Baai, оҕурсуу рецептара бэртээхэйдэрsmiling face with open mouth.Саамай сөбүлүүрүм малосолка этэ. Магазиҥҥа атыыланар оҕурсу маринуйдуур состав да бэрт этэ..

      0
  • Omo5oi_Baai
    28 сентября 2020
     

    image

    0
  • LHOTA martin
    29 сентября 2020
     

    Кредитное предложение и инвестиции
    Я с большим удовольствием хочу предложить вам свой кредит и инвестиционное предложение.
    Эл. Почта: lhota.martin@hotmail.fr
    Вам нужен кредит, инвестиции или по разным причинам?
    Больше никаких забот. Мы предлагаем вам широкий спектр инвестиционных и кредитных средств от 5 000 до 50 000 000 евро для финансирования ваших проектов и ваших потребностей. Наши высококвалифицированные специалисты позаботятся о вас от создания вашего файла до предоставления средств на ваш счет (все в течение 72 часов).
    Вы можете связаться с нами прямо сейчас и получить возврат 3% годовых.
    Эл. Почта: lhota.martin@hotmail.fr

    0
  • Ан
    30 сентября 2020
     

    лучше раскажите где найти работу в Намском улусе где нормально платят?чтобы кушать по рецептам.

    0
  • Omo5oi_Baai
    2 ноября 2020
     

    image
    В рецепте нет ничего сложного, нам нужно свежее сало, с небольшой прослойкой, которое нужно нарезать на кусочки любой формы. Оставить сало под бумажным полотенцем, чтобы оно впитало влагу.

    Пока это происходит, приготовим смесь для смазывания. Для неё необходимо смешать майонез, головку чеснока, одну столовую ложку соли и чайную ложку перца молотого, сладкого красного перца и для вкуса пару листиков лаврушки.

    После пропитывания каждого кусочка майонезной смесью, необходимо положить их в индивидуальные пакеты и завязать. Затем, по принципу матрёшки, пакет опускается в ещё один пакет и также завязывается.

    Кулёчки опускаются в кипящую воду и варятся в течение 2,5 часов. После варки, достаём сало из воды и даём время отстояться и остыть. После, достаём из кульков нашу ароматную закуску и отправляем её потомиться ещё на 12 часов в холодильник. Вы получите самое ароматное сало в вашей жизни

    0
  • Omo5oi_Baai
    6 ноября 2020
     

    image
    Плов из свинины
    Ингредиенты
    800 г свинины
    500 г риса для плова
    6 луковиц
    3 моркови
    1 головка чеснока
    1 ч.л. специй для плова
    растительное масло
    соль
    Как приготовить
    Как приготовить вкусный плов из свинины:
    Нарезать мякоть свинины на кусочки в форме кубиков размером 2-3см – некрупно.
    В казане раскалить масло, выложить свинину и слегка ее обжарить, не зажаривая сильно, иначе все мясные соки останутся внутри, и плов будет меньше пропитан мясным ароматом.
    Морковь нарезать некрупными брусочками и добавить к мясу в казан, обжаривать 5мин, затем добавить нарезанный некрупно лук, жарить до его прозрачности, затем добавить соль и приправы для плова.
    Влить в казан воду так, чтобы она полностью покрыла овощи и мясо, сделать слабый огонь, потомить зирвак около 15-20мин.
    Всыпать в казан поверх приготовленного зирвака рис, предварительно хорошо промытый водой, разровнять поверхность риса шумовкой, долить горячую воду, если необходимо (жидкость должна покрывать рис выше на 1-2см).
    Воткнуть в рис целую или разделенную на отдельные зубчики головку чеснока.
    Накрыть казан крышкой, оставить плов томиться на слабом огне на 30-40мин.
    Готовый плов перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.
    Приятного аппетита!

    0
  • Omo5oi_Baai
    6 ноября 2020
     

    image
    Заяц в сметане
    Осень в якутии – охотничья пора. И не рассказать о рецептах приготовления дичи, в нашей рубрике, было бы неправильно. И сегодня на нашем столе будет заяц, которым любезно поделились наши друзья из Нюрбы.


    Приготовим два блюда, в начале заячьи потроха по охотничьи: для приготовления берем сердце, печень и почки добычи. Хорошенько промываем их под проточной водой. Нарезаем ингредиенты на мелкие части.

    В сковороде в небольшом количестве сливочного масла и с зеленым луком жарим потроха, постоянно помешивая. Жарим все ингредиенты до мягкости потрохов, потребуется буквально 5 минут и вкусная закуска перед главным блюдом готова.

    А основным блюдом сегодня будет заяц в сметане, разделываем тушку на небольшие порционные куски. Слаживаем в горшочек (миску), немножко солим, заливаем примерно 150-200 мл. воды и ставим на огонь.

    Минут через 10 после закипания, когда мясо уже приобретет бурый цвет, добавляем сметану и зеленый лук, хорошенько перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне.

    И через 20 минут нежнейшее заячье мясо со сметанным соусом готово. На гарнир можно подать картофель отварной или жареный.

    Приятного аппетита!
    Оһуобай рецепт, миннигэһэ бөҕө

    0
  • Omo5oi_Baai
    6 ноября 2020
     

    image
    Предварительно подготавливаем утку. Тут, как всегда: вычищаем, обсмаливаем (желательно) и обсушиваем. Затем хорошо помытые апельсины нарезаем на кубики с кожурой, смешиваем с перцем, гвоздикой и солью. И полученной смесью начиняем утку. Складываем ей лапки и зашиваем, чтобы начинка не вываливалась.

    Остальные овощи: морковку, лук и сельдерей нарезаем крупными кусками. Включаем духовку и прогреваем ее до 150-160 гр.

    Берем глубокий противень и выкладываем на него нарезанные овощи. Сверху кладем утку и отправляем на часа два в духовой шкаф. Каждые четверть часа обливаем утку приготовленным соусом.

    Соус для поливки: Пока утка стоит в духовке, быстро делаем соус для поливки. Апельсиновый сок выливаем в маленькую кастрюлю, кладем сюда же коричневый сахар и наливаем уксус. На плите доводим до кипения и держим минутки две.

    Утка получается очень необычной. Если сравнивать, например, с той же уткой с гречкой, то разница сразу чувствуется. Эта утка с апельсинами впитывает в себя весь их аромат и сладковатую кислинку. В общем, настоящая новогодняя еда (а до Нового года будет время потренироваться;).

    0
  • Omo5oi_Baai
    19 ноября 2020
     

     *Убаһа этиттэн "Индигирка" салаат.*

    _Наһаа минньигэс._

    _*Оҥорорго туох нааданый:*_
    *1.* Убаһа этэ (сиикэй).
    *2.* Эриэппэ луук.
    *3.* Лимон.
    *4.* Туус.
    *5.* Мас арыыта.
    *6.* Укуруоп.
    *7.* Чеснок.
    *8.* Петрушка.

    Убаһа этин кыра түөрт муннуктуу кырбыыгын. Эриэппэ луугу, чесногу бытархай гына кырбыыгын.
    Сөбүгэр көрөн туустуугун, петрушка уонна укуруоп эбэгин (хатарыллыбыт да буолуон сөп).
    Таптаабыккынан бүтэһигэр лимон уутун кутан биэрэгин.

    _*Минньигэстик аһааҥ!*_

    ⚊⚊⚊⚊

     *ХАҺАЛААХ ЭККЭ СУУЛАММЫТ БЫАР.*
    _(Тоҥнуу сиэнэр бүлүүдэ)._

    _*Састааба:*_
    1. Убаһа этэ - 20%.
    2. Убаһа быара - 40%.
    3. Баайтаһын биэ хаһата - 40%.
    4. Туус, тума.

    Эти, хаһаны кытары холбуу эрийэҕин, ас салапааныгар хаптаччы тэлгэтэҕин, ол үрдүтүгэр быары уһун гына быһан уураҕын, туустуугун, тумалыыгын, халбаһыы курдук төгүрүтэ эрийэҕин уонна салапаанынаан тоҥоро уураҕын.
    Сииргэр бөһүтэ түһэн бараҥҥын, чараас соҕус гына быһаттыыгын.

    _*МИННЬИГЭСТИК АҺААҤ.*_

    ⚊⚊⚊⚊

     *Оһуокай салат*

    350 гр харта
    1 репч.луук
    1 сибиэһэй оҕурсу
    1 помидор
    күөх луук
    мас арыыта

    Хартаны соломолуу, луугу, оҕурсуну, помидору кубиктыы кырбыыбыт.
    Барытын холбуубут, мас арыытынан тумалыыбыт, күөх луук таммалатабыт.

     *​"Дуоһуйуу салат"​*

    300 гр. убаһа этэ
    1 сибиэһэй огурсуу
    2 моркуоп
    3-4 өлүүскэ чеснок

    Эти чараас гына кырбаа, моркуобу, огурсууну кырбаа, чесногу илдьирит. Мас арыытын кутан булкуй. Тымныыга ууран сойутан баран минньигэстик, астына сиэҥ

    ⚊⚊⚊⚊

     *Быар салата:*

    ● быар – 0.5кг,
    ● яблоко зеленая – 1шт,
    ● перец сладкий болг – 4шт разного цвета,
    ● раст масло,
    ● соевый соус – по вкусу,
    ● ябл.уксус – ч/л аҥара.
    ● лук репч – 1шт,
    ● чеснок – по вкусу.

    Быары синньигэс гына кырбыыгын, раст маслоҕа жарилыыбыт, онно лук, чеснок, туус, соевай соус кутаҕын. Болг.перец уонна зел.яблоко туспа жари гынаҕын раст маслоҕа, уксус ябл кутуллар,
    барытын бииргэ холбоон булкуйаҕын.

    ⚊⚊⚊⚊

     *"Анабарочка" салаат* баар эбит, сүрүннээн оливье салаат састаабынан оҥоһуллар эбит, арай эт оннугар туустаах үрүҥ балык уонна лууга күөх луук буолар эбит. Наһаа үчүгэй эбит, боруобалааҥ.

    * * *
    🥧 Уонна өссө *"Анабарский рыбный пирог"* баар эбит, састаабыгар 450-500 гр кефир, 2 сымыыт, 3 ст.л. арыы, сода, бурдук. Тиэстэҕит хойуу сүөгэй курдук буолуохтаах, алаадьы тиэстэтиттэн эрэ хойуу. Начинкатыгар рис, үрүҥ балык, репчатай луук, по вкусу перец, соль. Тиэстэҕит аҥаарын бэлэмнээбит противеҥҥытыгар кутаҕыт, начыыҥҥытын кутаҕыт, затем тиэстэҕит ордугун халыччы кутан кэбиһэҕит уонна обычнай пирог курдук буһараҕыт.

    _*Минньигэстик аһааҥ.*_

    ⚊⚊🥙🥣🍝☕🍧⚊⚊

    0
  • Omo5oi_Baai
    6 декабря 2020
     

    Дьахтар уонна бэрэски

    Урукку дьахтар сылга түөртэ бэрэскии астыыр этэ. Олус суолталаах улуу бырааһынньыктарга: Саҥа Дьыл, Дьахтар күнэ, Маай бырааһынньыктара. Онон Кулун тутар 8 күнэ уруккуттан убаастана үөрэнэн хаалбыт.
    Сатаан бардахха тоҕо эрэ астааһын процеһа наһаа уһун, унньуктаах буолара. Мас арыытын кэмчилээһин быһыытынан киниэхэ ынах иһин ис сыатын үнтү кырбаан буккуйан, оргутан, уулларан билиҥҥинэн комбижир оҥоһуллара. Кыра эттээн, сороҕор онтукайа да суох сүөһү тыҥата мясорубкаҕа эриллэн фарш буолара. Мясорубка ыал аайы суох буолан, уларса оҕолору онно манна көрдөтө сүүрдэллэрэ. Тилэҕирбит быһахтаах прибор түбэстэҕинэ иҥиннэрэн эриллибит остуол сирэйэ онньохолуор диэри киирсиллэрэ, сороҕор ыксаатахха солбук бырааттар абырыыллара.
    Эриллибит фарш буһан тахсыыта кэлэ бара амсайан, оһох үрдүгэр бүтэрээри гынныгыт диэн дьаҕарыйыыга тиксэрбит, сороҕор оройун диэки хамыйах да ыалдьыттаатаҕына көҥүлэ этэ. Ити инниттэн тиэстэ охсуута, ууруута диэн биир саамай мындыр үлэни дьахтар аймах ылсара. Ырахан сыаналаах үрүҥ тридцатка бурдукка , арыый чэпчики сыаналаах сэттэ уон бырыһыаннаах хара бурдук буккуйан сиэнчэр диэн буккаас бурдук оҥороллоро. Ол барыта мас иилээх сиитэ нөҥүө ааһан ыраастанара, салгыны кытта аалтыһара. Ол саҕана бурдук байыаннай саппаастан кэлэр буолан хомуоҕа, куул быата эҥин син баар буолара. Тиэстэ аһытыыта ыалтан, эбэтэр бэкээринэттэн бэриһиннэрэн, колобок курдук бурдугу кытта буккуллан , охсуллан , өссө таҥаһынан баайыллан сылаас сиргэ, үксүн оһох үрдүгэр ууруллара. Тиэстэ ситэн, онон манан быгыалаары гыммытын төттөрү симэн, бэйэтин боруобунай буккуйуу оҥорон, аны даххаһытан сынньата диэн эппээт оһоҕун үрдүн буллараллара. Унньуктаах кэтэһии кэнниттэн тиэстэ тэнитиитэ диэн ким маһынан, ким водка, сампаан бытыылкатынан хатайдаан хаптатыы, тэнитии. Соҕутуопка тиһэх түһүмэҕэ суулааһын кыргыттар эрээттэрэ этэ. Дьэ ол кэнниттэн ийэ иһит улахан, чугуун, төгүрүк, халыҥ хара хобордоох орто уоттаах оһох үрдүн булара, аллараа буспут бородууксуйаны мунньарга уоннаах тимир солуур ууруллара.
    Арыы уулаах буоллаҕына аан аһыллан салгылыар диэри хобордоох буруолуура, арыынан ытыалаан билиитэ үрдэ умайара да баара. Ол да буоллар буспут бэрэскии сыта барытын баһыйар курдуга. Син биир сүгүннүөхтэрэ суоҕа диэн оҕолуучча биирдии бэрэскини хобордоох үрдүттэн өлүүлээбиттэрин ытыстан ытыска быраҕан, көтүтэ сылдьан үрэн сойуппута буолан обот уоскутуута буолара.
    Дьэ ол кэнниттэн сылабаар оргуйан, остуол тула бары олорон, куруускаҕа арыы уулларан бырааһынньын аһа саҕаланара, бэрэскии киэһээтэ

    image

    0
  • Omo5oi_Baai
    24 декабря 2020
     

    image


    image

    0
  • Omo5oi_Baai
    24 февраля
     

    Солдатская каша из гречки – рецепт


    Просто и быстро готовится армейская каша гречневая с тушенкой. Для максимально насыщенного вкуса блюда крупу предварительно следует обжарить на сухой сковороде до растрескивания при непрерывном помешивании, следя за тем, чтобы зерна не подгорели. Зелень и чеснок являются необязательными компонентами и добавляются по желанию.
    Ингредиенты:

    гречка – 1 стакан;

    лук – 1 шт.;

    тушенка – 1 банка;

    чеснок – 3 зубка;

    зелень – 0,5 пучка;

    вода – 1-1,5 стакана;

    соль.

    Приготовление

    На жиру из тушенки обжаривают лук.

    Добавляют тушенку, дают распуститься бульону, засыпают гречку.

    Вливают воду, добавляют по вкусу соль, варят блюдо до мягкости крупы.

    Готовая солдатская каша приправляется зеленью и чесноком, прогревается 4 минуты

    0
  • Omo5oi_Baai
    24 февраля
     

    Как приготовить солдатскую кашу из перловки?


    Солдатская каша из перловки требует более длительной варки. Несколько ускорить процесс поможет предварительное размачивание перловых зерен, для чего их заливают на ночь холодной водой. Вместо тушенки можно взять сырое мясо, которое успеет свариться за время термической обработки перловки, если его добавить на начальном этапе готовки блюда.
    Ингредиенты:

    перловка – 1 стакан;

    лук и морковь – по 1 шт.;

    тушенка – 1 банка;

    масло сливочное – 50 г;

    вода – 700 мл;

    соль.

    Приготовление

    Обжаривают на масле лук и морковь.

    Добавляют размоченную перловку, доливают воду и варят блюдо 1,5 часа.

    Добавляют тушенку, подсаливают блюдо по вкусу, оставляют под крышкой томиться.

    Через 15 минут солдатская каша будет готова.

    0
  • Omo5oi_Baai
    3 марта
     

    image

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь