1 месяц на форуме Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
Бесшовный утеплитель ППУ методом напыления.
  855
Друзья! Кто еще не решил чем утеплить свой загородный дом, или другую постройку, готов поделиться с Вами моими первыми впечатления когда я решил утеплить свой небольшой загородный дом пенополиуретаном. А также готов поделиться опытом по этой технологии.
Ответов 36 Написать ответ
  • Николай
    14 апреля
     

    А во сколько обошлось сие удовольствие? А то у меня мансарда в этом году ждет, стропила пока голые

    0
  • Madoz
    14 апреля
     

    Удовольствие конечно же не из дешевых, при стадии строительстве, когда встал вопрос по утеплению, в тот момент конечно все упиралось в финансы, встал выбор, либо с экономить и есть возможность докупить другой строй материал. Естественно с экономить! Но прошло 5 лет и пришлось все переделывать, все снимать разбирать, а за пять лет материалы то подорожали. Итого делай вывод сам. Лучше сделать один раз и забыть. За 244 м2 я отдал 240 600 руб. вместе с работой, закрытой ячейкой. По стенам 5 см, а чердачное перекрытие 10 см дом 8х8 в 2 этажа.

    0
  • Андрей
    22 апреля
     

    Здравствуйте, возникла проблема в этом году, водопад с крыши неделю шел. Дом введен лет 5лет назад, каркасный, 2 и 3 этажный. Крышу вчера разобрал, а там пеной зслита металлочерепица и все. елеотдирается. Хочу опять залить пенополиуретаном. Или кск? Ваш совет нужен

    0
    • никс
      15 июня
       

      Андрей, пенполиуретан имеет разные плотности. Легкие (мягкие) пены лучше защитить пароизоляционной пленкой, иначе конденсат гарантирован.

      0
  • +++
    22 апреля
     

    image

    1
    • Madoz
      27 мая
       

      +++, Доброго времени суток! Хочу Вам сказать что есть пены с закрытой ячейкой, и есть с открытой. Я так понимаю что у Вас изолированно с открытой ячейкой. Под открытую ячейку необходимо обязательно ветро-влагозащитную пленку снаружи, а внутри пароизоляционную. А также нужно учесть, что бы был вен зазор. И придерживаться толщины не меньше 150 мм. Необходимо все переделывать. И напылять только жесткий ППУ не меньше 100 мм.

      0
  • Аня
    27 мая
     

    Посоветуйте, пожалуйста, какой толщиной утеплять септик?

    0
  • Виджи
    Виджи
    Виджи Другая
    28 мая
     

    а если дом будет ходить, этот полиуретан не затрещит?

    0
    • Madoz
      29 мая
       

      Виджи, У меня год стоял дом без обшивки, так как денег не хватало под обшивку фасада, пена конечно пожелтела но ничего нигде не трещало. У пенополиуретана также есть динамический модуль упругости, а также имеет свои свойства на сопротивления на сдвиг.

      1
    • никс
      15 июня
       

      Виджи, жесткая пена может дать трещину, а мягкая нет

      0
  • Смурфец
    29 мая
     

    Здравствуйте,
    Скатную крышу утепляю полинором за 500-520₽,мансарда,надо было у него покупать,пока ушло 9 баллонов и один пистолет,6×6м
    Прямо на металлочерепицу наношу,потом минплита,пароизоляция,обшивка досками будет.

    0
  • jakutas
    1 июня
     

    полинор 450 т 89244616167

    0
  • Алексей
    3 июня
     

    Хочу протянуть, от дома в баню трассу из 3 труб, две отопления и одна с горячей водой, можно это все утеплить напыление ППУ.

    0
    • Лучше закажите в интехстрое
      13 июня
       

      Алексей, скорлупу из ппс , дешевле и эффективнее будет. ППУ затратный , гигроскопичен , разлагается от УФ , набрызги неэстетичны и неравномерны, т.е через определенное время надо будет все обновить . Наивно думать , что при высоком уровне грунтовых вод заворачивание полиэтиленом спасет ситуацию, учитывая культуру работы и квалификацию низкооплачиваемых исполнителей. По моим наблюдениям у нас технологию зачастую диктует лень-матушка : побыстрее и дешевле, хотя дешевизна только на словах , как суп из топора.

      0
      • Madoz
        16 июня
         

        Лучше закажите в интехстрое, Да, ППУ не дешевый материал, но он самый эффективный из всех утеплителей. Гигроскопичен ППУ это открытая ячейка, а вот закрытая ячейка которая имеет больше 90 % закрытых ячеек имеет очень плотную интегральную корку, что является можно так сказать гидро-барьером. И жесткий ППУ наносится послойно и каждый слой имеет эту корку. На моих глазах откапывали бункер (можно так сказать командный центр) которому более 30 лет. Еще в СССР наносили пенополиуретан в 250 мм. по верх ППУ даже не удосужились хоть какой нибудь мастикой покрыть или хотя бы битумом облить. И за все это время 70 мм ППУ подвергся разрушению и то из этих 70 мм материал нес 30 % теплоизоляционных свойств. К сожалению фото не могу приложить так как телефон был без камеры на тот момент.

        0
      • Madoz
        17 июня
         

        Лучше закажите в интехстрое, А вот к примеру торцы жилых зданий утепляли в 84-86 годах. Местами есть уже к залысины. Если хотя бы раз в 3 года красили ППУ он бы еще 30 лет простоял. Только задумайтесь с 84 года стоит до сих пор.

        image
        image

        0
        • Ппу в таком состоянии
          17 июня
           

          Madoz, впитывает воды с последующим обледенением по истечении определенного времени отвалится с кусками стены. Вода-страшная сила.

          0
          • Madoz
            18 июня
             

            Ппу в таком состоянии, Если придерживаться всем технологиям и делать так как надо, и стараться делать качественно, будет все нормально. Я считаю что здесь ППУ послужил достойно, учитывая что его наносили в 80-х. Я думаю что тут половина в те года еще в колготках бегали. Пол жизни практически послужил.

            0
  • Madoz
    3 июня
     

    Да можно залить это все пенополиуретаном без проблем.
    image

    0
    • Алексей
      3 июня
       

      Madoz, а если там грунтовые воды.

      0
      • Madoz
        3 июня
         

        Алексей, можно перед тем как тянешь трубы уложить пленку, после заливки завернуть пленку, пленку желательно от 150 мкм. после аккуратно присыпаете что бы не повредить пленку. Можно и другие способы придумать.

        0
    • Алексей
      8 июня
       

      Madoz, я так понимаю в ручную можно залить, или нужно специальное оборудование?

      0
  • Gurij
    12 июня
     

    Полинором утеплять каркас как думаете

    0
  • Kirill124
    Kirill124
    Кирилл
    18 июня
     

    Могу подобрать ППУ научить напылять

    0
  • LLIaman_M
    LLIaman_M
    Максим
    19 июня
     

    Короче столкнулся с такой проблемой, перекрытие у меня между чердаком из пустотных плит. Зимой местами между стеной и плитой есть промерзания. Зимой постоянно в этих местах сыро. Когда обшивали отверстия были забетонированные. По этому поясу было утеплено пеноплексом 5 см и еще по верх по всему фасаду 20 см базальта. Как быть?

    0
    • Madoz
      22 июня
       

      LLIaman_M, Вам либо с внутренней стороны, или со стороны чердака забуривать. Ищите эти пустоты отступаете 15-20 см. Бурте от стены под небольшим углом. И загоняете пену монтажную, прям весь баллон. Я так понимаю там не везде же у вас промерзает. Если вы хотите что бы Вам приехали и залили ППУ, дороговато будет. Да и не все на это согласятся.

      0
  • Гендальф
    26 июня
     

    Сделал себе теплообменник для нагрева воды на 2 куба, с таким практикуется ППУ

    0
Ответ на тему: Бесшовный утеплитель ППУ методом напыления.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания