После развода не хочу видеться с ребёнком
Пётр  -    556
В разводе год. Ребенка очень люблю. И он меня видимо тоже. Но больше не могу туда возвращаться снова и снова. Видеть ее, когда-то то нашу квартиру. Снова и снова испытывать эти чувства вины, обиды, стыда, сожаления, несправедливости. Это все как-то искусственно, делать вид что все хорошо, что мне весело, что все это нормально. Так хочу с ребенком провести время постоянно, чтоб каждое утро он прыгал на моей кровати, просил почитать когда не может уснуть. Теперь это происходит редко, лишь на пару дней, в общаге. Как тяжело осознать, что это не постоянно, что это все искусственно, выдумано его родителями, видите ли они теперь не могут жить вместе. Знать, что я сам тоже виноват во многом.
Вобщем в последнее время думаю навсегда разорвать все связи с ними, так наверно будет легче всем, и ребенку тоже, не будет впустую надеяться, что я приду к ним жить. Мне будет легче начать новую жизнь. Что смешно, то что я раньше сам презирал отцов, которые бросают своих детей. Знал бы я тогда, что так тяжело быть недоотцом, недосемьей, недолюбящим, недозаботящим, недолюбимым.
Ответов 8 Написать ответ
  • астрея1
    астрея1
    Ветеран
    17.05.20

    Тоже верный вариант.Только в этом решении надо идти до конца,те никогда больше не появляться на жизненном пути ребенка.никогда! Даже ели ребенок вырастет нужным и выгодным.
    И резинкой пользуйся.Размножился уже.Хватит!

    4
  • К.
    17.05.20

    Ребенка сделал, теперь все. Давно надо было повзрослеть. Надо нести за него ответственность, а не упиваться своей недолюбленностью.
    Тебя ребенок твой любит и будет всегда любить, это надо ценить. Не ценил семью, так теперь хотя бы сохрани любовь ребенка.
    Жизнь она очень короткая, если рефлексировать, можно ее просто напросто просрать.

    1
  • cv
    17.05.20

    Кто был инициатором развода? Может, еще есть возможность снова сойтись? Если нет, то находите новую девушку и вступайте в новые отношения. Тогда вам не будет настолько больно при посещении ребенка, т. к. вы перестанете жить прошлым. А ребенка не предавайте, продолжайте общаться. Ведь его боль, если любимый папа о нем забудет, вычеркнет его из своей жизни будет несравнимо больше вашего душевного дискомфорта от посещения бывшей семьи. Уж для счастья ребенка можно иногда потерпеть. А то нанесете ему травму ненужности и нелюбимости на всю жизнь. Как подрастет, будете встречаться на нейтральных территориях - у школы, в кафе и т.д. Когда он станет взрослым, будете общаться с ним на равных. Это будет ваш родной и дорогой человек, который всегда поможет и поддержит. Зачем лишать ребенка отца, а себя поддержки в старости? Вы же не можете гарантировать, что у вас будут еще другие дети. Да даже если будут, любящего родного человека так просто не выбрасывают.

    0
  • Dmitrii777
    17.05.20

    Что бы тебе легче было? Надо о ребенке думать а не о себе

    4
  • kona2011
    17.05.20

    Вы абсолютный эгоист? Ребенок и семья-это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И сейчас, в сложившейся ситуации вы думаете только о своей боли. А то,что сын скучает,вы не допускаете? Он еще маленький и не может выразить это. Вы об этом подумали? Конечно, проще и самое легкое дать заднюю, а не вкладываться и быть отцом. Вы можете вновь попытаться построить новую семью, но сына забывать это не айс!!! А еще удивляемся от куда у нас недомужчины появляются... и хаят женщин , растивших сыновей одни мол женское воспитание.

    1
  • MT2019
    MT2019
    Анна
    Ветеран
    18.05.20

    Слова эгоиста. На самом деле вам плевать на ребёнка. Нормальный любящий отец никогда не разорвёт связь со своим дитем и будет стараться делать для него все. Возьми себя в руки и хватит жить прошлым. Вы уже не муж и жена, но ребёнок у вас общий! И вы ОБА несёте за него ответственность! Ребёнок не виноват, что его родители д*л*о*б*!!!

    0
  • Бабаманя
    18.05.20

    Вы не хотите встречаться с ребёнком. Не надо сто пятьсот причин тут объяснять, почему да из-за чего. Вы просто нашли себе оправдательный ответ. И всё!

    1
  • Т
    18.05.20

    Встречайтесь в нейттральной зоне.Развелись с женой,а при чем ребенок?Он ваш кровь и плоть,продолжение,Не надо предать .

    0
Ответ на тему: После развода не хочу видеться с ребёнком
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания