Якуты это турки
Младотурок  -    188
Турки это тюрки. Другой вариант написания. Например можно написать якут.
Русский искаженный вариант. Можно Саха. Речь идёт об одном предмете.
Ответов 10 Написать ответ
  • ...
    15 июня
     

    Турки это тюркоязычные греки, курды, армяне

    0
  • Муус
    15 июня
     

    Они глубоко обидятся если им так скажешь.
    Саха тоже обидятся. Когда им скажешь что они
    тюркоязычные чукчи. Нганасаны. Тунгусы.

    0
    • ...
      16 июня
       

      Муус, сравнил жопу с пальцем. чукчи, нганасаны, тунгусы - это все малочисленные охотники-собиратели, которые НИКАК не могли повлиять на генофонд. да и жили они в других местах. никогда они вместе с якутами не жили.

      в тоже время греки, курды, армяне, фракийцы и тд - многочисленное оседлое земледельческое население. тамошний генофонд уже давно сформировался, еще в бронзовом веке. это тебе не тундровые охотники собиратели и оленеводы, которых в лучшем случае было пару тысяч человек на такую громадную территорию. пришлых турков-сельджуков было ОЧЕНЬ мало. они были лишь правящей прослойкой. это как викинги правившие Русью, где основа населения были славяне. только вот туркам получилось навязать местному населению свой язык, а викинги наоборот сами ассимилировались в покоренном населении

      0
    • ...
      16 июня
       

      Муус, вот смотри. якуты были полуоседлые скотоводы, у них было большое преимущество в демографическом плане перед автохтонным палеоазиатским населением, которое все еще находились в каменном веке по сути, до сих пор были охотниками-собирателями. на ГРОМАДНУЮ территорию Якутии их было меньше тысячи человек. в то время как якуты размножались бешенными темпами из-за того что у якутов был другой более продвинутый тип хозяйства (скотоводство).

      так что, это наоборот ЯКУТЫ внесли свои гены местным племенам, а не наоборот. именно якуты генетически их ассимилировали. подавили их числом.

      ситуация с турками полностью противоположна. турки-сельджуки были относительно небольшим скотоводческим племенем, и они пришли в малую азию где жило многомиллионное земледельческое население. у земледельцев в демографическом плане большое преимущество перед скотоводами. турки-сельджуки никак не могли генетически их ассимилировать. а язык свой они навязали благодаря своему элитарному положению в обществе

      1
    • dispatcher
      17 июня
       

      Муус, я несколько раз был в Турции и везде говорил по якутски турки смеялись, но понимали меня.

      0
  • Пан Гималайский
    17 июня
     

    Объясните кто нибудь Могулу , что татарский пролив в тихом океане , так назван , не потому , что там живут татаре
    Аюююююю аяяяяя
    Название свое этот пролив получил от французского мореплавателя Ж. Ф. Лаперуза, который исследуя этот район Тихого океана, принял пролив за залив, омывающий полуостров Сахалин, а местное население - за татар.

    Выдающийся русский мореплаватель Г. И. Невельский исправил две первые ошибки, а что касается последней, то хоть и известно, что на берегах пролива живут не татары, а удэгейцы, за ним так и закрепилось это ошибочное название.

    Происхождение названия объясняется тем, что термин «татары» в XVI—XVIII веках использовался во многих европейских языках по отношению не только к национальностям, известным ныне как татары, но и к большинству тюркских, монгольских, и тунгусо-маньчжурских народов северной Евразии.

    1
  • Пан Гималайский
    17 июня
     

    Могул глотает таблетки валидола
    Аюююююю аяяяяяяяяч
    Татаре то это якуты
    Логичнее было назвать пролив - якутским
    Ох уж эти Лаперузы , все якутские названия поменяли , сволочи

    0
    • Могул
      17 июня
       

      Пан Гималайский, какой такой валидол?! Турки сельжуки дали свое им империи, хоть там других народов было полно!
      А якуты ур уусы дали имя Руси, тоже хоть их было мало, стали князьями как турки султанами! Есть параллель? Есть!
      И также дали имя острову САХАлин!, то есть восточный сахастан! Что, не видно? Саха было много среди манчжур, где также правили! Императоры Амбаҕай, Нурхаһыы(типа НУРалдьын)! Далее опять правили Китаем вплоть до 20 -го века!
      Так что саха турки по сути правили всем Миром! А ты, хе хе, лапотный хочешь их в самоедов превратить! Не далек тот день когда Россией вновь будем править! Понял?

      0
    • Могул
      17 июня
       

      Пан Гималайский, ну все, имя Нурхаһыы и Нуралдьын нокутировало Пан! Стал гглотать валидол за валидолом, но не справился. и с криком аюяйа, айуууУУ, убежал в комуза, х ха хааААААА!

      0
  • непостоянный
    18 июня
     

    якуты это турки

    Есть выражение, оставшееся от далеких времен, - татаар тыллаах таймаабатын, - может , в древние времена, действительно сталкивались с татарами. Только вот по олонхо и сказаниям, древние тюрки и татары, как то враждебные были. А вот про уйгуров такого не скпжешь.

    0
Ответ на тему: Якуты это турки
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания