Последствия коронавируса могут преследовать всю жизнь. Вот что известно об этом
Qwe  -    467
Проблемы наблюдаются даже у тех, кто перенёс заболевание в лёгкой и бессимптомной форме.

Симптомы коронавируса хорошо известны. Как и сроки выздоровления: большинство заболевших приходят в норму примерно через 2–3 недели. Но вот о том, что происходит с организмом после выздоровления, говорят гораздо меньше. Между тем у COVID-19 могут быть и весьма серьёзные долгосрочные последствия.
https://lifehacker.ru/posledstviya-koronavirusa/amp/
Ответов 28 Написать ответ
  • Очень опасно
    23 мая
     

    Носите маски, перчатки, сидите дома, соблюдайте дистанцию, мойте руки чаще, толпами не ходите.
    Последствия будут преследовать всю жизнь

    2
  • Хм
    23 мая
     

    Если все так страшно,почему алкашня ,бомжи не болеют.

    1
    • Х
      23 мая
       

      Хм, они спиртом убивают вирус! Тут ролик был про врача из Испании, советовал дышать водкой, тут эксперты как понабежали, мол сожгете все органы и тд, рукалицо, а как же русский национальный напиток, россияне пьют его с молоком матери

      1
  • Anna-_-
    Anna-_-
    Эксперт
    23 мая
     

    Не ходите на юбилеи!

    3
  • Чудо-юдо эта Малышева
    23 мая
     

    В США переболевших коронавирусом не берут в армию, если даже человек переболел бессимптомно.
    Вот такое чудо чудесное ребятки, разгуливайте по городу без маски.
    Малышеву надо заразить чудом чудесным специально.

    0
  • Одышка может быть до конца жизни
    23 мая
     

    Проблемы с лёгкими
    Один из характерных признаков COVID-19 — единичные уплотнения лёгочной ткани, которые на КТ выглядят как вкрапления «матового стекла». Эти поражённые участки не всегда заживают. На их месте могут образовываться рубцы (тогда говорят о фиброзе лёгких) — то есть зоны, которыми человек уже не может дышать.

    Любопытно, что повреждения лёгких при COVID-19 не обязательно связаны с тем, насколько тяжело болел человек. Китайские учёные изучили лёгкие 58 бессимптомных пациентов. Примерно у 95% из них обнаружились участки «матового стекла».

    Но всегда ли «матовое стекло» рубцуется и уменьшает дыхательный объём лёгких, исследователи пока не знают. Возможно, переболевшие коронавирусом до конца жизни будут страдать одышкой при любых физнагрузках, вплоть до подъёма по лестнице. Травмированные органы просто не смогут давать организму нужное количество кислорода.

    1
  • 123
    24 мая
     

    Ситуация все хуже и хуже

    3
  • Интересно
    24 мая
     

    Нулевой больной Коробов мог бы рассказать о своём самочувствии.

    4
  • Обыватель
    25 мая
     

    Вообщем так. Не только легкие забивает вирус.
    В Италии делали вскрытия у разного возраста больных и выявили бактерии.
    Которые забивают - сужают наростами кровеносные сосуды. Люди умирают от недостатка кислорода через кровь, последствий давление , разрыв капиляров , вен разрыв аоорты , остановка сердца , закупорка тромбов и т.п.
    Так что берегите себя сосуды , легкие и другие внутренние органы. Иначе последствий вам не избежать.
    Зависит не от того заразитесь вы или нет .
    Зависит от многих факторов : Возраст , сопротивляемость организма , имунитет.
    А также от количества Вируса их степени мутации и агрессии.
    Вообщем по простому так . Поймаете много вируса , да еще мутировавших , вас не спасет не молодость ни имунитет .

    3
  • denplt
    25 мая
     

    Пожалуйста отпишитесь, чьи знакомые или родные заболели . Среди моих знакомых нет. И знакомых -знакомых нет. А по статистике уже 100 человек в день заболевает. Что это за цифры, кто они? Вот по п. Депутатский могу сказать, что те двое больных ковидом, контактировали с половиной посёлка. Все те, кто был в контакте сдал анализ на ковид, и они отрицательные, даже эти двое без должного спец лечения показали отрицательный тест. Что происходит? В Усть - Янском врачи на уровне Москвы или где-то нас наевали?

    2
    • Всепрекрасно
      25 мая
       

      denplt, у моей знакомой подруга умерла в Москве в 49 летняя , Якутске знакомой брат заболел но вылечился . Как то так . Так что я верю . Хожу в маске ,

      2
    • Синхрофазотрон
      25 мая
       

      denplt, друг переболел норм сейчас, когда вышел говорит одышка была, сейчас прошла.

      0
      • denplt
        25 мая
         

        Синхрофазотрон, Примерно 7 лет назад моя жена сильно заболела. Поднялась температура и не спадала. Забрали по скорой в пульмонологию. Поставили двухстороннюю пневманию . Сутки на ИВЛ, задыхалась и сама не дышала . За время лечения на её глазах умер парень 20 лет. Что это, ковид?

        0
        • Синхрофазотрон
          25 мая
           

          denplt, просто пневмония была.

          0
        • Синхрофазотрон
          25 мая
           

          denplt, бросайте курить, пить, начните бегать, т.к вы понизите давление, укрепите сердце, сосуды, чтоб достойно встретить корону. Я не курю, почти не пью, занимаюсь спортом, бег, гантели, турники, пью витамины, бад для сосудов и рыбий жир.

          0
          • denplt
            25 мая
             

            Синхрофазотрон, В моей семье курящих нет, алкоголь без фанатизма иногда по выходным. Живу в частном доме :) лопата, тележка, снег и т.д. спорт круглый год :).

            0
  • Джейн
    25 мая
     

    Вчера по ватсапу ходила аудио сообщение заболевших КВ якутов. Их становится все больше и больше. Встретили там, в обсерваторе, даже своих знакомых. Врачи, оказывается, говорят, что все равно все заболеем. Только чтобы было постепенно, а не все сразу. Если много будет заболевших, то и смертей будет много.
    Люди, берегите себя. Все таки маски, перчатки, изоляция помогают.
    Страшно подумать: пожилые, с ослабленным здоровьем, если заболеют, вряд ли выживут...

    3
    • 123
      25 мая
       

      Джейн, врачи сами не знают что к чему во всем мире про эту болезнь. Якутские врачи тем более мало что знают

      4
      • Джейн
        25 мая
         

        123, но так говорят не только якутские врачи, так говорили и испанские, и американские, и так говорили в Дагестане. Там на лечение выбирали более молодых, заболевших было слишком много. Умирали на коридорах, на улице... эта страшная болезнь и какие то следы остаются на всю жизнь. И второй раз можешь заболеть и вряд ли выживешь.

        0
  • denplt
    25 мая
     

    Ну да :) по ватсап самые достоверные новости :) . Кто-то где-то слышал, одна бабка сказала и т.д. Только ваши друзья или родные. А всё остальное сплетни.

    2
    • Джейн
      25 мая
       

      denplt, иногда чувствуешь, когда говорят правду. Неужели Вам не отправили? Ко мне эта запись аж три раза пришла.

      0
  • bytyk1944
    bytyk1944
    Ветеран
    25 мая
     

    теперь кадырова может вызвать на бой любой боксер третьеразрядник. у него осталась половина дыхалки. ему действительно надо будет после выздоровления переходить на масрестлинг, где дыхалка в общем то не важна, и сразиться с нашим (забыл имя, ну, с бородой который) мадьыны, бросившим ему вызов.

    2
  • ext_fb_128507724363623zVyZf
    25 мая
     

    Сегодня ещё одна ушла 76 лет.Короно вирус добил.

    0
    • denplt
      25 мая
       

      Владимир Веретильный, 76 лет достойный возраст. Но когда уходят молодые действительно жалко, тех кто и внуков не видал . Дед мой покойный ушёл в достойном возрасте тоже от пневмонии.

      0
Ответ на тему: Последствия коронавируса могут преследовать всю жизнь. Вот что известно об этом
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания