ипотеку оплачивают родители
iorik  -    1280
а людям почти тридцатник. Это нормально?
Ответов 26 Написать ответ
  • aspir
    aspir
    Профи
    25.06.20

    Нормально. Хорошие родители. Не бедные. Это нормально когда близкие родственники помогают друг другу. Глядишь и внуки появятся.

    7
  • MT2019
    MT2019
    Анна
    Ветеран
    25.06.20

    А вам не все равно? Или зависть гложет?

    6
  • Ааа
    25.06.20

    НОРМАЛЬНО

    0
  • Р
    25.06.20

    Детей нужно ставить на ноги, в 18 покупать квартиру, особенно если сын, а если нет, то не0уй было рожать.

    3
  • Marssel
    25.06.20

    Если вас это так гложет - оплачивайте сами. В общем и целом - не вижу ничего плохо в желании родителей помочь своему ребенку. Забота друг о друге - это норма.

    3
  • Дь
    26.06.20

    Это нормально когда все хорошо. Когда дети начинают самостоятельную жизнь и у них небольшая зарплата, семьи и дети. А родители еще не старые люди, полны сил и хорошо зарабатывают. В таком случае это вполне адекватная ситуация. Но если родители уже пенсионеры, а дети еще окончательно не устроились в жизни, то это конечно проблема! Так что начни зарабатывать и плати сам за свою квартиру. А то долг перед родителями слишком вырастет и начнет душить пока не задушит окончательно. Так и будешь жить с не оплатным долгом и этот долг не даст хорошо прожить жизнь. Будешь потом расплачиваться по жизни. Родители уйдут и ничего не потребуют со своих любимых деток, а жизнь будет вам выставлять счета по гроб жизни!

    4
  • рр

    да это ж вообще идиллия автор, пользуйтесь, но и помогайте родителям чем сможете....внуков подарите)
    Таких родителей еще поискать надо, завидую вам автор.

    1
  • 54н

    Раньше вообще государство бесплатно квартиры давало, чтобы молодые семьи могли работать и детей растить.

    7
    • П

      54н, раньше жили в другом государстве. Забыли что ли уже?

      0
    • Я

      54н, не врите. Эти бесплатные квартиры получали единицы. Надо было всю жизнь стоять в очереди.

      2
    • aspir
      aspir
      Профи

      Не было такого массово. В закрытом сборнике госстата составленого по переписи населения Яктска 40% населения нуждались в улучшении квартирных условий. Я думаю сейчас ситуация такая же или даже лучше. Сейчас есть ипотека. А обеспеченные вообще могут купить на накопления. А раньше купить было нельзя.

      0
  • Vevk

    Конечно ненормально.... Мне лично было бы очень стыдно...задача родителей дать образование и жизненные навыки...а дальше уже сами должны...

    2
  • Happy_one

    Мне было бы стыдно, если бы мою ипотеку оплачивали родители-пенсионеры. Хотя есть определённая категория людей, которые такие вещи воспринимают нормально.
    Для меня лично нормально, когда мои родители присматривают за моими детьми. Потому что когда мы были маленькими, за нами точно так же присматривали бабушка с дедом. Мои родители всегда спокойно работали без больничных и беготни по садикам и школам, потому что все это делали их родители. Даже на обед не приходили с работы, потому что мы с братом обедали у бабушки. Дедушка провожал и встречал со школы. Потом сами стали ходить.
    И я в своё время точно так же буду присматривать за своими внуками. Хочу к старости большой дом с игровой комнатой и большой территорией, чтобы внукам было где побегать и поиграть. Сяду наконец за руль - чтобы возить их в школу и на кружки :)

    3
  • Володя

    Это зависит от желания самих родителей.
    Лично я и мой брат, сами зарабатываем и оплачиваем свои хотелки уже с окончания ВУЗов. Мы ничего не просили никогда, спасибо отцу за его правильное воспитание! Хочешь жить хорошо, заработай, иначе не заслужил!
    Наши родители средне зарабатывают, но мы с братом настоятельно говорим им чтобы они путишествовали и увидели мир. Они и так нас на ноги подняли и теперь под старость, пусть поживут в свое удовольствие.

    4
  • Сэксей
    Сэксей
    Ветеран

    У вас нормальная ситуация,родители то молодые,им по 30 лет. А вам то сколько? Я подсчитал тут,что то не сходится. Самая главная проблема впереди : сохранить подарок родителей, то есть ,не закладывать в банк ради кредита на бизнес, не потерять половину при разводе,не проиграть,не продавать,чтобы вступить в финансовую пирамиду--это только часть,где можно потерять всё и оказаться в районе автовокзала в качестве бича,я не утрирую,просто знаю достаточно много случаев,когда не ценят того,что досталось легко, не добыто своим потом и кровью, не заработано тяжелым трудом,просто так устроен человек.К сожалению.Но пусть у вас все будет хорошо!

    1
  • Я

    Зависит от ситуации. Например, жена в декрете, финанс положение молодой семьи ослабло. А родители работают, у них с финансами неплохо. Почему бы не помочь молодым?

    0
  • Лиза

    Нет наверное не правильно. Я сама оплачиваю, трудно, временами очень трудно, но зато я ищу дополнительные заработки чтобы погасить ипотеку быстрее. Если бы моя мама платила за меня, то я бы так и плыла по жизни без инициативы и перспективы

    0
  • Утро_кофе
    Утро_кофе
    Наталья Соколова

    Родителям всегда хочется помочь своим детям хоть чем нибудь, даже иногда в ущерб себе, как бы тяжело это не было, но помогут своему чаду.

    0
  • Хз

    30 лет возраст то уже вполне солидный. Ладно еще в 20 лет можно помогать. Не знаю даже. Если родителям деньги девать некуда, то можно наверно. Лучше на квартиру, чем на всякую ерунду. Смотря какая ситуация в семье. Автор, вы нам тему полностью не обрисовали.

    0
  • nadezhdah

    Как создали свою семью и ушли в свободное плавание, родители не помогают. Было бы стыдно, если бы платили за нас ипотеку. С сестрой получили образование, у обеих семьи и свое жилье. Думаю, родители сполна нам все дали в детстве и юности. Родители мужа тоже не помогают, живем сами, ни от кого не зависим.

    0
  • фывфывф

    Родители помогли с первоначальным взносом на первую квартиру. с ремонтом. с покупкой первой машины. но я до сих пор прошу иногда в долг денег. увы и ах не хватает заработка.

    0
  • дринь

    Как сирота тридцать лет простояла в очереди на квартиру. Так и не получила. А сейчас ИПОТЕКА! Платить еще долго.

    0
  • ser_prip
    ser_prip
    Михаил Д.

    ненормально. но родители сами виноваты что воспитали ни на что неспособного даже заработать себе крышу над головой пусть теперь расхлебывают. меня фактически в 18 полностью лишили всякого обеспечения но я к тому времени уже привык к труду, и ничего, как то выжил и встал на ноги. и очень благодарен им за такое воспитание

    0
Ответ на тему: ипотеку оплачивают родители
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания