1 месяц на форуме Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
Возможно ли найти работу системного админа зп более 120 т.р
  887
Потолок зп сис админа какой в якт? 50-60?
Ответов 34 Написать ответ
  • Хабержеежжида
    Хабержеежжида
    Нас не зовут
    29 мая
     

    На вахте от 100 к

    0
  • Хэхэ
    29 мая
     

    Зачем платить от 120к сисадмину?)
    Открой ИП и возьми в аутсорсинг кучу предприятий, в деревнях и так далее за копейки. Найми студентов батрачить)

    0
  • rq90
    29 мая
     

    Смотря какие у тебя навыки, и масштабы администрирования. И самое главное какой ты сисадмин, по веб серверу, по безопасности, по сети, по базам данных, и тд. Умеешь ли ты разворачивать спец. сервера, автоматизировать процессы, можешь ли обеспечить защиту сети, на каком уровне, владеешь ли инструментами и в каких средах, владеешь ли софтом которое использует предприятие, оборудованием, всего этого много бывает. 120 тыс руб. это вообще не предел, есть знакомые в крупных предприятиях получают в 2-3 раза больше, начальники отделов ещё больше, но и опыт конечно у них колоссальный.

    2
    • AlexanderS
      AlexanderS
      Александр Свирин
      29 мая
       

      Что? В каких это "крупных" предприятиях сисадмины получают по 240-360 тысяч? smirking faceface with tears of joy
      В Якутске 120 даже для топового программиста зарплата потолок, я знаю только пару-другую таких мест и то они слишком теплые чтобы набирать людей ))
      В якт вообще нет того уровня ит предприятий где требовались бы специалисты того уровня зарплаты которых ты озвучиваешь. Даже в Москве что-то очень сомневаюсь что не пищуший ит-специалист найдет работу с з/п приближающуюся к 200 тыс.

      0
      • rq90
        29 мая
         

        AlexanderS, нефтегазовые предприятия и банки, аутсорс предприятие которое обслуживает рестораны и тп, только у них должность называется не сисадмин а IT-инженер, но функции выполняют одни и те же.

        1
        • AlexanderS
          AlexanderS
          Александр Свирин
          30 мая
           

          Во-первых не надо путать работу на окладе и сдельную. Да и аутсорс - одно дело когда ты частник который работает вчерную и другое официально через фирму. После уплаты налогов и прочих отчислений по ФОТ, а также прибыли хозяину фирмы (ты же не думаешь что он из альтруизма работников набрал и клиентов им нашел?) хорошо если в белой зарплате будет треть от чека.

          Что касается банков и нефтегазовых. Про последние ничего не знаю, но тоже подозреваю, что ожидания ваши сильно завышены ) В банке работал. Возможно это был вообще худший вариант из банков в Якутске, но зарплата там была ниже плинтуса. Впрочем шел я туда работать не из за зарплаты, и когда шел озвучивалась весьма невысокая зарплата так что знал на что иду (хотя в реальности она внезапно оказалась еще ниже). Знакомые работали в банках, получали вполне неплохую зарплату, но не 100+. Единственный банк, где мне озвучивали такую зарплату это был нацбанк, и то это была должность пишущего программиста в ранге ведущего специалиста. Сомневаюсь что кто-то будет платить рядовому технарю столько.

          1
          • Barck
            30 мая
             

            AlexanderS, в НБ сейчас по сути хз, все банки филиалы либо Владивосток, либо Хабаровск. (управляющие филиалы.)

            0
      • Luis_Suarez
        29 мая
         

        AlexanderS, согласен с вами. Да, в якт нет таких крупных организаций где можно заработать больше 120 тыс. Не считая админов правительства. Админы правительства РС (я) может зарабатывают больше 120, но хз. Банки максимум может быть до 50 обеспечат, это тоже маловероятно. Можно заработать больше 120 тыс, если будешь и заниматься монтажными работами, прокладка кабелей и обслуживание видеонаблюдения и тд. но это же не админ получается, а Эникейщик)))

        0
      • Barck
        30 мая
         

        AlexanderS, нет, даже в Алросе удаленно с Москоу

        0
  • Валера
    29 мая
     

    Есть. Но кто вам даст такие наводочки?
    В МСК некоторым сиськам платят по 10000 долларов. Только вот они реально шарят за все дела, а не тупо эникейщики.

    0
  • Feeling_HI
    Feeling_HI
    Ветеран
    30 мая
     

    В Америке можно. В России кризис только начинается, скоро 90е вернуться..

    0
    • poss
      7 июня
       

      Feeling_HI, Кто тебе в голову этого наложил или сам придумал? По паритету покупательской способности ЗП админов и кодеров в США и РФ одинаковые. Индусы и китайцы давно много лет, как демпингуют заработки в Америке.
      Единственный нормальный вариант сидеть на удаленке из России, работая на иностранные компании, тогда есть смысл за счет курсовой разницы валют и без необходимости раскошеливаться на аренду жилья. Но удаленка это для кодеров, админов не касается.
      А вообще, оффтоп!

      2
  • Абракадабр
    Абракадабр
    Абсурдович Бредов
    31 мая
     

    Feeling_HI, этот "кризис" с 2000 года "начинается" пока один и тот же президент ДВАДЦАТЬ ЛЕТ все обещает страну из него вывести... но все никак не выводит, только глубже заводит....

    2
  • Kenya-West
    31 мая
     

    Нет, только если переквалифицируешься в DevOps-инженера или Cloud-native solutions engineer и будешь охрененно крутым по скиллсету и софт-скиллам

    0
  • VsegdaCocaCola
    VsegdaCocaCola
    Дмитрий
    31 мая
     

    Вряд ли....в обычных гос учреждениях платят от 30 до 45 примерно, у частных можно больше, но это скорее в частных банках крупных, в алмазэргиенбанке можно около 100 получить, но там спрос с тебя будет как от космонавта !

    0
  • poss
    7 июня
     

    Чтобы в ИТ зарабатывать надо кодить или управлять. Сисадмин - это наименее квалифицированный работник сферы (исключение ентерпрайз, банки и распределенные с крупной структурой предприятия).

    0
  • poss
    7 июня
     

    А еще лучше кодить собственные проекты. Правда, жить первые несколько лет придется на дошираке.

    0
  • kovani
    13 июня
     

    иди к федералам

    0
  • чэлэбиэк2
    13 июня
     

    запомните раз и навсегда! в россии жить и работать надо либо родиться русским либо как арсен томский что то создать вне всех ,чтобы ни по закону не могли ни по работе прижать, иначе просто заклюют используют и бросят даже вспоминать потом не будут

    0
  • чэлэбиэк2
    13 июня
     

    и ни какие 100 ка в месяц вам не заплатят.максимум 20ка авансами два три раза а потом завтраками кормить пол года

    0
  • MOZENRAT
    14 июня
     

    Лучше кодером стать

    0
  • Myron
    15 июня
     

    Если станешь нач тех отдела в гос структуре, то можешь рассчитывать на зп около 80.
    Админ это вообще никто в иерархии :)

    0
    • Luis_Suarez
      15 июня
       

      Myron, админ то по сути никто, но согласитесь, что вся работа многих компаний зависит от хороших прогеров и админов и в торговле и в гос структурах. Внедрение разных систем, сервисов, бизнес процессов и.т.д.

      0
      • Poss
        18 июня
         

        Luis_Suarez, админ и кодер - это не одно и то же. Хорошим админом может быть самоучка, а из человека даже после высшего (академического) образования не всегда получается хороший программист.

        0
        • Luis_Suarez
          20 июня
           

          Poss, а кто говорит что кодер и админ это одно и тоже? Я говорю что в организации не оценивают таких специалистов. Большинство прогеров в основном тоже самоучки. Если понимаешь суть работы или схемы разработки, то можно писать любой код, в любом языке программирование. В инете сейчас есть все необходимое для этого. Как подключить разные библиотеки, синтаксис определение разных процедур и функций и.т.д.

          0
  • bkjyvfcr
    19 июня
     

    Предприятию требуется системный администратор на постоянной основе.

    «Со своим уставом в чужой монастырь не ходят» (с) народная мудрость.

    В первую очередь важны стремление к самосовершенствованию в профессиональном плане (чего не знаете – научим) и адекватность восприятия поступающей информации (осведомление – анализ – действие), нежели тонны макулатуры различных курсов и обширный кейс успешно реализованных проектов.

    Прием на работу осуществляется в два этапа:
    Этап 1. Сбор резюме и заочное рассмотрение кандидатур;
    Этап 2. Приглашение соискателя на собеседование.

    Примечание. Все соискатели получат обратную связь, в виде соответствующего уведомления: отказ с указанием причины, либо приглашение на собеседование. Мы не оставляем человека в неясности. Получения отказа – не является предлогом для вступления в переписку. Первое впечатление дважды произвести не получится, максимально изложите информацию о себе, как личности и специалисте на первом этапе.

    Важно! Учитывая должность, на которую ведется набор – кандидатуры, не имеющие возможности набрать резюме в электронном виде, не способные применить форматирование текста и выбор подходящей гарнитуры и кегля, а также не имеющие навыков отправки грамотно составленного резюме посредством электронной почты - рассматриваться не будут. Звонить только в рабочее время (пн-пт с 09:00 до 18:00) и исключительно после отправки резюме по электронной почте.

    P.S. к контактному телефонному номеру подключены WhatsApp, Telegram и Viber. Убедительная просьба не злоупотреблять, нет времени вступать в длительные и непродуктивные диалоги. Исключительно текстом и по существу, голосовые вызовы в приложениях не принимаются. Отнеситесь с пониманием, ответ последует обязательно, но не стоит ожидать мгновенной обратной связи.

    Обязанности:
    • Администрирование сети, парка ПК и офисной техники;
    • Администрирование серверов на базе Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012 R2;
    • Администрирование и обеспечение бесперебойной связи с объектами на территории города;
    • Администрирование корпоративного почтового сервера, домена, сайта, программного межсетевого экрана, АТС, биометрической системы учета рабочего времени;
    • Администрирование баз данных на базе MySQL;
    • Администрирование системы видеонаблюдения;
    • Своевременное и регулярное резервное копирование корпоративных данных;
    • Учет, контроль, выдача корпоративных SIM-карт;
    • Учет, контроль, выдача офисной техники и комплектующих;
    • Работа с ЭЦП, торговыми площадками, банк-клиентами (в пределах обеспечения работоспособности).
    Требования:
    • Опыт в администрировании операционных систем Windows 7, Windows Server 2008 R2, 2012 R2 и сопутствующего ПО;
    • Опыт в администрировании почтового сервера, домена, сайта, межсетевого экрана, АТС;
    • Опыт в администрировании систем видеонаблюдения;
    • Опыт в продлении и установке ЭЦП на торговых площадках, банк-клиентах и пр;
    • Ответственность – способность принимать обдуманное решение (в рамках своих полномочий) и брать ответственность за любые возможные исходы такого решения (в пределах поставленной задачи). Мерилом принятия правильного решения выступает эффект Даннинга-Крюгера;
    • Пунктуальность – у всего есть пределы, но хронические опоздания послужат безоговорочной причиной расторжения с Вами трудового договора. Появление на рабочем месте в ненадлежащем виде – оформляется по ТК РФ с последующими процедурами, в том числе с внесением соответствующей записи в трудовую книжку. Это о трудовой дисциплине. Во вторую очередь, речь идет о сроках выполнения поручений. Не допускается выполнения простых задач в течение дня, сложных в течение недели. Простые решаются в течение нулевого часа, сложные в два рабочих дня;
    • Коммуникабельность – способность четко и ясно выражать свои мысли, умение грамотно (без нецензурных выражений) разъяснять пользователям, почему мышка не работает, погас экран, пропала сеть. Иметь в словарном запасе минимум пять вариантов ответа на вопрос пользователя: «Раньше все работало, сейчас не работает. В чем дело?»;
    • ЗОЖ в пределах, не влияющих на выполнение трудовых функций.

    0
    • Хабержеежжида
      Хабержеежжида
      Нас не зовут
      20 июня
       

      bkjyvfcr, это какой ПТУ? Дайте угадаю, зарплата 25 тыс?

      0
    • Myron
      21 июня
       

      bkjyvfcr, слишком пафосно. Муп наверное какой-то или ооошка.

      0
    • tartx
      21 июня
       

      bkjyvfcr, всего три строки для админа (и то если знания в mysql и wserv глубокие нужны). Остальное может любой грамотный работник сделать, (многое даже без инструкции) напр.: бухгалтер или управляющий, что-то кладовщик. Смешно.

      0
  • .
    22 июня
     

    Как можно рабу платить 120. Он же не ИТ-менеджер. Только начальник отдела может на столько вытянуть, либо, как выше писали, инженерная должность ... девопс-инженер, администратор БД на крупных предприятиях. По карьере - максимум ИТ-директор. И по совместительству свой бизнес.

    0
  • Виталий п
    27 июня
     

    Незнаю

    0
Ответ на тему: Возможно ли найти работу системного админа зп более 120 т.р
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания