4 года на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
В Кремле заявили об отсутствии эпидемии коронавируса в РФ.
  249
Москва. 26 марта. INTERFAX.RU — Эпидемии коронавирусной инфекции в России фактически нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«В данном случае эвентуальные рассуждения вряд ли уместны. Единственное, что я хочу еще раз напомнить, у нас де-факто эпидемии нет», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, в каком случае президент может объявить режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса.

Он отметил, что де-факто в России ситуация с коронавирусной инфекцией гораздо лучше, чем во многих странах.
«Это благодаря тем мерам, которые заблаговременно начало принимать наше правительство, и благодаря той эффективной системе противодействия распространению коронавирусу, которая была создана в РФ. Пока президент исходит именно из этого», — отметил он.
Песков добавил, что решение президента объявить выходной следующую неделю связано с тем, что необходимо помешать дальнейшему проникновению вируса в РФ.

Пресс-секретарь президента выразил надежду на то, что «нам удастся избежать эпидемии». «Но наверняка вы помните, что в больнице в Коммунарке главврач рассказывал Путину о различных сценариях. В любом случае государство исходит из того, что, какая бы ни была ситуация, насколько бы она ни была благоприятнее, чем на передовой фронта борьбы с коронавирусом, тем не менее, нужно быть готовыми к худшему сценарию. Чтобы затем обрадоваться лучшему, как сказал врач», — подчеркнул пресс-секретарь президента.
Ответов 17 Написать ответ
  • Спартаковец
    26 марта
     

    В ВОЗ считают, что обращение Путина к нации следовало бы распространить во всем мире
    МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Странам мира было бы полезно прислушаться к мерам по борьбе с коронавирусом, которые предложил президент РФ Владимир Путин во вчерашнем обращении к гражданам России. Об этом заявила в четверг в прямом эфире на портале «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является ТАСС, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.
    «На самом деле я вчера хотела сказать: «А давайте Владимира Владимировича [Путина] попросим выступить в ВОЗ, перед всеми странами», — сказала она. По ее словам, ВОЗ многие годы предупреждала о том, что борьба с масштабными заболеваниями должна вестись не только через медицину, но и в социально-экономической сфере, что и продемонстрировал российский лидер в своем обращении. «Вчера это была абсолютная демонстрация такой политики», — заявила Вуйнович.

    Она отметила, что «сразу доложила региональному директору Всемирной организации здравоохранения, генеральному директору». «Они все удивлены», — сказала Вуйнович о реакции на выступление Путина. Она подчеркнула, что ВОЗ сейчас делает обзор всех практик и стратегий борьбы с распространением коронавируса в странах мира, изучая комплексные меры в различных областях.
    Вуйнович заявила, что рада быть представителем ВОЗ в РФ и изучение российского опыта борьбы с коронавирусом поможет извлечь значительные уроки для будущего. По ее словам, в организации будет развернута масштабная работа в этом направлении.

    Представитель ВОЗ высоко оценила меры по борьбе с коронавирусом в России. «Меры, которые Россия применяет от первого дня, когда у Всемирной организации здравоохранения появилась нотификация из Китая, что есть вирус новый, который вызывает тяжелую пневмонию, замечательные, потому что это не одна мера, а целый комплекс», — сказала Вуйнович. «Россия практически опередила инфекции своей подготовленностью», — добавила она.

    Вуйнович обратила внимание на беспрецедентный характер мер, которые принимаются в российских аэропортах. «Это беспрецедентно хорошая мера, потому что все в аэропортах хорошо делается, есть тестирование для прилетающих, самоизоляция или изоляция на 14 дней. Меры усиливаются не только в аэропортах, но и в других «точках пересечения», сказала Вуйнович.

    3
  • Всё правильно.
    26 марта
     

    В обиходе универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5 % жителей территории, или иногда 5 % какой-либо социальной группы. Однако многие медицинские ведомства рассчитывают собственные эпидемические пороги для обычных заболеваний, исходя из среднестатистического уровня этого заболевания в течение многих лет. Такие эпидемические пороги могут быть равны, например, 1 %.

    0
  • Спартаковец
    26 марта
     

    Все советские люди в детстве переболели корью,свинкой и т.д. и все пили сырую воду. Поэтому у нас иммунитет хороший.

    2
  • Дохтур
    26 марта
     

    Пик , в России, по логике начало и середина мая.Меньше естественно в Сибири, в силу малозаселенности Сибири и севера Сибири.
    Если исскутвенно не поднимут эпидемию короновируса?

    0
  • Манок
    Манок
    Эксперт
    26 марта
     

    Мы рады за пуитна. У него ее и не будет. А мы тут сами по себе

    -1
  • Долбай
    26 марта
     

    Спартаковец, Россия всего 800 лет как госсударство. Руководители плохо представляют что такое СИСТЕМА. Поэтому, не удивляйся " ВОЕННОМУ ПОЛОЖЕНИЮ " сначала в центральных городах, а затем и в регионах, но уже по принципу зеркала поведения обезьян. ))(())))))))))))
    "Дурак не догадается - Умный промолчит!" Поневоле, в стране дураков и советов. Ждите и молитесь Идолу, забыв о том, к чему приводит диктатура, в сложных для госсударства моментах. Зомбопатриоты не понимают. .........)))()()(()))))))))

    0
  • Повелитель червей
    26 марта
     

    Это несерьёзно. Итоги любых событий подводятся после их завершения. Немцы тоже были оптимистичны, глядя на испанцев и итальянцев Имея лаг по заболеванию всего в 10 - 12 дней. В России примерно столько же по отношению к Германии. И слава богу ,, если все будет по Пескову. Посмотрим и будем надеяться на лучшее. Не придаваясь расхлябоности и наплевательству. Карантин - серьёзное мероприятие и следовало бы проводить его по уханьскому, а не по итальянскому сценарию.

    0
  • ВИШНЯ.
    ВИШНЯ.
    Эксперт
    26 марта
     

    Рановато итоги подводить и хвастать и хвалиться не стоит.

    -1
  • SeSe
    SeSe
    Эксперт
    26 марта
     

    старики умрут...никто не заметит....

    1
  • Амыдай
    Амыдай
    Ветеран
    26 марта
     

    5% наверно нет

    Цитата:
    В обиходе универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5% жителей территории, или иногда 5% какой-либо социальной группы. Однако многие медицинские ведомства рассчитывают собственные эпидемические пороги для обычных заболеваний, исходя из среднестатистического уровня этого заболевания в течение многих лет. Такие эпидемические пороги могут быть равны, например, 1%

    0
Ответ на тему: В Кремле заявили об отсутствии эпидемии коронавируса в РФ.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания