1 месяц на форуме Топ тема Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Топ тема
Топ тема
Помогите советом, пожалуйста..вопрос по ружью
  344
Ситуация-осталось ружье от мужа(МЦ 21-12), свидетельство о праве на наследство получила, ружье сдала еще осенью на хранение в разрешительную (не помню,к сожалению, их точное наименование). У меня нет разрешения и получать,естественно, мне ни к чему. Планирую продать. Вопрос-можно разместить объявление на Юле, например? Или на Якт? И как будет выглядеть оформление продажи? Прийти вместе с покупателем туда, где хранится ружье, предъявить договор купли-продажи и все? Или как?
Рубрика: Оружие и патроны   
Ответов 19 Написать ответ
  • А
    22 мая
     

    Сначала береш от хранения, находиш покупателя и идете разрешиловку там осмотр и акт оформляют потом любой магазин где продают ружье там оформляют купли продажи 1тр и обратно разрешиловку там сдаеш все и подпись в журнал. И тебе дают справку что с учёта снят. Все.

    0
    • СоррА
      22 мая
       

      Ружье

      Разве мне выдадут ружье, если нет разрешения. И как быть, если покупатель хотел бы сначала посмотреть ружье? Всех желающих водить в разрешиловку? Разрешают? Я бы у них самих все узнала, но ни один телефон, указанных в 2-Гисе не отвечает((

      0
  • Berd
    22 мая
     

    Вряд ли больше 10 т.р. продашь. Разве что ружье состояние не юзанное. Новый автомат МР стоит от 25 т.р. Поэтому проще сдать в утиль, получишь 5 т.р., зато геморроя меньше.

    1
    • Лүөнкэ
      22 мая
       

      Berd, люди сдавщие в утиль не могут получить деньги вы если не владеете вопросом почему еще людям советуете, советчики хреновы.
      Мц отличное ружье это вам не мр, это мр можно без всякого сожеления сдать в металлолом

      2
      • Berd
        22 мая
         

        Лүөнкэ, ну не знаю. Чтобы продать ружье, и продавцу и покупателю столько телодвижений надо сделать, столько времени потратить.
        Покупатель должен:
        0. Если до этого ружья не имел, то пойти проучится и сдать экзамен. Притом не бесплатно. Купить оружейный сейф.
        1. Пройти медосмотр, психиатра и нарколога. Тоже очередя, толкотня, суета, минимум день. И не бесплатно.
        2. Потом поиск участкового, чтобы осмотрел твой сейф. Бесплатно, но несколько дней беготни за ним обеспечены.
        3. Фотографироватся, быстро, но не бесплатно.
        4. Потом подача заявления на получение разрешения на хранение и ношение. Тут хорошо, через госуслуги теперь можно подать. Не бесплатно.
        5. Ждать не помню сколько, но не пару дней точно.
        6. Потом поездка в ЛРО для получения, верояно постоять в очереди. Особенно если дело весной.
        И после всего этого купить б/у МЦ в непонятном состоянии?
        Продавец должен:
        1. Найти покупателя.
        2. Сходить в ЛРО с покупашкой, и оформить документы
        3. Ждать пока покупашка получит разрешение на приобретение ружья
        4. Идти в магазин, и сдать для реализации
        По времени все это счастье растягивается надолго

        ЗЫ. Не люблю МЦ, у него во первых предохранитель неудобный. В спешке вечно по нему промахиваюсь (не часто пользуюсь, конечно дело привычки). Во вторых тяжелее современных ружий. И в третьих нет сменных насадок, поэтому приходится подбирать патрон под ружье, а не насадку под патрон. В четвертых нельзя стрелять усиленными патронами (для меня небольшой минус, не любитель магнумов)

        0
      • Killer_Man
        Killer_Man
        killer_man
        Вчера, 13:36
         

        Лүөнкэ, мц отличное ружье? Это давно уже не отличное с появлением более лучших моделей. Правильно советуют мц в утиль, проще взять того же МРа, не дорогой и новый, лучше чем после кого-то. Мне за бутылку колы предлог али и то отказался, а тут наследство мороки много, ещё и деньги за старье платить, это не говоря о беготне и покупке кота в мешке, ведь его до покупки не отсрелять и не проверить..

        0
  • XYCEUH
    XYCEUH
    Николай Александров
    22 мая
     

    сходите к нотариусу, подскажут как все правильно делать

    0
  • Zws
    22 мая
     

    Посмотреть бы что за ружьё , я бы взял себе МЦ под свои задачи , тысяч эдак за 15-20.

    0
    • СоррА
      Вчера, 13:03
       

      Ружье

      Вот в этом и проблема...Есть желающие, но показать не могу пока, надо как-то попасть в разрешительную, но они сказали, что пока на карантине, не принимают никого. Я продаю вместе с чехлом и сейфом (сейф самодельный, настенный, участковый проверял-норм). Если что - 89142227259

      0
  • 222
    22 мая
     

    За 15-20 взять, вообще не проблема. Народ массово скидывает это г..но. Тока свистни.

    0
  • 222
    22 мая
     

    Средние цены, за которые пытаются его продать. https://gunsbroker.ru/search/%D0%BC%D1%86%2021-12/

    0
  • Killer_Man
    Killer_Man
    killer_man
    Вчера, 13:38
     

    Автору, если есть покупатель идёте с ним в ЛЛр, он смотрит оружие, все устраивает, прямо там пишете договор купли продажи, инспектор свой подписью заверяет все, с учёта с вас ружье снимают, ставят на нового владельца.

    0
    • теплотехник
      Вчера, 23:34
       

      Killer_Man, Именно так и есть. Надо только дождаться отмены самоизоляции. Хотя можно прийти и в рабочие дни. Вторник и пятница, а также 3-я суббота месяца.

      0
  • Н
    Вчера, 20:57
     

    Если ружье 70х годов в хорошем состоянии то можно продать за 30р.б

    0
  • naemnik
    Вчера, 22:54
     

    Почитал мнения знатоков полуавтомата МЦ21-12, спасибо поржал)
    МЦ пымашь тяжелое для вас, может вы просто ослабли?) МЦ21-12 лучший полуавтомат всех времен и народов!

    1
  • Андрей
    Вчера, 23:02
     

    Ружье с новья и вправду неплохое, но механизм капризный, имеет весьма небольшой ресурс ствола, не более 2000-2500 выстрелов. Потом в утиль.
    Смысла нет им заморачиваться. Забейте и забудьте. Тем более раз уж сдали в разрешительную.

    0
  • VVSr14
    Вчера, 23:21
     

    Ну придётся и мне за МЦ слово сказать... Старые охотники знают, что МЦ первых выпусков были (и остаются) отличным оружием. В отличии от экземпляров последних годов выпуска. У меня МЦ 1968 года выпуска, брал с конфиската в 1990 году, номер 14хх, никогда не подводило!
    Попадались патроны, которые оно не выбрасывало, но это было дело, только в них. При смене боеприпаса всё встало на свои места...

    0
  • Валандер
    Вчера, 23:24
     

    Много на этом ружье не выручишь. У самого из гладких один МЦ остальные 4 нарезки. МЦ любит уход, надо знать его нюансы, а так ружье хорошее. Мой МЦ 74 года работает не хуже многих бенелли, на стенде кормлю 24 граммовыми все отлично перезаряжает. На охоте стреляю 36 граммовыми всё падает не жалуется. Иногда хочется купить новое ружье только возникает вопрос - зачем? Отсутствие насадок наоборот большой плюс, голова не болит какую нацепить. Да ружье строгое, ствол получёк, зато стрелять надо метко, попал-падает.

    0
Ответ на тему: Помогите советом, пожалуйста..вопрос по ружью
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания