Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с форумом "Бизнес" под новым названием "Бизнес и право". По этой ссылке добавлять новые сообщения будет невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения. Добро пожаловать на объединенный форум "Бизнес и право"!
Дискриминация по национальности
Аноним  -    3183
Здравствуйте. В эту нелёгкую для всех пору, когда денег нет, все ищут работу,наткнулась на объявление вакансии продавца.Условия понравились, обратилась в ватсап,написала как полагается по этике. В ответ:- национальность? Ни здравствуйте, ни до свидания. Пишу саха ,возраст, опыт есть. :- только славяне. Всё. Это разумеется их дело, но так же существует статья. Не поленилась прошлась по тк рф. Пишу им что это статья. Бывет! -ответ. И тут начинается анекдот. Все сообщения со своей стороны удалили, а я то успела сделать скриншот. И начинает писать девушка что вам надо ,кто вы, зачем пишите сюдаface with tears of joy отвечаю что есть скриншот всех ваших сообщений и что ставлю вас в известность о намерениях обратиться в прокуратуру за нарушение закона. Продолжает включать заднюю ,как говорится, это фотошоп , я вас не знаю, вы не одекват ( адекват) ,зачем сюда пишите. Хорошо ! Пусть тогда люди рассудят , я выложу в интернет. На что отвечает что ей абсолютно все равно чем страдают люди. Можно было ,конечно, просто пройти и не мусолить, но просто стало так обидно. Неужели и сейчас есть национализм от русских. Будто мы грязные и никчемые бичи. Во мне сыграла обида, будто меня унизили. И стоит ли дальше развивать эту тему, или как все ,как всегда промолчать и забыть? Справедливости ради стоит отметить что непродолжительное время , эта русская работодатель написала что то вроде извинения ,мол некрасиво вышло ,но как ожидалось удалила сразу. Прошу прощения за орфографию.
Включена рейтинговая защита. (Что это?)
Ваш рейтинг: 0, Минимальный рейтинг: -1000

Как работает рейтинговая защита?

На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика, большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи. 

Как показывает опыт, зарегистрированные пользователи следят за своей историей и не так бездумно бросаются оскорблениями, как часто случается у анонимов. Администрация форума за то, чтобы форум не скатывался в негатив и ругань, чтобы он был направлен на содержательное обсуждение. Уверены, что подавляющая часть пользователей нас в этом поддерживает.

Рейтинг пользователя рассчитывается по количеству созданных им топиков, сообщений, ответов к его топикам, а также от оценки других пользователей на ваши сообщения. Рейтинг носит информативный характер и будет учитываться при определении статуса пользователя, его доступа к некоторым обсуждениям и ряду других функций. Рейтинг пользователя ощутимо снижается при удалении его сообщений модератором. В каждом форуме включена рейтинговая защита и свой рейтинг пользователей, независимый от других форумов.

За что начисляются баллы?

Создание топика: +1 балл.
Ответ в чужом топике: +1 балл.
За каждый лайк вашего комментария или топика: +1 балл
Ответ уникального пользователя в вашем топике: +1 балл. Количество ответов от одного и того же пользователя в вашем топике не имеет значения, 1 ответ или 100 ответов дают автору +1 балл.

Подсчет баллов

Рейтинговая система на новом дизайне сайта рассчитывается не много иначе чем в старой версии форума (там отображает рейтинг за весь период времяпровождения на форуме), на новом же рейтинг ведется за активность в течении 30 дней, т.е. если вы написали сообщение 1 апреля (+1 к рейтингу) и не оставляли сообщений до 1 мая, то ваш рейтинг становиться нулевым. Новый подсчет рейтинга хорош тем, что старые баллы не подсчитываются, а так же чтобы в топе пользователей показывало активных форумчан на данное время.

За что вычитаются баллы?

Удаление модератором топика: -5 баллов.
Удаление модератором сообщения: -5 баллов.                                                                                                                                                        За каждый дизлайк вашего комментария или топика: -1 балл
Вычитание происходит мгновенно.
При восстановлении сообщения или топика баллы не возвращаются.
Баллы вычитаются лишь у автора удаленного сообщения. У авторов сообщений, которые были ответами на удаляемое сообщение, рейтинг не уменьшается.
Если сообщение удалил сам автор, рейтинг не уменьшается.

Администрация не предоставляет информацию о причине уменьшения или увеличения рейтинга, об изменениях рейтинга за определенный период времени, не увеличивает и не уменьшает рейтинг вручную по просьбе пользователя.

Ответов 6
  • IIIyT
    8 мая 2020
     

    недалекие люди. А какой магаз это

    1
  • fkp96
    fkp96
    Кирилл
    8 мая 2020
     

    ужасная ситуация..

    0
  • Dedcad
    Dedcad
    Фео
    8 мая 2020
     

    Знаю продуктовый магазин, хозяйка русская, продавцы очень часто меняются. Хозяйка вечно ругает громко работников, не стесняясь покупателей.
    Недавно заходил, продавцы опять новенькие местные девочки, хозяйка опять кричит недовольная, при этом видно нет причины так голос повышать на людей! У девочек глаза испуганные. Они по любому денег не получат за работу. Хозяйка их специально психически деморализует, чтоб они даже боялись про зарплату спросить.

    2
  • чаран67
    9 мая 2020
     

    Пишите, заявление во все инстанции:

    В трудовую инспекци, обэп МВД, прокурору, президенту РФ, Дархану РСЯ


    пусть разбираются

    1
  • тихас
    9 мая 2020
     

    а есть такое, примем продавца со знанием якутского.А если он не знает, значит не примут?Тоже дескриминация.

    2
  • Радотеора
    10 мая 2020
     

    Да проблема всегда есть.Даже русскоязычные муницип учрежд.не хотят брать ,якутскояз.

    1
Обратная связь