Почему Якутия не развивается в производственном плане?А лучшие денежные годы уже увы позади.Что даль
pro〖10〗^2 r  -    198
ше?
Там наверху враги сидят?Строго бдят и не дают возможности создавать ,созидать, проявлять инициативу?
Ответов 29 Написать ответ
  • Belfegor4
    Belfegor4
    Эксперт
    23 мая
     

    Некому развивать.

    Серая масса бездарна.

    0
    • pro〖10〗^2 r
      23 мая
       

      Belfegor4,
      Президенты, почти все проспали жирные денежные годы.
      Теперь только вся надежда на одержимых,на тех ненормальных,которые готовы идти на все мыслимые и не таковые риски что бы достичь претворить и облачить в содержимое и оболочку свои мысли и идеи.
      На таких Россия держится.
      Естественный отбор.
      C нами ничего не поделаешь.Мы какие то не правильные ,ненормальные Россияне.

      -1
    • Либерда тупеет
      23 мая
       

      Belfegor4, если ты такой умный, то почему не развиваешь производство? Языком чесать - это тебе не мешки ворочить.

      0
      • pro〖10〗^2 r
        23 мая
         

        Либерда тупеет,
        я вот именно этим сейчас и занимаюсь
        прямо вот сию минуту

        -1
  • Джон уик
    23 мая
     

    А кто тебе мешает открыть производство или ты только способен здесь паражняки гонять?

    1
  • Ггыыы
    23 мая
     

    Просторка в Тьмутаракани продолжает думать своим хозяином - членом.
    Гггыы

    0
  • ВИШНЯ.
    ВИШНЯ.
    Эксперт
    23 мая
     

    Тебе какое дело до Якутии, до страны?
    Всё никак уйти не можешь, не насосёшься никак.

    pro〖10〗^2 r 11 мая
    "Мама, уходить надо с этого чертова болота
    мы свое дело сделали
    но в этой стране ничего не изменить"

    -1
  • В Якутии выгодно только добывать полезные ископаемые,
    23 мая
     

    всё остальное убыточно.

    2
    • Быйанг
      Быйанг
      Ветеран
      23 мая
       

      В Якутии выгодно только добывать полезные ископаемые,,

      все правильно говоришь...
      Тут производства только ради того что бы кто-то жил.. а больших доходов тут не добьешься, расходы будут очень большими

      2
  • CMC
    CMC
    Иван Иванов
    Ветеран
    23 мая
     

    Всему виной климат. Самый холодный климат - Самая малая плотность населения - Самая ужасная логистика - Самые большие расходы на ЖКХ и транспортировку, постройку дорог, завоз грузов - В таких условиях почти все виды бизнеса, производства убыточны.
    Добыча полезных ископаемых дает большую маржу, но с нее огромные налоги идут в бюджет и на эти деньги содержится народ, который ничего не производит или производит, но несет убытки (сельское хозяйство производит продукции на 29 миллиардов, народ все сам потребляет, в бюджет государству ничего не сдает, налоги наверное платит не более 1 миллиарда, при этом получает более 10 миллиардов субсидий, на жизнь этих работников и членов их семей государство тратит в несколько раз большую сумму, чем стоит продукция, произведенная ими)
    Здесь, выживают только те виды бизнеса, которые дают очень большую маржу, которая перекрывает все высокие расходы. Например, то что невыгодно издалека привозить из-за слишком больших транспортных расходов и потерь во времени: цемент, бетон, шлакоблоки, арболитовые блоки, пенополистирол, незамерзающая жидкость (зачем воду везти, если концентрат можно здесь развести с водой), базальтовые утеплители и т. д., и т. п. Все это для внутреннего потребления, налоги в бюджет с этих бизнесов поступают маленькие, государство на этих производственников тратит намного большие деньги: обеспечивает мирное небо, а это огромные расходы, бесплатно учит, лечит, строит дороги, школы, садики, спортивные сооружения, аэропорты, очистные сооружения, больницы, мосты, объекты министерства культуры, дает субсидии, материнский капитал, пенсии, льготы, гранты, платит бюджетникам зарплаты, несет расходы, связанные с их работой, обеспечивает: общественную безопасность (МВД, Росгвардия), государственную безопасность (ФСБ), защищает от чрезвычайных ситуаций и пожаров (МЧС), защищает природу, обеспечивает ТВ и СМИ, почтовыми услугами и прочее и прочее, всего не сосчитать...
    Выгоден айтишный бизнес, так как практически нет логистических и временных затрат на доставку продукции до потребителя, но он только начал развиваться.

    5
    • КредоВсегда
      23 мая
       

      всё на много проще

      Если Якутии дать развиваться, то она чего доброго может стать самостоятельной и не зависимой, Москве это зачем?

      -1
      • Да пожайлуста
        23 мая
         

        КредоВсегда, развивайся, можешь хоть завтра начать или с понедельника. С чего начнешь? Какое производство откроешь?

        -1
        • КредоВсегда
          23 мая
           

          Да пожайлуста, в ближайшие 100 лет никакое, потому что любое отожмут

          -2
          • Кто отожмет
            23 мая
             

            КредоВсегда, ? Вы хоть что-то создали чтобы кто-то отжимал?

            Если через 100 лет то начните с понедельника.

            -1
            • КредоВсегда
              23 мая
               

              Кто отожмет, создал прикинь. К тому же очень хорошо знаю ситуацию в стране и в Якутии в частности с производством, так что то, если хочешь поговорить только потому что поговорить не скем, то ты не угадала.

              -1
  • ЖИРНЫЙ ТРОЛЛЬ
    23 мая
     

    Очередной тупарик с тупарским вопросом. Посмотри на карту, что здесь производить? Населения кот наплакал, от больших городов слишком далеко, некому сбывать, тарифы на топливо, энергию высоченные. Что производит? Ты даже сам слился, раньше писал что развернешь здесь производство печек, так где они? Что помешало?

    2
  • А вы когда начнете развиваться в производственном плане?
    23 мая
     

    С понедельника или со вторника?

    0
  • 🤪🤪🤪
    23 мая
     

    Собрались тут шалаболы кто хотел тот открыл и никто у них не чего не отжимает сидят тут тупоголовые бюджетники и сказки придумывают как все сложно а если откроешь то отожмут убьют зарежут. Кто хочет работать тот ищет возможности кто не хочет тот ищет причину

    1
    • гыгы
      23 мая
       

      🤪🤪🤪, тупая малолетняя балаболка, которая ещё жизни не нюхала, зато в интернетах героическая, смешные такие эти молокососы :))) начиталась поговорок и теперь их тут постит :)) ты гавно когда само чего нибудь создашь реального, тогда и зайдёшь похрюкать, а пока иди у мамы денег на мороженное возьми...

      0
  • 1
    23 мая
     

    Теперь уже поздно, 20 лет спорта и ысыахов позади, нашим детям оставим долги республиканские и спортзалы, стадионы. Зато будут ходит по ысыазам и спортом заниматься. Правда без работы и средств к существованию им это не грозит. За последние 20 лет в Якутии рабочие места только сокращаются. Скоро ещё меньше станет, а правительство хочет повысить рождаемость, чтоб увеличить армию безработных.

    0
    • трава валятся
      23 мая
       

      танцуй -пока молодой!! вотка пит шашлык-машлык кусат

      -1
    • Быйанг
      Быйанг
      Ветеран
      23 мая
       

      1,

      Нет народов без народных прездников, танцев, песен. А Ысыах ты не торогай, это не твое... Почему не пишешь о православных праздниках о песнях и танцах других народов России, или ты исходишь поносом только от якутских песен и праздников? Ты шовинист, фашист, якутоненавистник?

      1
  • Anna-_-
    Anna-_-
    Эксперт
    23 мая
     

    Президенты республики так и не смогли нормально вложить средства на его развитие. Вот зачем нужны были эти Дети Азии? Сколько денег угрохали на него! А могли в город вложиться. Президенты все время воевали с мэрами города. В результате городу денег недодавали. Сейчас Николаев с Авксентьевой тоже в состоянии холодной войны? Чего никак поделить то не могут?

    -3
  • Быйанг
    Быйанг
    Ветеран
    23 мая
     

    Такие вопросы задают только провокаторы, которые знают почему в Якутии не создают производства, и специально издеваются над местными людьми.
    Ты ведь знаешь что страна не делит людей и вообще развитие страны на наших и ваших на отдельные народы по национальностям. Для тех работает над развитием страны есть стратегия развития страны, один показатель развития страны в общем.

    Ты сначала посмотри, почему если оккупанты дают расслабления или вообще уходят из аккупированных стран народ резко поднимает обороты развития и уровни жизни населения. Но Якутия не может быть отдельной, свободной, так как местного коренного населения у нас очень мало. Да и коренное население очень многообразна по национальному составу. Поэтому Якутия вошла в состав Российской Империи только как обосновалась Российская Империя в 1942 году.

    0
  • Быйанг
    Быйанг
    Ветеран
    23 мая
     

    Для Якутии самое выгодное и актуальное производство это добыча полезных ископаемых, газа и нефти. А остальное все это так.. что бы народ остальной народ чем нибудь занимался..

    0
  • Быйанг
    Быйанг
    Ветеран
    23 мая
     

    А еще, если вернуть, восстановить древние сорта злаковых и корнеплодов с весны до лета заниматься выращиванием, как в древние времена делали наши предки

    0
Ответ на тему: Почему Якутия не развивается в производственном плане?А лучшие денежные годы уже увы позади.Что даль
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания