2 года на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Человек объявил сухую голодовку от отчаяния и безисходности власть , что думает?
  464
«Другого выхода нет». Жительница пригорода Якутска объявила сухую голодовку

56-летняя жительница села Владимировка Нонна Маршал объявила сухую голодовку. Она пытается добиться того, чтобы к селу в пригороде Якутска, в котором отсутствует водоснабжение, регулярно подвозили воду, а также чтобы ее стоимость была доступной.
«Цены на воду доходят до 1,5 тысячи рублей за кубометр, да и то ее не хотят возить. Я в очередной раз осталась без грамма воды. Неоднократно поднимала вопрос о решении проблемы с отсутствием водоснабжения в селе. Но на все мои заявления или нет ответа, или очередная отписка. С 30 июня 2020 года я вынужденно объявляю сухую голодовку. Другого выхода в решении данной ситуации я не вижу», — сообщила отчаявшаяся женщина News.Ykt.Ru.
Нонна Маршал проживает на земельном участке родственников в селе Владимировка с 2013 года, в бытовке площадью 9 квадратных метров.
«Пока силы были и я могла работать, снимала квартиру. Когда мама слегла, нам помогли родственники. Они разрешили жить на их земельном участке, помогли с кредитом. За 150 тысяч мы заказали строительство бытовки в 20 квадратных метров, а они построили нам всего 9 квадратных метров. По этому вопросу не раз жаловалась, но все бесполезно. Летом крыша течет, а зимой здесь вообще жить невозможно — очень холодно. Но больше мне жить негде. Детей у меня нет. Каждый месяц передаю родственникам по 7 тысяч с пенсии за кредит. Нужно утеплять все, но на это нужны средства, которых нет», — рассказывает Нонна Маршал.
Она показала журналистам пустые бочки, бидон и ведра для воды. «Заходите, посмотрите. Вот, видите, тут пусто, здесь тоже ничего нет — все высохло, — говорит Нонна Васильевна. — В чайнике осталось совсем немного воды. Вот так и живу».
Затем она показала теплицу со словами: «Первую теплицу в Якутии в 70-е годы построил мой папа Ермилов Василий Тимофеевич. И первый арбуз тоже вырастил он. О нем тогда писали все, даже „Комсомольская правда“. Поэтому я просто не могла не построить себе теплицу. И у меня здесь тоже арбуз растет», — рассказывает Нонна Маршал.
— Мы жили здесь вместе с мамой, она была лежачая, поэтому я не могла работать. Мы с ней практически всю зиму жили на том, что вырастили в своем огороде. Так как воды в селе нет, чтобы хоть что-то вырастить, мне приходилось возить воду флягой в мамином инвалидном кресле-коляске из ближайшего водоема. Просила администрацию Хатасского наслега, к которому мы относимся, чтобы организовали оттуда подвоз хотя бы поливочной воды, на что мне глава Евгений Пермяков сказал: «Вы не имеете права оттуда брать воду и там купаться. Водоем пожарный, и мы его специально пополняем».
Некоторые соседи на технические нужды собирают дождевую воду, а питьевую привозят из города на машине. У меня такой возможности нет, а возить на тележке уже нет сил. Знаю пожилых людей, которые, бедные, так же на себе воду таскают. Когда вижу их, подходят и просят: «Помоги решить эту проблему».
Прошлым летом в июне и июле водовоз привозил воду три раза, а потом перестал приезжать. В августе дождевой водой огород поливала — так и пережили прошлое лето. А сейчас опять начинается та же самая история.

С водовозом договаривались, что будет куб воды за 900 рублей возить, а в итоге взял 1350. Наорал на меня, что дорога плохая. Вчера весь день его ждала. Звоню, а он бросает трубку. В итоге так и не приехал. Звонила городским, но никто везти не хочет, говорят: «Вы далеко».

Раз в два дня на поливку всего моего огорода с теплицей, не считая картошки, которую я не поливаю, уходит две с половиной бочки. Это 7 кубов в месяц как минимум. Нереально за такую цену покупать. У меня пенсия около 14 тысяч, плюс доплата в 1,5 тысячи за инвалидность.

В 2019 году обращались в мэрию Якутска, заместитель мэра Владимир Федоров сказал: «Решим проблему». И тишина. Мы составили коллективное обращение от жителей села. Ответа не было. Только одни обещания. Потом он сказал: «Вам вообще ничего не положено». Но как это не положено? Должно быть какое-то обеспечение водоснабжения.
Обращалась в прокуратуру. Они провели проверку, по итогам которой в мэрии разработали план мероприятий по водоснабжению в нашем селе. А потом все благополучно забыли, пока я снова в прокуратуру не обратилась. Выяснилось, что мэрия в указанный срок свои обязательства не исполнила и в апреле прокуратура направила в суд иск. В мае суд признал: то, что они не обеспечивают нас водой, — незаконно. Мэрию обязали в течение трех месяцев организовать водоснабжение в нашем селе. Но они пошли дальше, в Верховный суд.

Я устала. Почему я должна постоянно выбивать ответы у прокуратуры и мэрии? Почему никто ни за что не отвечает? Я понимаю, что коронавирус. Но если вы работаете в ограниченном режиме и доступе, то ведь все равно должны выполнять свою работу и быть на рабочем месте.

У меня просто нет другого выхода: я объявляю сухую голодовку, не буду ни есть, ни пить. Прокуратуре я об этом официально написала, но они на это никак не отреагировали. На основании Конституции и законов Российской Федерации я требую, чтобы были соблюдены мои права, чтобы воду нам привозили стабильно и регулярно, установили доступную стоимость воды и выдавали квитанции или чеки для обращения за субсидиями. Пока мои требования не будут исполнены в полном объеме и тому не будет письменного подтверждения, я не прекращу голодовку.

Автор: Ника Гаврильева


В прошлом году один раз привозил ей воду, сейчас не работаю.
Лучший ответ
Оценили: 11
Водовозчик
Водовозчик
Старый водовоз
Эксперт
30 июня

Может после моего топа власть обратит внимание и поможет человеку. А вы холуи нападайте на меня, это мы переживем. Повторяю это ЧП если человек официально через СМИ объявил голодовку, власть обязана реагировать.

Ответов 41 Написать ответ
  • 007
    30 июня
     

    власть старается умолчать о чп

    0
  • Водовозчик
    Водовозчик
    Старый водовоз
    Эксперт
    30 июня
     

    Под горой она живет, в бочки воду брала. Ей надо емкость большую купить, но видимо денег нет. Ехать не выгодно туда далеко из за нескольких бочек. Ей нужна большая емкость для воды и проблема человека будет решена. Участок получили как ветеран тыла говорила, матери участок выделила мэрия.

    5
    • Кря- Кря
      30 июня
       

      Водовозчик,

      Отнеси ей деньги, ты же там рядом живешь, хэ-хэ

      0
  • Она пенсионерка, значит нет доходов на большую бочку
    30 июня
     

    Ведет очень скромную жизнь

    0
  • (-_-)
    30 июня
     

    А где дети? Родственники. При чем тут власть

    0
    • Мы не знаем, где дети и есть ли они
      30 июня
       

      (-_-), если власть не при чем, значит старушка скоро умрет и проблема исчезнет.

      0
  • Хрисделемах
    30 июня
     

    Получается автору топика не выгодно ехать, виновата власть.

    Давайте последуем логике водовоза и накажем виноватых!
    Т.е. его и накажем.

    ===
    Пишут.
    - У нее есть квартира в городе.
    - Воду возят частники. Претензии к ним.

    -3
    • Водовозчик
      Водовозчик
      Старый водовоз
      Эксперт
      30 июня
       

      Хрисделемах, у нас социальное государство , государство должно заботится о своих гражданах, так в конституции было написано. Я возил один раз ей воду в прошлом году, в этом году не работаю, работал увёз бы бесплатно. Не всё за деньги делается. Это жесть отчаяния и безисходности. Тяжело очень человеку. В такую жару в её балке то же жара, открытое место под горой, солнце печёт, человек страдал, одышка, красное лицо от невыносимой жары, лишний вес . Одна, никого нет.

      10
  • Дануннаа.
    30 июня
     

    Какие времена такие реали, на самом деле всем пофиг, кэпитэлизм, на те хавайте и проглотите, на самом деле всем насырать и показуха правильности и справедливости типа ой ой ой бедняжка, как так то, так низья жыть, ой ой ой, и всё хоть подохни, мне хорошо и да ладно и на остальных до лампы, вот так и живём по волчьи.
    И это победившие в ВОВ наши ветераны и старики так живут, по сравнению ветеранами Германии.

    5
  • Водовозчик
    Водовозчик
    Старый водовоз
    Эксперт
    30 июня
     

    Это же ЧП человек объявил СУХУЮ голодовку, чем согласился на самоубийство.

    2
  • Хрисделемах, решил наказать автора топа
    30 июня
     

    Если решил наказать водовозчика, что мы можем изменить в твоем регении? Ничего.
    Значит наказывай автора топа, по факту это называлось всегда затыканием рта....
    А бабке поможешь?

    4
  • А чего Водовозчик не поможет
    30 июня
     

    бабушке, может только в инете власть поносить? Не мужик что ли?

    0
  • да
    30 июня
     

    Сенцов дискриминировал голодовки в рф.

    Так что властям покх.
    А если реально окочюриться скажут коронавирус причина

    4
  • Водовозчик
    Водовозчик
    Старый водовоз
    Эксперт
    30 июня
     

    Может после моего топа власть обратит внимание и поможет человеку. А вы холуи нападайте на меня, это мы переживем. Повторяю это ЧП если человек официально через СМИ объявил голодовку, власть обязана реагировать.

    11
  • КОММУНИСТЫ ПРОТИВ ПОПРАВОК
    30 июня
     

    Этой власти на людей наплевать поэтому завтра голосуем против поправок.

    6
    • Да уж
      30 июня
       

      только поправки позволят изменить власть, логика не ваше🤣

      -1
  • Дикий север
    30 июня
     

    Что не пойму кто свистит? Люди пишут что она живет на петровского 38, имеет дочь. И все время с кем то судиться. Сутяжка

    3
    • Пенсионерка
      30 июня
       

      Дикий север, и что? Тогда и воду возить не надо ей? Раз квартира есть

      1
  • ххх
    30 июня
     

    У неё жильё во Владимировке это дача. Квартира в городе. Водовоз потрахивал, а теперь молодайку нашел вот она и бесится.

    4
  • Родившийся в СССР
    30 июня
     

    Человека до голодовки довели. Разве за это наши деды сражались? В стране процветает коррупция , а о простых людях не думают. Фигу им с маслом , а не наш голос.

    4
  • Смотрите как либерасты дурят народ!!!
    30 июня
     
    -1
  • (-_-)
    30 июня
     

    Это в проклятом совке водовозки бегали в каждой деревне. А сейчас развитой капитализм. Все частное. Есть деньги - все будет. Нет денег, думай сам. Каждый сам за себя.

    5
  • 007
    30 июня
     

    даже я немогу себе бассейн на дачу купить
    пришлите денег
    Address: 3GkJEBtaT2bge7hutmSyWNCRckhJxzcQTW
    Amount: 110.00000000 BTC

    2
  • БОЙКОТ ПОПРАВКАМ.
    30 июня
     

    Айсен на конституции клялся, что будет помогать своим гражданам, и поэтому должен помочь человеку. Ждём .

    5
  • Хрисделемах
    30 июня
     

    Водовоз - привези воды!

    Вместо того, что бы хайп тут ловить.

    0
    • Хрисделемах
      30 июня
       

      Оппозиционные бизнесмены у нас смешные.

      Пальцы веером. Государство козлят с утра до вечера.
      А как до дела дойдет в кусты.
      Государство - помоги!

      1
  • Мааленький
    Мааленький
    Слава
    Профи
    30 июня
     

    Дедулю ей надо отправить...кажись от Вишни отказался. Вот он реально помог б. Умеет же горох выращивать..а у нее огород большой, теплицы. Дедуля не бочку, а цистерну притаранит. И поживут они

    1
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    30 июня
     

    Сейчас в новостях было.
    Оказывается это проблема всей Владимировки.
    Люди писали неоднократно.
    Пообещали .
    "А воз и ныне там"- сказал ведущий.

    4
  • ГОЛОСОВАТЬ ПУСТЬ ДУРАКИ БУРАТИНЫ ИДУТ ЭТО ЖЕ ЛОХОТРОН
    30 июня
     

    Человек умрет, сухая голодовка без воды не долгая, как кукарекать власть будет, на всю Россию опозорится Айсен.

    7
  • Амыдай
    30 июня
     

    надо было все это писать с разрешения родственников

    -1
  • ничеголишнего
    ничеголишнего
    Прапор
    Эксперт
    30 июня
     

    Эта бабка живет на Петровского 38, мои знакомые всю зиму ее видели. А теперь она дачница и нагло требует у "якутят" халявной воды. Ей с ее слов нужно 7 кубов воды, это 10500 рублей в месяц. Врет что якобы кормится с огорода. За 4 месяца это 42 тысячи рублей. Неужели она огурцов и арбузов на 84 тысячи продает?

    -3
  • Жалко отчаявшегося человека
    30 июня
     

    Человек может скоро умереть, опять опозоримся на всю Россию.

    4
  • Пронин
    30 июня
     

    Пишут, что бабка живет не на даче, а типо Петровского 38. И что?! Вопрос лежит в другой плоскости, идиоты! Воды нет во Владимировке и Мархе! Вопрос население поднимает не первый год, и ответы получают безразличные с четким посылом на три буквы. И какого хрена мэр сидит, видно, что она бубен бубном.

    -1
  • Голосовать не пойду, нет помощи народу.
    30 июня
     

    Власть издевается над людьми повсеместно , считает людей за скот, обязана помогать ( согласно основного нашего закона), а смеётся над отчаявшимися людьми. Но скоро кошке боком выйдут Мышкины слезы, скоро буря. Бойкот поправкам.

    4
  • 123
    30 июня
     

    Жадная, хочет забесплатно огородом заняться. Потом продаст вам же плоды своего огорода за тридорога. Пусть засыхает.

    0
  • 123
    30 июня
     

    Тамже рядом 2 озера. Пусть качает оттуда

    1
  • zipfer
    1 июля
     

    Воду блин привези бесплатно! Че слабо чтоли? Или опять чинуши виноваты?

    2
Ответ на тему: Человек объявил сухую голодовку от отчаяния и безисходности власть , что думает?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания