кто хочет поговорить о религии?
оля  -    289
я читала ветхий и новый завет, правда неполностью. В 4 года меня покрестили. Непонятно зачем? Родители сами были некрещенные. Первая критика к новому завету у меня возникла лет в 7. Тогда моя мама говорила, что не согласна с утверждением: если тебя ударили по правой щеке, то подставь левую. Китайцы вместо этого говорили: не прыгай выше головы. В совтское время все были равны, завидовали только уровню образования. Я не совсем понимаю новый завет. Где-то я читала, что ее переписывали. не коммунисты конечно. Иногда думаю, не будь религии, были бы варварами. А что, это так плохо?
Ответов 28 Написать ответ
  • Dmitrii777
    Dmitrii777
    Dmitrii
    Ветеран
    07.06.20

    Давай поговорим

    0
  • aspir
    aspir
    Профи
    07.06.20

    Библия отличная книга по психотерапии.
    Ударили по правой щеке, подставь левую.
    Еси разбираться в этой фразе с точки зрения психологии, то совет зачетный. Но иносказательный. Когда у вас есть обида или злость (ударили). То вы будете страдать и психика ваша будет напряжена. Будет лучше если вы простите обидчика и разгрузите психику. Иначе физическая травма превратиться в долгосрочную психическую травму и нанесет серьезный вред здоровью. И психическому и физическому. Простить в иносказательном (присущем библии стиле) это подставить левую щеку. То есть библия учить не копить обид. Они наносят вреда больше чем сами причины их породившие.

    0
  • оля
    07.06.20

    еще такой вопрос?

    там был эпизод в новом завете. Один молодой человек подошел к иисусу с вопросом про истину. Иисус сказал ему: раздай свое имение нищим и следуй за мной. Этот парень огорчился и сказал, что не может этого сделать. я конечно прошу прощения, но в нормальном человеческом обществе какой здравомыслящий человек так скажет?(я Иисуса имею ввиду).

    0
    • aspir
      aspir
      Профи
      07.06.20

      Здравомыслие и Вера это разные вещи. Вера потому и называется вера потому что в ней основные "истины" принимаются на веру. Без здравомыслия. Если в религии есть здравомыслие это не Вера, это Учение. Мне нравится Дзен - это Вера и одновременно философское учение.
      В Библии есть фраза - блаженны нищие духом. В свитках мертвого море данная фраза записана как - блаженны духом добровольно нищие. То есть люди раздавщие свое богатство или отдавщие его церкви. В этом есть глубокий смысл. Чел по настоящему духовный (в вашем вопросе чел который может понять истину из уст Иисуса) не может быть загружен повседневными делами и имуществом. Обычно духовные продвинутые люди не предают большого значения материальному. Во многих религиях нищие ради служения истине (в религиозном пониманиии) это продвинутые люди. Мне нравиться высказывание в ДАО.
      "Материальное полезно, духовное суть Бытия."

      0
    • Виджи
      Виджи
      Виджи Другая
      08.06.20

      оля,
      И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
      Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. (От Матфея 19:19-26)

      Этот парень чувствовал, что лично ему чтото не достает в его отношениях с Богом. Иисус указывает ему на его идол вот и все.

      0
  • AMN1
    AMN1
    Анна
    07.06.20

    чтобы рассуждать о христианстве, нужно действительно прочитать весь Ветхий и Новый завет, а не знать общеизвестные эпизоды из него. Кстати, у нас в России такие обсуждения заканчиваются обычно штрафами и уголовными делами на тему "оскорбления верующих". Так что поосторожнее. Стукачи есть на любом форуме.

    0
  • оля
    07.06.20

    про первородный грех

    единственное, что я понимаю в библии, конечно на свой лад, это про первородный грех. Для меня самое нормальное и естественное состояние человека - это когда он еще младенец. По крайней мере у меня так было. Я помню два эпизода из годовалого возраста. Тогда я была счастлива. Когда что-то первое неприятное случается в твоей жизни( может ты начинаешь видеть отрицательные и даже уродливые стороны этого мира или близких людей), тогда ты потом всю жизнь мучаешься вопросом:Неужели жизнь дана, чтобы мучиться и терпеть все плохое в ней? Вообще-то первая неприятность со мной произошла сразу после рождения. В роддоме я подцепила стафилококк.Сначала загноился пупок, а потом седалищный нерв. это очень странно на самом деле. многие болезни ведь толком не изучены. в общем не стали лечить медикаментозно, а прооперировали седалищный нерв, вырезали абсцесс. шрам заметный, остался на всю жизнь. Хотя видно это только на купалке, а на купалке до меня никому нет дела. вот такая моя жизнь.

    0
  • оля
    07.06.20

    про первородный грех

    единственное, что я понимаю в библии, конечно на свой лад, это про первородный грех. Для меня самое нормальное и естественное состояние человека - это когда он еще младенец. По крайней мере у меня так было. Я помню два эпизода из годовалого возраста. Тогда я была счастлива. Когда что-то первое неприятное случается в твоей жизни( может ты начинаешь видеть отрицательные и даже уродливые стороны этого мира или близких людей), тогда ты потом всю жизнь мучаешься вопросом:Неужели жизнь дана, чтобы мучиться и терпеть все плохое в ней? Вообще-то первая неприятность со мной произошла сразу после рождения. В роддоме я подцепила стафилококк.Сначала загноился пупок, а потом седалищный нерв. это очень странно на самом деле. многие болезни ведь толком не изучены. в общем не стали лечить медикаментозно, а прооперировали седалищный нерв, вырезали абсцесс. шрам заметный, остался на всю жизнь. Хотя видно это только на купалке, а на купалке до меня никому нет дела. вот такая моя жизнь.

    0
    • aspir
      aspir
      Профи
      07.06.20

      Первородный грех это наказание за ослушание Бога первыми людьми - Адамом и Евой. ТО есть все люди наказаны в лице их первородителей. Или вы говорие о другом? Поясните что для вас первородный грех?

      0
  • Буч
    07.06.20

    ...а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии


    Женщина, не богословствуй

    0
  • Виджи
    Виджи
    Виджи Другая
    08.06.20

    Я хочу. Я уверовала 20 лет назад white smiling face. Да, без веры люди были бы варварами. Все законы основываются на Божьем законе.

    0
  • оля
    22.06.20

    про первородный грех

    в библии это описано немного по другому.. там это связано как то с сексом что ли. на самом деле чувство первородного греха появляется раньше, когда ты начинаешь видеть зло этого мира и понимаешь, что ты не божий одуванчик, а это зло есть и в тебе тоже.

    0
    • aspir
      aspir
      Профи
      22.06.20

      Первородный грех это наказание за ослушание Бога первыми людьми - Адамом и Евой.

      0
    • Виджи
      Виджи
      Виджи Другая

      оля, первородный грех - это прирожденная предрасположенность ко греху. Это когда грех находится в личности в зачаточном состоянии, она не проявлена, но по мере роста осознания себя и эгоцентричности - оно начинает проявляться. То есть... даже вот когда ребенок только учится говорить... так вот уже многими отмечается, что ребенок гораздо быстрее говорит, а многие так и заговаривают - матерные слова... или... хорошие нормальные слова ребенку надо несколько раз повторять, учить и прочее, а матерные слова он случайно услышит 1 раз у чужого человека - все, запоминает и использует сразу. То есть человек скорее и быстрее будет предрасположен ко греху, потому что мир отдан сатане и он - князь мира. Это он и говорит, когда искушает Иисуса в пустыне во время поста: мне принадлежит весь мир - поклонись мне и все отдам тебе. Но проблема в том, что это Ложь. Бог называет сатану Лжецом и отцом лжи. Напротив, Иисус говорит и действует в Истине.

      Есть много книг на эту тему, например:

      - Основы учения Христова. Дерек Принс.
      - Классическое христианство. Боб Джордж.
      - Не просто плотник Джош Макдауэлл.

      0
  • Vevk
    23.06.20

    Пишите конкретнее, о христианстве. Где то читал что в мире насчитывается более 600 религий, хотя данная цифра вызывает сомнение, но точно более 10. И очень смешно читать адептов, что именно его религия самая верная и правильная)))

    0
  • Словоблуд
    23.06.20

    Если бы Бога не было бы, его следовало обязательно придумать. Не мои слова. Но это то что я думаю про религию и Бога. Людям нужна определенность. Ясные знания. Карта жизни и поступков. Незримые законы. Что такое хорошо, и что такое плохо. И некто мудрый все про это знает. И помогает в жизни тем кто следует его заветам, и наказывает неверящих и нарушающих его заповеди. Я не зря привел сравнение с картой. На карте нарисована наша земля. Все эти координаты. Линии долготы и широты, по которым мы точно знаем где находимся, или находится тот или иной город. А в реальной жизни этих линий нет. Мы никогда о них не запнемся. Они, эти линии есть только на карте. И они облегчают нашу жизнь, придают определенность и координаты. Вот так и с религией.

    0
    • aspir
      aspir
      Профи
      23.06.20

      И очень часто наказывают не верных. То есть людей другой веры. Вот например православные. Образовано от словосочетания "правильные слова". Имеется ввиду что только православные правильно понимают Библию и слово божие. А остальные они - не верные. И поэтому - мечом и огнем. Христианские церкви враждуют (католики, протестанты, православные) между собой. А у них один Бог. Автофекальные церкви не могут поделить Бога и стали забрасывать друг друга своим говном. Они говорят что ведут человека в Рай, но делают это с помощью адских методов,
      Разжигая между религиозный фанатизм и увеличивая вселенское Зло. На мой взгляд лучше быть добрым атеистом чем злым верующим.

      0
    • Виджи
      Виджи
      Виджи Другая

      Словоблуд, thumbs up sign так и есть. Все законы всех стран основаны на заповедях Божьих - следовательно в них что-то есть.

      0
  • прык скок
    25.06.20

    Не понятно, в чем аналогия с китайским изречением "не прыгай выше головы". Вроде смысл его в том, что прыгнуть выше головы никак не получится, ибо голова выше ног, поэтому и пытаться не стоит.
    Щеку же другую подставляют, когда не противятся злому и не отвечают ударом на удар. Это свойственному высокому духовному развитию человека.

    1
    • aspir
      aspir
      Профи
      25.06.20

      Не накапливают злости в себе. Это правильно с психологической точки зрения. Потому как мы злимся не на реального врага, а на образ врага в своей голове. И когда начинаем с ним воевать,Получается что одна часть мозга воюет с другой частью мозга. И его разрушает. Злость саморазрушает организм.

      0
  • Кук
    26.06.20

    Очень люблю общаться на такие темы ! Буду рад пообщаться мессенджере если есть желание...

    0
  • Виктория

    Все религии Мира - это выигравшие большее количество последователей секты. Кто во что верит, кто во что горазд, как говорится. Вы сами не понимаете разве, как можно СЛЕПО верить в высшее существо, карающее и прощающее, а? НЕт ада и рая. Нет Бога как сущность - это все эгрегоры. БОГ - это баланс всего на свете, и белого, и черного. БОГ - это абсолютное ПРИНЯТИЕ всего, это застывшее в равновесии бытие без времени и пространства. Это то, что есть в Душе у каждого. Каждый, познавший БОГа в себе, становится спокойным, принимающим, не осуждающим, довольным жизнью, понимающим, позволяющим себе и другим быть собой, со всеми тараканами. Поэтому дети природы - ближе к БОГу, они более настоящие, чем все остальные, более ГАРМОНИЧНЫЕ.

    0
  • snejer

    бога нет, переубедите меня

    0
    • aspir
      aspir
      Профи

      Религия это вера. Если не верите, то никто вас в обратном убедить не сможет.

      0
    • Виджи
      Виджи
      Виджи Другая

      snejer, никто и никогда не переубедит и не переубедил человека в вопросах веры. Вера исходит из сердца.

      Я тоже была неверующей и была убеждена в своем мнении... определенные обстоятельства и размышления привели меня к тому, что... наверно что-то разумное как Бог - есть... но убедилась - уверовала только после молитвы. Просто пришло четкое понимание, знание, вера, если хотите, что Он есть. В мое существо просто вошел покой - потрясающее чувство умиротворения, чем меня очень сильно удивило. Наверно мне так нужно было, но большинство ничего не чувствуют, но видят результаты своих молитв в жизни.

      0
    • Словоблуд

      snejer, отрицание отрицания. Если Бога нет, его нельзя отрицать. Нельзя отрицать то, чего нет. Хорошо, зайдём с другого боку. Бога нет, но мысль о Боге то есть. И даже в этой форме, а не дедушкой на облаке, Бог является отправной точкой, которой руководствуются миллиарды. Из за веры в Бога, они руководствуются и поступают согласно теми или иными соображениями, которые реально обретают потом материальную основу. Получается Бог есть, пускай и в такой нематериальной форме. Как мысль или проект о правильной жизни.

      0
  • Хаха

    Нужно с батюшкой в церкви church говорить о Боге и о религии, а не с какой-то глупой Олей, которая сама ни хрена не знает))(

    0
Ответ на тему: кто хочет поговорить о религии?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания