7 лет на форуме Автор 4 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
7 лет на форуме
7 лет на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Хочу уехать, хочу жить на берегу океана, не хочу гнить в Якутске.
  675
Интересно почему никто не пишет - хочу много работать что бы жить лучше, интереснее, приносить пользу людям, сделать свой город более цивилизованным? Неужели все только и хотят хорошо жрат и гулять и ничего не создавать?
Ответов 55 Написать ответ
  • 11
    11
    Аял Атласов
    22.06.20

    Создавать хочется в приятных условиях. Когда низшие потребности удовлетворены.

    0
    • aspir
      aspir
      Профи
      22.06.20

      И для этого нужно куда то ехать? Вот только что я снял новое высотное здание в отблеске зари. И это реально красиво. И комфортно и приятно. Я фотограф. И снимал я с балкона 11 этажа. После того как пил чай с австрийским вареньем. И смотрел в окно. Я не спал. Я читал книгу французкого искуствоведа "Фотография как современное искусство" . Жизнь хороша когда есть чему учиться и делать то что вам интересно. Что мешает вам в два часа ночи делать то что вам приятно? Для этого нужен океан?

      2
    • тупойаспирска
      22.06.20

      aspir,
      а на океане фотал бы виды еще красивее, а не тупое здание. И не с балкона 11 этажа, а гуляя по красивому пляжу, где красивые телки, где красивая природа.

      Как кушать китайские фрукты вместо натуральных спелых и сладких. Вроде название фрукта одно и тоже,а вкус и ощущения разные. Вот так и жизнь отличается в помойке от жизни в красивом месте.

      -2
    • aspir
      aspir
      Профи
      22.06.20

      Я ем мясо. Видимо якутской крови много. А от ярких красок - вырви глаз я устал. Мне больше по душе северные ландшафты. Так что ни фрукты ни постоянная жизнь у океана меня не привлекают. Но есть люди которые всю жизнь стремятся к путешествиям. Не сидится им на одном месте.

      3
    • терпило
      22.06.20

      aspir,
      это твои проблемы. Навозные червяки тоже говно предпочитают, вместо арбуза.

      1
    • aspir
      aspir
      Профи
      22.06.20

      А где вам арбуз приготовили на халяву? Ведь все равно придется трудиться. Хоть в дремучей тайге, хоть на острове в океане.

      0
    • терпило
      22.06.20

      aspir,
      Но ведь лучше трудиться там,где арбузы, чем там где говно. Поэтому ты неудачник всю жизнь, из-за этого депрессия. что у тебя жизнь не удалась. ахаха и ты пост создал,чтобы самого себя обмануть и успокаивать будто в говне жить нормально азахах

      1
    • aspir
      aspir
      Профи
      22.06.20

      Твоя позиция понятна. Ты любишь тепло и арбузы. Но работать то все равно нужно. А многие не хотят. А почему? Позиция - дайте нам. Они хотят есть арбузы. Видимо веганы? Я ем мясо. И его и здесь достаточно. А говно можно найти везьде. Было бы желание. Вот сейчас я Трампу не завидую. Там много говна нашли. Если кому то нужна самореализацию через арбузы, то флаг в руки. Но не факт что приуспеют. Только нагадят. Что бы не быть в говне надо работать. Но почему то многие не хатят. Жалуются - родаки не купили нам дом в Канаде. Толи инфантилизм, толи реклама строительной фирмы. Я был женат много лет. И жена у меня путешественница. Там поживет, там поживет, там поживет. От этого она лучше не стала. И работать не хочет. То есть пишу от первого лица. Такие люди есть. Они не любят работать в принципе. Почему?

      0
  • aspir
    aspir
    Профи
    22.06.20

    Хорошо когда челу хорошо там где он есть.

    0
  • ==
    22.06.20

    ну это пишут в основном глупая молодежь, не знают что такое жизнь в этих городах и странах и простые бытовые условия. Якутск по комфортности крутой город. Можно даже сказать почти на первом месте, хотя это никто и не замечает и не пишет здесь.
    Я везде был и жил по миру, Москве и Питерам и т.д., по работе, есть с чем сравнить. Там ведь в основном мишура, обертка только, а внутри когда в быт попадете другого города или другой страны, тогда завоете и вспомните Якутск сразу, как здесь все было удобно и четко.

    3
    • Domik_88
      Domik_88
      Шш
      Ветеран
      23.06.20

      ==, успокаивай себя дальше 🤣🤣🤣 в Якутии жить вредно, проживёшь на несколько лет меньше чем если б жил в комфортном климате.
      Якутские морозы крадут здоровье

      -1
    • aspir
      aspir
      Профи
      23.06.20

      А где полезно? Таких территорий мало. В южных странах жара. Это вредно. Там солнечная радиация, а это рак кожи. КУча инфекций и ядовитые змеи и насекомые. Продукты испорченные и некачественные. Высокая загазованность воздуха. Тот же океан сейчас помойка. Согласиитесь что можно бесконечно перечислять недостатки жизни в любом регионе.

      0
    • Domik_88
      Domik_88
      Шш
      Ветеран
      23.06.20

      aspir, не зря на севере оплата выше и отпуск на месяц дольше чем в других регионах, это связано с вредностью для здоровья

      0
    • aspir
      aspir
      Профи
      23.06.20

      Вот видишь какие привилегии у живуших в нашем краю. А в теплых странах стадания и болезни и нет вам отпуска. Трудись и трудись, даже когда устал. Поедешь в Африку умрешь от эболы или молярии. В Японию отравишься рыбой фугу. В Европейской части России полно энцефалитных клещей. В Индии муссонные дожди и кищечные инфекции. В Китаее вечно новые гриппы. Ужас!

      0
  • ==
    22.06.20

    Мишуру и обертку там умеют предоставлять и умеют, а вот внутри в плане житья, быта, жизни полное дерьмо, даже в развитых странах Европы и т.д.

    1
  • К
    22.06.20

    Хорошо там где тебя любят и ценят как человека. А любят и ценят нас только на родине, только среди своих. А там мы чужие и чужими будем всегда. Так что я никуда не хочу уезжать хотя я одинока, у меня нет своей семьи. Здесь мои родственники и друзья, а это и есть смысл моей жизни, с ними мне интересно и не одиноко. Зачем мне чужая страна и чужие люди, которые никогда не поймут и не примут меня.

    0
  • ==
    22.06.20

    https://medium.com/@allo/%D0%BE-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8-%D0%B2-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5-b9cce5f5e5c1

    0
  • Feeling_HI
    Feeling_HI
    Ветеран
    22.06.20

    Жизнь даётся только один раз...после смерти ничего не будет, нас вообще не будет. Значить зачем работать - если есть возможность отдыхать и увидеть другие страны?

    0
    • aspir
      aspir
      Профи
      22.06.20

      А создавать? Просто глазеть не интересно. Вот когда сделаешь что нибуть свое это счастье. Отдыхать нужно. Но отдыхать когда устал.

      1
  • Виктор
    23.06.20

    aspir - наш человек thumbs up sign

    0
  • -
    23.06.20

    Пожилым какой смысл ехать? А вот для молодежи работы в России нет.

    0
    • aspir
      aspir
      Профи
      23.06.20

      Работы больше чем на Западе. И здесь можно найти любую работу. А там конкуренция. Хрен выбьешся в люди. Если чел талантлив или жутко способен в бизнесе, и ему уже тесно у нас в глубинке, то ему стоит попытать судьбу в мировом масштабе. Но таких единицы.

      0
    • -
      23.06.20

      aspir, любая работа за 13 тыс руб., а там любая работа совсем за другую цену. Ты вот выбился в люди, а что жалуешься тогда на пенсию? А молодежь берет пример с правительства и Госдумы.

      0
    • aspir
      aspir
      Профи
      24.06.20

      А где я жаловался? Мне хватает.

      0
  • Хм
    23.06.20

    Аspir,а разве вы не были патологанатомом,так же писали тут сами?

    0
    • aspir
      aspir
      Профи
      23.06.20

      Я не врачь. Я технический сотрудник. В медицине. И к тому что вы написали - патологоанатом это творческая профессия. Он как Шерлок Хомс от медицины. Он аналитик.

      0
  • Chris_Gardner
    Chris_Gardner
    Владимир Лем
    23.06.20

    Ну и что вы сделали полезного? Возомнили себя советским ударником труда.

    Люди хотят жить в цивилизации, где дорога открыта работающим, где они защищены законом, где люди культурны и не обсирают друг друга, где коррупции меньше. Где гендир получает в 5 раз выше, чем инженер, а не в 1000 раз, а инженер получает 30тр.

    0
    • aspir
      aspir
      Профи
      23.06.20

      Это где так? Это где нет коррупции? Где нивелированы доходу граждан? Я такой страны не знаю.

      0
  • aspir
    aspir
    Профи
    23.06.20

    Что то все зацикленны на деньгах. Чем больше денег, тем лучше жизнь? Не согласен.

    0
    • хаха
      23.06.20

      aspir, правильно говоришь, лучше жизнь там где законы соблюдаются и конституцией не подтираются.

      0
    • aspir
      aspir
      Профи
      24.06.20

      Ты это неграм в США скажи. Затопчут сразу. У них расизм еще не изжит. Куда им до цивилизации. Плевали там на конституцию. Что белые, что черные. У них там она от погрома до погрома.

      0
  • Ихор
    23.06.20

    Есть поговорка- от добра добра не ищут. Когда в детстве жил в деревне, в селе народ реально деградировал, пили, дрались и делали много плохого, не раз подвергался так скажем, рукоприкладства со стороны пьяных людей. Помню в школь.года Якутск казался таким большим, чистым, а люди в нем культурные и непьюшие. Далее в годы студенчества побывал во многих городах России. Москва, Питер очень нравились и хотелось туда. После студенчества, побывал уже много где заграницей, и скажу есть с чем сравнивать, н-р: природа, инфраструктура . Я не инфантил, халявщик, со времен студенчества зарабатывал сам. Допустим если была б возможность уехать, не задумываясь уехал бы. В себя верю, работу хоть какую найду. Мне надоело хамство, грубость, неуважение друг другу, ложь везде. Уехал бы даже за то, чтобы по утрам спокойно делать пробежки, а то по утрам в Якутске много пьяных иинеадекватных. Поэтому я скажу- есть с чем сравнивать.

    0
    • aspir
      aspir
      Профи
      23.06.20

      Я хожу на работу 4 км. Утром. Ни разу пьяных не видел. Хожу по Дежнева. И люди цивильные попадаются по пути на работу. Бегают, Ходят с палками. Ездят на велосипеде. Не хамят. В каком районе города вы нашли таких? На Грессе?
      Москвичи мне не нравяться. Какие то жадные и скользкие в отношениях. Двуличные.

      0
  • В л а д и к
    24.06.20

    Жить на берегу океана это мечта, и люди другие там, и денег много не надо, и ездил бы я на велике круглый год. Ненавижу холод. Пьяные есть, сейчас ночные клубы закрыты поэтому их как бы мало, некультурных охамевших тоже полно, если на все реагировать то можно с ума сойти. Если вы не замечаете то может вы 2 метровый амбал, который плохо видит и ходит с палками?

    0
  • Мда уж
    24.06.20

    Согласна с ихором. В якутии заработать можно и квартиру и дом сделать красиво, цивильно. На этом плюсы заканчиваются. Большинство людей хамы, нет культуры поведения и общения, не работает закон, не стремятся к лучшему, улучшить свой город или улус, много завистливых людей. Везде грязно, валяются окурки, мусор. Я лично всегда стремлюсь к лучшему, тем более я из неблагополучной семьи, хочу чтоб было красиво, комфортно, все для людей. Но в якутии этого не будет в нашем веке, не знаю будет ли в будущем. Наши люди как будто запрограммированы на деградацию. Сейчас многие ездят за границу, видят как у них все устроено, и наши тойоны тоже, но нет- не меняются наши люди, но всем нравится заграница, все хотят там жить, но не желают свою родину изменить к лучшему. Печально

    0
    • aspir
      aspir
      Профи
      24.06.20

      Город стал чище и цивильнее. Но это происходить медленно. Культура никогда не нарастает скачками. Ее взращивать надо. Мне 57 лет. И за это время многое изменилось. Люди перестали материться на каждом углу. Перестали плевать на пол. Перестали курить в столовых. И благородной отрыжки я уже давно в общепите не слышал. Перестали ломать остановки и рвать с клумб цветы. Мусора на улицах стало меньше. Очень многое изменилось за 60 лет. Можно быть в Якутске и быть культурным. А можно уехать в Европу и все равно будешь бичем.
      Проблема не втом что все грязные и не умытые. Проблема в том что каждый кто считает себя культур-мультур тоже должен что оставить для развития. Не хотят. Ну пусть едут. Ведь насильно никто не держит.

      1
  • оливия2
    оливия2
    оливия
    24.06.20

    Вот тоже удивляет, люди ездят за границу, видят культуру, цивилизацию, чистоту и порядок, но не могут это привнести в свою жизнь на родине. Мечтают туда уехать и жить в этом порядке и цивилизации, но ведь там всё это создавалось теми кто там родился и живёт, они живут и чувствуют себя хозяевами, а не вы, приезжие. Там будете в любом случае обслугой для хозяев, людьми второго сорта, как бы себя не обманывали. Поэтому вывод, создавайте свой комфортный мир на своей родине

    1
    • Надя2015
      Надя2015
      Ветеран
      24.06.20

      оливия2, сколько неудобств наши соотечественники предоставляют гражданам зарубежных стран? Не умеют ходить по улицам, переходить проезжую часть положенном месте, не умеют пользоваться лифтами, туалетами, местами для прогулок, в скверах сидят ногами на лавочках, курят где попало. Одеваются вызывающе, скупают вещи на распродажах и толкаются


      остаётся бичевать на берегу океана

      1
    • aspir
      aspir
      Профи
      24.06.20

      Они будут мыть там унитазы. Ведь кому то нужно поддерживать образцовый порядок. И только единицы будут жить как господа. Остальные говно убирать будут. Ну или свеклу на поле.

      1
    • aspir
      aspir
      Профи
      24.06.20

      Что то я мрачные картинки нарисовал. Но это реально. У меня знакомый в Польше жил и работал на уборке квартир.

      0
    • aspir
      aspir
      Профи
      24.06.20

      Интересно почему они этого не делают в Якутске? Давно обратил внимание что Якутск не самый хреновый город в РОссии.

      0
  • Насчет
    24.06.20

    Надо зарабатывать на путешествия, имея все для комфортной жизни в Якутске, мне лично жить на берегу океана постоянно было бы скучно. А зарабатывать и общаться и по работе и с друзьями лучше всего дома в Якутске.Тем более здесь все родные живут. Многие в нашем доме например зимовать уезжают в Москву, Питер например.Правда вынуждены были вернуться в марте обратно в связи с пандемией в этом году. А это о многом говорит, что лучше дома пересидеть это время.Люди все обеспеченные и могут выбирать, где жить

    0
  • Заречный
    24.06.20

    Да узбагойтесь уже!!!! Многие из Якутян уже поуезжали нахер отсюда и живут норм! А кто горит что здесь хорошо дык в других городах небыл или денег нету! Морозте дальше свои промежности!

    0
  • aspir
    aspir
    Профи
    24.06.20

    Люди живут там где им комфортнее. Кому то Север, кому то Китай или Корея, или Москва.

    0
  • Дикий север
    24.06.20

    Чтобы хорошо там жить, нужно хорошо здесь наворовать. Бегут отсюда крысы и барыги, которые прячут награбленное и наворованное. А остальные лохи кто свалил, там мыкаются

    0
  • Яна_К
    25.06.20

    Пусть хотят. В чем проблема?

    0
    • aspir
      aspir
      Профи
      25.06.20

      Проблем нет. Это их право. Каждый чел чего то хочет. Непонятно как можно жить не работая. Ну если нет доходов например от продаж картин, книг, записей. Каждый второй пишет я хочу то то и то то. Но никто не хочет работать что бы это получить. Больше напоминает утопию.

      0
  • Я
    25.06.20

    Тот, гниёт здесь, как автор пишет, будет гнить и там. Душа у него гнилая

    0
  • Трейдер по жизни
    25.06.20

    Так ходите на работу и работайте, кто мешает то? Только не забывайте иногда протирать ваши розовые очочки. Кто то живет в Якутске, кто то на берегу океана. Не все люди одинаковы как и способности

    0
Ответ на тему: Хочу уехать, хочу жить на берегу океана, не хочу гнить в Якутске.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания