Жизнь проходит...
Потерянная  -    564
В этом году мне исполнится 25 лет… И спустя 7 лет после окончания школы моя жизнь нисколько не изменилась. Я окончила школу в г. Якутске. Большинство с моего выпуска уехало в центральные ВУЗы, а кто-то даже заграницу. Я же осталась прозябать здесь. Поступила во всем известный местный университет, «успешно» окончила его. Но так такового успеха по жизни не сыскала. И снова я «пробежалась» по страницам одношкольников в соцсетях. Несмотря на то, что многие из них были из семей среднего класса, их родители позаботились об их будущем и отправили учиться за пределы Якутска. Мои же родители не могли себе позволить платную учебу в центровузе. Поэтому я осталась здесь. Все мои близкие друзья, мои одноклассники уехали. Поскольку я русскоязычная мне пришлось тяжеловато в местном универе. За все время учебы сблизилась только с двумя. И то сейчас почти не видимся. Взрослая жизнь дает о себе знать. И никто из моих одноклассников не вернулся на Родину. Все остались там, далеко. Ездят постоянно куда-то, путешествуют. А я лишь 2 раза за все студенчество выбиралась в Москву и Питер. Неужели мне суждено прожить здесь всю жизнь? Не о таком я мечтала. И профессия моя особых перспектив не сулит. Максимум буду получать 50-60к через 5-7 лет при хорошем раскладе. Но этих денег едва хватит на ипотеку, пропитание и бытовые нужды. Я теряю своих близких друзей. И я теряю себя. Я давно ощущаю, что переросла этот город. Но чем старше становлюсь, тем труднее мне решиться на перемены...
Ответов 14 Написать ответ
  • aspir
    aspir
    Ветеран
    23.05.20

    А цель в жизни какая?

    1
  • К.
    23.05.20

    В СВФУ же куча возможностей уехать по обмену. Сами тормозили значит. Причем тут родители.
    В университете хоть парня бы нашла. Замуж бы вышла, ребенка родила. Сразу бинго бы выбила. Но видимо и тут швах. Эй, надо было самой действовать

    0
  • лиза
    23.05.20

    если нет детей и мужа можешь спокойно уехать. по идее СВФУ дает столько возможностей обменные программы, стипендии повышенные и т.д.свое время упустила, но и сейчас не поздно, вы же еще такая молодая, все в ваших руках. переезжайте туда где много ваших друзей и подруг они в первое время помогут, а если уж на то пошло, то переезжайте заграницу, в России делать нечего, а в крупных городах России социальная сторона еще хуже чем наша, больницы старые, в садик не устроишься, школы средние вообще туши свет.

    0
  • Мама троих
    23.05.20

    Господи, нашла из за чего ныть и завидовать не надо, что там у них, одному богу известно.

    0
  • К
    24.05.20

    Ну в век интернета грех не учиться в другом вузе.Получить второе образование,сменить профессию.Все зависит от вас.Просто не бойтесь начинать чтото,глаза боятся руки делают.Можете переехать в другой город.Вам молодым дороги открыты.

    0
  • неудачница
    24.05.20

    Даже если уедешь, биография то поломана, потому что сразу не уехала а гнила лучшие годы в этой дыре.
    Все будут спрашивать, а че сразу не уехала , и тебе за жизнь стыдно всегда будет. Второсортной ощущать себя будешь всю жизнь.

    0
  • Юра
    24.05.20

    Город она переросла, смотри какая важная... Ты никто и ничто. И нифига ты не переросла. Сидишь тут, взрослый человек, и скулишь как щенок. Еще на родителей бочку катишь. Иди работай. Добивайся лучшего сама, раз что то не устраивает...

    2
    • aspir
      aspir
      Ветеран
      24.05.20

      Не хочет она добиваться, хочет готовое получить. В принципе это возможно, если удачно выйти за муж.

      1
    • sLava1986
      24.05.20

      Юра, отличный комментарий! Лайк! Слишком мягкое и слабое поколение растёт. Эгоистичное, ленивое... привыкшее к сервису, к комфорту.

      0
  • Н
    24.05.20

    Даже если уедешь то вряд ли добьешься чего-то стоящего. Если не смогла подняться в родном городе то там тем более ты никто и звать тебя никак. Одна моя подруга также считала и уехала сразу после школы. Живет в Москве и немного в душе жалеет что уехала. Работу по специальности еле нашла далеко от центра и там же сняла комнатку. По работе никак не может подняться выше, так как приезжая и соответственно зарплата не растет. А те кто остались дома ее же уровня люди уже давно многие стали начальниками, некоторые оочень большими начальниками. Почти у всех семьи и квартиры, дома и машины. У большинства приличный хороший стаж и опыт работы который позволяет при желании уехать в центр и продолжить там свою карьеру, но не хотят. Потому что поняли, что хорошо живется там, где есть родные и любимые люди и ради которых человек старается. Возможности человека меряются не тем чего он достиг в карьере и как высоко поднялся, а тем, как он умеет любить и ценить не только себя, но своих родных и близких людей, как он умеет дружить и как он относится к своей малой родине. Людей, которые отзываются плохо о своих родных и о своей родине нигде не ценят и даже некоторые учреждения не берут на работу. Если хотите чего то достичь в жизни, имейте это ввиду!

    1
    • aspir
      aspir
      Ветеран
      24.05.20

      Если чел реально талантлив и полон сил и амбиций, то ему стоит попроовать себя в более конкурентных условиях. А если серая мышка, то сиди в своей норке, живее будешь.

      0
  • фывфыв
    25.05.20

    я до 30 лет был гол как сокол) тут в 25 ноет чо то. иди рожай

    1
  • Talyana
    25.05.20

    Блин 25 лет девушке и чего то ноет. Да перед тобой все двери открыты, полно возможностей, была бы голова на плечах и руки росли с того места.

    0
Ответ на тему: Жизнь проходит...
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания