4 года на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
Поддержка предпринимателей во время карантина
  1001
Давайте составим список и обсудим меры поддержки предпринимателям во время карантина.
Можем ли мы продвинуть свои предложения нашему Ил Дархану?
Чем может помочь Республика и Государство?
Думаю многие в ступоре и наверное ждут, хоть какую, то малейшую поддержку.
Наверное некоторые скажут что настоящий предприниматель ни у кого не просит.
Например на меня пока, что этот карантин не отразил, но я понимаю тех кто попали под карантин как не пригодные к жизненно важным ресурсам. У моих знакомых бизнес остановился и в следующем и месяце не знают как оплатить по счетам. Может обсудив вместе найдем выход из ситуации. Как говорится одна голова хорошо, а две лучше.
Ответов 15 Написать ответ
  • ноускат
    11 апреля
     

    Отменить оплату жкх газ воду канашку

    0
  • СтолярМПМК
    14 апреля
     

    Пикет,стачка,восстание

    1
  • Предприниматель
    3 мая
     

    Нас уже поддержали! Точка по распоряжению властей закрыта, а выплаты по кредиту требуют за два месяца сразу не позднее 6 мая!!! хотя самоизоляция и запрет на работу для нас объявлен до 12 мая! С одной стороны всех закрыли до 12 мая, с другой банк ТРЕБУЕТ обеспечить!!! наличие денежных средств к 6 мая!!! Ну и ГДЕ??? обещанные кредитные каникулы для предпринимателей??? Очень похоже на запланированный грабеж со стороны банков, полное игнорирование того, что обещал президент.

    0
    • ?
      3 мая
       

      Предприниматель, а вы вообще за всё это время поинтересовались, получил ли банк ваше заявление ? Какой ответ по нему дал ? Что в заявлении просили ?

      0
      • Предприниматель
        4 мая
         

        ?, Да хрень все это!!! Банк творит все, что хочет и срал он на все озвученные кредитные отсрочки! Бегать с бумажками мы пробовали, и через личный кабинет пытались, это БЕСПОЛЕЗНО, поскольку это не в интересах банка. Утонченное издевательство и наслаждение властью, и одновременно смех над объявленными послаблениями для бизнеса. С одной стороны запрет на работу, с другой- прессинг банка и глумливое любопытство, как предприниматели будут выворачиваться. Никаких послаблений, только жесткое требование о выполнении кредитных обязательств. Каждый день СМСки приходят. А с 6 го мая начнется...

        0
        • ?
          5 мая
           

          Предприниматель, так много лишних слов и эмоций.
          О каком банке вы говорите?
          У вас кредиты оформлены именно на бизнес ? То есть заёмщик - индивидуальный предприниматель или ооо ? Или обычные потребительские кредиты?

          0
          • Предприниматель
            6 мая
             

            ?, именно на бизнес, получали через расчетный счет. Сначала сделали перенос выплаты с 24 апреля на 6 мая ( больше не продлили) но при этом сумму увеличили с 32 тыс до 64 тыс руб. Кредитный инспектор сама изумилась результату. Все попытки как ни будь перевести ситуацию во вменяемое состояние ни к чему не привели. По телефону только робот с заготовками, где, само собой и близко нет нашего вопроса. Спербанк.

            0
            • Ар
              7 мая
               

              Предприниматель, ну так логично, у вас на 6 мая получился сдвоенный платеж. у всех , кто не подавал заявление, выплаты по кредитам перенеслись на 6 мая.
              Получается заявление на кредитные каникулы вы через сбол не отправляли. Желающие отсрочили себе выплаты по основному долгу и процентам на срок до 6 месяцев. Мои клиенты получили отсрочку (я бухгалтер).
              То есть получается, что вы заявление вообще не подавали.

              0
              • Предприниматель
                7 мая
                 

                Ар, сегодня был в спербанке, где мне однозначно сказали, что можно сделать кредитные каникулы, но ПРОЦЕНТЫ я буду платить все равно! И без иных толкований! То есть, поскольку я взял кредит в этом году, то процентные выплаты составят основную долю от ежемесячного платежа. Так что не вводите людей в заблуждение, платить придется почти такую же сумму, но сокращаться кредит не будет! Ту же политику заняли и другие банки, Хренькоф например, поступает так же. Кроме того, спербанк еще отчебучил номерок. Есть у нас карта овердрайф, привязанная к расчетному счету, для бизнеса, подчеркиваю. Мы пару лет назад написали заявление о безакцептном списании ежемесячных платежей, и они исправно снимались два раза в месяц- проценты и ежемесячное гашение . : мая мы так же ожидали списания, сумма на счете была достаточной. Не списали, и выставили просрочку со штрафом 4 тыс. руб за одни сутки!!! Кредитный инспектор был в шоке, но помочь нам ничем не смог. После часового звонка на горячую линию, прослушивания робота с вариантами и концерта Шестоковича мы пообщались с оператором, обещавшим что ни будь сделать для разрешения этой дикой ситуации.

                0
  • Предприниматель
    3 мая
     

    И это не смотря на письменное обращение об отсрочке кредитных выплат до окончания карантина, которое мы подавали заблаговременно! Вдвойне требуют, и до окончания запрета на работу!

    0
  • Комерс
    4 мая
     

    Мне бы помогло

    Если бы государство покрыло расходы на списание просрочки, потому что скоро кризис догонит и тех кого ещё не догнал. Пока я держусь на плаву потому что торгую продуктами, но продажи упали, и теперь часть товара уже гарантировано уйдёт в просрочку, а это убытки. Мне не нужна финансовая помощь в чистом виде, чтоб крузаки себе покупать, а вот такое списание хоть немного бы помогло сократить расходы, но это всё только мечты, а потом я проснулся :))

    0
  • Глеб
    5 мая
     

    Друзья, бизнес - это не товарные остатки, оборудование, помещения, кредиты и т.д.
    Бизнес - это когда у предпринимателя есть постоянные клиенты. Если сейчас предприниматель поддерживает отношения со своими клиентами, оказывает им услуги и продаёт товар, то есть все шансы и выжить и развиваться.
    Я именно этим и занимаюсь. Помогаю предпринимателям увеличивать поток клиентов БЕЗ БЮДЖЕТА.

    0
  • kereel2006
    9 мая
     

    написали заявление в налоговую об отсрочки или рассрочки платежей по налогам

    бланк пдф вручную набирали?

    0
  • Предприниматель
    12 мая
     

    Кажется, что то поменялось к лучшему. Сегодня подали заявление на реструкциризацию с отсрочкой платежа по кредиту и процентов. Ждем результата.

    1
Ответ на тему: Поддержка предпринимателей во время карантина
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания