Как принять, смирится со старостью?
Старикам_тут_не_место  -    2059
Смотрю в зеркало по утрам и вижу как лицо поменялось, морщины, мешки и отеки под глазами, поплыли щеки, Лицо шире стало, кожа одрябла, пигментация местами уже появляется. Седины за последний год стало больше и волосы поредели. Варикоз и сетки на ногах появились. А я каждый день тренируюсь, бегаю, велосипед, интенсивные кардио трени. Но чувствую что стал дольше восстанавливаться, мышцы после интенсивов забиты становятся дольше на один день. Если Раньше мог за день восстановиться, то сейчас организму требуется до двух суток. Кожа высохла, одрябла, точне задубела. Как то тяжко принимает мой разум старение, я внутренне себя все также ощущаю 25-30 летним. А то что я вижу в отражении и то что я теперь ощущаю телом идет в разрез с моими ощущениями возраста. Все также хочется экстрима и адреналина, хайкинг и трипы в места, где не ступала нога туриста. Прыгать с тарзанки, катать на трейле, и делать по три перелета в день. Как принять свой возраст? Что мне теперь можно все бросить и начать отращивать брюхо и брюзжать как пенсионер? А ну да, так то я уже одной ногой пенсионер, выхожу на пенсию через месяц. Походу у меня нытинг изза этого. Раньше никогда не позволял себе ныть и жаловаться. А сейчас какой-то груз и волнение. Не могу смирится, внутренне отрицаю. Бегу от возраста на полумарафон. А он не отстает и в спину дышит.
Ответов 30 Написать ответ
  • AssasinYkt78
    AssasinYkt78
    Невозмутимый
    12.07.20

    А сколько вам лет?

    2
  • Пенсионерка
    12.07.20

    Старость не всегда радость конечно. Но надо уметь любить себя любого, и молодого и старого. Не страшно когда приходит мудрость в таком возрасте. А мудрость говорит что главное в жизни уметь любить себя,свою семью и свою жизнь! Иногда старость приходит одна к сожалению.

    3
  • ну и что
    12.07.20

    Это неудовлетворение своей теперешней жизнью, а не старость. Был бы доволен, не обращал бы внимание на такие мелочи. На самом деле это естественный процесс, ничего удивительного. Самореализуйся, накопи млн долларов и тебя перестанет волновать твоя якобы старость.

    1
  • Нодзоми
    12.07.20

    Да уж! У меня тоже такое же ощущение. Не хочу смириться с приближающейся старостью, но придётся... Как говорят, любой возраст по своему прекрасен. Раньше хоть зарядку делала, чтоб поддерживать тело и тонус, а сейчас забросила, не вижу особого смысла. Не хочу себя заставить по утрам, изнурять всякими физическими упражнениями. Мне хватает и моего движения за весь день. Благо нет предрасположенности к полноте. Хорошо быть женщиной, можно использовать всякие, поддерживающие молодость косметические средства и средства для гигиены. Мне не нравится, когда изнуряют себя физическими тренировками в старости. Конечно, это может быть полезно здоровью, но спокойная жизнь, правильная диета тоже вроде помогают, чтобы оставаться сохранённым(ой). Мне, н-р, не дают больше 45)) Почему? Работаю среди молодёжи, наравне с ними; с молодости любила следить, ухаживать за собой; люблю одеваться просто, практично и стильно, когда как мои ровесницы любят польскую одежду для баб или классику; целеустремлённая; любознательная; неунывающая; самоуверенная, люблю своё потомство, появление внуков... Вот это всё помогает мне идти по жизни уверенно с гордой головой, а старость неминуема, морщины - не беда, главное - здоровье и безбедная старость.

    1
  • aspir
    aspir
    Ветеран
    12.07.20

    Не смиряться, а перестраиваться надо. Уменьшать нагрузки и искать другие хоби. Туризм никто не запрещает. Но уже без фанатизма.
    " Старость, это когда ты еще любишь жизнь. А она тебя уже нет."

    5
  • Марига
    12.07.20

    От отёков и варикоза есть средство. Очень бюджетно. Пишите.

    1
  • Ч
    12.07.20

    Вам 65? Если на пенсию выходите. Ну это уже точно не молодость, изменения на лице и в организме уже давно и это неизбежно. Заметила что боятся стареть обычно женщины которые считаются красотками. А вы симпатичный были да? Привыкли что вы всем нравитесь? И даже получает бонусы какие то за свою внешность? Типа молодые любовницы, воздыхательницы? Просто интересно как мужчина в возрасте может страдать от старения. Неужели только дошло что все сморщимся и умрем?
    А так в принципе можно делать то же самое что женщины чтобы поддержать внешность. Ботокс, мезо, массажи и тд. Вены тоже лечат. Можно же заняться собой. Правда нужны деньги и немалые

    2
  • У вещей есть свой порядок, тэпэхой можно быть в молодости и то нежелательно
    12.07.20

    Прожить всю жизнь нарциссом и бесполезным экстремальным туристом, который совсем не нажил никакого опыта и не приобрел мудрости. Нормальные люди в пенсионном возрасте радуются успехам внуков и занимаются с ними, т.к. их дети поглощены работой и карьерным ростом, не могут полноценно этим заниматься.

    3
  • Мэгги
    12.07.20

    Только физическая составляющая собственная беспокоит? А где другие? Родные дети внуки общение? Они же заполняют жизнь)))нет?

    1
  • Рапира
    12.07.20

    Все стареют , бояться не чего , жизнь это поход из которого уже не вернуться .

    1
  • 24psychology
    13.07.20

    Если Вы хотите избавится от депрессии и панических атак без врачей и таблеток попробуйте наш метод.
    Сайт: 24psychology.ru

    0
  • Вера
    13.07.20

    Здравствуйте!!! Принимайте БАДы,только сертифицированные и проверенные.

    0
  • cv
    13.07.20

    Эверест покорил 80-летний японец, а Эльбрус - 86- летний нижегородец Зиновий Славинский. Так что и приключений, и экстрима в жизни может быть еще много. Культуристка Эрнестина Шепард в свои 84 каждый день бегает по 16 км. помимо тренировок. Обратите внимание на питание. Пигментных пятен и варикоза при правильном питании не должно быть в вашем возрасте.

    0
  • Тыгыдык
    Тыгыдык
    Главное
    13.07.20

    Сколько вам лет?

    0
  • Кактотак
    13.07.20

    Судя по письму около 60 лет а как жена друзья рядом воспринимают свой возраст? Не надо слишком зацикливаться нм своём возрасте домом внуками путешествиями займитесь жизнь интересна в любом возрасте

    1
  • Мама
    14.07.20

    Ровно в 55 лет вряд ли выходят сейчас мужчины. Там накидывается пол-года - год, два, кто знает точно? Значит автору 56-58 лет. Ну, что сказать, принимайте себя как есть. Да, приближение старости неизбежно. Выше писали, что можно заниматься всем, как раньше, но без фанатизма, с оглядкой на организм. Больше советов нет. Живите и радуйтесь жизни.
    А некоторым не надо умничать, варикоза не может быть, и тп. Раз автор пишет, значит, есть, ну или намечается, все же индивидуально. Про семью не написал, его право. Человек же про организм спрашивает, про отношение к возрасту.

    0
  • Дь
    14.07.20

    Самое страшное в жизни не познать настоящую любовь до глубокой старости и заниматься только потребительством. Старость, это время собирать камни! Если человек жил хорошо и делал все правильно, значит у него на старости будет все в порядке. Будет хорошая семья и дом, полная чаша и благодарные дети и внуки, воспитанные в лучших семейных традициях. А при чем здесь фигура, тело и морщинки? Это на старости отходит на последнее место. Здоровье конечно важно, но без заскоков и фанатизма.

    1
  • Нодзоми
    14.07.20

    Каждый принимает старость по своему. И упрекать автора о зацикленности на внешнем виде тоже нельзя. Любой хочет выглядеть красиво и молодо, тем более, если он был таковым всю прежнюю жизнь. Человек не хочет смириться с изменениями во внешнем виде, хочет выглядеть красивым и здоровым, хочет оставаться таковым подольше. Любому бывает грустно, когда листаешь старый альбом фотографий. А у кого-то работа важнее, дольше хочет быть полезным, зарабатывать, пока можется и позволяется, хочет пахать побольше и подольше. Кто-то находит смысл жизни в детях, в внуках, кто-то в своём хозяйстве, кто-то в своём хобби... А всё это в комплекте - ещё лучше. И старость приходит каждому по разному. Всё зависит от качества жизни, от окружения, от физического здоровья и от личного умственного и душевного состояния.

    1
  • moon226
    14.07.20

    Так задуманно Природой, со временем наше тело и душа уже не стремится к молодой жизни и мы плавно переходим к другому ритму, активности и жизни в целом. Конечно, есть люди-батарейки. Каждому свое.

    0
  • не_Бывалый
    14.07.20

    На земле за всю историю жило 100 млрд человек. Из них половина не дожила и до 30 лет. И ничего .А аффтор топа ещё крепкий старик,на полумарофон собрался. Чего грустить?Все будем прахом и порастём травой..

    2
  • Belfegor4
    14.07.20

    Ваще похрен.

    Гедонизм и ранняя смерть - это прекрасно !!!white up pointing indexsmiling face with sunglasses

    0
  • irnicklong
    14.07.20

    Старость это когда еле ходите,Не можете себя обслуживать.И не нужны детям и друзьям.Просто хватит молодится!Смешно,когда 55-летняя женщина одевается как молодежь.Красится Ярко.тем самым подчеркивает свой возраст.Мне нравится как я в 60 лет выгляжу.Ну и пусть,размер уже 50,лицо оплыло.Но зато уже Не работаю.Отдыхаю.

    0
  • Алиса_Оз
    Алиса_Оз
    Алиса Кэрол
    14.07.20

    мне 32 намедни стукнет и то я чувствую старость. В душе мне 15-17 и никак не пойму как столько лет махом пролетело. Вроде только вчера на кассете пленку мотала сидела карандашом и плакаты Цоя клеила, сигареты от матери прятала, а сегодня уже сама мать. Жизнь удивительная штука. До сих пор охота укатить куда то, бросить все, собрать группу, влюбляться и тд. Но работа, жрачка, обязанности. Кожа тоже стала какая то дряблая, седой волос уже выходил, я его выдрала. А скоро ведь 40 и конец. Там уже внуки пойдут. Буду ходить в дом Арчы, носить костюмы двойки аля Тамада и пойду с цветами на концерт Аскалона Павлова.

    2
  • Котокель
    Котокель
    Екатерина
    14.07.20

    Отношусь спокойно к изменениям организма, просто и одновременно непросто принимать себя, стареющего...Думаю, себя надо готовить не только с физической стороны, а в большей степени, с морально-психологической, с молодости, или ранней зрелости к такому этапу, как старость. Без обреченности и трагизма...

    0
  • Сэксей
    14.07.20

    У автора стиль и словарь 25-летнего. В возрасте пенсионера такое вряд ли возможно,недаром говорят--человек это стиль. Можно дать совет? Когда вы придумываете топик,то хотя бы добивайтесь,чтобы подумали , да, это реальный человек и это его реальная ситуация. Не благодарите.

    1
  • авиамеханик
    14.07.20

    А старость, я считаю, не конец. Это подготовка к переходу в иной мир(он существует, уверен в этом). Можете обозвать меня шизанутым, мне до лампочки.

    1
  • mila48
    14.07.20

    Хайкинг и трипы "подвели", явно не пенсионер писал...хи..

    1
  • тихас
    тихас
    виктор
    14.07.20

    у меня дед в 58 родил дочь и воспитал и образование дал.А вы уже пишите-стареете.

    0
Ответ на тему: Как принять, смирится со старостью?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания