здравствуйте, у моего 5 ого сына сдвг, что делать? в 4 года как то не заметно было, а теперь в 5 лет заметно очень. кому обратиться? в Якутске какие то программы есть в этом плане? и с чего начать даже знаю?
Ответов6
Мама
15.05.20
Здравствуйте. Какие у Вас симптомы? У нас тоже СДВГ под вопросом. Знаю что лечат за границей, Израиль, Германия ну и США. В Якутске я слышала у одной мамочки, что есть какой то центр платный, вот пока не могу выяснить что и где. Нам тоже 5 лет.
голову очень сильно и часто вертит. Местами не контролирует движение свое. например не может сидеть нормально кушать часто встает. отсутствует связная речь. капризничает часто,
а реабилитации проходили? в суваге? каландаришвили или сергелях? если связной речи нет то с этого начинать надо над пониманием, дефектолог, нейропсихологи, психологи.
В помощь вам коррекция поведения и работа с дефектологом. В суваг только по инвалидности и все реабилитационные центры по инвалидности. С таким заключением вам ее не дадут. Только в частные центры и за деньги