1 месяц на форуме Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
1 июля близко, ну что готов ли кто оформиться как самозанятый???я да
  293
Ну что значит , да, я готов оформить своих друзей по этот НПД, извините меня я ИП, снимаю наличку и отдаю им деньги в конверте, я не раз попадал под фз115 за обналичивание денег, поэтому своим работникам я теперь буду переводить им на карту, ну по крайней мере надеюсь , что этт будет так, оформлять их по ТК я не собираюсь. Зачем платить , когда можно не платить, ну или платить 6% чем ндфл сколько было ? 13%?! Если кто знает, кто еще готов или нп готов , кто против, пишите
Ответов 7 Написать ответ
  • атаах
    5 июня
     

    С 1 июля 2020 года в Якутии вводится новый налоговый режим на профессиональный доход. Специальный режим «Налог на профессиональный доход», который ещё называют налогом для самозанятых позволит легально вести бизнес и получать доход от подработок без риска заработать штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

    В пилотном режиме налог был запущен ещё в 2019 году в 4 регионах. За год реализации программы в Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан появилось 284 тысячи легализованных самозанятых. Из них более 67% ранее не декларировали доходы от предпринимательской деятельности, их суммарный доход составил более 32,6 млрд рублей. К приложению «Мой налог» подключено 25 организаций, среди которых «Сбербанк», «Яндекс», «Альфа-банк», Qiwi, FL.ru, «1C». С вводом нового режима в остальных регионах, число компаний-партнеров будет увеличиваться.

    В соответствии с Федеральным законом от 01.04.2020 с № 101-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» категория самозанятых появится и на территории Якутии.

    Новый режим поможет легализовать доходы лиц, которые по тем или иным причинам ещё не зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей, а тем, кто это уже сделал существенно облегчит жизнь.

    Преференции самозанятых

    Плательщики налога на профессиональный доход освобождены от заполнения отчетов и деклараций.
    Страховые взносы можно не платить. В таком случае будет начисляться социальная пенсия. С другой стороны, самозанятые могут делать добровольные отчисления на свою пенсию через мобильное приложение «Мой налог». Перечислить можно сразу всю сумму за год или делать небольшие отчисления. При уплате страховых взносов в размере фиксированного платежа (в 2020 году это 32 448 рублей за полный календарный год) в страховой стаж засчитывается один год, поясняет ПФР России.
    Ставка налога при реализации товара или услуги физлицам составит 4% или 6% при реализации юрлицам и ИП.
    Режим доступен для физлиц и ИП. При этом остается возможность совмещения с работой по трудовому договору.
    ИП могут отказаться от других систем и перейти на новый режим и обратно в любое время.
    Предусмотрен налоговый вычет в размере 10.000 рублей
    Нет необходимости в кассах, чек формируются в специальном приложении для телефонов и вэб-странице «Мой налог». Налоги считаются автоматически, а связь с ФНС, регистрация и уплата происходит через интернет.
    В случаях, когда необходимо подтвердить свой доход, к примеру для получение Шенгенской визы, нелегализованным предпринимателям могут отказать, так как официально они не имеют доходов.
    Кто может стать самозанятым

    Самозанятыми считаются предприниматели, которые осуществляют трудовую деятельность без участия работодателя. Проще говоря, физические лица без статуса ИП, которые занимаются продажей товаров собственного изготовления или оказанием услуг лично. А также ИП, которые подпадают в условия нового режима с сохранением своего статуса.

    Ключевое отличие от категории индивидуальных предпринимателей заключается в том, что самозанятым запрещено иметь наемных работников по трудовому договору. К новой категории можно причислить предпринимателей, осуществляющих любой вид деятельности из ОКВЭД-2 за некоторым исключением.

    Ограничения

    Перейти в режим оплаты «Налога на профессиональный доход» не смогут предприниматели, которые осуществляют деятельность связанную с:

    Продажей подакцизных и маркированных товаров.
    Перепродажей товаров не собственного изготовления и имущественных прав.
    Добычей и продажей полезных ископаемых.
    Работой на основе договоров поручения, комиссии или агентских выплат, за исключением риэлторов.
    Курьерскими и грузовыми услугами для организаций.
    Сдачей в аренду офисных и нежилых помещений.
    Уплата налога

    Ставка налога при реализации товара или услуги составит:

    4% — если договорные отношения были с физлицом;

    6% — если оплата произошла от лица ИП или компаний.

    При этом, самозанятый может принимать оплату из любых источников. Налог с каждого поступления будет начисляться по разным ставкам. Для этого необходимо зарегистрироваться через мобильное приложение или вэб-страницу «Мой налог», после чего вносить каждую произведенную операцию в аналог онлайн чека. Их можно выдавать через сообщения онлайн или печатать на принтере.

    С конечной суммы за месяц и будет сформирована сумма к уплате. Вносить в систему можно только те операции, которые непосредственно связаны с осуществлением заявленной предпринимательской деятельности, а не личных вещей, как продажа авто или старой техники.

    По итогам месяца автоматически будет выставлен счет к уплате налога. Уведомление появится не позднее 12-го числа следующего месяца, оплату необходимо произвести до 25-го числа того же месяца.

    Доходы и лимит

    Годовой доход от профессиональной деятельности не должен превышать 2,4 миллионов рублей. Ограничений по ежемесячным поступлениям нет. Пока доход с начала года не превысил 2,4 млн рублей, можно применять новый режим, в противном случае ФНС вас уведомит о прекращении режима.

    Все доходы сверх лимита будут облагаться другими режимами и ставками. В случае физлиц это НДФЛ по ставке 13% вместо 4-6%. В тоже время ИП будут вынуждены перейти на другой режим. Переход не происходит автоматически, предпринимателю необходимо подать заявление в налоговую службу в течение 20 календарных дней. Вернуться к налогу для самозанятых будет возможно только на следующий год.

    Как перейти в категорию самозанятых

    Чтобы перейти в режим «Налога на профессиональную деятельность» вам понадобятся: заявление, паспортные данные и фотография. А также регистрация:

    через мобильное приложение ФНС России «Мой налог»;
    через личный вэб-кабинет «Мой налог», размещенный на сайте ФНС России nalog.ru;
    через любую кредитную организацию или банк, осуществляющие информационное взаимодействие с ФНС России в рамках этого эксперимента.
    Индивидуальным предпринимателя, в течение месяца после регистрации в качестве самозанятого, необходимо подать заявление об уходе со старой системы налогообложения. В противном случае, регистрация аннулируется.

    Налог будет полезен предпринимателям, которые хотят легализовать свой бизнес, а также для индивидуальных предпринимателей, которые стремятся понизить свою налоговую ставку. Ведь на данный момент ставка на профессиональный налог одна из наиболее низких, исключая частные случаи

    Новый режим поможет домашним кондитерам, риэлторам, частным извозчикам и специалистам индустрии красоты, которые понесли значительные убытки в период кризиса, претендовать на государственные меры поддержки: субсидии, кредитные каникулы, льготные кредиты и лизинговые продукты, бизнес акселераторы и прочие меры поддержки.

    Работая на себя и не нарушая закон, вы страхуете своё дело от возможных рисков, а также можете смело использовать все преференции доступные предпринимателям.



    ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»

    0
  • атаах
    5 июня
     

    С 1 июля 2020 года в Якутии вводится специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», который позволит гражданам легально вести бизнес и получать доход от подработок.

    Самозанятые — это категория предпринимателей, у которых нет работодателя и наемных работников, это граждане, получающие доход от своей личной трудовой деятельности. Их максимальный доход не должен превышать 2,4 млн рублей в год.

    Новый режим удобен тем, что налог рассчитывается и уплачивается раз в месяц, отсутствует волокита с отчетностью и декларацией, есть налоговый вычет в размере 10.000 рублей, ставка не увеличится до 2029 года и составляет 4% при работе с ФЛ и 6% при работе с ЮЛ и ИП.

    Чтобы перейти на специальный режим, необходимо пройти регистрацию в приложении «Мой налог» и получить подтверждение.

    «Мой налог» — это официальное приложение ФНС России для налогоплательщиков налога на профессиональный доход. Приложение обеспечивает взаимодействие между самозанятыми и налоговыми органами. Оно заменяет кассу и отчетность. Посещать инспекцию и заполнять документы на бумаге не нужно. Приложение позволит:

    зарегистрироваться с мобильного устройства;
    сформировать и отправить клиенту чек;
    следить за начислением налогов;
    проверять уведомления о сроках уплаты;
    получить справка для подтверждения доходов;
    детально анализировать свою финансовую деятельность.
    Скачать приложение «Мой налог» можно через «AppStore» и «Google Play». А также, можно воспользоваться веб-версией на сайте Федеральной налоговой службы РФ. Приложение самостоятельно подсчитывает сумму налога, которую самозанятый гражданин должен будет уплатить. От налогоплательщика требуется только формирование чека по каждому поступлению от того вида деятельности, который облагается налогом на профессиональный доход, другие расчеты полностью автоматизированы.

    Существует четыре способа регистрации:

    По паспорту РФ в приложении «Мой налог».
    Через личный кабинет физлица ФНС России в приложении «Мой налог».
    С помощью учетной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг в приложении «Мой налог».
    Через уполномоченные банки.
    Личный кабинет налогоплательщика

    Самый простой способ регистрации на данный момент осуществляется чрез личный кабинет ФЛ, используемого на сайте ФНС России. Данный вариант не требует наличие паспорта для сканирования, а также вашей фотографии. Регистрация возможна с любого устройства.

    В приложении «Мой налог» необходимо выбрать пункт «Через ЛК физического лица», затем:

    Указать номер телефона. На указанный номер придет СМС-сообщение с кодом подтверждения, которые необходимо ввести в специальном окне.
    Выбрать регион. Необходимо указать тот регион, где вы занимаетесь бизнесом. Он не обязан совпадать с регионом, где вы проживаете или находитесь физически.
    Укажите ИНН и пароль ЛК.
    Защитите приложение ПИН-кодом. Потом можно настроить доступ по отпечатку пальца или Face ID. Это зависит от функций телефона.
    Портал государственных услуг

    Для регистрации в приложении «Мой налог» через личный кабинет портала «Госуслуг» (gosuslugi.ru) нужны номер мобильного телефона или почты или СНИЛС и пароль для доступа к личному кабинету портала государственных услуг:

    В приложении «Мой налог» выберете пункт «Через портал госуслуг».
    В появившемся окне введите номер мобильного телефона или почты или СНИЛС, а также логин и пароль от портала госуслуг.
    По паспорту

    Для регистрации в приложении «Мой налог» по паспорту на мобильном устройстве должна работать камера, с помощью которой нужно отсканировать паспорт и сделать фото лица. Заполнять заявление не придется: приложение распознает и внесет данные автоматически. Поверхность защитной пленки в паспорте не должна отражать световые блики, а цифры и надписи хорошо читаться:

    Укажите номер телефона, на который придет СМС-код для подтверждения номера.
    Выбрать регион. Необходимо указать тот регион, где вы занимаетесь бизнесом. Он не обязан совпадать с регионом, где вы проживаете или находитесь физически.
    Поднесите паспорт к камере телефона в развернутом виде. Программа распознает данные для заполнения заявления.
    Если данные заполнятся некорректно, отсканируйте паспорт заново. Или отредактируйте информацию вручную.
    Сделайте фото лица на камеру телефона, с которого регистрируетесь. Произойдет сверка вашей фотографии с фото в паспорте.
    Подтвердите регистрацию, после чего ваше заявление будет отправлено в налоговую инспекцию. Регистрация может произойти сразу или в течение шести дней.
    Через банк-партнер

    Для регистрации через банк, необходимо обратиться к специалистам банка, либо, как на примере «Сбербанка», можно зарегистрироваться через официальное мобильное приложение. Для этого нужно:

    Открыть приложение «Сбербанк Онлайн» на телефоне.
    Открыть вкладку «Каталог», затем найдите раздел «Услуги».
    Нажать на пункт «Своё дело» и пройти простую процедуру регистрации.
    Либо с помощью СМС отправить сообщение с текстом «САМ» на номер 9000, после чего вам отправят ссылку для регистрации.
    Стать самозанятым просто — проще заниматься предпринимательской деятельностью, открыто рекламировать бизнес, выписывать чеки и повышать лояльность клиентов.

    Узнать подробнее о новом налоговом режиме можно на официальном сайте Федеральной налоговой службы России (https://npd.nalog.ru/app/#howreglk).

    0
  • Axana2018
    8 июня
     

    Есть ли консультации в инстаграмме, телевидению или где. Вопросы. Как оформиться физлицу. Трудности в ценообразовании. Как вычесть расходы на сырье.

    0
  • с
    14 июня
     

    когда услуги оказываются по установке запчастей, которые произведены другими, то это не попадает под перепродажу?

    например, с алиэкспресс заказываются модули прогрева тонера и устанавливаются взамен перегоревших.

    0
  • дидишка222
    14 июня
     

    Перепродажа не входит

    0
Ответ на тему: 1 июля близко, ну что готов ли кто оформиться как самозанятый???я да
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания