4 года на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Зачем бегаете 10 и более км? В чем смысл?
  2257
Что это дает?
Ответов 36 Написать ответ
  • aaanam1
    3 июня
     

    Для развития уровня общей выносливости и развития сердечно-мышечного аппарата. При спокойном беге аэробная нагрузка благоприятно действует на весь организм и опорно-мышечный аппарат. В единоборствах специальными кроссами готовят организм к длительным специальным нагрузкам в зале и для активного ведения схватки (боя) на всём её(его) протяжении.

    4
    • elderlyman
      17 июня
       

      aaanam1, если занимаетесь, то должны заниматься все время без перерывов, если будут перерывы будут проблемы со здоровьем. В единоборстве, те кто сбрасывали вес долго не прожили, организм работает на износ.

      0
  • 1243
    4 июня
     

    лучще скандинавской ходьбы не придумано и не предвидется ,бег на длинные дистанции хоть медленно это расточительство для суставов изнащивание бегать медленно но не более 1-3км потом не менее 1-2км снокойный ход расславляющий для простых занимающихся для здоровья плюс зарядка это с утра пораньше душ и готов весь день хорошее позитивное настроение.

    4
    • elderlyman
      17 июня
       

      1243, это точно, единственная у нас проблема, когда холода ходить проблема. Если возраст за 35-40 лет, самое главное правило при ходьбе не должна быть одышка, ходите в спокойном темпе.

      0
  • Saturn1
    Saturn1
    Николай
    6 июня
     

    Медленный бег в кайф, выробатывается гормон счастья. Под конец ускорения по 50-100 метров от 3 до 10 ускорений в зависимости от настроения и настроение классthumbs up sign

    2
  • Енакентий
    Енакентий
    большой
    10 июня
     

    Я так похудел на 8 кг за 2 месяца, бегал 2-4 раза в неделю по 10-13 км, плюс стал реально вынослевее, матался по этажам как-то, даже не запыхался.

    3
    • elderlyman
      17 июня
       

      Енакентий, если занимаетесь бегом должны все время получать нагрузки, а если будут перерывы наоборот здоровье потеряете.

      0
  • Морхаун
    Морхаун
    Иннокентий Иванов
    10 июня
     

    так а че еще делать то, 5 км уже не вставляют.

    5
  • Alde
    10 июня
     

    Хуя вы типы

    0
  • добро20
    добро20
    Добро
    15 июня
     

    тоже пробежался сегодня 10 км

    1
  • 12
    16 июня
     

    За час бега пробегаю 9 км кросса, это если без напряжения свободным темпом.
    На стадионе с некоторым напряжением 10 км за час.
    А у меня то вес 98 кг, возраст 45.
    Так что моложе и легче меня должны пробегать 10 км играючи

    1
    • aaanam1
      16 июня
       

      12, если бегать так регулярно, то вес должен быть меньше.

      0
      • 12
        16 июня
         

        aaanam1,
        Жена слишком вкусно готовит )) и сидячая работа
        Так то не толстяк, рост высокий, но пузик есть.
        Подозреваю, что обмен веществ замедлен, вес очень медленно уходит и быстро растет от праздничной еды

        0
        • aaanam1
          16 июня
           

          12, если так бегать раза 3 в неделю, и есть вкусно поменьше, то через год-два вес должен прийти в норму. Возраст критический, если забросить ЗОЖ то потом восстановить физ. форму будет трудно.

          0
    • EthanHunt
      17 июня
       

      12, Молодец. Тоже бегаю, 10 км могу за 42 минуты в темпе полумарафона, а так за 48-50 минут в свободном темпе.

      0
  • спортсмен.
    16 июня
     

    Сутканы быһа сүүрэр сүүрүктэр,ресурсалара начаас бүтэр быһылаах.Лучше күҥҥэ 10км.для себя сүүрэ сылдьыбыттара буоллар билигин да сүүрэ сылдьыахтарын сөп этэ.Мин биири өйдөөн көрдүм, төһө да кыахтаах киһи күрэхтэһиилэргэ кыттан доруобуйатын бүтэрэр быһылаах.Ити сардаана сотору ресурсата явно бүтэр кыыс сылдьар,хаарыан доруобуйаны сии сылдьар.Жиркова дьиҥэр күрэхтэспэтэҕэ буоллар билигин да спокойна сылдьыа этэ.Кытайдар өйдөөх наруод ким да сүүрүүгэ күрэхтэспэт ол оннугар 100саастарыгар дылы спокойна сүүрэ сылдьаллар дьи.Доруобуйаларын сөпкө аттаран олорор наруод.Биһиги буоллаҕына кыратык кыаҕырдыбыт да ресурсаларын биэс сыл иһигэр барытын бүтэрэн кэбиһэллэр.Доруобуйаларын харыстаабаттар диэххэ сөп.

    3
  • Чтобы умереть от инфаркта
    16 июня
     

    Известный американский популяризатор бега трусцой, автор бестселлера
    "Полная беговая книга" Джим Фикс в возрасте 52 года внезапно умер от сердечного приступа.

    2
    • same_person
      18 июня
       

      Чтобы умереть от инфаркта, известный сайсарский популяризатор запойного марафона, выпивоха Саня в возрасте 39 лет, внезапно умер от сердечного приступа, так и не побив свой предыдущий рекорд.

      0
  • Lawyer9
    17 июня
     

    Я бегаю через день, в неделю получается 30 км. т.е. 10 км. 3 раза в неделю и в следующию неделю - 6, 7, 7, 10 км.
    Похудел, но и мышцы ушли заметно( силовые и бицепс уменьшились. Возможно из-за снижения питания и отказа от сладкого и мучного. Думаю перейти на велосипед и силовые тренировки, но бегать всё равно не брошу хотя бы 2 раза в неделю, настроение супер. 10 км пробегаю за час, медленным темпом с редкими ускорениями

    3
    • Александр
      18 июня
       

      Lawyer9, у легкоатлетов мышц не бывает, всё сохнет. С бегом вперемежку мышцы качать надобно. Конечно, все в меру... А так, молодец !!!

      0
  • elderlyman
    17 июня
     

    при нашем климате бегать заниматься спортом вообще не стоит, а после 35-40 лет самый лучший способ это ходьба. Как то у Малышевой спросили почему в грязной Москве люди живут очень долго? Москвичи очень много ходят и плюс азонированный хороший воздух. Один старик приезжал из Амги так вот он сказал Туох ааттаах учугэй салгыннаах куоратый! Бисиэхэ маннык хасан да буолбат.

    0
  • Ж
    17 июня
     

    Нужно бегать столько сколько сам сможешь. Если чувствуете что можете преодолеть 10 и более то пожалуйста. Бегаю обычно по утрам 3-5км, вечером 7км, редко 10км. Свыше 10км пока не рискнул и не зачем, не спортсмен чтоб себя насиловать. Сам себе бегаю.

    0
  • operator74
    17 июня
     

    Лучше велосипеда нет ничегоsmiling face with open mouth and smiling eyes. 100км в день, 2 раза в неделю самое тоsmiling face with open mouth and smiling eyes

    2
  • Я
    17 июня
     

    Смысл бегать 3 км? Настоящий бег начинается от 5 до 10, тогда можно и похудеть и выносливость натренить, а 3 км и тп и тд, ерунда

    0
    • EthanHunt
      17 июня
       

      Я, настоящий бег начинается после 10 км, так как гликоген заканчивается примерно через час пробежки в нормальном темпе. А дальше уже гликолизу необходимо сжигание жиров.

      0
  • basilr
    basilr
    Жерар Дипардье
    17 июня
     

    Привет бегуны, вообще движение это жизнь хоть бегайте, прыгайте и ходите. Но есть определеное количество ударов сердца ритм сердца, которое дано человеку бить столько раз и все а далее износ старение и смерть. Так что кто бегает, шагает и двигается деля нагрузку на сердце укрепляют ее, но перебор нагрузки ведет к ее истощеию и в организме начинается выробатываться муравьинный спирт, который дает быстрое устаривание клеток и быстрое старение. Поэтому спорт дело хорошее но не перегружайте себя смысле свой организм и бегайте на здоровье не более 10 км в день, по возрасным надо еще учитывать.

    0
  • Флоксиния
    Флоксиния
    Флоксиния
    17 июня
     

    Я не специалист,но говорили,что бег укрепляет сосуды,очищает тромбы,препятствуя образованию атеросклероза,но бегать нужно регулярно,если спортсмен внезапно оставляет занятие бегом,то часть натренированного за годы сердце превращается в ветошь. И с весом свыше 90 кг опасно бегать-хрящи немного стираются,нужно диетами и ходьбой скинуть 10 кг,потом бегать-думайте о своей старости.

    0
  • вики
    вики
    Виктория Виктория
    17 июня
     

    Я бегала , горло заболело ... максимум 3 км

    0
  • 123
    17 июня
     

    потому что можем. если бы не могли, не бегали бы

    0
  • Оддин
    17 июня
     

    Бегать меньше смысла нет.. А около часа это норм, бегом 10-ку или на велотренажере 20-ку за это время

    0
  • японабой
    17 июня
     

    те кто больше 3 км бегают снижают тестостерон. замечали что профи бегуны стайеры какие то неестественно худые? а вот гормона не хватает. 3 км достаточно 10 это если как профи хотите стать) худым как кореан бой

    0
    • trask
      18 июня
       

      японабой, тестостерон падает или нет братишь незнаю, но регулярно бегаю 10 и в постеле просто зверем становлюсь))

      0
  • trn
    18 июня
     

    Ходьба наверно все же лучше будет для большинства

    1
  • Reprezent
    Reprezent
    Семён Семенович
    18 июня
     

    Зачем бегать 10ку, если можно проехать на вело 20ку?
    Обычно так: едешь 10, 20, 30... а потом понимаешь, что ещё можешь столько же и даже больше, и едешь уже до Кангаласс, Табаги или до изнеможения. Устал - снижаешь темп, едешь в прогулочном ритме.
    Что хорошо на велосипеде - можно плавно регулировать скорость передвижения в зависимости от нагрузки и усталости. С бега на шаг уже как-то не так получается. Одно плохо: сезон у нас короткий.
    И нас#@ть на тестостерон))

    0
    • Морхаун
      Морхаун
      Иннокентий Иванов
      22 июня
       

      Reprezent, всегда удивлялся бесстрашию велосипедистов улицах и на трассах. Если бы знали они, как напрягается водитель, объезжая велосипедистов...

      0
Ответ на тему: Зачем бегаете 10 и более км? В чем смысл?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания