Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с форумом "Бизнес" под новым названием "Бизнес и право". По этой ссылке добавлять новые сообщения будет невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения. Добро пожаловать на объединенный форум "Бизнес и право"!
6 лет на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
6 лет на форуме
6 лет на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Биржа труда. Разъяснение умных людей
  3100
Здравствуйте.​ Хотелось бы уточниться насчет корректного рассчета пособия по безработице. Разбирающиеся люди, понимающие, разьясните пожалуйста.

Данные по последнему месту работы:

С июня 2017г принята на работу.
В августе ушла в декретный​ отпуск.

В мае 2019г ребенку исполнилочь 1.5 года и по окончанию отпуска по уходу за ребенком уволилась.

Встала на биржу труда в апреле 2020г. То есть через 11 месяцев после увольнения. Назначили минимальное пособие. Правильно ли рассчитали, если с июня по август 2017г зарплата была 35.000 тыс? А согласно постановлению Праивтельства от 9 сентября​ 2012г #891 Для расчета среднего заработка берутся три месяца до дня увольнения. При этом из этого периода исключаются дни отпуска по беременности и родам и всех тех случаев, когда работник освобождался от работы с оплатой или без. К этим периодам относится и отпуск по уходу за ребенком.​


В бирже труда мне скзаали, что назначили минимальное пособие, тк я должна была встать на учет в течение 26 недель после увольнения.

А сроки 26 недель упоминаются только здесь :

То есть в настоящее время отпуск по уходу за ребенком включается в этот период, хоть фактически работа и не оплачивалась. Если в течение года до обращения в ЦЗН безработный находился в трудовых отношениях меньше 26 недель, он может рассчитывать только на минимальное пособие и получать его не больше 3 месяцев в году.


Мне правильно ответили? Считаю, что должны были взять значение млей зп в 2017г тк тогда я получала зп а не пособие по уходу.
Ответов 1
  • Юрист
    8 мая 2020
     

    в течении 1 го года после увольнение вы должны были встать на учет по безработице но так как вы были в декретном отпуске вам оставили рабочее место для того чтобы после декрета вы работали, и получали 30 % от зарплаты как сотрудник в бирже труда когда заявление принимают то берут за последние 3 месяца ( справку о средней заработной плате ) у вас там вышла минимальная сумма , незнаю что ответить правильно или не правильно мне кажется расчет верный если думаете что вас лиши в каких то правах обращайтесь в прокуратуру там дадут точный ответ.

    0
Обратная связь