Директор турфирмы ответила представителю МИД Захаровой
текст письма Вероники Бирман  -    175
Недавнее заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, кому должно быть позволено путешествовать за границу, никого в турбизнесе не оставило равнодушным. Интернет буквально взорвался критикой в сторону дипломата. На фоне общего возмущения аргументированным ответом Марии Захаровой стало письмо гендиректора «Экзотик Тайм» Вероники Бирман, которое она опубликовала в профессиональной группе «Трэвел Президиум» на Фейсбуке. В нем автор по пунктам разобрала риторику Марии Захаровой и подвергла ее жесткому анализу.
Буквально за несколько часов обращение набрало сотни лайков и комментариев.
Представляем полный текст письма Вероники Бирман.

Уважаемая Мария Владимировна!

Глубоко поражена и озадачена вашим интервью на YouTube-канале Михаила Зыгаря #послекарантинапоговорим, в котором вы демонстрируете непонимание роли туризма в современном обществе, устаревшие за 30 лет взгляды на потребности и иерархию ценностей, опасные для политического деятеля кастовые взгляды – и делаете это от лица Министерства Иностранных Дел РФ.
Я не понимаю, как на государственной должности может оставаться человек, публично разделивший нас – народ, на зарплату от которого ест, одевается, ездит в командировки и имеет «элитарную» возможность путешествовать, на «касты». Я призываю вас извиниться перед гражданами – или подать в отставку.

Доступность путешествий и свобода перемещений на дальние расстояния – такая же неотъемлемая потребность и данность современного мира, как доступность и свобода образования, информации и сети интернет. Путешествия – такой же важный и неотъемлемый показатель качества и полноценности современной жизни, как место жительства, личный транспорт, образование, семья и возможность иметь детей.
Туризм не только «помогает укреплять гуманитарные и экономические связи между государствами, открывает новые возможности для общения и дружбы между гражданами разных стран», как сказал Президент России Владимир Путин. Хотя вы, Мария Владимировна, как представитель МИД РФ, должны быть максимально заинтересованы в развитии этих факторов. Туризм обогащает культуру, повышает её уровень. Туризм мотивирует к повышению качества жизни. Туризм открывает новые возможности и горизонты для самореализации. Туризм помогает бороться с такими актуальными на сегодня проблемами менеджерского состава, как САР, синдромами выгорания и хронической усталости. Туризм повышает экологическую осознанность. Туризм способствует единству народов и гармонии на планете. Благодаря туризму у многих есть мотивация зарабатывать больше – и силы работать. При этом путешествие в 30 лет и путешествия в 50 лет – это разные путешествия и разный уровень эмоционального восприятия.
Да, туризм – это не всегда выгодно государству. Благодаря туризму мы больше верим своим глазам и своему опыту нахождения в разных странах, а не картинке, транслируемой СМИ. Государству вообще не выгодны образованные и думающие граждане – ими сложнее управлять. Но для меня священна идея того, что путешествия должны быть доступны для всех так же, как образование. Как культурные события и посещение музеев, театров и выставок.
Качественная разнообразная еда, бытовая техника, мобильные телефоны и персональный автотранспорт во времена вашего, Мария Владимировна, воспитания были точно так же «доступны, ну хорошо, не скажем «элитам», но определённой части, определённому классу людей.» Но сегодня, так же, как и путешествия, это – норма жизни. И основание для кредитов.
Решаются и имеют возможности для ипотеки самые активные и работоспособные люди. Те, кто снял с государства заботу о своей жилищной площади. И они больше, чем другие нуждаются в качественном отдыхе, включая смену места, обстановки и контекста.
Рождение детей – гораздо более серьёзное, ответственное, рисковое и дорогое мероприятие, чем путешествие. И если вы отказываете части граждан в идее путешествовать с чистой совестью, то, возможно, откажете им и в идее «безответственно» заводить потомство, пока не выплачена ипотека и не закрыты иные кредиты? Или вы навязываете всему населению страны, поголовно, свою иерархию ценностей? Маленькое неосторожное допущение может иметь большие последствия.
Мне очень горько, что вы, Мария Владимировна, занимая такой важный пост в Министерстве Иностранных Дел РФ, этого не понимаете.
То, что вы называете «серьезнейшим, ответственнейшим и очень рисковым предприятием» – рутинная работа для десятков тысяч сотрудников туристической отрасли в России. Которые каждый день складывают всё это «огромное количество факторов» ради благополучных путешествий своих сограждан. И «подстраховывают». Почти всегда – в режиме 24/7. И не случись бы внеплановой остановки авиарейсов, все туристы благополучно и «ответственно» оказались бы дома. Организованный государством вывоз потребовался только в беспрецедентной ситуации закрытия границ. И вы так его организовали, что многим, для того, чтобы им воспользоваться, действительно нужно было найти «немалую такую сумму денег или неплохие связи». А теперь ещё и выслушивать ваши нотации. Такова цена вашей «подстраховки».
Дайте людям возможность обеспечить себе более высокое качество жизни, вместо морализаторства времён Советского Союза, и они сами захотят ответственнее и бережнее к нему относится.
В настоящее время в России происходит геноцид малого и среднего бизнеса, который ударит по туристической отрасли сильнее, чем ваше выступление. И сильнее, чем выступление г-на Михаила Дегтярёва, по какой-то чудовищной ошибке занимающего пост Главы комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, в котором он озвучил, что выездной туризм, в обмен на вывоз валюты из страны, завозит не счастливых, загорелых и отдохнувших людей, мотивированных и имеющих силы работать и зарабатывать больше, а «коронавирус и другие болезни». Это примерно, как сотрудник министерства здравоохранения, рассказывающий, что медицина – зло для нации, в котором люди в обмен на деньги получают побочные эффекты от лекарств.
Но мне стыдно за ваши слова – и ваши мысли. Я прошу Министерство и Сергея Викторовича лично не оставлять ваше выступление без должного внимания.
Путешественник, 42 страны. Гражданин России. Гражданин мира.



В результате, пути награждает захарову орденом почета....
Ответов 5 Написать ответ
  • Belfegor4
    Belfegor4
    Эксперт
    23 мая
     

    Мразь.

    Как и все остальные в этой банде.

    4
  • БОЙКОТ ПОПРАВКАМ вставай проклятьем заклеймённый весь мир голодных и рабов
    23 мая
     

    Путин построил кастовое общество, наш бывший президент Штыров сказал: что уже никогда человек из простой семьи не будет президентом АЛРОСА , сегодня все по знакомству и кумовству. Все люди рождаются равными, а по Путинской идеологии это не так. Здоровяк Уткин продырявил пропагандистах Соловьева, дави их , готовьтесь, ждём . Раздел Путинизм людей на касты, о внуках думайте.

    0
  • Нетуристо
    23 мая
     

    Туризма в РФ контора "Рога и копыта" который кидает людей в один конец.Еще хамло сраные самолеты пьян и рвань.Туркию возят наташи.Гостиница с клопами без суда и следствия выкидывают людей детей на улицы.А сколько умерли на бассейнах ДТП с автобусами.Это молодые люди и дети.Наши дикари ездьют жрать таиланд крысы червей вот весь отдых.Подключите мозги.Хороший отдых только за лимоны.И не на помойке.

    0
  • ХараЗаЗа
    23 мая
     

    🤔 Не интересно!
    Тему давно уже обсудили, выяснили, что это фейк от навальняшек.
    Даже активисты Навального уже неделю стесняются упоминать о своей очередной клевете.
    А Автор - тормоз и обычный сплетник.

    PS. Навальнята своей глупостью дискредитируют идею оппозиции

    1
Ответ на тему: Директор турфирмы ответила представителю МИД Захаровой
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания