1 месяц на форуме Автор 2 уровня Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Хронический недосып может спровоцировать рак
  1280
image

Динамика жизни современного человека нарушает естественный цикл его существования. Многие люди лишены нормального ночного сна, в результате которого в организме вырабатывается необходимый нам гормон – мелатонин. Этот гормон препятствует появлению и развитию раковой опухоли.

При недостатке сна повышается риск развития нескольких онкологических заболеваний, особенно рака толстой кишки и молочной железы (у женщин). Подробности: https://zzdorovya.ru/recepti_zdorovya/nedostatok-sna-mozhet-stat-prichinoj-raka.html
Ответов 48 Написать ответ
  • Марига
    12.04.20

    Жизнь это вообще хроническое заболевание с летальным исходом. Если бы всё упиралось в недосыпы...

    4
    • Zzdorov
      Zzdorov
      Игорь
      14.04.20

      Марига, а что на Ваш взгляд лучше: Довести себя до полуживого состояния к 50-ти годам и стать нагрузкой для близких, или жить долго счастливо до глубокой старости?

      1
    • aspir
      aspir
      Профи
      14.04.20

      Далеко не все доживают до 50 лет. Больных людей много. И часть из них умрет еще до 40. Есть люди которые вообще тольком спать не могут. У них патология головного мозга. Болезней разных - океан. Вот корона вирус появился.

      1
    • Petrr111
      Petrr111
      Петр
      20.04.20

      Zzdorov, лучше прожить до глубокой старости и умереть в трезвом уме и памяти. Немногим это удается. Вообще полезная информация.

      1
    • Старость не радость
      20.04.20

      Petrr111, на мой взгляд гораздо страшнее умереть в трезвом уме и в полном одиночестве. Глубокая старость не есть хорошо, все равно это деградация всего организма. Я помню свою соседку которая дожила до глубокой старости, при этом в полном одиночестве. Она оказалась совсем беспомощна, ветеран тыла, таким образом что за ней пришлось ухаживать нам соседям. Да и сам ее характер изменился, стала очень капризной, придиралась ко всем и даже ночью звала нас, орала на весь дом. При этом она была в трезвом в уме. Никто из ее детей и внуков так и не навестил. Хотя помню, когда она была более менее вынослива и чуть моложе, ее они навещали и поддерживали с ней связь и все казалось что все хорошо. А как только одряхлела так сразу о ней забыли. Вот такая вот жизнь, даже если у тебя есть дети, не значит что они подадут тебе стакан воды в старости.

      0
    • morokin
      26.04.20

      aspir, да да. Вы же утверждали что работаете врачом

      0
    • morokin
      14.05.20

      Старость не радость, а умереть не в своём уме и в одиночестве лучше?

      2
    • Petrr111
      Petrr111
      Петр
      07.06.20

      morokin, он и космонавт, он и пенсионер, бот одним словом))))

      0
    • М.В.
      08.06.20

      Марига, когда оказываешься на грани смерти и можешь умереть в Любой момент, знаете как жить хочется и страшно умирать. После этого, подобных шуток в голову не приходит! У меня такое было.

      1
    • Мимоход
      12.06.20

      Марига, но здесь речь о недосыпании

      0
  • aspir
    aspir
    Профи
    12.04.20

    Не факт что недосып это основная причина рака.

    0
    • Zzdorov
      Zzdorov
      Игорь
      13.04.20

      aspir, никто и не говорит, что это основная причина. Однако, хроническое недосыпание является причиной гормонального сбоя. Не буду повторять то, что уже написано в статье.

      0
    • aspir
      aspir
      Профи
      13.04.20

      У гормонального сбоя есть и более частые причины. Например возраст.

      0
  • oddin
    oddin
    Степан
    20.04.20

    человек больше 3-4 суток без сна вообще умирает. Без пищи и по месяцу протянуть можно. Без сна - нет.

    0
  • Э
    20.04.20

    Все индивидуально, некоторым четыре часа в сутки норма

    0
  • kona2011
    22.04.20

    В жизни каждого наступает такой момент, когда нужно определить что для тебя важно. Желательно чтобы здоровье стояло в приоритете. Не будет здоровья - не будет много. И этот постулат нужно объяснять детям тоже. У каждого свой ресурс и тратить его нужно рационально. Что есть у одного, у другого может и не быть. Хронический недосып спровоцирует рано или поздно что-нибудь точно. Организм просто взбунтует сам от перегрузки. Другой вопрос прислушается ли хозяин к своему организму.

    1
    • morokin
      23.04.20

      kona2011, полностью поддерживаю!

      0
    • alina011
      alina011
      alina
      Ветеран
      25.05.20

      kona2011, и как вы думаете, свой ресурс можно увеличить? Или, как предназначено судьбой?

      0
    • kona2011
      27.05.20

      alina011, увеличить можно. Заниматься энергопрактикой, чистые помослы тоже положительно влияют. Ресурс увеличивается духовным ростом. Накачав себя достаточно энергией вы только тогда сможете делиться ей, тем самым запустить энергообмен. Все в жизни и природе имеет свой груговорот)) что сеем,то и пожинаем. Начинайте с себя))

      0
    • alina011
      alina011
      alina
      Ветеран
      02.06.20

      kona2011, тогда скорее речь идёт о физическом совершенствовании. Духовность тут не причём.

      0
    • kona2011
      03.06.20

      alina011, очень даже причем))) скорее энергетика больше задает тон физическому. Знаете, физическое здоровье дано природой и генами. А духовное мы взращиваем в себе в сознательном возрасте сами. Почитайте про психосоматику. Там тоже есть элементы для самоанализа. К примеру, поджелудочной и гастритом страдают люди не очень добрые)) завистливые. Легочными- те кто вынужден смиряться с чем-то,но внутри не согласен. Конечно, это косвенные значения,не абсолютно, и можно принять к сведению для себя. Порой наши мысли управляют здоровьем)

      0
    • Православный
      08.06.20

      alina011, верующему человеку не страшна никакая болезнь! Обратитесь к церкви!

      0
    • alina011
      alina011
      alina
      Ветеран
      08.06.20

      Православный, я в советах сотрудников ОАО РПЦ не нуждаюсь. Бог, он в душе человека, а не в офисах и дворцах вашего патриарха Гундяева!

      1
    • Православный
      14.06.20

      alina011, а вот это зря так говоришь! Попомни мои слова!

      0
    • AMN1
      AMN1
      Анна
      15.06.20

      Православный, угрожаешь девушке? Вали отсюда!

      0
  • ATony
    ATony
    анатолий
    26.04.20

    Один к 1000

    0
  • Petrr111
    Petrr111
    Петр
    02.06.20

    вобщем то в этом нет никакой сенсации. Нарушение естественного ночного сна, если это происходит постоянно нарушает гормональный фон. Не понимаю почему тут кто-то пытается доказать обратное.

    0
  • Россиянин
    07.06.20

    Россияне быстрее умирают от пьянства, чем от рака. Дожить до пенсии, это подвиг))

    0
  • Любопытный
    12.06.20

    Фотка классная))

    0
  • Ден
    24.06.20

    Недавно схоронили одноклассника. Не пил совсем. Работал с утра до ночи, ипотеку и кредиты выплачивал. И вот рак.

    0
  • Фекла
    26.06.20

    По моему медицина толком и объяснить не может откуда берётся рак

    0
  • AMN1
    AMN1
    Анна
    13:25

    Как то раньше не задумывалась о гормональном сбое, о котором в статье говориться. А ведь действительно. Мы нарушаем многие вещи, которые заложены в нас природой, а потом удивляемся последствиям.

    0
Ответ на тему: Хронический недосып может спровоцировать рак
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания