Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
7 лет на форуме Автор 5 уровня Топ пользователь Все
Награды
7 лет на форуме
7 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
советы от коронавируса
  1284
  Вирус коронавируса рано или поздно прибывает в любую страну, нет сомнений, что во многих странах нет диагностических наборов или оборудования, поэтому
  Пожалуйста, используйте как можно больше натурального витамина *С * для укрепления вашей иммунной системы.
  В настоящее время вирус не содержит вакцины и специфического лечения.
  К сожалению, из-за генетической мутации, которая сделала его очень опасным
  Эта болезнь, по-видимому, вызвана слиянием гена в змею и летучую мышь, и она приобрела способность заражать млекопитающих, включая людей. профессор Чэнь Хорин, генеральный директор Пекинского военного госпиталя, сказал: «Ломтики лимона в чашке с теплой водой могут спасти вашу жизнь в том числе от кароновируса!». *
   Даже если вы работаете, вы должны взглянуть на это сообщение и передать его другим! Горячий лимон может убить раковые клетки! Лимон нарезать на три части и положить в чашку, затем налить горячую воду и превратить ее в (щелочную воду), пить ее каждый день, безусловно, будет полезно для всех. Горячие лимоны могут снова выпустить противораковое лекарство. Горячий лимонный сок появился на раковых опухолях и вылечил все раковые заболевания.
  Лечение этим экстрактом уничтожает только злокачественные клетки и не влияет на здоровые клетки.
  Второе: кислоты и карбоновые кислоты в лимонном соке могут регулировать высокое кровяное давление, защищать узкие артерии, регулировать кровообращение и уменьшать свертываемость крови.
  После прочтения скажите об этом кому-нибудь другому и передайте его любимому человеку и позаботьтесь о своем здоровье.
  Совет:
  Профессор Чэнь Хорин отмечает, что тот, кто получит это сообщение, по крайней мере, гарантированно спасет чью-то жизнь ...
Ответов 22
  • NAMULUS.HUNTER
    13 марта 2020
     

    отмените запланированные поездки в другие страны,это очень опасно!

    0
  • Omo5oi_Baai
    16 марта 2020
     

    Убаастабыллаах Нам улууһун олохтоохторо
    ‼ ‼️‼️‼️‼️
    white heavy check markБүгүҥҥү туругунан 16.03.2020с , Россияҕа коронавирустан уопсайа 63 киһи ыалдьан эмтэнэ сылдьаллар.
    white heavy check markСаха сиригэр, Нам улууьугар коронавирус инфекциялаах дьоннор суохтар
    white heavy check markКоронавирус инфекциятыттан харыстанар сүбэлэри болҕойоргутугар көрдөһөбүт
    ‼️‼️‼️ ‼️‼️
    white heavy check markКороновируһунан сутуллубут дойдуларга айанныыртан туттунуҥ.
    white heavy check mark Элбэх дьонноох сиргэ сылдьаргытыгар - балыыһаҕа, маҕаһыыннарга, таксига, автобуска уонна да атын сирдэргэ сылдьаргытыгар медицинскай мааскалаах сылдьаргыт уонна илиигитин сотору-сотору сууна сылдьаргыт тоҕоостоох
    white heavy check markЭлбэх киьи сылдьар сириттэн оҕолоргутун, аҕа саастаах дьонноргутун харыстаан.
    white heavy check mark Дьиэҕитин, улэлиир сиргитин сууйа-тарыы, салгылата сылдьыҥ
    white heavy check markҮрдүк температуралаах, тумуулаабыт дьоннор ( мелтех иммунитеттаах, хроническай ыарыылаах аҕа саастаах дьоннор ) поликлиникаҕа , балыыһаҕа барбакка бырааһы эбэтэр фельдшеры дьиэҕитигэр ыныраргыт то5оостоох.
    white heavy check markМарлевай 6-8 слойдаах мааска оҥостон кэтэргит тоҕоостоох.
    white heavy check markМааска 2-3ч кэтиллэр уонна сууйуллар.

    0
  • Omo5oi_Baai
    16 марта 2020
     

    чеснок помогает противостоять заболеванию,его надо мелко нарезать и уложив в чайную ложку проглотить утром и вечером запив простой водичкой.

    0
  • Omo5oi_Baai
    16 марта 2020
     

    1.Все выезды за пределы улуса запрещены, 2.Республ мероприятия все запрещаются3. Создать рабочую гр во всех наслегах 4.Звпас дезинф средств на 1мес.5.Уборка и дезинфекция 2-раза в день каждых организациях наслега.5. Определены места карантина в Намском улусе это с. Аппаны инфекционная больница и тубдиспансер в с. Нам 6.Самим сшить марлевые маски7. В наслегах запас продуктов д.б.на 1мес.

    0
  • NAMULUS.HUNTER
    17 марта 2020
     

    советы от коронавируса

    image

    0
  • NAMULUS.HUNTER
    17 марта 2020
     

    image

    0
  • NAMULUS.HUNTER
    18 марта 2020
     

    Экстреннай мунньахтан кэллим админ-тан
    Режим повышенной готовности
    - все плановые госпитализации отменить во всех подразделениях црд диэбит гл вр
    - спортзал, клуб, музык шк сабыллар улэьиттэргэ 70% хамнас теленер
    - маска5а ательеларга заказ бэриллибит тигэргэ
    - ыраах сытар нэьилиэхтэри арбын фрунзе тастах искра салбан 2 хом запрет выезда
    - сымыйа сурах по ватсапу репост ыытары МВД контрольлуу олоробут диэбиттэр штаф
    - инф отд, кыьыл дер, тубдиспансер, нпк общеж обсерватор коронавируска бэлэмнииллэр
    - алкоголь возможно по всей республике запрет онороллор
    - свадьбы, юбилеи кытта отменить диэбиттэр
    - за пределы намского улуса ханна да тахсыман диэбиттэр
    - строгий контроль за прибывшыми из заруб.стран, РФ
    - примерно саба5алаьаан керуунэн маннык ситуация 4 ыйга уьуон сеп диэбиттэр

    0
  • NAMULUS.HUNTER
    18 марта 2020
     

    image

    0
  • NAMULUS.HUNTER
    19 марта 2020
     

    Америкаттан Арсен Томскай:

    Всем привет из Кремниевой долины. Она находится в так называемой Bay Area, районе вокруг залива Сан-Франциско, и это один из главных очагов коронавируса в США, с сотнями официально инфицированных и тысячами еще не выявленных. Вчера здесь был объявлен режим “shelter-in-place”, в соответствии с которым жителям запрещено покидать дома без прямой необходимости. В общем, вышло так, что я в самом эпицентре событий и успел достаточно плотно погрузиться в эту тему. Хотел бы довести до жителей Якутии несколько базовых коротких соображений и рекомендаций:

     1. Во-первых, не надо паниковать. Паника может привести даже к более серьезным и долгосрочным последствиям. Например, повышенная тревожность населения может привести к лишним обращениям к врачам, далее — к перегруженности медицинских учреждений и лишит доступа к системе здравоохранения тех, кто действительно в ней нуждается.

     2. Далее, нужно понимать, что это хоть более злая и заразная, но все же ОРВИ. Мы встречаемся с сезонным гриппом каждый год. 80% подхвативших коронавирус переносят его легко, могут даже не заметить. Смертность среди людей до 40 лет составляет 0.2%, среди 40-60-летних немногим выше. По факту этот показатель даже меньше, так как в начальной стадии эпидемии выявляется меньшая часть заболевших. Те, кто перенес “на ногах”, могут не сообщить в больницы об этом. В основной зоне риска пожилые люди старше 65 лет и люди с ослабленным иммунитетом, включая больных диабетом, сердечников, с болезнями легких и так далее. Надо постараться оградить их от инфекции, идеально — дотянуть до появления вакцины, которую ученые обещают создать не за стандартные 1-2 года, а в более сжатые сроки. Лучшие университеты и исследовательские центры мира энергично, координируясь друг с другом, работают над решением этой проблемы. Как вариант, можно пожилых близких перевезти пока жить на дачу или в деревню и принять более строгие меры предосторожности для их защиты.

     3. Нужно найти золотую середину между полным карантином, когда все вокруг встанет и закроется, и тем, что экономика должна продолжать жить и функционировать. Перекос в сторону карантина приведет к тому, что большое количество компаний обанкротится, множество людей потеряют работу, жизнь их семей станет хуже. Перекос в сторону “нормальности” экономической жизни приведет к вспышке инфекции.

    *Главная задача* – растянуть процесс эпидемии так, чтобы система здравоохранения успевала лечить заболевших, особенно те примерно 5%, кто будет нуждаться в экстренной помощи, вплоть до аппаратов искусственного дыхания. 

    Уже имеющийся опыт текущей и предыдущих эпидемий говорит об эффективности достаточно простых мер:
     
    - Принять меры по социальному дистанцированию. Держать расстояние от других людей, перестать пожимать руки, когда здороваешься. Избегать скопления людей. Лишний раз не выходить из дома.

    - Чихать и кашлять только в платок или в локоть.

    - Соблюдать гигиену. Мыть руки с мылом, регулярно проводить дезинфекцию вещей, смартфонов и ручек дверей, стирать полотенца и другие места скопления микробов.

    Многие говорят, что маски неэффективны, во многих местах, таких как Сингапур или США, власти рекомендуют их носить только при признаках недомогания. Но, на мой взгляд, если вы идете в места скопления людей, например в продуктовый магазин, можно надеть маску и облегающие глаза очки. Если у вас нет аптечных масок, можно пока делать ватно-марлевые, но, думаю, власти должны наладить их поставку. Вместо дефицитных санитазейров можно купить просто алкоголь, лучше градусов 50-60 и выше, например чачу или абсент. Для дезинфекции эффективна обычная микроволновка. Если обрызгать вещь водой и включить секунд на 60 на максимум, то практически все микробы будут уничтожены.

    - Если у вас признаки ОРВИ – не выходить из дома, ни вам, ни вашей семье. Пить ударные дозы витамина С и побольше воды, полоскать горло теплым солевым или содовым раствором.

    *Могут помочь* традиционные средства - мед, чеснок, куркума, также можно принимать эффективные для вас противовирусные препараты. Мне, например, всегда помогал Тамифлю. Я читал, что его и Арбидол, наряду с другими лекарствами, использовали для лечения коронавируса при недавней вспышке в Китае. Лучше не идти и не ехать в больницы, если состояние ухудшилось, можно вызвать врачей на дом.

    - Если вы недавно приехали из мест, где идет эпидемия, — пожалуйста, посидите две недели дома, соблюдая все меры предосторожности с другими членами семьи.

    - Если вы инфицированы, вы можете заразить множество людей вокруг, не имея признаков болезни.
     
    Посмотрите модели распространения инфекции в сообществе в этой статье. Статья на английском, если не понимаете, просто посмотрите графики с летающими кружками, их всего четыре в статье. Вы увидите, как работает социальное дистанцирование. При ограничении социальной активности в 8 раз распространение вируса практически само сходит на нет.

    *Твит от жительницы Сингапура*: жизнь в Сингапуре (243 заболевших, 0 смертей)
    почти вернулась в обычный режим. Рестораны и магазины открыты, школы работают.
    Отменены только крупные мероприятия, типа соревнований.
    Добавлю от себя, что начинавшуюся панику остановили 
    два телеобращения премьер-министра этого города-государства,
    в спокойной манере призвавшего сохранять спокойствие,
    не дать рухнуть местной экономике и выполнять элементарные меры предосторожности.
     
    Насчет работы из дома: всем организациям, у кого сотрудники могут работать безболезненно из дома, можно перевести на удаленный режим, пока в добровольном режиме. Мы у себя в компании начали этот процесс, до конца недели почти все, кто захочет, смогут работать из дома. Остальным нужно работать, соблюдая меры предосторожности. Если просто все взять и закрыть, то экономика просто рухнет и могут быть последствия ничем не лучше самой эпидемии.
     
    Хорошо бы властям сделать две вещи: обратиться к населению с призывом соблюдать меры предосторожности, при этом не паниковать, не раскупать все в магазинах и продолжать разумную повседневную социальную активность. Также, на мой взгляд, им необходимо обратить внимание на секторы бизнеса, попадающие под самый удар, – туризм, общепит, кино и развлечения, образование и другие. Многие из них, особенно те, кто на банковских кредитах, могут не пережить этот период турбулентности и падения спроса. Множество людей могут остаться без работы. Возможно, эффективным способом станет помощь с банковскими кредитами, смягчение условий аренды или даже прямая финансовая помощь.

    Со своей стороны наша команда и я лично готовы помочь всем чем можем. Если нужно и если найдем, где их купить, можем приобрести аппараты искусственного дыхания, маски, респираторы и другое, что нужно. Прошу уполномоченных представителей органов власти, самоуправления, учреждений здравоохранения выходить на нас через контактный емейл: fund@indriver.com

    Это совершенно новый опыт и новый вызов для всего человечества и для Якутии. Давайте пройдем его осознанно, дисциплинированно и все вместе, тогда мы выйдем из кризиса с минимальными потерями и более сильными. Прошу поделиться ссылкой на этот текст с другими. 
     
    С пожеланиями здоровья вам и вашим близким.

    0
  • NAMULUS.HUNTER
    19 марта 2020
     

    inDriver, MYTONA и Арсен Томский вносят 45 миллионов рублей на закуп аппаратов ИВЛ для Якутии https://news.ykt.ru/article/98370?utm_source=whatsapp&utm_medium=98370&utm_campaign=user_share

    0
  • NAMULUS.HUNTER
    19 марта 2020
     

    Компании @indriver , @mytona.ru и Арсен Томский передадут по 15 миллионов рублей больницам Якутска и районам Якутии для приобретения дополнительных аппаратов искусственной вентиляции легких и дистанционных термометров в целях борьбы с коронавирусной инфекцией ✊

    После завершения эпидемии аппараты смогут использоваться для лечения больных другими заболеваниями, находящихся в тяжелом состоянии.

    Мы надеемся, что этот вклад поможет в преодолении последствий эпидемии COVID-19.
    И мы уверены, что совместные слаженные действия помогут нам всем выйти из ситуации более сильными и сплоченными.

    0
  • NAMULUS.HUNTER
    19 марта 2020
     

    Дьэ уолаттар да уолаттар! Маладьыастар саха өйдөөх, үөрэхтээх баай уолаттара!
    Арсен Томскай (Сахаинтернет уонна Индрайвер-такси хаһаайына) уонна бырааттыы Ушницкайдар (Майтуона диэн компьютернай оонньуулары айар хампаанньа хаһаайыттара) республика олохтоохторун коронавирустан быыһыырга анаан 45 мөлүйүөн солкуобайы бэйэлэрин харчыларыттан укпуттар.
    Үтүө быһыы диэн ити буолар, аныгы үйэ сайдыылаах оҕолоро, бэйэлэрэ төбөлөрүнэн үлэлээн өлөрбүт харчыларыттан норуоттарын быыһыырга стэртибэ биэрбиттэрэ!raised fist

    0
  • Нам
    20 марта 2020
     

    Оннук! Үтүө дьыала диэн дьэ бу буоллаҕа!

    0
  • NAMULUS.HUNTER
    20 марта 2020
     

    УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ НАМСКОГО УЛУСА!

    С 20 марта 2020 года ежедневно в 13.00 ч. по улусному радио «Энсиэли» на волне 104.3 FM будет выходить официальная информация пресс-службы муниципального образования «Намский улус» о коронавирусной ситуации улусе.

    Напоминаем, что улусное радио «Энсиэли» работает через приложение «Радио Саха». На устройства с операционной системой Android его можно бесплатно скачать в Google play.

    В приложении размещены информация о радио и плейер для прослушивания вещания. Приложение, скаченное на телефон, может работать в фоновом режиме.

    Пресс-служба МО «Намский улус»

    0
  • NAMULUS.HUNTER
    20 марта 2020
     

    ВАЖНО!!!
    С понедельника 23 марта ,за распространение в ватсап ,телеграмм ,инстаграм и др соц сетях про короновирус( шуточки;картинки с приколами) будут взиматься штрафы до 20 МРП , и арест до 15 суток
    Коллеги, предупредите всех своих. Это официально.

    0
  • NAMULUS.HUNTER
    20 марта 2020
     

    Хорошие новости, вирус короны Ухани можно вылечить с помощью одной чаши свежесваренной чесночной воды. Старый китайский доктор доказал свою эффективность. Многие пациенты также доказали, что это эффективно. Восемь (8) зубчиков нарезанного чеснока добавляют семь (7) чашек воды и доводят до кипения. Ешьте и пейте кипяченую чесночную воду, ночное улучшение и исцеление. Рад поделиться этим. Captain KING JAYMS

    0
  • NAMULUS.HUNTER
    23 марта 2020
     

    НА борьбу с новой коронавирусной инфекцией подключилсь предприниматели Намского улуса. Хозяева магазина "Светлана'" оказали помощь в оснащении и развертывании обсерваторов (подарили новые подушки, одеяла, постельные принадлежности).

    image

    0
  • Omo5oi_Baai
    28 марта 2020
     

    Информация поступает из Израиля там этот вирус не вызвал никакой смерти
    Рецепт очень прост
    1. Лимон
    2. Бикарбонат
    Смешайте и пейте как горячий чай каждый день после обеда действие лимона с более горячей пищевой содой немедленно убивает вирус полностью выводит его из организма. Эти два компонента подщелачивают иммунную систему, так как с наступлением ночи система становится кислой и защитные силы снижаются.
    Вот почему народ Израиля спокойно относится к этому вирусу. Каждый человек в Израиле выпивает чашку горячей воды с лимоном и небольшим количеством пищевой соды на ночь, так как это, как доказано, убивает вирус. Я делюсь им со всей своей семьей и друзьями, чтобы никто из нас не заразился вирусом.

    0
  • NAMULUS.HUNTER
    29 марта 2020
     

    Это должно сообщить нам всем, что pH для вируса короны варьируется от 5,5 до 8,5.

    * ИССЛЕДОВАНИЕ: ЖУРНАЛ ВИРОЛОГИИ, АПРЕЛЬ 1991, СТРАНИЦА 1916 *

    Все, что нам нужно сделать, чтобы победить вирус короны, мы должны принимать больше щелочных продуктов, которые находятся выше уровня pH вируса.

    Некоторые из которых:
    Лимон - 9,9pH
    Лайм - 8.2pH
    Авокадо - 15.6 рн
    Чеснок - 13.2pH
    Манго - 8,7pH
    Мандарин - 8.5pH
    Ананас - 12,7 рн
    Одуванчик - 22,7 рн
    Оранжевый - 9,2pH

    Откуда вы знаете, что у вас есть коронавирус?
    1. Зуд в горле,
    2. Сухость в горле,
    3. Сухой кашель.
    Итак, где вы заметили эти три вещи, быстро взять теплую воду и пить.
    Ваше хорошее здоровье - мой приоритет.

    Не храните эту информацию только для себя. Передайте это всей вашей семье и друзьям. Будьте здоровы.

    0
  • NAMULUS.HUNTER
    29 марта 2020
     

    image

    0
  • NAMULUS.HUNTER
    29 марта 2020
     

    Здравствуйте.
    Информация поступает из Израиля там этот вирус не вызвал никакой смерти
    Рецепт очень прост
    1. Лимон
    2. Бикарбонат
    Смешайте и пейте как горячий чай каждый день после обеда действие лимона с более горячей пищевой содой немедленно убивает вирус полностью выводит его из организма. Эти два компонента подщелачивают иммунную систему, так как с наступлением ночи система становится кислой и защитные силы снижаются.
    Вот почему народ Израиля спокойно относится к этому вирусу. Каждый человек в Израиле выпивает чашку горячей воды с лимоном и небольшим количеством пищевой соды на ночь, так как это, как доказано, убивает вирус. Я делюсь им со всей своей семьей и друзьями, чтобы никто из нас не заразился вирусом.

    0
  • NAMULUS.HUNTER
    30 марта 2020
     

    image

    0
Обратная связь