Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с форумом "Строительство и ремонт" под новым названием "Дом и дача". По этой ссылке добавлять новые сообщения будет невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения. Добро пожаловать на объединенный форум "Дом и дача"!
Почему надо скупать сейчас все квартиры подчистую
Дом.рф  -    1592
На форуме перечислено много причин, по которым недвижимость подорожает.
Те причины, которые перечисляются в пользу понижения цен, на самом деле приведут не к снижению цен, а к уменьшению предложений. Это же, как на рынке нефти. Застройщиков станет меньше, а оставшиеся будут выжимать из стройки все соки.
Но я скажу об одной, не приведённой никем причине, по которой цены точно повысятся, как не крути.
Итак: с 2021 года будет запрещена точечная застройка, а строительство на новых пустых участках будет обременена созданием всей социальной инфраструктуры. Застройщик на вырученные от продажи квартир деньги должен будет построить рядом школу, детсад, опорный пункт полиции, выдать квартиру нескольким полицейским участковым и кое-что ещё. А также, застройщик сам должен вести коммунальные сети на участок. Воду, канашку, свет, газ. Раньше-то выходил закон, что к площадкам местные власти должны подвести все сети.
Так что, сейчас распродаются последние дома, на которые не было давления ещё строить всё вокруг.
Строили только чуть-чуть коммерческие помещения, но и за них застройщик получал немалые деньги, продавая коммерсантам. А ещё застройщик обязан будет строить к каждому дому парковочные места по нормативу. Купят/не купят машино-места это дело второе. А построить парковку застройщик будет обязан. А знаете, какие нормативы?
Говорю: на каждую квартиру менее 40 кв.м. - 0,5 м/м и на каждую квартиру более 40 кв.м. - 1 м/м.
Ответов 7
  • Хэ
    27 апреля 2020
     

    Бедняга риелтор хватит спекулировать мудила

    3
  • но денег на это надо-офигеть!
    27 апреля 2020
     

    с одной стороны , про школы и детсады правильно....

    2
  • Д
    29 апреля 2020
     

    Мечтать не вредно! Всё подрят сами скупайте. Цены упадут как никогда! Людям вообще не до этого будет идёт жесткая тотальная переоценка ценностей!

    0
  • Avenger88
    29 апреля 2020
     

    это в каких законах и подзаконных актах такое написано?

    0
  • Chris_Gardner
    30 апреля 2020
     

    Сейчас очень нестабильное время, перепутье. Неизвестно что будет через квартал, через полгода. Кто вступит в ипотеку, тот рискует очень сильно. Будет работа или не будет её. Сейчас не все осознают, что происходит. Думают, что завтра будет такое же как и вчера.
    Ни цены на нефть, ни ситуация с вирусом не сулят ничего хорошего в экономической ситуации. Если люди планируют расширяться, то сейчас совсем не то время, чтобы потратить средства на дополнительные метры.

    0
  • Хэхэх
    30 апреля 2020
     

    Хэхэ, а откуда деньги?
    Экономика летит в тартарары, и не только российская, а мировая. Такого не было лет 80, как в 30-е

    0
  • с
    30 апреля 2020
     

    не волнуйтесь ВВП еще раз снизит процент по ипотеке, потому что строительный бизнес надо очень поддерживать, а людей стимулировать на ипотеку низкими процентами.

    0
Обратная связь