9 лет на форуме Автор 5 уровня Топ пользователь Все
Награды
9 лет на форуме
9 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
коллеги, кто какую платку с печкой выбрал, и мнения по эксплуатации
  547
куб, алтай, сахатент
по интернету не проверив заказать как то не то...
Ответов 11 Написать ответ
  • Killer_Man
    Killer_Man
    killer_man
    25 июня
     

    Тоже мучает этот вопрос, хочется УП, но дорого. Нынче на весновке жили в палатке от сахатента, обычная брезентовая 3х3, которая на жердях. Палатка не понравилась, нет застежек на дверях, где соприкосновения с жердью к примеру во время дождя вода сочиться, хотя палатка обсолюьно новая, в общем от сахатента вариант у меня сразу отпал, так что пока тоже в поисках.

    1
  • naper_36
    25 июня
     

    как вам берег сайт екатеринбург УП, здесь тоже продают но цены чуть дороже, хочу тоже приобрести

    1
  • теплотехник
    26 июня
     

    Я уже 2 года пользуюсь палаткой Снегирь 4Т Лонг. Рыбачить в ней можно и вчетвером с комфортом. Но жить всё-таки вдвоем. 2 раскладушки, печка, столик, шмотки... Отличная палатка. Но если нужна палатка одного дня - то она громоздкая. В этом случае я бы посоветовал Медведь 4 (или 3 не помню). удобная палатка просторная, для 3их с комфортом рыбачить и вполне компактная в собранном виде. Если не поленишься поищи на форуме, весной тему палаток очень подробно обсуждали, там и про другие палатки, кроме Снегиря и Медведя люди рассказывали. У меня самого СТЭК 3. Этот вариант самый дешовый, вполне компактный и легкий, но про своих размерах 2,2х2,2 по сравнению с Медведем 4, у которого 2,15х2,15 - палатка менее вместительная. Это из-за заужения верхней части. Всё упирается в то, зачем тебе палатка, для каких целей. Для себя одного для разового выезда можно взять какой-нибудь зонтик, легкий и легко устанавливаемый, а для поездок группой на несколько дней - без хорошей вместительной палатки не обойтись.
    Печка, по моему мнению, должна быть с теплообменником, это и безопаснее и изморози меньше в палатке. У брата, например печь без теплообменника - инфрокрасная горелка - и верх палатки дышащий (что уменьшает изморозь), внутри тепло, но вот некоторым - глаза режет от газов. Друг у меня так вообще не выносит - глаза слезятся, горло першит, а нам - вроде как нормально. А с теплообменником - такого нет, да к тому же вся палатка прогрета равномернее из-за движухи воздуха. Думай. Выбирай.

    0
    • варчун
      3 июля
       

      теплотехник,

      Цитата:
      инфрокрасная горелка - и верх палатки дышащий (что уменьшает изморозь), внутри тепло, но вот некоторым - глаза режет
      вопрос возник ,а газ какой используют для горелки ? Говорят есть большая разница между заправкой где авто там пропан-бутан и где направляют бытовые баллоны чистый пропан .

      0
      • теплотехник
        6 июля
         

        варчун, Ну я на заправке заправлял - смесь пропан-бутан. А по бытовые баллоны, что их заправляют чистым пропаном, даже и не знал.

        0
        • варчун
          6 июля
           

          теплотехник, да я вот тоже не авто заправках ,потом подсказали на горе типо заправка чистым пропаном . Вот в следующий сезон надо попробывать . И остатки надо сливать как баллон заканчивается .

          0
          • теплотехник
            6 июля
             

            варчун, Про слив - да, надо, но подальше от палатки, нынче чуть палатку не сжег, слил рядом, а оно как вспыхнет! А с теплообменником - похеру какой газ, дым же наружу уходит. Просто я в тот раз когда у друга глаза стало резать, акб незаряженный взял, и, соответственно теплообменником не пользовался, а на прямую инфрокрасник в палатке поставил.

            0
  • 123
    13:58
     

    покупайте Берег, есть УП, Куб, Пентагон, Гексагон. Хвалят попивая чай(если выразить по русски якутскую поговорку). Буду покупать Куб Пентагон, люблю простор!

    0
  • пенсионер
    15:33
     

    У меня берег зонтик трехместка двухслойная с печкой экономка, пятый год, норм. На выходные зимой мешка дров хватает. Лучше топить топливными брикетами, теплоотдача больше. Из плюсов: дышишь нормальным воздухом а не выхлопами керосинки или газа, не индевеет так как печка воздух сушит, легко просушить одежду в палатке. Из минусов: быстро смерзается лунка, если не проливать, нужно постоянно подбрасывать дрова чтобы сохранить тепло.

    0
Ответ на тему: коллеги, кто какую платку с печкой выбрал, и мнения по эксплуатации
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания