7 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x4 Все
Награды
7 лет на форуме
7 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x4
Популярный комментатор x4
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Время обеденное.., мясо какого животного самое вкусное в Якутии?
  2523
Из того, что Вам довелось попробовать
Лучший ответ
Оценили: 11
т11
19 февраля

Коровка чисто якутской породы

Ответов 136 Написать ответ
  • ничеголичного
    ничеголичного
    Владимир Ульянов
    Эксперт
    19 февраля
     

    Лопатка чубуку.

    4
    • elfo
      elfo
      Профи
      19 февраля
       

      ничеголичного, тебе что, еврашек-мышек мало, такого красивого барана кушать)))

      0
    • Кукуцкий потрох
      20 февраля
       

      ничеголичного, Лущще екуской иврашки ничо нет. Ну и вкус у тибя, Вова. Чебуками питаешся.

      0
  • Kydai
    Kydai
    Василий Максимов
    Ветеран
    19 февраля
     

    Хорошая лосятина, суп получается наваристы и очень вкусныйface savouring delicious food

    5
  • БМП-2
    БМП-2
    Александр
    Профи
    19 февраля
     

    жирный изюбрь

    6
  • т11
    19 февраля
     

    Коровка чисто якутской породы

    11
  • Сое
    Сое
    Ветеран
    19 февраля
     

    чубуку

    8
  • гелендеваген
    19 февраля
     

    У Абуджона в шаурме неплохое мясо. Прям пальчики оближешь.

    2
  • Живу на путинский МРОТ ((((
    19 февраля
     

    Окорочка с дошираком ...ням нам ..sleeping face

    6
  • ext_vk_370854317jgsq6
    19 февраля
     

    если речь идет о красном мясе (четырехногие копытные, но в большей степени оно относится к говядине) правильнее говорить об отрубах. Тогда рейтинг таков:
    1. Вырезка (тандерлойн), филе-миньон, нежнейшее и вкуснейшее мясо
    2. Здесь национальные предпочтения:
    2.1. Англосаксы - толстый край (рибай) для стейков;
    2.2. Латиносы - ребра, гриль из них великолепный;
    3. Тонкий край (стриплойн), стейки.
    Остальное смело пускайте на фарш

    -1
    • ext_vk_370854317jgsq6
      19 февраля
       

      качество отрубов зависит от нагрузки на мышцы которой подвергалось животное в течении жизни. Соответственно отруба из конечностей:
      * передние - лопатка, шея;
      * задние - подбедерок, оковалок, огузок;
      не относятся к премиальному качеству, хотя и мало костей, но все равно их лучше использовать в рубленном виде.

      0
      • ext_vk_370854317jgsq6
        19 февраля
         

        кстати, реклама Макдональдса гласит, что для производства котлет в бургеры они используют мясо коров, которые специально выращиваются на альпийских лугах и пр. А по факту эта контора для для своих бургеров использует тримминг (обрезь). Это когда на заводе идет обвалка, отруба очищают от жил, пленок, мелких мышц - всё это тримминг. Но, как говорится, фарш всё спишет.

        7
      • Sly_Fox
        21 февраля
         

        Семен Николаев, а что Вы думаете за мраморное мясо от Мираторга ?

        1
        • ext_vk_370854317jgsq6
          21 февраля
           

          Sly_Fox, а что тут думать - по говядине они лидеры в России как в скотоводстве, так и в дистрибьюции говядиной. Сначала они представляли в РФ ведущие бразильские бренды по красному мясу и птице, потом начали развивать мясное скотоводство.
          Единственное что, так это:
          - по стимуляторам и антибиотикам они лукавят, без этого никак;
          - по основному параметру качества мяса у ангусов температура плавления жира 43-45 гр.С, а аборигенного якутского скота 38 гр.С. и ангусам никогда не достигнуть такого великолепного показателя.

          2
  • Повелитель червей
    19 февраля
     

    Осенняя изюбрятина неплохая, самочка только. Молодая лосятина. Жеребятина с северных амгинских аласов. Говядина хорошая верхоянская. Оленина с осеннего хода дикаря. Ну и еще умение не испортить свежатинки и приготовить ее так как надо.

    2
  • Кром
    19 февраля
     

    Собачатина тоже неплохо.

    6
  • дрессировкасобак
    19 февраля
     

    Для меня лично только что стрелянная осенняя зайчатина, в бульоне. Без ничего, только соль.

    6
    • Astro
      23 февраля
       

      дрессировкасобак, если есть на природе. То любое мясо, даже рыба будет вкуснее чего либо. И это факт.

      0
  • дрессировкасобак
    19 февраля
     

    Пастушок...Он всегда жирный и размером с половину чирка...Добыча незаконна.

    3
  • Заайхальский
    19 февраля
     

    Для нас беззубых усть-алданская говядина то.

    6
  • Плохиш
    Плохиш
    Ветеран
    19 февраля
     

    Осенний глухарь, запеченный в духовке.

    1
  • дрессировкасобак
    19 февраля
     

    Оказывается свинина в странах ЮВА это как мясо другого животного, от свинины, что здесь едим по вкусу отличается..... Парадокс. Изумительный вкус.

    3
    • Sly_Fox
      21 февраля
       

      дрессировкасобак, кормовая база другая. Копченое сальцэ , с Незалежной, это оооочень вкусно.

      0
      • дрессировкасобак
        21 февраля
         

        Sly_Fox, то конечно так. копченое иипросто шпик это все наше.
        Но сварить просто супчик из свинины по домашнему? чтоб без характерного нериятного привкуса? Пожалуй наша свинина только на шпик и хороша...

        0
  • дрессировкасобак
    19 февраля
     

    Дикий голубь...

    4
  • БМП-2
    БМП-2
    Александр
    Профи
    19 февраля
     

    Весенняя ондатра перед гоном неплоха. Сперва отвариваешь, после поджариваешь на сковородке для корочки. Пальчики оближешь. Главное вонючку, то бишь основание хвоста удалить.

    4
  • упс-с
    упс-с
    Ветеран
    19 февраля
     

    тушонка с улан-удэ, с кашей гречневой +лук обжаренный

    -1
  • Slo
    19 февраля
     

    Что только не пробовал, включая краснокнижную экзотику, но вкуснее свинины, правильно откормленной хлебом (зерном) не встречал.
    В 90-х годах, когда цены на хлеб власти держали копеечные, многие частники этим пользовались и кормили им свиней. Мы брали такое мясо в Табаге.

    0
  • БМП-2
    БМП-2
    Александр
    Профи
    19 февраля
     

    А ещё вкуснятина мясо рыси. Сперва отвариваешь потом охлаждаешь и в охлажденном виде ешь. Мясо белое, тает во рту.

    3
  • Sun
    19 февраля
     

    Язык оленя и язык карася, жареная на сливке

    1
  • бармалей
    19 февраля
     

    делекатесами только погляжу питаетесь face with tears of joy особого выбора не было. жеребятина говядина свинина зайчатина утка гусь собачатина ондатра косуля медвежатина сохатинка оленина баранина карась тугунок щука нельма омуль чир итд итп. мясо кабана бы попробовать. а на вкус у всех же он разный.

    0
  • ттттт
    19 февраля
     

    Лосятина, оленина. Только надо не полениться с готовкой. А не так как местные хозяйки в воду кинул и все.

    1
  • непостоянный
    19 февраля
     

    Отварная конина, не жеребятина, в холодном виде и со свежими огурцами. Как бы это странно было. Свежие огурцы с любым отварным мясом идут на ура.

    0
  • К
    19 февраля
     

    Тайах боллото(морда лося)деликатес

    0
  • LEONID
    LEONID
    Эксперт
    19 февраля
     

    Ребрышки жеребятины

    0
  • миррочка
    19 февраля
     

    Никакое!

    0
  • Belfegor
    Belfegor
    Эксперт
    19 февраля
     

    Всякие паленые шашлыки- рибаи достали уже.

    Мясо надо готовить в посуде, тушить и томить, чтобы все соки остались
    white up pointing indexsmiling face with sunglassespalm tree

    3
  • ext_vk_370854317jgsq6
    20 февраля
     

    как говорят высокие профессионалы от кулинарии "блюдо из премиального сырья трудно испортить, а вот конфетку из говна как ни старайся, не сделаешь".

    3
  • Мааленький
    Мааленький
    Слава
    Ветеран
    20 февраля
     

    Собачатина жареная...не понимаю почему не разрешают отстрел для употребления.....всяко лучше и вкуснее, чем свинина

    -1
  • *
    20 февраля
     

    Медвежатина самое вкусное мясо.

    3
  • Мисэ
    20 февраля
     

    Таба этэ бо, ынах сылгы этэ от амтаннаах

    0
  • Михайлыч
    20 февраля
     

    Яйца свежекастрированной свиньи.

    0
  • flips8or
    20 февраля
     

    Всё местное мясо вкусное. Кроме завозного извне...

    0
  • Mikhail.Veron
    20 февраля
     

    я ем всеgrinning face

    0
  • Партос
    20 февраля
     

    Говядина

    конина

    0
  • Wrangler
    Wrangler
    Профи
    20 февраля
     

    Дедуля хавай все, но только в г.Мирный не уезжай.

    0
  • Парпол
    Парпол
    Парпол
    20 февраля
     

    Медвежатина...те кто пробовал знают...особенно где стланик орехи и черники много

    1
  • Nejdanov
    20 февраля
     

    Котлеты из нежной оленины

    0
  • Кульдьа
    Кульдьа
    Кульдьа
    20 февраля
     

    Вкусное... Понятие растяжимое.

    1.Есть деликатесы, которые затем приедаются.
    2.Есть мясо, что можно кушать каждый божий день.
    По-первому пункту - вариантов много. И всё вкусное. У каждого свой вкус, свои преимущества. Даже и не выбрать.
    А вот второй пункт - бесспорно аласная говядина. Ну никак не приедается.

    0
  • Вольфганг
    20 февраля
     

    Отбивная из чучуны-)

    0
  • mogoy
    mogoy
    Илья Громов
    20 февраля
     

    на первом месте для себя поставил бы жаренные легкие с сердцем медвежатины. но после него срешь, дальше чем видишь. само мясо медведя сладковатое. не очень.
    на втором мясо снежного барана.
    а так пробовал и оленя (ДСО и домашнего), и сохатого. мясо сурка своеобразное. на курицу похожа.
    не ел изюбря, кабаргу. на Севере не водятся.

    0
  • 6y4men
    6y4men
    иван
    20 февраля
     

    самое вкусное это мясо задок из молодого кастрированного быка ранней осенью, мммммммм деликатес.

    0
  • slems
    slems
    mexele
    20 февраля
     

    натуральное

    0
  • opkhax
    opkhax
    Уася Пупкин
    20 февраля
     

    Чурапчинская говядина

    0
  • !!!
    20 февраля
     

    Уха из чира! И сама рыбка!

    0
  • Andru_Par
    20 февраля
     

    самое вкусное что я ел из темного мяса это мясо изюбря.

    0
  • Непримудамалалогин
    20 февраля
     

    Для меня оленина

    0
  • Belfegor
    Belfegor
    Эксперт
    20 февраля
     

    Женщинам есть межвежатину- табу.

    Да и мужикам только с ритуальным криком ворона можноwhite up pointing indexsmiling face with horns

    6
  • Ник
    20 февраля
     

    Мясо

    утконоса и ехидны

    0
  • Belfegor
    Belfegor
    Эксперт
    20 февраля
     

    Аявот попробовал лягушатинку.

    Оччень нежноеэ и сочноэ мяско.....🤤🌴

    3
  • БМП-2
    БМП-2
    Александр
    Профи
    20 февраля
     

    Вот один раз акулу ел, не понравилось. Наша рыба вкуснее.

    0
    • упс-с
      упс-с
      Ветеран
      20 февраля
       

      раньше мясо китов продавали---)) ели мы

      колбаса была -ничо такая
      много форумчане пробовали? кто постараше ,канечна, не молокососы разные

      0
  • Пазузу
    Пазузу
    василий теркин
    Эксперт
    20 февраля
     

    Отварная правильно приготовленная жеребятина - просто слюнки текут.
    Я сам готовил, варил - не то.
    Надо знать секрет приготовления. Солить точно только в конце варки. Нельзя солить раньше времени.

    3
  • Alex27
    Alex27
    Эксперт
    20 февраля
     

    Мясо рыбы.

    0
  • Пйыи
    20 февраля
     

    Чаамык

    0
  • Ctvty28
    20 февраля
     

    Самое вкусное мясо это вкусно приготовленное мясо. Главное умение готовить. Для кого то и оленина деликатес, для меня самое не вкусное мясо. Хотя ел всего один раз и больше не хочу, может была ошибка того кто готовил.
    Из того что ел самое вкусное мясо это мясо кабарги. Вкуснее я ничего еще не ел. Далее медвежатина. Сырым кушать - жеребятина, да и просто отварная жеребятина при правильном приготовлении очень вкусная получается. А самая ходовая - говядина ))

    -1
  • БМП-2
    БМП-2
    Александр
    Профи
    20 февраля
     

    Ну на вкус и на цвет товарища нет.

    0
  • Елена
    20 февраля
     

    Говядина домашняя жирная оочень вкусная!

    1
  • Таммахчаан
    20 февраля
     

    Верхоянская жеребятина "чыбаагы"

    0
  • упс-с
    упс-с
    Ветеран
    20 февраля
     

    колбаса -тоже неплоха- липецкая

    -1
  • Belfegor
    Belfegor
    Эксперт
    20 февраля
     

    Чубуку (снежный баран) - оочень вкусное мясо.

    Настоящий деликатес. 🤤👌

    0
    • Хангылы
      24 февраля
       

      Belfegor, Мясо медвежатина, мясо чубуку горного барана, мясо изюбра, жеребятина, говядина, свинина..... Мясо Тыатааҕы и чубуку это высший пилотаж, не всякий поймет этот вкус...

      -1
  • Xohun
    21 февраля
     

    Сохатого.

    0
  • Trasser
    21 февраля
     

    Самое вкусное мясо - это мясо которое долго до этого не ел, остальное приедается.
    Я бы сейчас зайчишку жареного в сметане с удовольствием навернул, сто лет не ел. А говядина с жеребятиной практически ежедневно - надоело, наравне с дошиком идет

    -1
  • Айсен
    21 февраля
     

    Люди рассказывают - из мяса животных Якутии самое вкусное это мясо Чубуку, а из дичи мясо глухаря

    3
  • legenda-bright
    22 февраля
     

    у меня на первом месте мясо Оленя!!! обожаю в любом виде-жареном, вареном, тушеном!

    0
  • Stiv
    22 февраля
     

    1. Однозначно чубуку
    2. Верхоянская говядина - мясо у них мраморное, прожилками - мясо-жир.
    Говорили что у них там растет какой хвощ в низинах и травка на горных склонах
    3. Жеребятина (не путать с кониной)

    3
  • saiber
    22 февраля
     

    Самое вкусное для меня мясо это чирок. Еще вкуснее туллук незнаю точно как по русски снегирь наверно, жду весны начну охоту.

    -1
    • вспомнил детство
      22 февраля
       

      saiber, ну, они по вкусу чем то схожи же, только туллук на-а-амго вкусней.

      0
    • Astro
      23 февраля
       

      saiber, Это не снегирь, а пуночка. В детстве проволоку кидали в стайку. Весной много их. Одно время даже силки ставили. На доску жилку с петлями ставили.

      3
  • укулеле
    22 февраля
     

    тарбаган

    0
  • GarFilD
    GarFilD
    GarFilD GarFilDofF
    23 февраля
     

    Жеребятина!

    -1
  • ..
    23 февраля
     

    Счас все в другие города растащут. Те кто жрут чубуку мудаки ослоголовые и бараны су, чие
    Говядина что-то дико дорого аж 450 рб стоит,

    -2
  • бс
    24 февраля
     

    Казашки приготовили бешпармак из мяса, которое в советском магазине купили. Кость и жилы. Такая вкуснотень получилась! Молодые лейтенанты в ауте были. Казашкам на всю жисть респект!

    0
  • Хычин
    24 февраля
     

    Верблюдов надо разводить, в Средней Азии их жруть, даже целиком запекают на вертеле и еще фаришируют баранами.

    0
  • Дмитрий
    24 февраля
     

    Домашняя оленина

    0
  • Галопом по европам
    24 февраля
     

    Домашняя свинина

    0
Ответ на тему: Время обеденное.., мясо какого животного самое вкусное в Якутии?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания