Покупать ли билеты на российские курорты? Дети никогда не видели море
Мама  -    2540
С этими путинским выплатами и из-за того что сидели дома и не тратились накопили денег. Хватит на море в анапу или в Сочи. Покупать билеты или нет? Интересует август месяц. Как там? Ситуация с ковидом, есть ли сейчас ограничения итд
Ответов 58
  • Наташа
    08.07.20
     

    Здравствуйте в анапе дорого.а в сочи еще дороже. Лучше новороссийск или джубка там хорошо и недорого.лучше снять кв чем номер дешевле вам обойдется

    1
    • ЦМ
      09.07.20
       

      Наташа, как вариант недалеко от Владивостока, типа Ливадии, снимаете там небольшой домик у моря и купаетесь сколько влезет ).

      1
    • Екатерина
      09.07.20
       

      Наташа, во первых ДжубГа,в 120 км от Краснодара это ближайшая точка к морю,мягко говоря засранная,пляж крупная галька,каменистое и неудобное дно. Новороссийск город-порт,со всем отсюда вытекающим,отсутствие нормальных пляжей. Зачем такое советовать людям с детьми,которые к тому же моря не видели не разу. Зачем детям портить все впечатления. Анапа как раз курорт для детей,пляж песочный,море неглубокое,дно песок. Куча детских развлечений и цены лояльные,не нужно пугать. Знаю о чем говорю,ТК сама живу в кк

      5
  • TatiaGeo
    08.07.20
     

    отечественные курорты это печаль.ну разве только в этом году, чтоб потом сравнить с другими странами

    детям море показать это хорошо, но наши курорты это дорого,грязно и сервис отвратительный.

    7
    • Миледи
      09.07.20
       

      TatiaGeo, а зачем вы выбираете грязные отели с отвратительным сервисом?

      8
    • Лия
      09.07.20
       

      TatiaGeo, вот из-за таких мнений я тоже думала ,что в России отдых ужасный. Но съездили в Анапу -чисто, красиво smiling face with heart-shaped eyes были в Калининграде-тоже понравилось , потом в Сочи -ещё лучше. Поэтому советую Россию .

      13
    • Gold_AuRA
      09.07.20
       

      TatiaGeo, мне нравится отдыхать в Анапе. Если точнее, то мы любим останавливаться в районе Джемете. Там и море чистое, пляж песчаный, не глубоко, а жилье дешевле, чем в самой Анапе.

      1
    • TatiaGeo
      22.07.20
       

      ну вот видите раз на раз не приходится, кому то попадается хороший сервис

      мы с детьми были и в Сочи и в Анапе, но если сравнивать с заграницей, но за бугром лучше. это лично мое мнение. Сейчас ждем когда откроются границы. По финансам реально дешевле отдыхается на пределами России

      0
  • Миледи
    09.07.20
     

    Август месяц шикарен везде. Но это и самый дорогой месяц. Если дети не школьники я бы лучше перенесла поездку на сентябрь- можно хорошо сэкономить . Ограничения вроде везде сняли, вторую волну вируса ждут не раньше октября. Между Краснодарским краем и Крымом лучше выбрать Крым. Воздух и море там намного лучше. Для детей конечно лучше песчаные пляжи- это Феодосия (шикарные Золотые пески) и Евпатория, но, на мой взгляд, сами эти города скучноваты, а-ля деревня), а в Ялте, Алуште, где жизнь кипит, пляжи так себе и с крупной галькой. В Сочи кстати тоже. Самое главное- не снимайте дешевые душные комнатушки/квартирки за 2 тыс в сутки, найдите нормальные отели с бассейном, анимацией, красивым видом на море, 3-х разовым питанием (или шведский стол) и устройте семье и самой себе настоящий отдых.

    6
    • Da19
      09.07.20
       

      Миледи, посоветуйте варианты, пожалуйста. В Крыму ни разу не были. Я нашла варианты в районе 300тр на 2 недели 2+1, как-то дороговато для Крыма, и это без перелета и не все вкл.

      0
    • Миледи
      09.07.20
       

      https://ivamaria.ru/

      Посмотрите эту виллу. Были там в 2018 году с маленькими детьми - очень понравилось.

      1
    • Da19
      09.07.20
       

      Миледи, спасибо, посмотрю. Забыла написать, что для нас один из критериев - детская анимация.

      0
    • Загон
      Загон
      Загон
      09.07.20
       

      Da19, к примеру мы в Крыму. Все устраивает 3 детей. Сервис конечно чуть хромает, но это всязано с дешевизной. На 5 чел в день выходит примерно 8-9 тр. Езжайте дикарем, тк нет языкового барьера.

      0
    • svarog
      svarog
      Сварожа
      09.07.20
       

      Миледи, там закрыто чтоль. На сайте про сезон 2020 ничего нет

      0
    • Da19
      09.07.20
       

      Загон, ваши трое детей развлекают друга. У нас один и на отдыхе мы хотим отдыхать, а не развлекать его.

      0
    • Domik_88
      09.07.20
       

      Миледи, в сентябре море уже холодное

      0
  • Masha__
    Masha__
    мария
    09.07.20
     

    Ну в Сочи тоже неплохо, в Сигма Сириус отель постоянные скидки, на троих взрослых на днях в сутки 1960 было. Отель в Олимпийском в Адлере. Рядом Сочи парк. Хотя вроде они открыты только по прогулочным билетам. Можно съездить в Роза Хутор. Граница Абхазии закрыта. Сочинский дендрарий. Парки в Сочи. Для детей точно будет интересно. Тем более по субсидии билеты до 23-х лет 8500 стоят. А так стараться соблюдать меры предосторожности. Я бы тоже поехала в сентябре. Пляжи пустеют и цены понизятся. Август это бархатный сезон для российских курортов.

    0
  • Ч
    09.07.20
     

    Если никогда не видели то сейчас вообще не стОит. Мое мнение. Оно вам надо если заболеют? Везде толпы туристов тк заграница закрыта. Дорого, грязно. Цены взлетели в полтора раза в Сочи и в два в Крыму сказали по телевизору. Но на самом деле больше напрягает количество людей на российских курортах и в связи с этим отсутствие безопасности в плане ковида

    2
  • ext_phone_OOoEilMUuj
    09.07.20
     

    Здравствуйте! Мы с ребёнком 6 лет летим в Сочи отдыхать. Ищем гостиницу или номер у моря. На 10 дней ориентировочно с 1-10 августа. Будем рады попутчикам с детьми 👍🏼 89143008243

    0
  • ?
    09.07.20
     

    В российских лучше не надо, там проблем куча, да и дороже по цене/качество будет

    0
  • Qubit
    Qubit
    Кубит
    09.07.20
     

    не обязательно жить в пятизвёздочных отелях, можно просто арендовать дом на месяц два и насладиться местными красотами

    0
  • БагираБагирова
    09.07.20
     

    Нет конечно, будьте разумны, посмотрите сегодняшние новости, где то смерч, где то дождём топит, а если забелеете? Все везде подорожало, потерпеть лучше, до следующего года, а там и на машину накопите и нафиг эти Сочи будут, поедите на Булус))

    0
  • Лучик-
    09.07.20
     

    Без моря я лично не могу. Заграница закрыта, значит полетим на наше море. В Сочи были много раз, любим этот город, прекрасные люди там живут, но этим летом там наверно будет слишком много людей.
    Поэтому изучаем Крым.

    4
  • 160777-77
    160777-77
    Маша Сова
    09.07.20
     

    Санаторий "Заполярье" отличное место для отдыха с детьми: огромная территория - Дендрарий, три бассейна с горками, анимация хорошая, концертный зал, кино, рестораны, кафе, свой пляж, поэтому он очень чистый, 3-х разовое питание. А так же отличное месторасположение - в центре, пешком можно сходить погулять в парк "Ривьера".
    Три раза ездила с детьми в "Заполярье", брала путевку без лечения. Посмотрите в интернете, у них сайт есть.

    1
    • Lenni_m
      09.07.20
       

      160777-77, поддержу. Были два раза. в восторге. и еще под Туапсе санаторий "Белая Русь". Очень довольны

      0
    • Da19
      09.07.20
       

      160777-77, в санаторий сейчас нужна справка об отсутствии контакта с ковидными, а поликлиники такую справку не дают. Говорят, что видеть не видели и слышать не слышали о ней.

      0
    • Masha__
      Masha__
      мария
      09.07.20
       

      Da19, справки об отсутствии ковид в санаториях Сочи отменили, санатории теперь просят справку эпидокружения от терапевта. На официальном аккаунте Главы Сочи была информация.

      0
    • Da19
      09.07.20
       

      Masha__,ведомственный санаторий просит справку об отсутствии контакта с ковидными за 14 дней до выдачи справки, срок ее действия 3 дня.

      0
    • Da19
      09.07.20
       

      Masha__, эпидокружение включает в себя и ковит, в том числе. Если раньше для ребёнка такие справки выдавали направо и налево, а сейчас так ли легко ее получить.

      0
  • 6431
    09.07.20
     

    Российские курорты печаль, может в августе Турцию откроют.

    2
  • Люцик
    09.07.20
     

    Живу Анапе. Цены , говорите , поднялись? А мы почему то даже снизили на аренду. Иначе квартира бы пустовала. Потерян май и июнь. Да, люди едут, но нынче народу мало (по сравнению с прошлым годом). На продукты цены в пределах прошлого года. Погода с катаклизмами? Вчера в новостях показали?!? А мы изнываем от 34градусной жары. И очень ждали дождя. Только вот прошел он в Темрюке и Новороссийске. Анапу снова обошло всё. В Крыму цены были и ранее, как в Якутске (продукты, фрукты). В Новороссийске проблема с водой постоянно, город промышленный, цементный завод прямо в черте города. И крупный морской порт, где идёт постоянная перевалка грузов, в т.ч. и нефти. А кто не знает, то в Анапе 42 км пляжей: и каменный (дикий), и мелкогалечный, и песочник шикарный. Одно огорчение: не работают аквапарки, кинотеатры и библиотеки. Так что выбор за вами

    3
    • Ксю19ша
      Ксю19ша
      калинина ксения
      09.07.20
       

      Люцик, и там,где песок- болото из водорослей. Бях

      2
    • Виджи
      Виджи
      Виджи Другая
      09.07.20
       

      Люцик, аквапарки не работают? и не будут работать? что прогнозируют?

      Нужен санаторий с аквапарком. В Надежде крытый детский бассейн работает нет интересно?

      Посоветуйте санаторий с аквапарком person with folded hands

      0
    • Люцик
      09.07.20
       

      Виджи, не работает пока большой аквапарк. В сан. Надежда - работает для своих отдыхающих. Полное снятие ограничений планируется на 21 июля.

      0
    • Люцик
      09.07.20
       

      Ксю19ша, на песочном сейчас начинается цветение водорослей. Но мы купаемся на мелкогалечном - называется " Высокий берег". Чистый, глубокий, для детей выделены более мелкие зоны. Этот пляж рядом с бюветом и ЖК Золотая бухта.

      0
    • Ксю19ша
      Ксю19ша
      калинина ксения
      09.07.20
       

      Люцик, да,на гальке хорошо. Мы в большой Утриш ездили. Прозрачное морюшко там. Правда,мы ночью были

      0
  • Ы
    09.07.20
     

    С посравнению с заграницей наши курорты туфта- одно разочарование...и обдиралово

    2
  • Да, да
    09.07.20
     

    Конечно. Езжайте.
    Если так хочется

    0
  • Lenni_m
    09.07.20
     

    Выскажу свое мнение. На Черном море отдыхала много раз, в Крыму не была. Во-первых, совершенная неправда, что качественные отели заграницей дешевле.. Допустим, много лет назад сравнивали хорошую Турцию и наши черноморские хорошие санатории. Заполярье вышло в 1,5 раза дешевле. При том, что Сочит я очень люблю. Отдохнули там и не пожалели. Можно найти недорогие варианты в деревнях черноморских. Но что хотите конкретно Вы? Покупать детей в море? или с детьми отдохнуть от детей? Летом ВЕЗДЕ народу пресс. Тем более при нынешней обстановке. Знакомые в Крыму, в деревне на берегу сняли домик, трое детей. Купаются с утра до вечера. Ни куда нос не высовывают. Довольны

    4
  • Артек
    09.07.20
     

    Гурзуф Южный Берег Крыма самое то

    0
  • хек
    09.07.20
     

    Я бы на вашем месте никуда бы не ездил. Все таки лучше жить в нормальном отеле с бассейнами и питаться в нормальных кафе и ресторанах , а не бомжевать по сьемным квартирам и питаться в шаурмячных, кроме того, менталитет наших людей желает оставлять лучшего.
    Лучше ждите когда откроют заграницу, езжайте туда.
    Тем более дети ни разу не были на море, не портите им первое впечатление о нем.

    0
    • Лучик-
      09.07.20
       

      хек, ерунду написали, все мы разные.
      Я люблю снимать жилье и на наших курортах и заграницей, люблю готовить, иногда едим в дорогих ресторанах.
      В отеле сейчас опаснее, людей много. Мы прилетим, обработаю квартиру и будем жить спокойно.
      На море бассейн мне лично не нужен.

      0
  • Был там с 15 июня
    09.07.20
     

    Езжайте в Крым там всё нормально. Мы только недавно вернулись с Крыма. Отдохнули очень прекрасно. На счёт цены я так понял это говорят те кто там был. И хотят чтобы другие туда не ездили. Типа меньше народу значит будет лучше отдыхать.

    0
  • Виктор
    09.07.20
     

    Попробуйте достать путевку в Джубгу(70 км от Краснодара на автобусе) в детский санаторий Заря, свой пляж, есть медсестра. Был два раза.Есть сайт, попробуйте связаться.

    0
  • Мама
    09.07.20
     

    Спасибо всем большое за ответы и советы👍🏼
    Вот только зашла и рада вашим многочисленным ответам😀
    Будем все ваши советы изучать✊🏼

    0
  • курортный поселок
    09.07.20
     

    Вот Джубгу тоже порекомендую. С аэропорта Краснодара 1 час на автобусе.

    Частный сектор, гостиницы и поесть приемлемые цены. Море относительно похолоднее из-за горной реки Джубга.

    0
    • Катя
      09.07.20
       

      курортный поселок,не несите чушь, от Краснодара до Джубги 126 км,1,5 часа это минимум. +Вечные пробки,по 3-5 часов можно простоять. Живу тут и этим маршрутом регулярно "наслаждаться" приходится. Проще лететь рейсом якт-москва-геленжик. Так хоть пробки минуете. В самом Геленджике здорово гулять,но купаться там не рекомендую,напрямую в бухту сливают фекальные отходы. Можно от Геленджика за 30 мин на автобусе доехать до Кабардинки,а вот там отлично

      0
  • 1
    09.07.20
     

    "Никогда не видели море"...и что с того?! Многие его тоже не видели. На следующий год съездите когда все устаканится. Что за необходимость переться в данной нестабильной обстановке да еще и с детьми?!

    2
    • Лучик-
      09.07.20
       

      Море это счастье!
      Не видела людей не видевших море! Если так случилось надо ехать!

      1
  • Крис
    09.07.20
     

    А в Якутске есть аквапарк?
    И еще хотела спросить дельфинарий, аквамарин в каком городе близ Якутска может быть?

    0
  • italex
    10.07.20
     

    турист

    Были в Крыму в 2016, г.Евпатория, в Сочи в 2018, в Анапе - район Джемете в 2019. Нам больше понравился Крым, Евпатория, для детей отличный город, понравился пляж Золотые пески, аквапарк Банановая республика. Снимали домик двухэтажный, правда хозяева были в одном дворе в маленьком домике. Не мешали, наоборот, составляли компанию по вечерам. В Крыму много туристических туров, много ездили в общем.
    Анапа тоже стоил своих денег, останавливались в отеле Капитан Морей, отличный отель. Напротив входа на пляж Джемете, через дорогу отличный аквапарк. В отеле есть настольный теннис, тренажерка, бильярд, бассейн. Впервые всей семьей попробовали дайвинг, классно. Цены в Анапе с Крымом сопоставимые в принципе.
    Сочи по сравнению с ними дороговато (отель, еда, алко, все короче), понравились аттракционы Сочи парка. В Сочи пляжи галька и камни, вот это не понравилось

    1
  • Прекрасная мама 4 детей
    13.07.20
     

    Вам на две недели очень много будет , вы устанете , я как поняла дети маленькие ещё .на 7 дней , норм.
    В Анапе хорошо

    0
  • Таня
    14.07.20
     

    Были в 2019 г в Крыму. Возле базы отдыха Прибой в г. Саки. Отель назывался botanicclub, можете посмотреть в инстаграмме. Нам понравилось там. Комнаты от люкса до эконом класса. Бассейн, анимация, по вечерам всегда показывают мультики, кафе, магазин все есть. Купаться ходили в Прибой, пляж там широкий, мелкий песок, магазины, рынок, рестораны, кафе, развлекаловка для детей. Но до Прибоя идти 10-15 мин. Аквапарк Банановая республика близко ехать до него 10 мин, Евпатория рядом. Мы договаривались с водителем отеля на счёт машины (новенький микроавтобус Мерседес) и съездили на нем в парк львов Тайган, в Симферополь тц Меганом, а также они нас встретили в аэропорту и отвезли до него.

    0
    • Таня
      14.07.20
       

      Ещё съездили в Евпатория в дельфинарий. И погуляли по набережной.

      0
  • Ольга Балашова
    14.09.20
     

    А как это так? Моя без ума от плавания. Плавает уже сама с десяти лет.

    0
  • Olda
    15.09.20
     

    И мой ребёнок обожает водные процедуры, у нас есть и бассейн большой на даче. А летом обязательно на море едем на две недели минимум. Здесь https://intexregion.ru/ покупала бассейн и игрушки для плавания. Заходите, может и своему ребёнку купите что-то нужное, интересное.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания