Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
6 месяцев на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Стала известна дата открытия сезона охоты в Якутии
  422
Стала известна дата открытия сезона охоты в Якутии
С 6 мая в Якутии начинается весенний сезон охоты на пернатую дичь.

Самыми первыми охотничий сезон на гуся с 6 по 8 мая откроют в Абыйском, Верхнеколымском, Оленекском, Эвено-Бытантайском улусах. С 10 по 12 мая охотсезон начнется в Жиганском, Среднеколымском и охотничьих угодьях в районе поселка Айхал и города Удачный Мирнинского района. С 16 по 18 мая на гуся могут поохотиться в Аллаиховском и Нижнеколымском районах, а с 24 по 26 мая – в Анабарском и Усть-Янском улусах.

Охота на селезни уток (речных и нырковых), гуси, гагары и поганки начнется с 11 мая. В Алданском, Амгинском, Ленском, Мегино-Кангаласском, Намском, Нерюнгринском, Олекминском, Сунтарском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Усть-Майском, Хангаласском, Чурапчинском и в Якутске будут охотиться с 11 по 20 мая. В Верхневилюйском, Вилюйском, Горном, Кобяйском, Мирнинском (за исключением охотничьих угодий в районе поселка Айхал и города Удачный Мирнинского района), Нюрбинском и Оймяконском улусах охотсезон откроется с 14 по 23 мая. В Верхоянском улусе будут охотиться с 16 мая по 25 мая, вслед за ними в Момском улусе с 18 мая по 27 мая. Жители Абыйского, Верхнеколымского, Верхоянского, Жиганского, Оленекского, Среднеколымского, Эвено-Бытантайского и охотничьи угодья в районе поселка Айхал и города Удачный Мирнинского района будут охотиться с 31 мая по 6 июня. В Булунском улусе шанс поохотиться выпадет с 1 по 10 июня, нижнеколымчанам – с 1 июня по 7 июня. Последнюю строчку замыкают охотники из Анабарского, Аллаиховского и Усть-Янского улусов. Там сезон откроется с 4 по 10 июня.



Охота на турпанов (обыкновенный и горбоносый) будет разрешена с 1 по 4 июня в Амгинском, Верхневилюйском, Вилюйском, Горном, Кобяйском, Мегино-Кангаласском, Момском, Намском, Оймяконском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Хангаласском и Чурапчинском улусах.

В этом году указом Главы РС(Я) во всех районах введен запрет на боровую дичь (самцы глухаря и тетерева).
Ответов 2
  • Omo5oi_Baai
    3 мая 2020
     

    image
    ИНСПЕКТОРЫ НАМСКОЙ ИНСПЕКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА ПРОВОДЯТ РЕЙДОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

    В майские выходные и в последующие дни в лесных массивах, на островах реки Лена и по прилегающим к ним территориям Намского улуса инспекторами Намской инспекции государственного экологического надзора проводятся рейдовые мероприятия по соблюдению природоохранного законодательства, противопожарных мер и мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
    В этом году ледоход на реке Лена в Намском улусе ожидается 14-15 мая.
    В ходе рейдов проводятся разъяснительные работы населению, информирование, профилактические беседы о недопустимости нарушения режима самоизоляции.
    При выявлении нарушений срока и Правил охоты и обнаружении лиц, допустивших нарушения этих правил, в т.ч. Правил пожарной безопасности, составляется протокол об административном правонарушении.
    Также проводятся совместные рейды с сотрудниками полиции, представителями Росгвардии, МЧС и др.органами власти.
    Намская инспекция экологического надзора призывает всех охотников строго соблюдать Правила и сроки охоты, Правила пожарной безопасности в лесах и водоемах в период охотничьего сезона и принимать все необходимые меры по предупреждению возникновения лесных пожаров в охотничьих угодьях.
    Жителей Намского улуса просим соблюдать режим самоизоляции и меры по противодействию распространения СOVID-19.

    Пресс - служба МО "Намский улус"

    Фото: Рейд 2 мая 2020 г.

    0
  • Д
    3 мая 2020
     

    Ойуурга дьэ хайыы эрэ бараллар тобус толору уазиктар 1май ттан са5алаан ,карантин эрэ сах эрэ дииллэр быhылаах

    0
Обратная связь