Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
6 месяцев на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
В Намском районе приостановили деятельность крупного молокоперерабатывающего предприятия 
  666
В продукции производства сельскохозяйственного потребительского кооператива «Эрэл» выявлены кишечные палочки (колиформы), КМАФАнМ и микроспория.

В январе 2020 года в ГИС Сирано (система раннего оповещения) выявлена продукция, не отвечающая требованиям ветеринарно-санитарных правил и норм. В продукции производства СХПК «Эрэл» (молоко питьевое пастеризованное и сливки питьевые пастеризованные) выявлены БГКП (колиформы; кишечные палочки), КМАФАнМ и микроспория.

6 февраля 2020 года, по согласованию с прокуратурой республики Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) проведена внеплановая выездная проверка в отношении юридического лица СХПК «Эрэл» в Намском районе.

*В ходе проверки были выявлены грубые нарушения ветеринарного законодательства*: готовая молочная продукция хранилась в неизвестных температурных условиях; отсутствовали контрольные термометры; журналы контроля температурного режима не велись; отсутствовали журналы, позволяющие отслеживать периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, чистки технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства пищевой продукции. Также, установлено что, на перемещаемую продукцию не оформлены электронные ветеринарно сопроводительные документы и не вносится поступаемое сырье при оформлении производственных сертификатов, что не дает возможность установить изготовителя, подтвердить эпизоотическое благополучие территорий, мест производства подконтрольных товаров по заразным болезням животных, в том числе болезням, общим для человека и животных, и обеспечения прослеживаемости подконтрольных товаров при их производстве, перемещении и переходе права собственности на них.

По результатам проверки на должностное лицо – технолога СХПК «Эрэл» составлен протокол, Управлением вынесено постановление и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10000 руб., а так же на должностное лицо ответственного по работе с ФГИС «Меркурий» составлен протокол, Управлением назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 3000 руб. В отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении.

Материалы дела направлены в Намский районный суд Республики Саха (Якутия) для принятия решения о приостановке деятельности предприятия.

3 марта 2020 года, решением суда СХПК «Эрэл» признан виновным, вынесено постановление о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности предприятия, сроком на 30 суток.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Саха (Якутия)
Ответов 6
  • А
    7 марта 2020
     

    Магазинннарга

    Привозной да элбэх

    0
  • 999
    7 марта 2020
     

    Сеп. Кэнники качество мелтеебутэ биллэр этэ. Улэьиттэргитин кыайа тутуц, табахтыы-табахтыы улэлиир дьахталлартан туох аанньа тахсыай

    0
  • 654
    8 марта 2020
     

    дьаабы амтаннаах аьы атыылаан ьуу па да па

    0
  • Ттт
    10 марта 2020
     

    На днях суорат ыллым, урукку курдук хоп хойуу буолбатах убаҕас баҕайы этэ. Ол иннинэ үүт ылбытым онтукам барыта конкретно саах амтаннаах этэ хотонтон хайдах кэлбитинэн кутуллубут үүт этэexpressionless faceexpressionless faceexpressionless faceexpressionless faceexpressionless faceexpressionless faceexpressionless faceexpressionless faceexpressionless faceneutral faceneutral faceneutral faceneutral face. Аһынаммын айдаан тардыбатаҕымexpressionless faceunamused face

    0
    • 1
      10 марта 2020
       

      A

      Онто урдук уорэхтээх технолог бохо ЯГСХА бутэрбитэ же,ханна да улэ булбакка бары Намна тойон буолбуттар дуо?

      0
  • Удьуор Мурчуку
    10 марта 2020
     

    Пальмовай масла баара дуу добавка итинтэн ого аллергетик буолар эбит. Европага запрет пальмовай масла. Магаз атыылыыр уут астартан сэрэнин.

    0
Обратная связь