9 лет на форуме Автор 3 уровня Популярный комментатор Все
Награды
9 лет на форуме
9 лет на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Общедоступные охотничьи угодья
  1535
Выделил на карте примерное расположение общедоступных охотничьих угодий. Пока только Якутск, Хангаласский, Намский и Горный.

https://www.google.com/maps/d/drive?state=%7B%22ids%22%3A%5B%22124RKF5ThHNgclWGIO_SH91et2PNOFpMS%22%5D%2C%22action%22%3A%22open%22%2C%22userId%22%3A%22114878468265461327800%22%7D&usp=sharing
Ответов 33 Написать ответ
  • ёмаё
    8 мая
     

    саахтаа! Туох да кестубэт ону баара

    0
  • БГС
    8 мая
     

    Отлично сделано. УОП напиши, а не ООПТ.

    0
  • БГС
    8 мая
     

    За кэнкэмэ окатся есть кусочек УОП

    0
  • Молодой
    9 мая
     

    Получается на табагинском мысе охотится нельзя?

    0
    • Молодой
      9 мая
       

      Судя по этой карте им эверстов на кангаласском мысе

      А на табагинском ЯГОО и р это что означает?

      0
  • Михх
    9 мая
     

    Якутское городское отделение охотников и рыболовов, общество у них получаете разрешение

    0
  • авторо
    9 мая
     

    ягоооир там и озер то нет

    0
  • palitra.palitra
    9 мая
     

    дык вроде не пускают в другие улусы. хангласский, например.
    типа нарушение режима самоизоляции.
    минэкологии говорит можно, если есть лицензия.
    гибдд разворачивают.
    поясните люди. куда реально можно?

    0
  • ээ
    9 мая
     

    А просто по ним ходить, ягоды собирать можно да?

    0
  • ext_vk_425955601j0EFS
    9 мая
     

    Наслежные охотобщества на основании Общего собрания наслежного общества охотников и рыболовов закрепляют за членами наслежного ООиР охотничьи участки (озёра, участки проток). Меня так выгнали с озера в с. Т****р, бумажку с печатью наслежного ООиР показали и приказали покинуть сделанный мною скородок. Это на территории общего пользования. Они имеют право меня выгонять или нет?

    0
    • Валандер
      9 мая
       

      С угодий общего пользования выгонять не имеют права.

      В таких случаях надо по возможности фотографировать документы и вести видеосъемку. Потом всё это прикладывать к заявлению в прокуратуру.

      1
  • Николай
    9 мая
     

    Как найти названия озер до 40 го км Вилюй тракта

    0
  • LEONID
    9 мая
     

    Для охоты в районе Якутска и дальше на левом берегу нужны проходимые, подготовленные машины. На обычных УАЗ и Ниве и прочими 4WD далеко на охоте не уедешь. Тем более на пузотерках. Это не по ягоды или за грибами. Так что до куда доедете, там и охотьтесь.

    0
    • Чувак с Мурьи
      10 мая
       

      Хорошая карта, хоть в общих чертах но понятно. Если бы не намский УОП городские бы ваще задохнулись как в банке с крышкой. А ведь это благодаря скандалу с последующим решением суда эти угодья так и остались "висеть в воздухе". В начале же их тоже приватизировали ловкие товарищи.

      0
  • Таланова
    11 мая
     

    У меня муж сегодня наконец выехал на охоту, своих пастбищ и озёр нет. Приехали на свободную лужу, озеро (как правильно?) Только устроились, приехали выпившие сахалар, их было намного больше, и сказали, что это их родовое озеро, на котором они сто лет охотятся (если не больше). Естественно, муж и его друг не стали идти против превалирующей компании. Теперь вопрос: Каким образом, вы приватизируете озера, как столбите? Куда ехать начинающим, трезвым и без
    толпы?

    0
    • Валандер
      11 мая
       

      Надо ехать подальше от деревень.

      Смотреть есть ли старые скрадки, если есть значит озеро занято. По закону выгнать не имеют права, но нужно поступать по человечески. Местным конечно обидно, когда городские приезжают и занимают их место. В идеале нужен свой человек в деревне с которым вместе можно охотиться или согласовать место охоты. Конечно приезжать нужно с гостинцами для него его жены и детей. Детям и жене фрукты, конфеты, гиду пузырь коньяка или хорошей водки и вы будете желанными гостями. В маленьких деревнях людям скучно они очень рады новым лицам послушать новости за рюмкой чая. Заиметь такого друга и он каждый год будет ждать сезона охоты.

      0
  • Леня
    16 мая
     

    Если по карте смотреть то если по намцырскому тракту переть дальше дач, там вроде как ферма есть заброшенная или что с озером. Там как интересно?никто туда не ездит да?

    0
Ответ на тему: Общедоступные охотничьи угодья
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания