4 года на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
На Украине заявили о необходимости попросить помощи у России.
  768
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Украине следует просить помощи у России, заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.
Так политик прокомментировал ситуацию с распространением в стране коронавируса.
"Надо сегодня прекратить заигрывания со всеми нашими "стратегическими партнерами", которые нам все обещали, понять, что страна осталась один на один со своей бедой, и обращаться надо к тем, кто может нам помочь. Я думаю, что сегодня надо извиниться перед коммунистическим Китаем за нашу декоммунизацию. Я думаю, что надо обратиться к России за помощью — ничего постыдного здесь нет: когда речь идет о жизни людей, это надо делать", — сказал парламентарий.
Накануне власти Украины ввели режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы распространения коронавируса. В стране запрещены массовые мероприятия, ограничено движение транспорта, в учебных заведениях введен карантин. По последним данным, на Украине зафиксировано 113 случаев заражения коронавирусом, четыре человека умерли.
Ответов 52 Написать ответ
  • Халяву у москалей
    26 марта
     

    Минск просит Москву на фоне пандемии коронавируса эвакуировать из третьих стран вместе с россиянами и белорусов

    0
  • Tante
    Tante
    Ветеран
    26 марта
     

    Небратья ж вроде навек? Или век уже закончился вна Украине?

    3
  • Хохлы расчехляются
    26 марта
     

    Нардеп от Слуги народа Ирина Верещук - "Украинская сторона в лице Леонида Кучмы обратилась к ОБСЕ с просьбой обратиться к Российской Федерации, чтобы мы прекратили огонь."
    Это просто замечательное расчехление на тему того, кто же всё таки на Донбассе стреляет.

    6
  • Спартаковец
    26 марта
     

    Войска РХБЗ России помогут всемwhite up pointing index

    2
  • Х
    26 марта
     

    Депутат зРады Рабинович: "Нужно извиниться за декоммунизацию перед Китаем и просить о помощи Россию".

    6 лет ведут войну, а теперь хотят просить агрессора, "который пришел их уничтожить", что бы он помог им выжить. Как они вообще находят общий язык со своими тараканами в головах?

    4
  • 2
    26 марта
     

    а чего китайцы отказали что ли зеленский уже вроде к ним обращался

    2
  • Спартаковец
    26 марта
     

    Хорошо что Россия сохранила войска РХБЗ,а не сократила до развала. Войска РХБЗ России помогут всем.

    2
  • Спартаковец
    26 марта
     

    Будем ждать оценку из Бергамо. Где начал работу медотряд войск РХБЗ.

    1
  • ext_vk_370854317jgsq6
    26 марта
     

    ну если утрёмся, то можно и помочь. А что народ на это скажет?
    image

    image

    3
  • Спартаковец
    26 марта
     

    Командует отрядом в Бергамо заместитель начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-майор Кикоть.
    Генерал-майор Сергей Кикоть — ведущий разработчик и специалист в области применения новейших образцов систем специальной обработки. Кикоть лично занимался организацией работ в сложных эпидемиологических условиях вспышек сибирской язвенной болезни.
    Среди тех, кто на самолетах ВКС отправился на Апеннинский полуостров, — подполковник Геннадий Еремин, ведущий ученый научно-исследовательского центра, кандидат медицинских наук, эксперт в области организации и проведения противоэпидемиологических мероприятий. Еремин имеет опыт борьбы с такими опаснейшими заболеваниями, как африканская чума свиней и ящур.

    Также в Италии сейчас находится подполковник Вячеслав Кулиш — он специалист в сфере разработки средств защиты от биологических поражающих агентов вирусной природы. Участвовал в разработке вакцин против лихорадки Эбола и противочумных препаратов. Эксперт в области вирусологии, организации и проведения специальной обработки, а также противоэпидемиологических мероприятий.

    Где-то рядом с ним в российской колонне — подполковник медицинской службы Александр Юманов, доцент Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова, кандидат медицинских наук. В 2019 году Юманов участвовал в учениях военно-медицинских служб государств-участников АСЕАН и диалоговых партнеров формата «СМОА плюс» MEDEX-2019 в Индии по вопросам противоэпидемического обеспечения в условиях стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Также Юманов участвовал в развертывании мобильного госпиталя в Республике Гвинея в рамках международной программы по борьбе с лихорадкой Эбола.

    Еще один герой — полковник медицинской службы Алексей Смирнов, ведущий ученый-эпидемиолог, кандидат медицинских наук. Автор более 70 научных работ, посвященных вопросам изучения эпидемиологии и профилактики актуальных инфекционных болезней. Активно принимал личное участие в разработке вакцины против лихорадки Эбола.

    В общем, не просто так один из отправленных в Италию российских специалистов написал:

    «Опыта у нас много — тут половина знакомых еще по ликвидации Эболы в Западной Африке».
    Уникальный «Сыч»
    Опытные российские специалисты обеспечены уникальным оборудованием и техникой, позволяющей в кратчайшие сроки выявлять возбудителей опасных инфекционных заболеваний, в том числе возбудителя коронавируса.

    Как один из примеров такой техники, упомянем отправленный в Италию модульный комплекс для анализа патогенных биологических материалов и поддержки принятия решений оперативных групп Минобороны России, действующих в чрезвычайных ситуациях биологического характера (МКА ПБА).

    Комплекс также известен под шифром «Сыч». Вот его возможности:

    — автономно, в условиях отсутствия стационарной лабораторной базы, проводить работы по выявлению возбудителей особо опасных и опасных инфекционных заболеваний современными экспрессными методами;
    — при проведении работ с возбудителями особо опасных и опасных инфекционных заболеваний обеспечивать защиту персонала и окружающей среды в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил;
    — проводить прогнозирование и оценку биологической обстановки с использованием специального программного обеспечения и современных геоинформационных систем;
    — обеспечивать связь с центральным пунктом управления начальника войск РХБЗ ВС РФ из любой точки Земли по системе спутниковой связи, а также радиосвязь и подключение к любым видам наземной связи;
    — обеспечивать жизнеобеспечение экипажа в течение 14 суток автономной работы.

    У «Сыча» имеются иностранные аналоги, но до характеристик МКА ПБА они не дотягивают. К примеру, американский комплекс аналогичного назначения обслуживается расчетом из 60 человек, а расчет «Сыча» — всего 12. Американский комплекс не может функционировать без подключения к внешним сетям водо- и электроснабжения, а наш может.
    Производителем «Сыча» является НПО «Транском». Можно сказать, что госиспытания комплекс прошел в настоящей боевой обстановке: «Сыч» был развернут на Ямале, где была зарегистрирована вспышка сибирской язвы. А до ямальского инцидента МКА ПБА стоял на дежурстве, например, в зоне Олимпиады-2014 в Сочи.

    Впервые МКА ПБА был продемонстрирован общественности на Международном военно-техническом форуме «Армия-2016».

    Таким образом, без ущерба для собственной безопасности Россия смогла в кратчайшие сроки отправить в Италию высококлассных профессионалов с самой передовой в мире техникой.

    4
  • 123
    26 марта
     

    В Украине нету виноградников Медведева, особняков и яхт наших олигархов.

    2
  • Заайхальский
    26 марта
     

    Володе Березню надо помочь то.

    6
  • Амыдай
    Амыдай
    Ветеран
    26 марта
     

    Россия не откажет

    0
    • Заайхальский
      Вчера, 00:03
       

      Амыдай, конешно то.

      2
      • Березень. Владимир
        Вчера, 05:16
         

        Заайхальский, Рабинович - это политик из пророссийской фракции парламента. Кому.же как не ему к России -матушке взывать?

        -2
        • Заайхальский
          Вчера, 10:12
           

          Березень. Владимир, шалом. Рабинович таки прав то.

          2
          • Березень
            Березень
            Владимир Украина
            Ветеран
            02:50
             

            Заайхальский, Добрый вечер и Вам, уважаемый. Рабинович говорит вроде и умные, правильные слова- почему-бы не обратится к своему соседу. другу, брату, родственнику за помощью?

            Но есть много "НО": первый из них выложил "Ничеголичного" ниже - это говорит "хитрожопый хохол". Переводя на нормальную речь - Рабинович выкладывает пустые лозунги в пику действующей власти и не отвечает за них. Сегодня он за , а завтра, если Зеленский её попросит, обвинит президента в измене Украине. Вот такие они украинские политики. Мы к этому привыкли и не обращаем внимания.
            второе: "нет там пророссийских" если попросит он (а кто он такой???)-его свои и прироют
            Третье- России китайцы помощь самой шлют . Или у вас с повязками всё нормально, аппараты для дыхания в каждой больнице, да в достаточном количестве?...
            Четвёртоё- вы бы помогли сепаратистам Донбасса, если уж их поддерживаете (у меня там родственников полно).
            Есть и пятое, и 6 и7..... Самая лучшая помощь для нас - займитесь своими проблемами и забудьте про Украину.

            0
          • Да уж
            10:16
             

            Заайхальский, Рабинович таки прав то. Касмешил, поцface with tears of joy

            0
        • ничеголишнего
          ничеголишнего
          Прапор
          Профи
          Вчера, 13:20
           

          Березень. Владимир, нет там пророссийских. Одни хитрожопые хохлы только.

          0
    • Березень. Владимир
      Вчера, 05:19
       

      Амыдай, тьфу-тьфу! Нам и так не весело.Про себя подумайте.

      2
  • ext_vk_449150046DRili
    Cz Hájek
    Профи
    Вчера, 00:09
     

    Украина просить помощи не будет, националисты не дадут, даже если у них люди на улицах падать будут...
    А вот Россия может помочь, в приграничных областях, чтоб заразу не тащили...

    2
    • Березень Украина
      Вчера, 05:50
       

      Сколько той Украины осталось, не нужно нам больше помощиsmiling face with open mouth and smiling eyes

      5
    • !
      Вчера, 07:23
       

      Cz Hájek, вы почему украли маски предназначенные итальянцам!?

      1
      • ext_vk_449150046DRili
        Cz Hájek
        Профи
        Вчера, 15:17
         

        !,
        А это так "солидарность" в ЕС выглядит, к тому же пример "старшего партнера по НАТО" вдохновил, и пример соседей тоже...
        На майдане вам о том не говорили ?

        4
      • коронный вирус
        Вчера, 15:57
         

        Маски не они украли, украли казахи, теперь из за этих масок гибнет мужское население Казахстана!

        image

        0
  • papos
    papos
    Ветеран
    Вчера, 13:18
     

    Необходимо послать партию масок цветом российского флага

    3
  • ничеголишнего
    ничеголишнего
    Прапор
    Профи
    Вчера, 13:21
     

    Послать хохлов к китайской горе Кху-Ям.

    0
  • гитис8щк
    гитис8щк
    Ветеран
    Вчера, 18:11
     

    Опомнились кастрюлеголовые, что звиздец им подходит...Не обнищание и не имение газа с нефтью, а короновирус прихлопнет их как мух...И сколько они гадости сделали россии, что пусть дохнут как тараканы от дихлофоса...

    3
  • Alex27
    Alex27
    Эксперт
    Вчера, 20:31
     

    Гарным дивчинам надо помочь, то!

    4
  • астреяяяяяя
    01:19
     

    РИА Новости-самые честные новости мираface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy

    -1
  • Horvath
    Horvath
    Ветеран
    02:55
     

    это что за истерика м? спартаковец!

    0
  • Skipyreach
    Skipyreach
    skipyreach
    03:10
     

    Конкретно для Рабиновича идеальная помощь от Московии выглядела бы в виде колонн бронетехники. Рабинович открытый коллаборационист и предатель.

    0
  • циркуль
    09:17
     

    Рабинович - как минимум пророссийский депутат, а по факту - 1 из агентов влияния кремля на украине. Ему положено по должности такие речи выдавать...

    -1
  • Владимир 770
    10:28
     

    Засыпать ту хохляндию дустом и дело с концом....

    Эти придурки уже трупы умерших на улицах бросают....Фу..... Вонючки white up pointing indexface with medical mask

    телеканал «112 Украина» сообщил, что в Тернопольской области врачи выбросили за дверь мешок с телом умершего от коронавирусной инфекции 68-летнего мужчины. По словам дочери погибшего Анны Полищук, медработники без каких-либо объяснений выставили тело из больницы, после чего закрыли двери и родственникам самостоятельно пришлось нести пакет с трупом до машины. При этом у родственников мужчины при себе не оказалось средств индивидуальной защиты.

    Прохожие, у которых Полищук просила помощи, отказывались из-за опасений подхватить инфекцию. Кстати, могильщики не стали копать могилу по той же причине, этим пришлось заниматься родне погибшего.

    3
Ответ на тему: На Украине заявили о необходимости попросить помощи у России.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания